ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.3 Уважение.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Уважение.

Сообщение Арджуна* » 30 янв 2014, 19:22

Лодка писал(а):Сопоставьте вот с этим, быть может, тогда вам станет понятно при чём.

Все равно не об этом был разговор...
Скорее это нужно было бы сопоставить с вашими мыслями....их ходом и воображением.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Imperator John » 30 янв 2014, 19:29

Лодка чётко прижучила аферистов, словоблудов и того и другого.

Уважение и есть уважение, а у кого совести нет - тот дебил.
Imperator John

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 30 янв 2014, 19:41

Если речь идет об уважении, то давайте приведем простой пример.
Лодка.. например.. кого уважаешь Ты?

Потом мы рассмотрим почему Ты уважаешь его, или может быть, за что. И посмотрим под чье описание оно больше подходит.
И пусть даже это не будет тем как оно есть на самом деле, а просто.. для примера.

Можем так сделать?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ладья » 30 янв 2014, 20:07

Adapter, выше я уже писала во вчерашнем сообщении Лайси об этом. Могу добавить, что никогда не буду уважать начальника от страха, к примеру, быть уволенной с работы. Если в нём будут те качества, которые заслуживают уважения, пусть даже хотя бы одно какое-нибудь, тогда другое дело, но не из-за страха же его уважать. А милиционеров многие уважают? А какое зачастую бывает отношение к врачам? Да и вообще, зачем обобщать? Уважают конкретного человека, за конкретные его заслуги или достоинства, не за профессию, а за наличие профессионализма. Если у врача руки не из положенного места растут, то за что его уважать? Если милиционер по хамски разговаривает с пожилым человеком, запугивает его...к нему возникнет уважение?
Абсурд какой-то.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Adapter » 30 янв 2014, 20:25

Лодка писал(а):Если в нём будут те качества, которые заслуживают уважения, пусть даже хотя бы одно какое-нибудь, тогда другое дело

О чем Лайси и говорит:
laysi писал(а):Лодка...когда ты кого-то уважаешь, то уважаешь за то, что видишь в этом человеке нечто такое, чего нет в тебе. Один другого уважает, потому что видит в этом человеке нечто такое, чем бы тоже хотел бы быть.

Лодка писал(а):Тебя, например, за отсутствие агрессии и тонкочувствование. Алексея Войтенко также за отсутствие агрессии и тонкочувствование, за здравомыслие, за прекрасное чувство юмора, за умение общения с людьми, его тактичность потрясает...

Потрясает.. А потрясает ли тебя Твоя тактичность? ;) Или свое тонкочувствование, отсутствие агрессии, прекр. чувство юмора?..
Лодка писал(а):Уважают конкретного человека, за конкретные его заслуги или достоинства

Именно. Не имеют сами, вот и уважают)
Adapter

Сообщение Ладья » 30 янв 2014, 21:38

Adapter писал(а): О чем Лайси и говорит:
laysi писал(а):Лодка...когда ты кого-то уважаешь, то уважаешь за то, что видишь в этом человеке нечто такое, чего нет в тебе. Один другого уважает, потому что видит в этом человеке нечто такое, чем бы тоже хотел бы быть.

Во-первых, это говорит Ошо, а не Лайси (Лайси вчера говорил, что уважение от страха бывает и Арджуна с ним полностью согласился) , а во-вторых, вчера я говорила примерно тоже самое viewtopic.php?f=163&t=8576&start=200
Лодка писал(а): Я искренне хочу наработать в себе те же качества, которые есть у тех людей, которых я уважаю именно за эти качества.

Adapter писал(а):Потрясает.. А потрясает ли тебя Твоя тактичность? ;) Или свое тонкочувствование, отсутствие агрессии, прекр. чувство юмора?..

Нет, в себе не потрясает. В противном случае, меня оное не восхищало бы в других и не вызывало бы уважения к ним.
Adapter писал(а): Именно. Не имеют сами, вот и уважают)

Вот и я о том же. ;)
Ладья

Сообщение Космея » 30 янв 2014, 22:09

Лодка писал(а):Абсурд какой-то.

Лодка, вы уважаете человека за его тонкочувствование, при этом его оценку жизненных ситуаций называете абсурдом и с его восприятием жизни не согласны. Вы уважаете человека за его тактичность, при этом если внимательно наблюдать, он бывает и бестактным. Вы уважаете человека за тонкий юмор, при этом он бывает и грубым. Как у вас это совмещается - вам видней.

Просто нравится иррационально ... несмотря на.. и усе.... ближе к реальности , нет?

А он мне нравится, нравится, нравится,
И для меня на свете друга лучше нет...
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Adapter » 30 янв 2014, 22:46

Лодка писал(а):Нет, в себе не потрясает. В противном случае, меня оное не восхищало бы в других и не вызывало бы уважения к ним.

Тогда в каком именно месте не прав Арджуна, Лайси и Ошо?))
Зависть, страх, желание обладать. Может не в привычном для общества смысле, но.. всё же.
Лодка писал(а):Уважают конкретного человека, за конкретные его заслуги или достоинства, не за профессию, а за наличие профессионализма

"Уважают за.." Угу, что-то тип того.
Причем ЗА конкретные.. Те самые конкретные, которые могли бы быть у меня.. Но Бог либо не справедлив, либо.. ах, мало времени все успеть.. а потому.. буду просто уважать.. тем самым дам знать, что обладать теми самими КОНКРЕТНЫМИ заслугами я обладать не прочь. Где галочку поставить?

Или вот скажем.. Лодка, уважаешь ли Ты друзей? #021
Adapter

Сообщение Анахита » 30 янв 2014, 22:59

Imperator John писал(а):Лодка чётко прижучила аферистов, словоблудов и того и другого.

Уважение и есть уважение, а у кого совести нет - тот дебил.

Император, у меня как то этот пост не совмещается с Вашими призывами к Миру регулярными...то ли Мир у Вас какой-то особенный)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 янв 2014, 23:41

Когда я своего рыжего котенка отдал "на содержание" при отъезде в Москву, он попал в компанию к трем котятам. Когда котята окружили новоприбывшего рыжего, чтобы поиграть - он ощетинился, шерсть дыбом. Встал на задние лапы, верхние лапы растопырил:
- "Ща биться буду! Не подходи!....".
А котята его рассматривают... Выясняют, во что с ним играть.
Потом освоился и они лихо носились уже вчетвером...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Космея » 31 янв 2014, 06:46

Adapter писал(а):Причем ЗА конкретные.. Те самые конкретные, которые могли бы быть у меня.

Могли бы быть у меня реализованы. У меня они есть в потенции, потому я в в состоянии их различать и у других. Но я их не реализовал по разным причинам. Если бы у меня их не было в потенции, то я бы их не заметил вообще.
Космея

Сообщение Космея » 31 янв 2014, 07:05

Adapter писал(а):"Уважают за.." Угу, что-то тип того.
Причем ЗА конкретные.. Те самые конкретные, которые могли бы быть у меня.. Но Бог либо не справедлив, либо.. ах, мало времени все успеть.. а потому.. буду просто уважать.. тем самым дам знать, что обладать теми самими КОНКРЕТНЫМИ заслугами я обладать не прочь. Где галочку поставить?

Или вот скажем.. Лодка, уважаешь ли Ты друзей?

Адаптер, по-твоему, право на уважение других( общества) человеку нужно заслуживать. А вот источник права нашей страны об этом говорит иначе.

" Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом".

Честь( самоуважение) и уважение общества( достоинство) принадлежат каждому человеку от рождения, неотчуждаемы и непередаваемы и являются нематериальными благами человека
. О как!
Космея

Сообщение Ладья » 31 янв 2014, 08:14

Космея писал(а): Лодка, вы уважаете человека за его тонкочувствование, при этом его оценку жизненных ситуаций называете абсурдом

Да, Космея, потому что уважаю, когда качество доведено до совершенства, многого понемногу или хоть что-то у каждого имеется в разных пропорциях. А так, чтобы "сияло" - это гораздо реже.
Adapter писал(а): Тогда в каком именно месте не прав Арджуна, Лайси и Ошо?))
Зависть, страх, желание обладать. Может не в привычном для общества смысле, но.. всё же.

Адаптер, а почему Вы желание обладать уравняли с уважением? Я писала о желании НАРАБОТАТЬ (приложив усилия) определённые качества... Разницу чувствуете?
В целом, я уже всё сказала, если имеется желание понять сказанное - смотрите сообщения начиная со страницы 11.
А переливать из пустого в порожнее- не вижу смысла.
Да, и ещё, лаконично о разнице в восприятии сих понятий сказал Дровосек в этой теме, я с ним согласна.
Ладья

Сообщение Космея » 31 янв 2014, 08:29

Лодка писал(а):Да, Космея, потому что уважаю, когда качество доведено до совершенства,

Пора вашему кумиру уходить из этого воплощения, раз он довел себя до совершенства....
Космея

Сообщение Ладья » 31 янв 2014, 08:34

Космея писал(а):
Лодка писал(а):Да, Космея, потому что уважаю, когда качество доведено до совершенства,

Пора вашему кумиру уходить из жизни, раз он дошел до совершенства....

Космея, это юмор или сарказм? ;)
Одно... несколько качеств... - не означает достижения совершенства, это лишь наработка отдельных качеств... Есть куда/к чему стремиться каждому.
А приблизившийся к совершенству не уходит из жизни, а достигает жизни вечной.
Ладья

Сообщение Космея » 31 янв 2014, 09:21

Лодка писал(а):Космея, это юмор или сарказм? ;)

:grin:

Лодка писал(а):Одно... несколько качеств... - не означает достижения совершенства, это лишь наработка отдельных качеств.

Лодка, смешная вы в своей упертости. Все же взаимосвязано. Если есть тонкое чувствование, оно пропитыает собой все остальные качества. Нет раздельных - отдельных качеств.
Космея

Сообщение Adapter » 31 янв 2014, 09:37

Космея писал(а):Могли бы быть у меня реализованы. У меня они есть в потенции, потому я в в состоянии их различать и у других. Но я их не реализовал по разным причинам. Если бы у меня их не было в потенции, то я бы их не заметил вообще.

Так и различайте!) Как это относится к уважению?
Космея писал(а):Адаптер, по-твоему, право на уважение других( общества) человеку нужно заслуживать. А вот источник права нашей страны об этом говорит иначе.

Страны? Вы о законах, писанных надзерателями? Это не ко мне! Страна это не моя и никогда моей не будет, уж простите!
Лодка писал(а):Адаптер, а почему Вы желание обладать уравняли с уважением? Я писала о желании НАРАБОТАТЬ (приложив усилия) определённые качества... Разницу чувствуете?

Чувствую.
Если я хочу что-то наработать, я "нарабатываю", зачем мне для этого кого-то уважать??
Это есть во мне, в вас. Мне не за чем Вас, например, уважать для этого.

Вы вот опять используете это слово. На 11 стр я Вас почитал. Я сейчас говорю о том, какое отношения к другому Вы называете уважением, а не о самом уважении. Будь Вы немой, это отношение всё равно бы было у Вас, несмотря на то, что Вы не смогли бы его выразить, или облечь в языковую форму. Я сейчас именно о нем, а не о слове.
Adapter

Сообщение Ладья » 31 янв 2014, 09:50

Космея писал(а): Лодка, смешная вы в своей упертости.

По Вашему упёртость - это наличие отличного от Вашего мнения и приведение аргументов в пользу его? Хорошо, Лодка смешит своей упёртостью.
Космея писал(а): Если есть тонкое чувствование, оно пропитыает собой все остальные качества.

А если нет и Вам лишь показалось, что тот, к кому относилось "абсурд" достаточно тонкочувствующий? Я вот иного мнения. Кто прав?
Космея писал(а): Нет раздельных - отдельных качеств.

Это утверждение? Вы уверены? Я иного мнения....или же я не понимаю Вашу мысль.
Adapter писал(а):Если я хочу что-то наработать, я "нарабатываю", зачем мне для этого кого-то уважать?? Это есть во мне, в вас. Мне не за чем Вас, например, уважать для этого.

Конечно, не обязательно уважать, никто ведь не заставляет, можно завидовать другому, вместо того, чтобы приложить усилия и самому наработать то, за что уважаешь другого. Это же выбор каждого.

Adapter писал(а): Я сейчас говорю о том, какое отношения к другому Вы называете уважением, а не о самом уважении.

Какое отношение? - уважительное. :)
Adapter писал(а): Будь Вы немой, это отношение всё равно бы было у Вас, несмотря на то, что Вы не смогли бы его выразить, или облечь в языковую форму. Я сейчас именно о нем, а не о слове.

Так и я о том же. Потому и Дровосека упомянула.
Ладья

Сообщение Ладья » 31 янв 2014, 11:55

Космея, вот что мне пришло на Ваше
Космея писал(а): Нет раздельных - отдельных качеств.

"Просто ты умела ждать, как никто другой." (К.М.Симонов)
Ладья

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов