marvin писал(а):Но я не обязан и тем более - не хочу следовать твоим концепциям и идеалистическим представлениям о том, что......
А где же я писал что ты "обязан"?
Это все твои страхи и домыслы, Иван.
Учись ценить и уважать свое мнение. Может потом научишься уважать и чужое. Чтобы не бросаться "на защиту от воображаемых агрессоров".....
marvin писал(а):битва - это благородно и высОко, а кухонные разборки - низко и достойно осуждения (надеюсь, ты сможешь увидеть, как ты осудил "кухонные разборки" в посте выше?)
Участники "кухонных разборок" не умеют уважать самих себя.
И осуждают самих себя. "Кухонная разборка", "скандал" от "поединка" различаются отсутствием взаимного уважения. Если человек не уважает соперника
или/и себя - это "кухонная разборка", скандал, склока. Очень часто люди скрывают за громкими скандалами и оскорблениями других людей неуважение к самим к себе лично. Пытаясь унижением других людей компенсировать (скрыть от самого себя) невысокое отношение к самим себе, низкую самооценку. Но эго не знает(не умеет), что низкая самооценка не повышается унижением других, она повышается собственным ростом. В скандале, склоке неприятно участвовать, именно из-за того, что приходится смотреть на то, как человек унижает себя самого. Даже со стороны наблюдать это может быть неприятно.
А битва, поединок - это удовольствие, радость для участников. Да и для наблюдателям битва тоже может доставлять радость, может нравиться наблюдать за этим процессом. Этот процесс предполагает взаимное и самоуважение участников.
PS: Хочу напомнить, что "обсуждение" и выражение своего мнения" - битвой не являются, хотя в склоку это можно превратить со страху.. Но ни то, ни другое меня не привлекает на форуме. Обсуждают феномен( но не личность!) не для того, чтобы "победить", а для рассмотрения феномена/вопроса с разных сторон, с разных ( иногда даже противоположных) точке зрения. Но если бояться иного мнения, скрывая от себя этот страх и зависимость от чужого мнения, то можно легко превратить обсуждение чего-либо в "личный конфликт".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.