ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.3 Уважение.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Уважение.

Сообщение Хоссэ » 24 июн 2018, 21:02

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=570441#p570441
Я уже писал про уважение к слабым, к маленьким, к неумелым... Не имея этого уважения - человек не сможешь начать уважать себя, быть внимательным к себе. Не сможет проявлять внимание к тонким процессам внутри себя и внутри других. Грубость - это отсутствие внимания к слабым, недостаточно сильным процессам. Внутри или снаружи - это уже неважно. И человек будет постоянно, по привычке, "ломать через колено" растущее слабое и тонкое в себе и/или в других..
Хорошо сказано господин Осипов. Главное вовремя! Будем воспитывать уважение в трудных условиях грубости, в том числе и в себе!! ))) Но это к людям, а не к тем нелюдским проявлениям, которые частенько прикидываются людьми, будем отделять зерна от плевел. Правда уже многих здесь уважать как человека, невозможно (все границы уже перейдены у них), и все же наблюдаю динамику их падения, слабая динамика.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Андрей Осипов » 24 июн 2018, 21:21

Как-то я писал, что такое "дьявол".... зло...... И откуда он появляется в жизни человека.

Зло появляется от отсутствия уважения к высшему и от отсутствия уважения к низшим...
Как и боль, которая появляется от разрыва связи единого и живого...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 июн 2018, 21:31

Когда потеряно уважение низших к высшим и/или высших к низшим - тогда и появляется зло, дьявол....
Потеряна связь иерархии уровней сознания. Потеря связей и уважения между уровнями иерархии личного сознания - - источник зла в жизни человека.

viewtopic.php?p=708050#p708050
А-33-Я писал(а):
Сшонэ писал(а): Вопрос справедливости. Марина, вы говорите о равновесии, жестокость мира есть справедливость по отношению к деяниям человека

абсолютно согласна... именно поэтому, то что обычно обозначают как жестокость в данном контексте, для моего понимания не является жестокостью... скорее справедливостью...пусть даже и весьма размыто это понятие в разумении человека...имхо

Сшонэ писал(а):и конечно ПЧ свернул в сторону от первоначального, заложенного в изначалье, замысла.

и это не может быть самим Замыслом?

Сшонэ писал(а):Зачем тиражировать божественное?

многократно обращалась с вопросом: "Что есть Божественное? что есть от Бога? Всё от Бога?" к разным священникам...
и все , кроме одного, Отца Феодосия, который имел разрешение проводить обряды экзорцизма, сначала долго рассказывали о Божественном, потом о том что есть от Бога, потом подтверждали что ВСЁ есть от Бога и затык получался на следующем заключительном моем вопросе: ну если всё от Бога, тогда и зло от Бога? тогда и Люцифер от Бога? не буду рассказывать про разности после этого вопроса...
и только Отец Феодосий, заглянув куда-то в самые мои печенки своими бездонно синими глазами, спокойными и лучистыми, но какими-то строгими и стальными, весь белый как лунь, совершенно спокойно произнёс:
- да, дитя, от Бога!

с тех пор утвердилось во мне разумение, что ВСЁ от Бога, за которым исчезло деление на Божественное и НЕБОжественное... и всё стало ЕДИНОБОЖЕСТВЕННЫМ...
не ведаю так ли это в Истине, но в моей истине это так...

Зло, дьявол есть...

В жизни человека оно появляется от игнорирования Умом Тела человека.
Некоторые Умы умудряются не только игнорировать, но даже воевать с Телом....
Но Ум и Тело - это части единого организма, поэтому в этой борьбе нет победителей....

Погибнут все... Как борцы с высшим, так и борцы с низшим...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 24 июн 2018, 21:34

Андрей Осипов писал(а):Зло появляется от отсутствия уважения к высшему и от отсутствия уважения к низшим...

Надеюсь вы различаете это.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Андрей Осипов » 24 июн 2018, 21:41

Андрей Осипов писал(а):Как-то я писал, что такое "дьявол".... зло...... И откуда он появляется в жизни человека.

Зло появляется от отсутствия уважения к высшему и от отсутствия уважения к низшим...
Иногда это происходит при уравнивании всех и вся до одного общего уровня. Например, когда уравнивают детей, взрослых и мудрых... Когда уравнивают женщин и мужчин.

При таком уравнивании требования и возможности высшего и низшего уравниваются..
Все и все приравнивается к ценностям, целям и потребностям самого "уравнителя".
Игнорируя разницу между высшим и низшим. Игнорируя как высшие, так и низшие ценности...
Часто так делает Ум человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 24 июн 2018, 21:46

Андрей Осипов писал(а):При таком уравнивании требования и возможности высшего и низшего уравниваются..
Все и все приравнивается к ценностям, целям и потребностям самого "уравнителя".
Игнорируя разницу между высшим и низшим. Игнорируя как высшие, так и низшие ценности...
Часто так делает Ум человека.
Это вообще любимое занятие "логического ума", опирающегося на свой личный опыт..

Самое тяжелое для обеспечения безопасного выхода на реальную свободу - это отучить Ум все мерять по себе..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 дек 2020, 13:49

Андрей Осипов писал(а):Как-то я писал, что такое "дьявол".... зло...... И откуда он появляется в жизни человека.

Уважение - это обоюдный процесс. Чье самолюбие взыграет первым, не сумеет себя сдержать - тот и окажется источником этого зла..

Бесчинство.
Отсутствие иерархии( границы между высшим и низшим) - отсутствие иерархии - отсутствие чинов - это бесчинство (без чинов..)... Беда эта наступает тогда, когда человек не видит, не различает, не знает границы между высшим и низшим. Некоторые люди не переносят наличие иерархии. Неуважение проявляется в двух формах, когда одни не переносят существование низшего а другие не выносят существование высшего.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 27 дек 2020, 13:59

Накинул пиджачок на майку, и все кто остались в майках стали голодранцами.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 27 дек 2020, 14:31

Андрей Фукусима не имея возможности (подходящих именно данному человеку слов) помочь, обратить внимание человека на хорошо видимый издалека изъян, - ругается. Ему приходиться сильно подстегивать себя, чтобы эмоция вышла правдоподобной. Но кроме ругани для человека это ничем иным не выглядит, а мне, видится напрасный расход сил. Ведь неубедительна его ругань, то есть явное неуважение типа. Не верю, как говориться.
Как человек видящий души сосен, и боящийся повредить колесом велосипеда по глупости вылезшую на тропинку змею, - может всерьез злиться на людей? Очень такой душе изловчиться нужно. Другое дело если речь идет о безнравственности какой. Тут да. Но безнравственного человека не назовешь дураком. Он негодяй или вроде того.
И Андрей СамАди подобно, любящий самозабвенно котов, никак всерьез не может на человека неуважением наехать. Некем. Нет внутри неуважающего других или себя. Или очень мал, - не вырос/умалился...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 дек 2020, 14:38

Владимир Есаков писал(а):Накинул пиджачок на майку, и все кто остались в майках стали голодранцами.
Да. Именно эта непереносимость небольшой разницы, ни сверху, ни снизу - и формирует обычные форумы, когда собираются единомышленники, с одинаковым уровнем развития, с одинаковыми интересами, а остальные, более развитые, и менее развитые, с другими интересами - выдавливаются и игнорируются... Когда все люди в коллективы - едины, как "фашины" в венике... (Фашина - это одна палочка в венике).. И сердце "справедливым огнем горит" при небольшом отклонении от общего строя...

А на Безмолвии же разница в развитии людей огромна, по сравнению с другими форумами и коллективами. Тут терпимости обычных людей уже недостаточно. Поэтому часто возникают конфликты, энергию которых люди, непривычные к такой разнице, сбрасывают, сливают через взаимную ругань, оскорбления.....

Но эти конфликты - плата за крайне высокий диапазон в развитии участников форума.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 16 сен 2023, 12:57

Человек хочет, чтобы его уважали - ценили, слушались, боялись, "любили".
=Человек хочет, чтобы ему льстили - лгали, какой он, например, большой, сильный, умный, красивый, ловкий, ... Чтобы все "выдавали желаемое этим человеком за действительное".

Что должен сделать человек, который хочет, чтобы его уважали?
Он тоже, со всеми заодно, должен льстить, лгать – создавать «атмосферу» ЛЖИ, в которой каждый (всегда абсолютно ничтожный) человек будет уважаемым (=само-обольщённым =загипнотизированным). Он тоже должен "выдавать желаемое за действительное" - убеждать таких же ничтожеств, как и он сам, в их значительности, ценности, важности и тому подобной лжи.

Без такого взаимного самообольщения (поддержания самооценки на более-менее высоком уровне) «жизнь» "человека" (=мерзкого лгунишки) невозможна. Достаточно очевидно, что вся "жизнь" всех "людей" держится исключительно только на ЛЕСТИ - на ЛЖИ, на само-обмане и само-одурачивании.
«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.»

Что должен сделать человек, который хочет "жить" во времени и в пространстве?
Он должен лгать, как все его товарищи, "братья и сестры" в искусстве лжи. Любого человека абсолютно не за что (ответно, взаимно) уважать, кроме как за искусную ложь.
phpBB [video]

"Я — моряк, бывал повсюду,
Видел сотни разных рек.
Никогда я врать не буду, —
Не такой я человек!
Да, да, да, да! Я врать не буду, —
Не такой я человек!.."
Grigorii

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение laysi » 16 сен 2023, 13:05

Grigorii писал(а):Любого человека абсолютно не за что (ответно, взаимно) уважать

Неа...уважают чела из СТРАХА...и что бы не портить с ним отношения...ибо это может грозить угрозой с его стороны в ваш адрес...тогда вы делаете вид что уважаете его...тот ещё трюк...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigorii » 16 сен 2023, 13:13

laysi писал(а):уважают чела из СТРАХА

Любой чел - ничтожество, которое боится (=у него СТРАХ), что к нему будут относиться, как к тому, кто он есть на самом деле (=как к ничтожеству, пустому месту).
А это значит, что уважать любого чела НЕ ЗА ЧТО. Всякое уважение - это уважение между кукушкой и петухом - между двумя ничтожествами.
«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 сен 2023, 13:16

Grigorii писал(а):Человек хочет, чтобы его уважали - ценили, слушались, боялись, "любили".
=Человек хочет, чтобы ему льстили - лгали, какой он, например, большой, сильный, умный, красивый, ловкий, ... Чтобы все "выдавали желаемое этим человеком за действительное

...это не о чём...
...конкретно вы хотите этого всего перечисленного? И зачем оно вам надо?
Ну заимеете... И?
...что с этими пасочками делать будете?

...кста, аззя ничего из перечисленного не нужно...
...а вы обобщаете...: человеку надоть...

Да не надоть аззя, как человеку...
...тут или ваша концепция проваливается в тар тарары... или аззя не человек...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3201 раз.

Сообщение Grigorii » 16 сен 2023, 13:26

А-33-Я писал(а):аззя (как человеку) ничего из перечисленного не нужно

- это очевидная, наглая ложь. О чём с вами тогда можно "разговоры разговаривать"? Лучше от вас держаться подальше. Иначе заразите вашим "словесным поносом".
phpBB [video]

«Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад…»
Grigorii

Сообщение laysi » 16 сен 2023, 13:31

Grigorii писал(а):Любой чел - ничтожество, которое боится (=у него СТРАХ), что к нему будут относиться, как к тому, кто он есть на самом деле (=как к ничтожеству, пустому месту).

Хм...вот вы говорите, что - к нему будут относиться, как к тому, кто он есть на самом деле ну тк поведайте мне что есть Человек на самом деле?...и если он ТАКОЙ, то собстна на каком основании зиждется именно такое отношение, а не скажем другое...м?...да и такой термин как ничтожество - это всего на всего оценка...то есть субъективное мнение...одно из миллиона таких же или похожих или совсем иных...такое оценочное мнение шаткая основа...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 сен 2023, 13:39

Grigorii писал(а):Лучше от вас держаться подальше. Иначе заразите вашим "словесным поносом"

:mrgreen:
...рано или поздно вы таблетку ДЛЯ поноса попросите...
...без поноса вам не обойтись...

...уж поверьте...
...аззя хороший диагност...

Вверяю вас в надёжные руки ещё одного прекрасного клинициста...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 16 сен 2023, 13:48

laysi писал(а):ну тк поведайте мне что есть Человек на самом деле?

"Не в коня корм".
Grigorii

Сообщение Grigorii » 16 сен 2023, 13:49

А-33-Я писал(а):без поноса вам не обойтись...

Отчасти вы правы.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 сен 2023, 13:51

Лааайс, он боится сесть в стоматологическое кресло...
...ты его своей бормашинкой напугал...

Теперь он тебе будет сказки рассказывать, что у него зубы не болят...
:mrgreen:
А что ты как стоматолог будешь дальше делать?

Как быть с клятвой Гиппократу?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов