Да, я немного не точен. Любовь - это очень многозначное слово. Сформулирую свои слова иначе:DK писал(а):Андрей Осипов:Согласен. Только слово "любовь" я все равно не понимаю. Но думаю уловил смысл того что вы сказали. У меня есть свой эквивалент некоторым применяемым вами словам. Правда у этого эквивалента зачастую нет вербальной формы.И когда время "совать пальцы в розетку" и обучаться страхом заканчивается - приходит другое время. Когда обучают любовью. Но некоторые люди так не успевают дожить Телом до любви и оно погибает от очередной розетки, в которую жадный Ум его засунул. Но от страха до любви - не один шаг и многие так и не добираются.
Многие путают радость Тела и любовь. Скорее от страха до радости. А любовь появиться сама.
Тело, лишенное радости - неспособно любить(проявлять любовь Души). Сил на осознанное творчество(снаружи) не хватит, если Тело не может поддерживать свой энергетический баланс. Поэтому я обучаю тому, как вернуть Телу радость. Радость - это состояние просветленного Тела, а любовь - состояние просветленной Души.
Многое, что необходимо Телу - безопасность, удовольствия, контроль - может восприняться физическим/логическим/текстовым/материальным Умом как "наивысшая ценность" и лишить Тело радости. Тогда у человека не будет любви. Я пишу только о том, где и как люди "теряют свою радость" и "крадут чужую".
Так, наверно будет понятнее... Тело, лишенное радости - не исполняет желания Ума, а саботирует Ум для своего выживания и жизнь человека может превратиться в ад. Именно радость Тела осваивает ребенок. Любовь осваивается уже юноша и взрослый.
Поэтому все, что я пишу о других людях - относится только к Телу и физическому Уму. "Энергетическое вампирство" - это не призвание, а ментальная болезнь Ума и Тела. Неудовлетворенные потребности Тела ребенка, проявленные в отсутствии радости - часто очень трудно компенсировать во взрослом возрасте. Так как многие люди считают это "не важным". Именно на отсутствие у Тела радости реагируют окружающие люди. Отсутствие своей радости (перегрузка Тела) проявляется насилием и агрессией. Большинство конфликтов в интернете - это иллюзорная попытка Ума "вернуть радость Тела победой Ума. Попытка Ума вышибить дверь, которая просто открывается на себя. Без усилий. Иногда, когда повезет, на таких дверях пишут "на себя", на себя, на себя, на себя... Внимание - на себя, на себя, на свое Тело(эмоции). И дверь откроется "сама".

Меррел Вольф - ФИЛОСОФИЯ СОЗНАНИЯ БЕЗ ОБЪЕКТА писал(а):Радость - это, кажется, действующая [динамичная] сила. Если вообще можно сказать "испытывать силу", в обычном понимании слова "испытывать", тогда несомненно верно что можно испытывать силу либо связанную с, либо идентичную с Радостью, происходящей из трасцендентального уровня. В моем опыте ближайшая аналогия - это чувство силы, которое я иногда испытывал вблизи мощного электрического генератора (15). В этом есть что-то, что наводит на мысль о "течении через", хотя невозможно определить какое-либо направление течения в терминах наших обычных пространственных отношений. Она вызвает ощущение физиологического, так же как и эмоционального и интеллектуального благополучия [здоровья well-being].