ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Может ли быть "обсуждение" при "устоявшемся мнении"?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Может ли быть "обсуждение" при "устоявшемся мнении"?

Сообщение Aviendha » 25 июл 2011, 00:12

Лодка писал(а)::) Безмолвие.

лукавишь, Лодка)))
нет безмолвия там, где ЯД мерещится
похвалила твое осознание, искренне за тебя порадовавшись.... но раз ты считаешь, что не накушалась ЯДу и мерещится он тебе.... всегда рада прийти на помощь по проработке "фантомных болей" )))))
привет, дорогая
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Сшонэ » 25 июл 2011, 07:10

Да, ценно именно то безмолвие, которое реально можешь себе позволить. :grin:
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Ладья » 25 июл 2011, 07:10

Aviendha, когда организм научается вырабатывать противоядие - яд для него не опасен, но это не значит, что человек не умеет отличать его от не яда и станет заигрывать с отравителями. Образ собирательный, Вы же на себя спроецировали, да ещё и с похвалой моего сознания каким-то образом связали. За предложение помощи в проработке "фантомных болей" спасибо, но нет в том необходимости. Боль возникла не от самого удара, а, более, от неожиданности. Механизм проработан, цепь восстановлена в тот же день, чувство благодарности за ситуацию прочувствовано, некая часть оков самоликвидировалась, а точнее трансформировалась. Потому, лёгкость и ясность. Там всё нормально. Чего и Вам искренне желаю, тогда понимания между нами было бы значительно больше. :-)
PS У меня даже образ себя возник - рыцарь круглого стола Ланселот: провела рукой и геном восстановлен. :grin:
Последний раз редактировалось Ладья 25 июл 2011, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 25 июл 2011, 07:11

Сшонэ писал(а):Да, ценно именно то безмолвие, которое реально можешь себе позволить. :grin:

Да, Сшонэ, и это счастье. :)
Ладья

Сообщение Ладья » 25 июл 2011, 07:27

Лодка писал(а): чувство благодарности за ситуацию прочувствовано, некая часть оков самоликвидировалась, а точнее трансформировалась. Потому, лёгкость и ясность. Там всё нормально.

Это лишний раз подтверждает, что Сшонэ всё делает своевременно, но и от неофита зависит, каким образом он использует данную ситуацию: во благо или во вред себе. Как-то так.
Ладья

Сообщение Aviendha » 25 июл 2011, 07:47

Конечно, Сшоне делает все своевременно)) он на порядок мудрее тебя
и, конечно, ты постаралась во благо использовать ситуацию...
только вот для чего свою ненависть (правильно заметил Сшоне ее присутствие в тебе) ты стала маскировать ложью?))))
ОК, не хочешь прорабатывать фантомные боли, придется проработать ЛОЖЬ) а то даже из неофитов таких вычеркивают, не то, чтобы....
ох, Лодка, Лодка....
P.S. тебе сколько кг ЯДу подогнать на первый раз для детоксикации организму???
Aviendha

Сообщение Ладья » 25 июл 2011, 08:01

Aviendha, мне показалось, что Вы немного изменились, повзрослели. Видать и впрямь показалось :-)
Ладья

Сообщение Aviendha » 25 июл 2011, 08:13

Лодка, дорогая, мне не показалось, ты, действительно, местами меняешься
ужо порадовалась за тебя.... но (упс) ... врешь, зарываешься)))
пришлось включить свою стервозность опять (сорри, Космея) специально для тебя, Лодка) сказала же, будем проводить детоксикацию
В отличии от тебя, заключенной в ограниченные рамки (про которые столько времени мир твердит тебе), я могу позволить себе быть всякой, стоит только провести рукой как рыцарю круглого стола...))))))
А когда и если ты найдешь то, на что я тебе показываю.... не хочешь смотреть, а придется ...увы и ах
P.S. так сколько кг ты заказала на этот раз?)))))
Aviendha

Сообщение DK » 25 июл 2011, 08:38

Да, ценно именно то безмолвие, которое реально можешь себе позволить.

Да, Сшонэ, и это счастье.

Я бы сказал так - это боевое искусство.Техника владения безмолвием - это техника владения острым мечем собственного ума.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 25 июл 2011, 08:48

Aviendha писал(а):P.S. так сколько кг ты заказала на этот раз?)))))

В том и дело, что не заказывала, но кому-то видать очень хочется, вот и подсыпает без просьбы. Противоядие - хорошая штука :razz:
Aviendha писал(а): пришлось включить свою стервозность опять (сорри, Космея) специально для тебя, Лодка)

Это Ваш выбор, Авендха, только Ваш. Я то причём? (вопрос риторический). Потому, проходите мимо, не задерживайтесь, втягиваться в кухонные разборки не стану, неконструктивно это.
Пью чай, наблюдаю далее.Изображение
Ладья

Сообщение Aviendha » 25 июл 2011, 09:13

Лодка, я хоть и стервозная в твою сторону, но жутко терпеливая) для тебя, непонимающей, я могу и опять пояснить:
МИР - это штука очень отзывчивая. Что человек видит, то мир ему услужливо подбрасывает, дает, дарует
Видит человек жестокость мира - нате вам жестокость в виде соседа-драчуна, видит жадность мира - получите, вернее недополучите сполна. Видите доброту, отзывчивость, щедрость мира - таков он и будет для вас)
ты же увидела ЯД, льющийся тебе в чай:
Лодка писал(а):теперь периодически норовит яду в чай подлить

так что сорри, дорогая, просила САМА ЯДу. МИР добрый, он даст, пока не накушаешься сама его и свой весь не повыведешь. Искушение за высокостью состояние не видеть свою отраву. Ну да ты и это пройдешь... придет твое время честности перед собой. Не в этой, так в следующей жизни)
На счет "кухонных разборок"... посмотрим))) это ж ты на кухне чай пьешь У меня любимое место в мягком кресле и никак не на кухне...)
Aviendha

Сообщение Ладья » 25 июл 2011, 10:56

Aviendha писал(а): Видит человек жестокость мира - нате вам жестокость в виде соседа-драчуна, видит жадность мира - получите, вернее недополучите сполна. Видите доброту, отзывчивость, щедрость мира - таков он и будет для вас)
ты же увидела ЯД, льющийся тебе в чай:

Суть - различение. Или для Вас не существует такого понятия, как, допустим, педофилия (см.соответствующую тему)? В какой цвет Вы её закрасили и что после закрашивания видите вместо неё? Это первое. Второе. Различать - это возможность делать тот выбор, который тебе предпочтительнее, который выбираешь не слепо следуя своим внутренним мезханизмам, а осознанно, с пониманием того, что последует за ним.
А чай я тоже пью в кресле. :razz: "Кухня" - символ социума. Суть - не убегание от неудобного социума, а создание спокойного, гармоничного пространства (внутреннего) там, где ты есть. От себя ведь не убежишь.
Ладья

Сообщение Сшонэ » 25 июл 2011, 11:00

DK писал(а):
Да, ценно именно то безмолвие, которое реально можешь себе позволить.

Да, Сшонэ, и это счастье.

Я бы сказал так - это боевое искусство.Техника владения безмолвием - это техника владения острым мечем собственного ума.

Красиво сказали, Дима. Меч - проводник, в этом смысле именно безмолвие открывает другой мир, который изредка и далеко не всегда приходит во-сне. Мир реальности, которой гораздо больше, чем видится просто глазами.
Сшонэ

Сообщение Aviendha » 25 июл 2011, 11:55

Лодка писал(а):Суть - различение.

согласна с вами. Вы хорошая ученица и теорию, которую вам преподал Сшоне, вы усвоили. Теперь нужно это умело перевести в практику. Хоть практика и страдает местами... но это ж не беда, вы ж в пути) но неплохо было бы по пути выучить свои
Лодка писал(а):внутренним мезханизмам
, чтобы они вошли в соответствие с красивой и правильной теорией.
Тогда ваше Безмолвие, которым вы похвалились перед Сшоне, станет истинным Безмолвием, а не построенным на костях сравнения)
Пока в вас живет сравнение, то и различение будет через серобурмалиновые очки, и безмолвие ваше будет кричащим
Aviendha

Сообщение Ладья » 25 июл 2011, 12:26

Aviendha, Вы постоянно переходите на обсуждение личности, пытаясь принизить оппонента. Для начала лучше бы глубинно понять, откуда проистекает такое желание, где кроется причина сего?
Андрей Осипов писал(а): Обсуждают феномен( но не личность!) не для того, чтобы "победить", а для рассмотрения феномена/вопроса с разных сторон, с разных ( иногда даже противоположных) точке зрения. Но если бояться иного мнения, скрывая от себя этот страх и зависимость от чужого мнения, то можно легко превратить обсуждение чего-либо в "личный конфликт".

Поскольку, у меня нет желания переходить от "чая" к разборкам и пытаться "победить" Вас любой ценой - нет в том конструктива, то не взыщите, отвечать более не буду. Это мой выбор.
Ладья

Сообщение Aviendha » 25 июл 2011, 12:56

Лодка, я для вас - ЯД :) (когда сама этого хочу) )))))
в медицине его используют и в лечебных целях также)
перечитайте тему и посмотрите, где вы перешли от обсуждения феномена к обсуждению личностей, тогда вам, надеюсь, станет ясно, почему МИР по быстрому подогнал вам пару кг яду)
все ж просто... и ответ на поверхности... если вы (ТЫ) захочешь увидеть его
P.S. кстати, кто хочет (или боится) быть приниженным - увидит принижение даже в детском стихотворении)
не отвечай, Лодка, не трать время. Лучше направь его на самосовершенствование
Aviendha

Сообщение Сшонэ » 25 июл 2011, 15:41

:razz:
Лодка писал(а): отвечать более не буду. Это мой выбор.
Чтож, немного продолжим вместе, Авидента играет роль яда, какую роль выполняете вы, Анна, кто конкретно и сейчас не хочет отвечать? чтобы не совершать следующее, возможно тяжелое, действие - выбирать? Что избегаете, полагая невыносимым?
Авидента, спасибо за роль носительницы яда. Полагаю, тяжелая роль, даже для кобры... :grin:
Сшонэ

Сообщение Ладья » 25 июл 2011, 16:53

Сшонэ писал(а)::razz:
Лодка писал(а): отвечать более не буду. Это мой выбор.
Чтож, немного продолжим вместе, Авидента играет роль яда, какую роль выполняете вы, Анна, кто конкретно и сейчас не хочет отвечать?

Я не желаю отвечать, потому как ответы не нужны. Свои имеются, как у заявленного целителя и учителя. А разве я кого-то вызывала :?: Потому - проходите, доХтУр дальше, Вы ошиблись номером :) Сшонэ, это не Вам :grin:
Сшонэ писал(а):чтобы не совершать следующее, возможно тяжелое, действие - выбирать? Что избегаете, полагая невыносимым?

Сшонэ, да не в тяжести дело. Я сама стараюсь никому не навязываться, если о том не просят, соответственно, и от других советов, о коих не просила, не принимаю. Таково моё жизненное кредо. Авендха об этом, кстати, прекрасно знает. А вот зачем, уже который раз, пытается "без ...." пролезть? У меня есть на это свой ответ, но я его здесь на форуме озвучивать не буду. ;)
Ладья

Сообщение Сшонэ » 25 июл 2011, 16:58

Ответ очевиден как всегда, суть в подобии, если Авидента кобра, например, то кто вы? Как вы намереваетесь отомстить Сшонэ? Что не сможет выдержать этот форум или вы на форуме?
Сшонэ

Сообщение Ладья » 25 июл 2011, 17:07

Сшонэ писал(а): Анна, кто конкретно и сейчас не хочет отвечать? чтобы не совершать следующее, возможно тяжелое, действие - выбирать? Что избегаете, полагая невыносимым?

Сшонэ, вот ещё что подумала. Я не могу никак понять, о чём можно говорить открыто, а о чём не следует, типа "медвежьей услуги" - человек должен сам это увидеть в объёме, а не получить пищу для ума. Это часто влияет на мой выбор. Я не о конкретной ситуации, а вообще, о выборе. И ещё... временами я ставлю себе рамки и не позволяю их нарушать. Иногда вижу для себя определённый плюс в этом, в смысле ощущения свободы (не позволить себе что-либо), хотя многие считают это несвободой. Но иногда - минус, потому что возникает ощущение, что не всё человеку можно спускать, иногда следует дать понять низость его деяний.
Ладья

Пред.След.