ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.3 Уважение.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Уважение.

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2012, 07:30

viewtopic.php?p=373426#p373426
хохол* писал(а):
Лодка писал(а):задача вставшего на путь и состоит в том, чтобы вернутся в исходное положение и начать воспринимать действительность в "чистом" виде.

Задача ставшего на путь не в возвращении, а в том чтобы видеть больше, чем до этого.

Elf, вопрос не в том чтобы бросить, а в том чтобы начать уважать любое своё решение.
Хохол*, а как выглядит "уважение к своим решениям"?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение хохол* » 02 ноя 2012, 09:58

Андрей Осипов, да как и любое иное уважение.
Не бывает в природе правильных или неправильных решений.
Каждое из них, в процессе жизни, будет казаться то правильным, то неправильным.
Но если вы стойки в своём убеждении правильности выбора, то в конечном итоге оно и будет таковым...

Решай, не вынимая меч, а вынув меч — дерись.
© Бу-Си-До
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2012, 10:23

хохол* писал(а):Андрей Осипов, да как и любое иное уважение.
Не бывает в природе правильных или неправильных решений.
Каждое из них, в процессе жизни, будет казаться то правильным, то неправильным.
Но если вы стойки в своём убеждении правильности выбора, то в конечном итоге оно и будет таковым...

Решай, не вынимая меч, а вынув меч — дерись.
© Бу-Си-До
Т.е. "уважение к своим решениям" - это их реализация на практике?
Я правильно вас понял?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение хохол* » 02 ноя 2012, 18:47

Андрей Осипов, не обязательно, это означает, что при любых обстоятельствах вы будите считать это решение правильным, независимо от того, что вам будет казаться...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Re: Просветление

Сообщение Ивва » 27 янв 2014, 19:43

перенесено из:
viewtopic.php?p=417781#p417781
Ивва писал(а):
laysi писал(а):
Ивва писал(а):laysi, ох как тебя используют силы, которые сами ничего не могут, но считают, что могут.
Знаешь, как ты не умаляй, ни унижай человеческое, ты все равно будешь рабом того, чему служишь. То есть - будешь заботиться о том, что любишь.
Тёмные силы нас злобна гнетут...
В бой роковой мы вступили с врагами...
Нас ещё судьбы безвестные ждут...

Паёт...)))))
laysi, знаешь, я знала других людей, с которыми спорила, сражалась, они имели свою, человеческую точку зрения. И я их уважаю.
Тебя я не уважаю.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 28 янв 2014, 01:14

Ивва писал(а):Тебя я не уважаю.

Очень хорошо....)))) уважение базируеца на страхе...мне было бы неприятно, если б ты Ивва меня боялась...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 28 янв 2014, 01:21

Уважение базируется на страхе?
Это в диктаторском мире так - боятся, значит уважают.
А я вас реально боюсь, потому что не понимаю, и понимать не хочется.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 28 янв 2014, 02:00

Ивва писал(а):не понимаю, и понимать не хочется.

Угу...так всегда бывает с чем то новым неизведанным и главное непривычным...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 28 янв 2014, 02:17

Ясен пень, вот только не все нужно изведывать. Думаю, ты с этим согласишься.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 28 янв 2014, 02:30

Десссительна...учитывая, что чтобы понять далекое, новое, неизведанное и главное непривычное...приходится проходить через тернии. А оно тебе нужно?)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 28 янв 2014, 03:27

laysi, я не знаю, что делать. Но если тебе хочется на мне прокатиться, знай, что используешь меня.

,
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Космея » 28 янв 2014, 12:08

laysi писал(а):в каждом заложенно стока энергии, что нет нужды в обмене...так как ежесекундно на нас просто изливаеца божественная энергия любви.

Лайси, в тебе заложено стоко)))) И в Ивве заложено стоко))))) Плиз, Лайси не жмотничай, повернись к Ивве твоей другой стороной, другими гранями, чтобы ее СТОКО откликнулось, завибировало навстречу тебе радостно и нежно!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 28 янв 2014, 14:14

Космея ...А почему только к Ивве?
У него ко всем одинаково :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Ладья » 28 янв 2014, 16:17

laysi писал(а): Очень хорошо....)))) уважение базируеца на страхе...мне было бы неприятно, если б ты Ивва меня боялась...))))

Лайси, ты не путаешь уважение с лебезением, к примеру или подобострастием... которые возможны из-за страха...работы лишится, жизни, близких...?
Есть люди, которые боятся собак, или темноты, или очень агрессивных людей... Как это соотносится с уважением?
Быть может, ты говоришь о показном уважении, а не об истинном, которое бывает за что-то?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 28 янв 2014, 17:41

Лодка писал(а):Лайси, ты не путаешь уважение с лебезением, к примеру или подобострастием... которые возможны из-за страха...работы лишится, жизни, близких...?

А так и происходит, если ВНИМАТЕЛЬНО присмотреца...кого мы уважаем?...ну прежде всего папу...сказать что мы уважаем маму?...мы так не говорим...мы говорим, что любим маму, испытываем к ней почтение...как к аксакалам, старейшинам, старцам испытываем глубокое почтение, хотя они и мужского рода...))))...далее мы уважаем форму...то есть людей в форме - милиционеры, врачи, начальники...мы их не знаем и часто от них как раз и зависит наш страх...лишится работы , жизни, близких...и часто именно с ними мы любезничаем переходя даже к лебезением, льстим или с подобострастием поддакиваем...есть уважение, а есть почтение...предлагаю помедитировать над этим...

Лодка писал(а):Быть может, ты говоришь о показном уважении, а не об истинном, которое бывает за что-то?

Хороший вопрос...а скажи Лодка...ты ведь уважаешь за что то?...нет?...за что?...испытывала ли ты глубокое почтение?

Космея писал(а): Плиз, Лайси не жмотничай, повернись к Ивве

А я и не отворачивался...))))

Ивва писал(а):знай, что используешь меня.

Благодари Бога, что кто то тебя использует...или ты предпочитаешь ЗАБВЕНИЕ?

Solnce писал(а):Медитативно думая про себя, что у неё настроение такое сказочное сегодня: особенно Божественно.

Это называеца Баррака...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 28 янв 2014, 18:12

laysi писал(а): Хороший вопрос...а скажи Лодка...ты ведь уважаешь за что то?...нет?...за что?...испытывала ли ты глубокое почтение?

Тебя, например, за отсутствие агрессии и тонкочувствование. Алексея Войтенко также за отсутствие агрессии и тонкочувствование, за здравомыслие, за прекрасное чувство юмора, за умение общения с людьми, его тактичность потрясает... Я даже не знаю того, за что его можно было бы не уважать.
Ладья

Сообщение laysi » 28 янв 2014, 18:29

Хм...красиво Solnce...а что сказать то хотела?)))))

Тебя, например, за отсутствие агрессии и тонкочувствование. Алексея Войтенко также за отсутствие агрессии и тонкочувствование, за здравомыслие, за прекрасное чувство юмора, за умение общения с людьми, его тактичность потрясает... Я даже не знаю того, за что его можно было бы не уважать.

Знаешь Лодка...тут неккая путаница и подмена...я так полагаю... ;) мы привыкли обозначать наши чувства некими терминами, которые мы воспринимаем согласно нашего понимания...но, но, но...термины имеют шутку, они обозначают одно, а трактуют их всяк по разному, как бог на душу положит... :mrgreen: и что самое смешное, по умолчанию, мы думаем, что и все так этот термин трактуют... ;) иной раз даже не затруднив себя проверить, а что собстна обозначает то сей термин? :roll: ...он терин то так привычен... :mrgreen:

Уважить чела - это сыграть роль...когда просят...термин "почтение" почти не употребляеца...так как хватает термина "уважение" которое легко можно прилепить к любой ситуации...и в этой ситуации мы сыграем... ;)

Может Ампир.....))))) Уточните перевод значения слова Баррака, laysi. Please.

Баррака - это аромат...не запах, а именно некое состояние...которое вам так удачно удалось описать...когда казалось бы не с чего, попадаешь в состояние возвышенности...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 28 янв 2014, 19:23

laysi писал(а): Знаешь Лодка...тут неккая путаница и подмена...я так полагаю... ;) мы привыкли обозначать наши чувства некими терминами, которые мы воспринимаем согласно нашего понимания...но, но, но...термины имеют шутку, они обозначают одно, а трактуют их всяк по разному, как бог на душу положит... :mrgreen: и что самое смешное, по умолчанию, мы думаем, что и все так этот термин трактуют... ;) иной раз даже не затруднив себя проверить, а что собстна обозначает то сей термин? :roll: ...он терин то так привычен... :mrgreen:

Уважить чела - это сыграть роль...когда просят...термин "почтение" почти не употребляеца...так как хватает термина "уважение" которое легко можно прилепить к любой ситуации...и в этой ситуации мы сыграем... ;)

Лайси, ты трактуешь на свой лад. Уважить и уважение - не одно и тоже. Что значит "когда просят". Кто просит? Кто меня просит уважать кого то...? И я не играю роль, типа, я уважаю Алексея... Глупость какая-то. Я искренне хочу наработать в себе те же качества, которые есть у тех людей, которых я уважаю именно за эти качества.
Император в чём-то прав...такое ощущение, что некогда ты где-то встретил такую трактовку и не можешь теперь взглянуть под другим углом зрения. Но зачем подменять суть?
Ладья

Сообщение laysi » 29 янв 2014, 23:42

Лодка писал(а):Лайси, ты трактуешь на свой лад. Уважить и уважение - не одно и тоже. Что значит "когда просят". Кто просит? Кто меня просит уважать кого то...? И я не играю роль, типа, я уважаю Алексея... Глупость какая-то. Я искренне хочу наработать в себе те же качества, которые есть у тех людей, которых я уважаю именно за эти качества.

Лодка...когда ты кого-то уважаешь, то уважаешь за то, что видишь в этом человеке нечто такое, чего нет в тебе. Один другого уважает, потому что видит в этом человеке нечто такое, чем бы тоже хотел бы быть. Бедный уважает короля, потому что тоже хочет быть королём. Получается так, что с одной стороны он его уважает, а с другой, завидует, т.к. он ещё не король. Он хочет быть королём. Король имеет то, что хочет иметь бедный. И бедный уважает его за то, что тот смог добиться успеха. И как только у бедного появляется шанс, он отталкивает своего короля, сбрасывает его с пьедестала и всходит на него сам. Поэтому в уважении скрывается зависть. :roll:

Люди в большинстве своём думают, что уважение – это великое качество. Предлагаю сформулировать так: “Уважение – это не великое качество, уважение – это измерение зависти. Ты прячешь зависть за уважением.” :twisted:

Уважение и почитание – это разные понятия. Уважение – это почитание, смешанное с завистью. Почитание – является уважением без зависти. Ты чтишь человека, когда в нём отражается эхо собственной истинной природы, и уважаешь его, когда видишь в нём удовлетворение своих амбиций. #022

Ты уважаешь человека, в котором видишь удовлетворение своих желаний; что-то не случилось с тобой, но случилось с ним. Ты Лодка чтишь человека, в котором увидела отражение своей собственной природы, не амбиции, но свою истинную природу; человека, который становится для тебя зеркалом и показывает то, кто ты уже есть, знакомит тебя с твоей истинной природой.

Амбиции каждый может удовлетворить в будущем. Ты уважаешь того, в котором видишь своё будущее, свершённое сейчас. Этого не произошло с тобой, поэтому у тебя одновременно возникает боль – это случилось с ним. Таким образом, психология уважения такова, что зависть идёт с ним рука об руку. :mrgreen:
laysi
Ган
Ган

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов