ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Может ли быть "обсуждение" при "устоявшемся мнении"?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Может ли быть "обсуждение" при "устоявшемся мнении"?

Сообщение marvin » 16 июл 2011, 11:19

Андрей Осипов писал(а):Спасибо, Иван. :grin:

Лишь бы во благо.
marvin писал(а):словесные баталии мне уже не интересны.

Но для тебя я, пожалуй, сделаю исключение... :green:
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2011, 11:14

Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но нет, Космея, мои мысли, теории, концепции , слова - это не я.
Тогда почему ваше восприятие столь узкое, а ментальные концепции из мира дуальности?
Да. Узки и жестко определены границы рассматриваемых мной феноменов, которые управляют сознанием , поведением и мышлением многих людей на практике, в реальности. И дуальность (жесткая категоричность) этих феноменов - очень заметна в поведении людей других. Особенно когда ее скрывают от себя и бросаются "рвать как Тузик грелку" у других. Нетерпимость к ошибкам других людей. Именно это "рвачество низкого в других" иногда является индикатором "уровня умственного и душевного неразвития".

Так как нетерпимость к естественным потребностям, как явная, так и скрытая к гипертрофированно высоко оцениваемой потребностям - является лакмусовой бумажкой наличия этой же самой потребности в себе, но наоборот гипертрофированно отрицаемой, осужденной и задавленной. Этот феномен (неосознаваемое осуждение или/и отрицание своих! естественных! потребностей Тела, Души и Ума ) лежит в основе нетерпимости.

Так люди и гибнут на этой "войне с самим собой".... Особенно это опасно, когда такая война ведется под знаменем "духовности" или "продвинутой эзотеричности". Знание и частое повторение "высокодуховных" слов часто скрывает очень простые и низкие личные мотивы. Именно неосознаваемая низость реальных личных мотивов скрывается под нетерпимостью к "примитивному". Именно так в человеке проявляются отрицаемые, осужденные и подавленные потребности Тела и логического Ума.

Эту "нетерпимость к простому" удобно использовать также для проверки реальной степени осознавания своего внутреннего мира, своих чувств и эмоций. Иллюзорность внутреннего развития людей часто легче проверяется на их презрительном, неуважительном отношении к простому, "примитивному", а не к "высокому" , "возвышенному" и "духовному".

И зачем писать о чем то высоком, когда большинство не может выбраться из относительно простых "джунглей межличностных отношений"? Я сам жил в таких джунглях, в которых большинство житейских "проблем" кажутся "раем". И многих людей вытащил из "ада" войны с самим собой на воздух любви, интереса и творчества. Для этого не нужны "высокие слова". Как для помощи человеку, который попал под колеса автомобиля.

Да и обучаются люди легче на доступных, простых примерах. Пишу про дуальность, потому как этот урок "еще не пройден" многими в реальной личной жизни.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2011, 11:15

Внешняя непримиримая война с другими - скрывает именно такий же внутренний конфликт, но уже неосознаваемый внутренний конфликт между частями личного сознания. Между логическим Умом (чужими установками) и Телом (естественными потребностями). Поэтому, попытавшись
- отказаться от явных грубых, силовых методов снаружи - человек сначала
- сможет увидеть свой внутренний конфликт (может быть трудно, даже больно) , а потом
- сможет остановить внутренний конфликт и вернуть себе целостность.

Поэтому повторюсь: Попытайтесь удержаться от явных оскорблений и ругательств при внешнем конфликте интересов, ценностей и целей.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение marvin » 17 июл 2011, 11:50

Андрей Осипов писал(а):Да. Узки и жестко определены границы рассматриваемых мной феноменов, которые управляют сознанием , поведением и мышлением многих людей на практике, в реальности.

Речь шла о восприятии, так что ключевое слово - "рассматриваемых мной".
Их узость и жесткость определенности границ не являются их свойством, а свойством рассматривающего, в этом случае - Андрея Осипова.
Вопрос Космеи считаю все так же открытым и правомерным -
Тогда почему ваше восприятие столь узкое, а ментальные концепции из мира дуальности?

Не феномены, Андрей, а их восприятие, не чье-то восприятие, а лично твое.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 июл 2011, 20:06

Хоссэ писал(а):Извини но наставничество Сшонэ всесторонне проверил на себе, причём достаточно для того чтобы не заблуждаться на его счёт.

Суть наставления - принятие Учителя, сродни горе, а если гора, то высота её заоблачная. Ни одним склоном не стремился наставлять вас, Хоссэ, в вас есть сам себе учитель, потому наставление вам смерть. Не важно какой. Однако, кого-то Сшонэ и спас через наставления, каждому свой подход. Да, ваше движение, не к богу, конечно, через конкуренцию с Сшонэ, не вы одни и это тоже хорошо. Что не сделаете хорошего ладно, а хорошо, что не сделаете плохого. Что касается Лодки - одинаково, Хос. Вы ненавидите меня - всё - равно Сшонэ маяк вам. Лодка уважает меня, читает, на Светлом форуме, однако ненависти к Сшонэ ещё больше - и Сшонэ маяк. Одинаковые вы, Хоссэ и Лодка и не только. Поймите, принятия Сшонэ недостаточно, недостаточно и уподобляться Сшонэ, а что достаточно? а стать самой чистотой достаточно, а кто может?
А перед богом? Да он ждёт вас столько, сколько нужно. Играйтесь. Имхо
Сшонэ вы не видели никогда, потому всякое слово о нём будет заблуждением.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Ивва » 21 июл 2011, 20:23

Сшонэ,
Что касается Лодки - одинаково, Хос. Вы ненавидите меня - всё - равно Сшонэ маяк вам. Лодка уважает меня, читает, на Светлом форуме, однако ненависти к Сшонэ ещё больше - и Сшонэ маяк. Одинаковые вы, Хоссэ и Лодка и не только. Поймите, принятия Сшонэ недостаточно, недостаточно и уподобляться Сшонэ, а что достаточно? а стать самой чистотой достаточно, а кто может?

Думала об этом как раз. Во мне тоже есть это "предательство". И оно сильнее, чем мои такие желания, как быть рядом с вами, научиться у вас хоть немногому, очищению вот, взгляду. Не могу я пожелать себе смерти, чтобы стать другой. Нет на то моей воли, моей - такой какая я сейчас, и нет мотива. Только вот просто надеяться, что когда-нибудь во мне будет достаточно доверия. И все равно я вас люблю, Сшонэ. Может, половиной, которая перед ненавистью, а может и целиком. Знаю свою слабость, потому так и говорю. Хорошо, что вы есть!
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 июл 2011, 20:38

Ивва писал(а): Во мне тоже есть это "предательство".

Ивва писал(а):Может, половиной, которая перед ненавистью

Знаю, Ивва, ненависть любит не меньше, а больше, однако, своей любовью.
Сшонэ

Сообщение Ивва » 21 июл 2011, 20:58

Сшонэ, это и есть тот самый шанс на искупление?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Сшонэ » 21 июл 2011, 22:08

Возможно, кому-то хочется думать, что искупление есть. однако, искупления нет. Не может ваза стать целой, яблоко яблоком. Важно сохранение чести. Если потеряна честь, тогда другой путь и это путь червивого яблока.

Это высказывание верно, однако, если говорить гуманистически, тогда скажу, - надежда есть всегда. Есть и другое высказывание, - все придут к богу. Есть и последнее самое железное, - бог в вас, дамы и господа! Выбирайте.
Не встречал ни одного человека, который изменил бы своей исконной внутренней сути. Счастья.
Сшонэ

Сообщение Ладья » 21 июл 2011, 22:51

Сшонэ писал(а): Что касается Лодки - одинаково, Хос. Вы ненавидите меня - всё - равно Сшонэ маяк вам. Лодка уважает меня, читает, на Светлом форуме, однако ненависти к Сшонэ ещё больше - и Сшонэ маяк. Одинаковые вы, Хоссэ и Лодка и не только. Поймите, принятия Сшонэ недостаточно, недостаточно и уподобляться Сшонэ, а что достаточно? а стать самой чистотой достаточно, а кто может?

Сшонэ, как волной захлестнуло. Но если Вы говорите - значит видите то, чего я сама не вижу или не готова увидеть. И что с этой ненавистью делать? Взять ту палочку и представляя......? Вы поняли.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Сшонэ » 21 июл 2011, 23:05

:grin:
Сшонэ

Сообщение Ивва » 21 июл 2011, 23:12

Сшонэ,
Не встречал ни одного человека, который изменил бы своей исконной внутренней сути.

Это точно. Собаку не научить мяукать, кошку - гавкать. И все.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Сшонэ » 21 июл 2011, 23:43

Помните? - плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Плоха собака, которая не хочет стать первой собакой, впрочем, это касается и русского.
Сшонэ

Сообщение Ивва » 21 июл 2011, 23:51

Сшонэ, а смысл? Если я потеряла честь, потеряла любовь, отчаялась, то какой же с меня генерал? Чтоб в первом бою бежать назад, обмочив портки? Так лучше лежать Емелей на печи и никого не трогать. Абы чего не вышло.
Я просто, честно говоря, могу найти в себе все человеческие недостатки. Может, даже еще и не все мне видимы. Куда рыпаться то с таким багажом. Хоть, конечно, в этом багаже есть и желание рыпнуться, да еще какое.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 22 июл 2011, 06:59

Сшонэ писал(а)::grin:

Ну, конечно же, поняли. :grin: А я мысленно это проделала, почувствовали?
А то, ишь, что придумали. Вчера в ответ на это испытание всплыл образ из Вашего стихотворения "Замысел".
"...Это кто в подреберье бьёт? Раж навета, удар кастета?..." (по памяти). И ещё вспомнила, как три дня ходила в траурном настроении после первого испытания. А оно было мягким, завуалированным в стихах и быть может даже и не обо мне, но я во всех Ваших стихах искала себя...и часто находила. Но я ещё подумаю, как отомстить Вам за это :razz:
Ладья

Сообщение Ладья » 22 июл 2011, 07:11

Ивва писал(а): Я просто, честно говоря, могу найти в себе все человеческие недостатки. Может, даже еще и не все мне видимы. Куда рыпаться то с таким багажом. Хоть, конечно, в этом багаже есть и желание рыпнуться, да еще какое.

Увидеть в себе недостатки уже 50% успеха, потому как увидеть - означает, что человек готов изменяться, потому и "есть и желание рыпнуться, да еще какое.". Намерение!
Ладья

Сообщение Сшонэ » 22 июл 2011, 07:37

Ивва писал(а):Сшонэ, а смысл? Если я потеряла честь, потеряла любовь, отчаялась, то какой же с меня генерал? Чтоб в первом бою бежать назад, обмочив портки? Так лучше лежать Емелей на печи и никого не трогать. Абы чего не вышло.
Я просто, честно говоря, могу найти в себе все человеческие недостатки. Может, даже еще и не все мне видимы. Куда рыпаться то с таким багажом. Хоть, конечно, в этом багаже есть и желание рыпнуться, да еще какое.

Смысл? Конечно в смысле существования. И это вопрос не философский.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 22 июл 2011, 07:40

Лодка писал(а):Ну, конечно же, поняли.
Разве здесь про понимание, а если глубже? Чем пытаетесь мстить, достаточно ли мстильности?
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 22 июл 2011, 07:47

Лодка писал(а): Намерение!

Встреча. Конечно состояние легкой очевидности предтеча, пусть малому, но настоящему намерению.
Сшонэ

Сообщение Ладья » 22 июл 2011, 08:25

Сшонэ писал(а): Разве здесь про понимание, а если глубже?

Написала о понимании Вами мною задуманного. Глубже... Наверное, Вы видите источник проистекания ненависти.
Сшонэ писал(а): Чем пытаетесь мстить, достаточно ли мстильности?

Достаточно ли мстительности? - Не знаю. Знаю только, что не хочу оставаться в замкнутом кольце и потому, постараюсь не идти на поводу у низменных желаний. Кто в доме хозяин!
Ладья

Пред.След.