Радость.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Радость.

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2019, 10:58

viewtopic.php?p=737790#p737790
СамАди писал(а):
Мааткара писал(а):
СамАди писал(а):А рыбку можно на шею повесить, если она золотая...
Пусть радует всех...))

..очень...сомнительная радость.....))

Меня, например все радует...
Цветы, деревья, люди, коты...))

СамАди писал(а):Состояние здоровья, счастья и энергии,
Подобно состоянию сжатой пружины...
Или шатлу, готовому к старту...
Вы готовы к любому виду реализации...
И когда вы живы и когда умрете...
* * *
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2019, 10:58

viewtopic.php?p=731337#p731337
Миша Чайт писал(а):Учитесь радоваться не только сегодняшнему дню, но и тому, что дал вчерашний день. Иначе потеря будет для вас слишком болезненной.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Знаешь что такое "нести свет"?

Сообщение Андрей Осипов » 30 авг 2019, 08:52

viewtopic.php?p=272683#p272683
marvin писал(а):знаешь что такое "нести свет"? это ТАК просто, у меня пару раз получалось...
это когда тебя колбасит и тебе хреново
и ты видишь кого-то рядом, кому было бы лучше, если бы тебе не было хреново
и ты отказываешься от права
чтоб тебе было хреново
в их пользу
сделав их право радоваться более ценным для себя
чем твое право страдать

так ты уменьшаешь тьму - на одну единицу
и увеличиваешь свет на две единицы
светимости
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 авг 2019, 08:57

viewtopic.php?p=714771#p714771
Fokusima писал(а):Я помню себя маленьким..
И как я пытался сопротивляться этому миру..
В виде родителей и родственников..
Я никогда их не любил.. Не люблю и сейчас..

И то что они дали "мне" жизнь и вырастили..
Аргумент очень неубедительный..
Они убили меня.. с раннего детства..

Я был идеалист.. мне хотелось со всеми дружить..
Я всегда раздавал свои игрушки другим детям..
За что мне часто влетало от родителей..

До сих пор ненавижу их за это..
Они убили во мне радость отдавать и делиться..

Выживание.?
Не думаю что мне оно таким нужно..
Жизнь.. это просто инстинкт..

Можно конечно винить и себя..
Что собственно у нас и принято..
Но разве в этом грех.. что мне просто хотелось мира..
Без частного.. и личного.. Всё общее..
По крайней мере таков мир.. откуда я сюда пришел..

И вот меня убили в детстве..
Сделав расчетливым.. циничным.. жестким..
Этого я им никогда не простил..
Нельзя убить дважды..

@@@

Не знаю как в целом..
Но на данный момент с главным желанием (мечтой)в своей жизни я определился..
Мне хотелось бы вернуться в себя маленького.. каким я в этот мир пришел..
И никогда не обсуждать других людей в их отсутствии..

И разве в том вина моя.. что с детства это у нас принято.. не только в моей семье..
Когда нибудь.. еще в этой жизни.. я это своё желание исполню..
Когда созреют условия.. Когда не будет рядом тех.. кто меня убил..
Хотя конечно.. они ни в чем не виноваты.. В своё время из убили тоже..
Маленькими.. Их родители..

И значит.. чтоб всё предназначенное было реализовано..
Остаётся исполнить одну сущую безделушку..
Простить и Отпустить..

Жаль.. что не сейчас..
Они мне просто не позволят..
Они не любят чужих..

Но я даже не верю.. я знаю..
Свою мечту.. своё желание.. еще при этой жизни..
Я обязательно выполню..

Просто потому что мне очень хочется..
И наверно.. в желаниях нет никакого греха..
Нужно просто уметь правильно их выбирать..

Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение Андрей Осипов » 30 авг 2019, 09:25

viewtopic.php?p=729880#p729880
Levis писал(а):Вчера с женой пришли к парадоксальному для меня выводу... Мы с ней, под натиском свалившихся забот, перестали радоваться жизни.

Хотя я часто шучу дома и вызывают у всех его обитателей улыбки, да и сам люблю посмеяться, но это стало гораздо мельче, чем в детстве...

Вот и сейчас послушав по ссылке эти сочинения у меня не появилась улыбка...

Что-то не так в Датском Королевстве!

viewtopic.php?p=729890#p729890
Эйя писал(а):
Levis писал(а):Что-то не так в Датском Королевстве!
Сейчас вспомнила несколько радостных моментов и во всех заметила элементы озорства , иронии и самоиронии, небольшого попустительства.
Получается, чтобы порадоваться от души, надо себе разрешить быть естественным, без оглядки на других и себя предыдущего...Момент свободы...и сразу весело...
Даже смех и взгляд другой- обалдевший...и от этого ещё радостней и смешнее...

Взрослая радость - от ума ... радость победы, достижения, преодоления...радость свободы...
Помните, после экзаменов, или первая неделя отпуска....,а как раньше радовались, оставшись один дома...Сейчас свободы намного больше, но мы
невнимательны к таким моментам, тело радуется , а ум сравнивает своё и не своё....

viewtopic.php?p=729892#p729892
HаБy писал(а):
...перестали радоваться жизни.

Я тоже разучился радоваться жизни.
Разучился быть беззаботно-раскрепощённо-интуитивно-спонтанным...

... а чтобы этому снова научиться - можно лишь РАЗУЧИТЬСЯ, а отнюдь никак не "научиться"...

Чему "разучиться"?
Даже и не спрашивай...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Для чего душе человека нужно физическое тело.

Сообщение Андрей Осипов » 30 авг 2019, 09:26

viewtopic.php?p=735310#p735310
Воланд писал(а):
ketovchanin писал(а):Страдать конечно же. Ибо страдание развивает душу.

Не только страдания. Но и они тоже. А вы что считаете что смех и радость, так называемые положительные эмоции душу не развивают?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: попытка ответить на интересные вопросы...

Сообщение Андрей Осипов » 30 авг 2019, 09:37

viewtopic.php?p=737319#p737319
Wais писал(а):
Lever писал(а):Что вообще двигало тобой в тот момент?

не двигало... пребывало...
блаженство осознанности и свободы внутреннего мира с гармонией слаженной выстроенной хорошей жизни мирской.
и радость рыбалки :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 ноя 2019, 09:27

viewtopic.php?p=748033#p748033
Richard писал(а):Служение, если делается из любви и радости, да спонтанно, но где вы видели это в нудной работе по 8 часов в день.
А без любви и радости - и жить нет смысла...
Хотя многие люди сливают свою радость тела на иллюзии - на победу в войне, на удовольствия и наслаждения, на амбиции. У христиан этот слив называется "грехами". А без радости - любовь невозможна.. В принципе. Иллюзия о любви, мысли о любви - возможны.

Поэтому первое, что человек должен вернуть себе - это радость. Если же вы не понимаете сути радости, ее ценности и необходимости - то ваша жизнь превратиться на езду в авто без бензина... И вместо того, чтобы ехать на авто - вы будете его толкать. Так живет очень, очень много людей.....

Считая это нормальным.

Поэтому, чтобы не толкать свой автомобиль, под названием тело, а ехать на нем - нужно сначала налить бензина в бак, вернуть ему радость.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 мар 2020, 10:02

viewtopic.php?p=756045#p756045
Сшонэ писал(а):Совершенство без развития не имеет смысла. В этом суть позитивного существования, когда жизнь есть радость.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 мар 2020, 10:48

viewtopic.php?p=720072#p720072
А-33-Я писал(а):Изображение

" Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей,которые вели здоровый образ...
1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое.

Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое.

Непривычное нашему организму. А вы у нас в горах дрищете, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь))) А в городах так же есть долгожители.

2. Второе: Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богиню Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь!

С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ!!! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, они умирали от рака.

Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех». Это не удлинит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в голове!

Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ! Всё делайте в удовольствие.

— Научитесь уже, наконец, есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите.

— Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет — всегда работает наоборот.

— Бросайте к едреной фене нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она ни была.

— Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то — «Зов Вселенной» или «Летящая радуга»! Что ни Палпалыч, то «Святогор разящий» или «Око справедливости». Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно-поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: как я вообще сюда попала, к таким высокодуховным личностям? Ей богу, иной раз блевать тянет от таких «высокодуховных» аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д… Будьте такими, как есть! Будьте самими собой!)))

— Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его!

Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город! ))) ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!

— Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям)))

Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может.

— И главное: люди, образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ!

И вообще, я сейчас открою вам важнейшую тайну жизни и самого смысла жизни: смысла жизни нет! )))

Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами?

Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая)))

Ну, если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть — жить в радость.

Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите, как хочется, и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ВАШЕ счастье никто не поймёт))) Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн…"

Светлана Казина (Ветка) — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир автор этих строк.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 мар 2020, 10:52

viewtopic.php?p=754960#p754960
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):все ДОЛЖНЫ безусловно любить

Любовь ближе, но и она тоже из другой оперы..

Прямой связи с отсутствием отрицательных эмоций любовь не имеет.
Отрицательные эмоции - не имеют отношения ни к любви, ни к просветлению..
Ни любовь, ни просветление не могут быть критериями..
Это все слишком далеко от отрицательных эмоций.

Отрицательные эмоции нельзя преобразовать ни в то, ни в другое, хотя они и являются топливом. Ненависть, злобу и агрессию преобразуют психологи.. Некоторые из них знают, во что можно это преобразовать, и что является реальным критерием. Для психологов это основной критерий. Этот критерий - радость. Так как отрицательные эмоции - это результат состояние тела, а не ума..

Но многие торопливые люди и психологи забыли этот критерий и улетают далеко и высоко...

тытец... повырывал из контекста и ву а ля... ну да ладно, даже вырвав из контекста, Любовь - ВСЕМУ голова... мною имеется в виду отсутствие при этом каких бы то ни было условий... но пока мы все в той или иной степени обусловлены... однако даже та или иная степень обусловленности дает хотя бы приближенное предположение : а как здОрово, когда Она, которая всему голова ВО ИСТИНУ в тебе станет необусловленной...

а теперь по посту:
она, любовь, в любом случае из ТОЙ оперы...из ТОЙ... равно как и страх...
а всё рождается или из любви или из страха... это на сегодня точно ведаю...
всё что люди обозначают как отрицательные эмоции как и рождается из всяких страхов... и то и то имеет способность к размножению и преумножению...уничтожить рожденное ни с той стороны, ни с другой нельзя, только трансформировать... но в рамках одного качества...а в рамках из одного качества в другое... все производные страха, а их оооооооооооо как много, легионы, можно до икотки менять одно в другое в этом же пространстве, простыми словами менять шило на мыло... но когда трансформация производного страха происходит в нечто производное любви, это совсем другая история... в этом случае происходит воистину освобождение от того или иного производного...
и причину всяких эмоций искать в рамках пространства их родителя, это всё равно что носить воду в решете...

месседж:Так как отрицательные эмоции - это результат состояние тела, а не ума.., - вообще уникален...имхо...снова разделение... снова сужение... и по умолчанию втюхивание в то же узкое и плоское... опять же, ношение воду в решете...

Андрей Осипов писал(а):Ненависть, злобу и агрессию преобразуют психологи.. Некоторые из них знают, во что можно это преобразовать, и что является реальным критерием. Для психологов это основной критерий. Этот критерий - радость.
любому человеку под силу трансформировать перечисленное в то, что Вы обозначили как радость...я скажу , что это не эмоция, это состояние, причем с большой буквы - Радость... и Эта девушка есть производное Любви... именно поэтому и случается истинная трансформация производного страха в производное Любви остаточно и бесповоротно...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 мар 2020, 10:24

Участники форума начали замечать радость как одну из основных ценностей.. Как один из основных критериев. Может через некоторое время заинтересуются деталями ее проявления или исчезновения...

Раньше радость, как что-то ценное различал только Био.
Он очень удивился, что я написал о ней, как о чем-то крайне важном.
Таком же важном, как для него.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2020, 12:23

viewtopic.php?p=762114#p762114
А-33-Я писал(а):Adapter, эта тема одного из моих исследований... и она имеет самое широкое отображение в человеческой жизни...как материальной, так и духовной... хотелось бы и дальше попробовать об этом поговорить...
в этом и берет начало моё НАД... когда да, можно переживать горе, но при этом пребывать в Радости... еще со времен ариома, это утверждение вызывает у слушающего ооочень неоднозначные реакции
Да.
Радость - это идеальное состояние тела.

Андрей Осипов писал(а):Радость - это идеальное состояние тела.
Некоторые люди считают, что нужно "очищать ум"...
Кто-то говорит о душе...
Но вот тут описано состояние тела - радость..
viewtopic.php?p=767479#p767479
Fokusima писал(а):.. важно не кто ты.. что из себя представляешь..
.. что делаешь.. и как к тебе относятся другие..

.. важен мир идей..
.. вернее.. их полное отсутствие..
.. вера или идея в отсутствие идей.. отсутствие вещей..
.. ум сбалансированный.. в котором каждый важный вопрос..
.. кончается восклицательным знаком.. пустотой и улыбкой..

.. сиянием чистого разума..

.. живи как хочешь.. делай что хочешь..
.. только не верь глазам своим.. не верь ушам своим..
.. не верь миру.. ощущениям.. не верь себе..
.. и
чаще улыбайся..пустотой.. сиянием и восклицательными знаками..

.. мир этот.. парадокс.. перевернутый с ног на голову..
.. и не важно кто ты и что ты..
.. а важно с чем ты.. какую сторону принял..
..
и можешь ли ты себе улыбаться..
.. своей серьёзности.. своим поискам и находкам..
.. и важности терзающих тебя вопросов..
Радость - умение улыбаться себе...
Именно наличие тела дает человеку возможность радоваться...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 дек 2020, 14:18

Когда мир стал дюже умным, когда компьютеры и офисные костюмы вытеснили из жизни всякое умение радоваться солнечному лучу, улыбке прохожего, пению птиц и соседей.......

Вячеслав Полунин , Академия дураков:
phpBB [video]
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2021, 13:07

viewtopic.php?p=781160#p781160
Незнайка писал(а):
КриоГен писал(а):Владимир, который берёт ремень в руки с радостью

я думаю, словесное описание... было выражено несколько не так и не о том, радость не отшлепания ремнем, а от понимания интуитивного, что сейчас только ремень поможет.. ткак-то так..
..то есть, радость от помощи.. а не от того что с радостью за ремень... оттенки другие в словосочетании и понимании...
Большинство людей вообще не знают, что такое радость... Совсем. Не знают, откуда и зачем приходит и куда уходит.. Просто людям она нравится, все.

Владимир же все точно описал. Позже я подробно опишу и объясню.. Но можно и тему просмотреть...

Для некоторых людей радость это.

viewtopic.php?p=792489#p792489

Lever писал(а):Странно, чувство радости у меня почему-то ассоциируется с ранним Дельфином, в его песнях есть глубина и свобода. Видимо, подлинная радость и есть безграничная свобода.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2021, 07:26

viewtopic.php?p=792668#p792668
Fokusima писал(а):
Re: Старение

.. удивительный опыт..
.. мудрость приходит.. и она говорит..
.. самое лучшее в этой жизни что можно сделать..
.. это ничему не учиться.. ни о чем не сожалеть..
.. и оставаться всё тем же.. что и в детстве..
:)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2022, 06:32

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 95#p794895
kabman писал(а):Вопрос: В чем смысл страданий?

Ответ:
Смысл страданий в том, чтобы дать человеку пустоту, которую он должен заполнить, обратив страдания в радость.
Страданиями называются те желания, которые сейчас заставляют нас страдать, но мы в состоянии обернуть их желаниями, наполненными счастьем, смыслом.
Реплика: Допустим, половина Африки голодает, или в Йемене страдает народ…

Ответ: Не имеет значения, какого типа страдания. Всех их можно обернуть наполнением, насыщением, смыслом, величием, – не говоря уже о материальных невзгодах.
Для этого надо взять все свои состояния и наполнить их высшим светом, который на всех уровнях дает нам то, чего хотят наши желания: пищу, здоровье, мир – всё, что угодно. Все идет от высшего света. Нам остается только притянуть его к себе, ведь страдания – это те пустоты, которые необходимо заполнить светом.
Страдания – это наши неудовлетворенные желания. К ним можно отнести даже голод, холод, страх, тоску и т.д., то есть любое пустое, незаполненное желание, от маленького до самого большого.

Для всех желаний есть только один наполнитель – так называемый высший свет. В принципе, наука каббала говорит не о материальных страданиях, а просто о желании и его наполнении. Любое желание требует от нас наполнения.
Самое интересное, что в мире есть полное изобилие, и пищей, которую мы выбрасываем, можно было бы накормить еще не одну планету. Однако мы не можем ее раздать, а, наоборот, взвинчиваем цены, прибегаем к всевозможным ухищрениям, чтобы умножить страдания.

Так специально задано программой нашего развития, потому что иначе мы не придем к необходимости привлечения высшего света – света универсального наполнения. И поэтому мир все равно будет страдать все больше и больше.
А людям, которые владеют каббалистической методикой, необходимо как можно скорее приблизить ее ко всему человечеству, но, прежде всего, к народу Израиля, потому что он может реализовать ее в первую очередь и передать миру. В этом – наша задача.
Надо как можно быстрее объяснить людям, в чем заключается смысл страданий, и каким образом их можно разрешить. Не путем конфликтов, ведь ими ничего не исправишь, а только лишь привлечением высшего света.

Для этого существует методика, показывающая человеку, что можно извлечь из природы особую, скрытую в ней силу, которая наполняет, исправляет и ведет нас вперед. Мы можем ускорить свое движение к цели не под ударами природы сзади, а собственным устремлением вперед.
Каждый человек может извлечь эту положительную силу – вместе со всеми. Но только на практике. Эту методику невозможно объяснить словами, потому что у человека нет на это соответствующих ощущений. Надо усаживать людей в круги и наглядно показывать, что и как делать.
Каббала – это практическая наука, которая решается и реализуется в группе людей: либо в маленькой, либо во всем человечестве.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2022, 06:37

viewtopic.php?p=806588#p806588
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Хм..
Если следовать этому выводу, то, по мнению детей, 90% взрослых сходят с ума.. Ну реальные же психи, как взрослыми стали...

Нет Андрей.... У детей смысл жизни - радость... Познал новое...впереди новая игра...
А вот некто.. осознав некую конечную точку воплощения человеком... вершину)))) что будут делать они? Это ли не сумасшествие?
Ведь они потеряли массу ценностей...таких как семья, государство, культура, человечность... они выше этого стали...
Результат...конечный у них.... а нах мне это всё надо?
И так уже 6-я цивилизация... конец один.

Дают человеку чувство достоинства и свободы. И ВСЕ...
Они за него...отстаивая неотемлемое - гибнут.
Да!
Именно так.
Арджуна*, а какие еще есть смыслы жизни, кроме радости?

Какой смысл жизни, какая основная ценность у взрослых?

Какой смысл жизни появляется у мудрых?

********* 29 04 2022 *************************************************************

viewtopic.php?p=808356#p808356
Флейта писал(а):Чудес на Земле, доставляющих истинную радость, очень много, но человек не замечает их, считает обыденностью и ожидает чего-то сверх естественного, необычного, проходя мимо самых настоящих чудес, зачастую с насупившимся, омраченным видом. ))
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Отрицаемые эмоции.

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2022, 07:45

Андрей Осипов писал(а):Вот этот набор - страх, гнев, жадность, жалость, вина и обида. При этом перегружается энергетика и сил у тела не хватает даже па радость. Поэтому основной индикатор, это отсутствие радости
Ни на любовь, ни тем более, на творчество, сил уже не хватает.. Человек даже не знает, что такое любовь или творчество. Да и не хочет знать..
Для него любовь это "хочу" или "мое".

У тела?
Думаю, что не только тело Радуется...
С закономерностью согласна...
Радость, это совсем не "даже"
Радость - это ого го... И да, тоже так вижу, это основной индикатор...

Андрей Осипов писал(а):Во взрослом возрасте это положение уже не изменить, максимум "согрешил - покаялся",,
Все.

Та лана... Ещё как возможно изменить... Точнее изменение случается... И возраст в этом оркестре свою скрипку не играет, от слова совсем...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1394 раз.

Re: Отрицаемые эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 15:10

А-33-Я писал(а):viewtopic.php?p=809801#p809801
Андрей Осипов писал(а):Вот этот набор - страх, гнев, жадность, жалость, вина и обида. При этом перегружается энергетика и сил у тела не хватает даже па радость. Поэтому основной индикатор, это отсутствие радости
Ни на любовь, ни тем более, на творчество, сил уже не хватает.. Человек даже не знает, что такое любовь или творчество. Да и не хочет знать..
Для него любовь это "хочу" или "мое".

У тела?
Думаю, что не только тело Радуется...
.
Я не думаю, знаю...
Радость дает именно и только тело.
Без тела никакой радости нет.
Как для полета крылья у птицы..
И вся работа с эмоциями оканчивается получением, возвращением радости телу.
Это основной и последний критерий адекватного результата.
И это граница допустимого вмешательства в чужую личность.
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Во взрослом возрасте это положение уже не изменить, максимум "согрешил - покаялся",,
Все.
Та лана... Ещё как возможно изменить... Точнее изменение случается... И возраст в этом оркестре свою скрипку не играет, от слова совсем...
В этом уверены и так думают большинство людей, если не все. Это от отсутствия образования в этой области и от опоры на материальные признаки.. Может некоторые екоторые догадываются о чем то, но не более.
Но люди как нибудь узнают..
Когда, кем и как создается и формируется душа человека.

Азя, если я тебе расскажу, что после рождения ребенка ему можно поменять форму тела у ребенка, убрать или добавить части тела, ты мне поверишь?
Дашь это сделать со своим ребенком?
А это один и тот же процесс.
Только не материальный.
Хотя, сейчас даже пол меняют, но отсутствующие руки и ноги не приделывают. Но, хотя меняют, но в реальности могут только симитировать.. Получится Франкенштейн.
Сформированный и рожденный, созревший и отделившийся живой организм принципиалтно не меняется.

Обычно возможность радоваться отбирают навсегда..
И когда ее возвращаешь, иногда есть такая возможность, до взросления, это тоже насовсем. Потому как радость вернуть полностью в личное пользование можно только ребенку.

И да, самое главное.
Кроме того, как вернуть радость, ребенка можно и нужно научить защищать ее и не терять.
Этому обычно учили религии, немного правила и традиции, но несколько косвенно. Сейчас же люди знают больше, поэтому им придется напрямую этому учиться. Мало того, соблазноа и возможностей потерять радость стало гораздо больше.

И да, ты либо не знаешь о чем идет речь, либо путаешь процессы и названия.
Азя, если я буду тебе что-то про жизнь коз придумывать, ты мне поверишь? :grin:
Так и тут.

Я опять повторюсь, для тебя эти знания не актуальны.
Поэтому ты можешь думать как угодно, это ничего не изменит ни в твоей жизни, ни в жизни близких тебе людей.

Это как мои знания про коз.
Я ими никогда заниматься не буду..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.