Радость.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Отрицаемые эмоции.

Сообщение Fokusima » 03 июн 2022, 15:45

Я не думаю, знаю...
Радость дает именно и только тело.
Без тела никакой радости нет.

.. без какого именно тела.?
.. эфирного.. ментального.. тонкого.. астрального.. физического..
.. если не ошибаюсь их семь.. как музыкальных нот или цветов радуги..
.. без какого именно тела.?
Fokusima

Забанен: за 3 предупреждения
до 10 июн 2023, 03:00
Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2022, 19:30

Андрей Осипов писал(а):Азя, если я тебе расскажу, что после рождения ребенка ему можно поменять форму тела у ребенка, убрать или добавить части тела, ты мне поверишь?

Нет, не поверю... Я это Знаю...
Уточнение Фокусимы весьма актуально...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1510 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 03 июн 2022, 20:16

Fokusima писал(а):.. без какого именно тела.?

Тела перечисленные тобой все, все относятся к материи различной тонкости, так скажу.
А дух, не духовное тело, а именно дух это трансцеденция по отношению ко всем телам, ко всей материи. Дух нематериален, и тела своего не имеет, кроме всего (целого) тела человека, состоящего из скольугодно поделенных сознанием частей, тел.
Ты продемонстрировал своим вопросом представления духовных материалистов. Таких большинство.
Вот и благодарностью твоё сообщение отмечено от духовного материалиста. Я и сам, что говорить, в обиходе такой. Просто схему которую я описал выше знают обычные философы, знают что есть такое адекватное их практикам представление. Сделать-то могут они лишь то, к чему призваны... Сократ мне друг, но истина дороже...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 563 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2022, 20:36

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Азя, если я тебе расскажу, что после рождения ребенка ему можно поменять форму тела у ребенка, убрать или добавить части тела, ты мне поверишь?

Нет, не поверю... Я это Знаю...
Это хорошо, значит ты понимаешь, что такое знать.

Что касается тела, то я про физическое тело писал.

Не люблю эзотерическую терминологию. Ее используют безответственные люди. Тела к них сами собой появляются. Тела есть, а ответственности за них ни у кого нет, все на бога сваливают. Только за физическое тело и могут отвечать. У меня несколько по другому..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2022, 21:22

Андрей Осипов писал(а):Радость дает именно и только тело.

Аха... На уровне : ух тииим, мороженое вкуснейшее... Щаз каааак его съем, да как возрадуюсь...
Я говорю о другой Радости...
Радость = Благость= Я Есмь = Я Есмь Всё = Я Есмь Ничто...

Общаясь на уровне радости тела с человеком с Радостью (с большой буквы) , общающийся квалифицирует этого человека как холодную лягушку...

:)
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2022, 21:30

Андрей Осипов писал(а):Что касается тела, то я про физическое тело писал.

О теле физическом с позиции физического тела, "говорить".... Мммм ну не знаю... Хотя понятие вечности можно пощупать на этом векторе, ибо говорить о физ теле с позиции физ тела, можно вечно :)
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fokusima » 03 июн 2022, 21:31

.. что есть то есть..
.. любит оно окаянное и пожрать и выпить и потрахаццо..
.. и на солнышке погреться..

..
Fokusima

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2022, 22:14

Бедолаги :mrgreen:
А может и счастливцы... :mrgreen:

Наблюдаю за собой и диву даюсь, как мельчает то, что народ обозначает как радость физ тела... Многие радости стали прозрачными, границы размылись... Да, они существуют, радости эти физ тела, с маленьким уточнением, существуют в Радости..., в Благости... В том, что я обозначаю как НАД...
И если раньше на вопрос: клубнику хочешь?, - я пищала от радости, радости физ тела, то ныне : хм... Есть клубника - хорошо... Нет клубники - мля, тоже хорошо...

А Радость, Она не в теле..., хотя тедо включает..., во всяком случае так у меня...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 июн 2022, 22:16

Андрей Осипов писал(а):У меня несколько по другому

Как?
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 04 июн 2022, 08:31

Вот когда долго ищешь решение сложной задачи и вдруг находишь, то это радость физического тела или какого-то другого?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Fokusima » 04 июн 2022, 09:46

.. а мозг по твоему.. не физическое тело.? и гормоны..
.. а что такое эмоции если не мозг и гормоны.?
.. нейрохимия мозга..
Fokusima

Сообщение А-33-Я » 04 июн 2022, 09:57

Fokusima писал(а): нейрохимия мозга

Гыыыыы... :mrgreen:

Оно то так, да вот кто эту биохимию запускает? Точнее, как и кем она запускается...
Тюююю, а чего мелочиться? Давайте всё сведем к физике и дело с концом...

Сопппстна, всё физика и есть... Хоть толстая, хоть тонкая :mrgreen:
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2022, 12:41

Fokusima писал(а):

.. что есть то есть..
.. любит оно окаянное и пожрать и выпить и потрахаццо..
.. и на солнышке погреться....
Эти слова и являются проявлением "подсознания", которое ограничивает. Оно проявляется как в обожествлении, доведении до сверхценности потребностей в "пожрать и выпить и потрахаццо", так и в осуждении "пожрать и выпить и потрахаццо."... Это две стороны одного и того же движения..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2022, 12:54

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Радость дает именно и только тело.

Аха... На уровне : ух тииим, мороженое вкуснейшее... Щаз каааак его съем, да как возрадуюсь...
Я говорю о другой Радости...
Радость = Благость= Я Есмь = Я Есмь Всё = Я Есмь Ничто...

Общаясь на уровне радости тела с человеком с Радостью (с большой буквы) , общающийся квалифицирует этого человека как холодную лягушку...

:)
Никакой "другой радости" не бывает.
Радость всегда и везде одна.
Как и не бывает никакой "другой любви".
Любовь всегда одна.
А то, что другое, это не радость и не любовь,

Самая большая опасность, это попытка отделить радость от тела, когда одну радость отделяют от другой радости. Когда картину отделяют от художника.
А-33-Я писал(а):Общаясь на уровне радости тела с человеком с Радостью (с большой буквы) , общающийся квалифицирует этого человека как холодную лягушку...
Эта иллюзия разных радостей, отличающихся друг от друга, является корнем, источником очень больших проблем, а впоследствии боли и страдааний в жизни человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2022, 12:55

Levis писал(а):
Вот когда долго ищешь решение сложной задачи и вдруг находишь, то это радость физического тела или какого-то другого?
Это радость физического тела..
Другой радости не бывает.

/////////////////////////////

Арджуна.

viewtopic.php?p=828434#p828434
Арджуна* писал(а):
Арджуна* писал(а):Даже не понимаешь.....чем как и что испорчено.....

Это я о характерах...
О близком человеке нельзя говорить плохо, нельзя унижать. Даже думать. Ни в коем случае.
Каждое утро к родному нужно подойти с улыбкой, обнять, поцеловать. Обязательно показать насколько рад его видеть.
Вы обратите внимание как вас встречает ваша собачка? Хвост - вентилятор! Она вам рада. это важно!
За этой радостью встречи вы будете раз за разом приходить, искать встреч и получать положительный настрой на весь день.
Мужское объятие женщины, каждое утро.... Дает ей столько...Ну вы понимаете уже...
И это ...мужики...пользуйтесь.
Это лучшее выражение чувств.

///////////////////////////////////////////

Лайси.

viewtopic.php?p=828383#p828383
laysi писал(а):Раз уж говорим об эмоциях, чувствах, настроениях, состояниях...

Андрей Осипов писал(а):Радость нельзя умножить, ее нельзя принести. Ее можно только сберечь.

Радость - это состояние, а значит достаточно продолжительное во времени...что мы знаем о радости, о проявлениях радости?...это когда "горят глаза", светятся доброй нежной искоркой, улыбкой, иногда лёгкой воздушной походкой, иногда смехом, бодрыми движениями...то есть, что то вроде танца...и вот представим себе, что в компанию, где радуются люди....попадает человек....скажем с нейтральным спокойным настроением...не весело ни грустно...и что происходит с этим человеком, оказавшись в радостной компании?

Такой человек видит, что компания дружелюбна...они улыбаются друг другу, веселятся....смеются, даже иногда раздаётся дружный хохот...и даже иногда улыбаются и ему, подбадривая его этими улыбками...что происходит с человеком который волею случая оказался рядом с такой компанией?...он автоматом расслабляется...ни чего не угрожает...он начинает сначала искусственно улыбаться в ответ, если улыбка предназначена ему...или улыбаться тайком, не в смысле утаивая, а не слишком демонстрируя...и проведя рядом с ними некоторое время...уходя настроение его уже не столь нейтрально, а уже повышено... казалось бы, ну с чего бы?...Он не принимал активного участия, не был в центре внимания...он скромно находился где то с краюшку, рядом, но не с ними...

Уходя из такого весёлого места, можно заметить... что на губах играет лёгкая улыбка...и есть некое тёплое чувство, или невольное желание оказаться в этой компании, где так весело...мелькнуло такое, и человек пошагал уже по своим делам...но уже взбодрённый неким приятным ощущением, уже другое настроение...

Так что же произошло?...а то, что ЭМОЦИИ за-ра-зи-те-ль-ны...это аксиома не требующее доказательств ибо ОЧЕВИДНА...с чувствами происходит подобное...но растянуто во времени...наши чувства, настроения и особенно ЭМОЦИИ ЗАРАЗИТЕЛЬНЫ... заразительны как вирус...да бывает и так, что кто то не заражается...но это подавляющее меньшинство...так бывает...но в основном, люди заражаются чужими эмоциями и это факт.

А что говорит Осипов?...а ничтоже не сумняшись заявляет...

Андрей Осипов писал(а):Радость нельзя умножить, ее нельзя принести. Ее можно только сберечь.

Воооаат....рекомендует СБЕРЕЧЬ...а что это значит?...а вот чёрт его знает)))...он и сам не ответит на эту рекомендацию...как, вот скажите КАК можно сберечь состояние радости?...что, прятать свои лучащиеся от радости глаза?...закрыться ото всех на ключ, спрятавшись за дверью?...подавить в себе радость?...ну подавите, и что получите взамен?...

Идея о том, что можно скопить, накопить, сберечь энергию...утопична и порочна....во первых, на что конкретно вы копите свою энергию?...почему вы считаете, что энергии у вас не хватает?....как вы узнаете, что энергии в вас достаточно?...а где вы собираетесь эту энергию радости хранить м?...хе-хе а-ля скапливая энергию, со временем эта энергия ПРОТУХАЕТ... становиться непригодной...мало того, чем больше вы делитесь с другими своей радостью, тем больше в вас поступает НОВОЙ энергии...так устроен мир....ибо...после труда вы устаёте...отдых, сон...и проснувшись вы так же бодры и полны энергии...

////////////////////////////////////

viewtopic.php?p=828591#p828591
Ольга писал(а):Levis,
Levis писал(а):Так ов сем. И понятие того, что я кому-то что-то должен меняется на понятие того, что теперь во мне есть потребность это дать.

Понимаю это умом. На практике не получается. Если радости нет внутри, мне неоткуда её взять и нечего отдать. Так со всеми эмоциями.

/////

viewtopic.php?p=839122#p839122
More писал(а):
Доброго здравия читающим!

Краткая предыстория вопроса. Перед переходом в РПСЦ (Русскую Православную старообрядческую Церковь) я был в ведической традиции и достиг состояния нирвикальпа самадхи ( http://advaitaworld.com/blog/44221.html )не задолго перед переходом в старообрядчество в 2012 году.

В течении 10 лет практиковал Исусову молитву (с некоторыми перерывами и с благословения духовного отца) и дочитался до состояния о котором исихасты говорят — блаженство и т.д. (свет видел, мягкий, всеобъемлющий). Примечательно то, что опыт 10-ти летней давности (нирвикальпа самадхи) практически оказался идентичен и с общим заключением — Бог это Любовь. То есть используя ведическую терминалогию, практика исихазма приводит христианина в состояние нирвикальпа самадхи (сатчитананда), в то же время высшие Йогические практики (бхакти — йога, преданного служения Богу с повторением Его имени, которую я и практиковал самостоятельно), так же приводит к состоянию исихии Православия. Причем методы исихазма и бхакти йоги ни имеют никаких существенных различий в практике -непрестанная молитва, дела добродетели, служение (анализируя некоторые труды Григория Нового Богослова и его практику, Григория Паламы, Григория Синаита, высказывания о плодах непрестанной молитвы Макария Великого).
За 10 лет практики Исусовой молитвы в совокупе с молитвами домашнего правила я забыл о ведах. Однако был искренне изумлен, когда нечто мне указало что фактически получил плод соответствующий. В отношении плода исихазма как и говорил Макарий Великий ещё и умиление и слезы и радость в Господе, но у меня не было этого будучи плохим бхакти-йогом, но было состояние чистого блаженства и созерцание Света, но помню когда говорил с молодым, но кротким добросердечным, смиренном бхакти когда то в 2007 году (дата приблизительная), видел его эмоциональное состояние когда он говорит о Боге (плачь, радость и слезы).
Все это заставляет задуматься и предполагать, что по моему мы молимся (исихасты и бхакти) одному и тому же Богу. И опять же надо оговорится что не все бхакти-йоги одинаково достигли высших состояний, про исихастов не знаю, но априори верю, потому как они по моим предположениям, сейчас только на Афоне. Потенциально исихасты должны быть в старообрядчестве, так как сказание о Лестовке предписывает непрестанную Исусову молитву в течении минимум трех лет.

/////^^^^

viewtopic.php?p=839335#p839335
jasvami писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Я различаю радость и удовольствие, а Вы?
А я, кажись, не различаю, ибо не умею радоваться без удовольствия или ощущать удовольствие без радости.
Это неразличение
представляет очень большую опасность.
jasvami писал(а):
Владимир Есаков писал(а): эти рассмотрения не совсем Вам, но с Вашей подачи.

Вы правы: я так глубоко, в психологию этих сил, не вникал.
Это не вопрос психологии, а вопрос выживания, потому как может не получиться отличить ангела от демона при встрече с демоном.

///////////////////////////////////

Радость это очень ценный ресурс.
Необходимый. Поэтому не стоит тратить его на пустое...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.