Золотые слова... Да.Adapter писал(а):Это река, никак не бухта.
Река. Не бухта.
И ни поторопить, ни остановить реку не получится....

ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Золотые слова... Да.Adapter писал(а):Это река, никак не бухта.
Андрей Осипов писал(а):Да, чтобы случайно, по неопытности не разрушить границы, формы, как свои так и чужие.*Amzinybe* писал(а):Кстати, в польском языке - http://en.bab.la/dictionary/polish-english/uwazaj
Т.е. "уважать" это остерегаться или быть осторожным / внимательным...
Лодка писал(а):Уважают за что-то: за какие-то достижения в чём-либо.
*Amzinybe* писал(а):Лодка писал(а):Уважают за что-то: за какие-то достижения в чём-либо.
Лодка, объясни, пожалуйста, если нетрудно, несколько подробнее, что это за действие в таком случае ?
Андрей Осипов писал(а):"Любовь-Уважение-Восхищение " -
Лодка писал(а):И почему я должна уважать того, в ком нет качеств, которые я бы хотела видеть в человеке и, конечно же, в себе?
Лодка писал(а): Если я презираю педофилию, то как я могу уважать человека, растлевающего детей, даже если он пишет замечательную музыку или интересные статьи? Первое (имеющее более мощный окрас) перечеркнёт всё остальное.
Арджуна* писал(а):Уважать, по сути, это всего лишь уделять внимание
marvin писал(а):Лодка писал(а): Если я презираю педофилию, то как я могу уважать человека, растлевающего детей, даже если он пишет замечательную музыку или интересные статьи? Первое (имеющее более мощный окрас) перечеркнёт всё остальное.
Это - сейчас,
но так же не будет всегда?
Когда ты станешь мудрее и терпимее и будешь в каждом видеть ту душу,
что сделала такой трудный выбор в плане своего опыта на текущее воплощение...
Останется отношение таким же?
Да, верно подметил. Когда вижу в кино какие-либо проявления благородства, до слёх пробивает и эти слёзы на чуточку приближают к таким благородным людям.*Amzinybe* писал(а): Т.е. я обращаю на это своё внимание и тем самым как мне видится усиливаю это в людях и в себе самом...Это как общаться на определённых частотах...
*Amzinybe* писал(а): А в тебе я уважаю спокойствие и выдержанность...
Adapter писал(а):Лодка писал(а):И почему я должна уважать того, в ком нет качеств, которые я бы хотела видеть в человеке и, конечно же, в себе?
Вот! И я о том же говорил (стр. 8, первый пост).
Такое уважение это лишь желание обладать тем, что хотел бы видеть у себя. Да, над этим конечно надо подумать.. когда-нибудь. Даже, ДАЖЕ если это не желание, то что-то типа: "Да, мне бы такое тоже неплохо было иметь.." ну да ладно.. .
Adapter писал(а):Такое уважение это лишь желание обладать тем, что хотел бы видеть у себя. Да, над этим конечно надо подумать.. когда-нибудь. Даже, ДАЖЕ если это не желание, то что-то типа: "Да, мне бы такое тоже неплохо было иметь.." ну да ладно..
Всё это слова... пока не зажглось.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0