ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Прощение
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Прощение
Ивва случайно ничего не происходит, а если вам доступно вмещение дуальностей, то в сразу видите причины этого конкретного случая, особенно с такими не согласными как эти умники. А если видны причины, следовательно видны и какие необходимо выполнить неотложные действия в связи с ними, что и было сделано. Так что нэ надо нам пудрить мозги Ивва!
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Вам мозги пудрить и не нужно - сами себе мастера.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Иввано вы с ними так и остались по собствекнному желанию. Так что всё сами и испытаете. Изучите зато их пудру.
-
Хоссэ - ****************
Насчет людей, у которых есть свое мнение, с удовольствием испытала бы их пудру, только увы... пудры нет. Потому испытаю свое, индивидуальное. Спасибо за добрые пожелания.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):с удовольствием испытала бы их пудру, только увы... пудры нет.
есть есть, они вам так запудрили мозги что вы и не заметили как к ней адаптировались! ну это полагаю не надолго уже.
-
Хоссэ - ****************
Море, если взрослый ( по возрасту) человек ведет себя как "хитрый ребенок", обманывающий себя и пытающийся обмануть других. Как вы будете вести себя с таким великовозрастным "хитрым ребенком"?More писал(а):Андрей Осипов писал(а): Вредно вас прощать.
Андрей,
если просят прощения надо прощать. Пусть даже не раскаяно человек просит или ситуация повторяется и опять просит - надо прощать. Потому что когда ни будь и вас простят так же. И если вы прощаете, то и Бог прощает и другому и вам.
Многие даже не способны просто сказать: простите.
Будете ли вы ему все прощать?
Кому польза от такого прощения?
Брату, а не ребенку.More писал(а):Ивва писал(а):More, прощать, чтобы вас простили - это торг.
Да это так. Залог успешных отношений. Я не претендую на роль святого или праведного, выше я просто перефразиловал Исуса Христа.
Вот как то что я сказал сказано на самом деле:Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21-23)
PS: Это был старый пост. А теперь, после такого словарного потока с гневом от рассерженного Аум - видно, как ведет себя человек, жадный до власти и потерявший хотя бы иллюзорную, но власть над другим. Ребенок имеет право требовать внимание к себе любым способом. Но нужно ли жадному ребенку давать еще и еще? Пользы то не будет. Ведь управление/власть над друг другом - это еще не любовь.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Кому польза от такого прощения?
Вам же. Вы прощаете - вам польза. Сбрасываете эмоциональное напряжение, нет эмоций - чище ум, нет мыслей и фантазий что есть иллюзия. Когда вы прощаете сознание ваше очищается от одержимости к объекту прощения. Вы отпускаете. Позволив чему то прийти, позвольте этому и уйти не оставив следов.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
-
More - ****************
More писал(а):Когда вы прощаете сознание ваше очищается от одержимости к объекту прощения.
И это только самое начало духовного пути, чуть позже можно понять что и сама необходимость прощения может отпасть, так как осознаёшь что виновных просто нет и ты всех любишь и принимаешь такими, какие они есть.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):И это только самое начало духовного пути, чуть позже можно понять что и сама необходимость прощения может отпасть, так как осознаёшь что виновных просто нет и ты всех любишь и принимаешь такими, какие они есть.
В смысле вы то же претендуете на роль просветленного и реализованного Гуру ?
-
More - ****************
Нет, с чего ты это взял. Это просто мои мысли или моя практика жизни.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Нет, с чего ты это взял. Это просто мои мысли или моя практика жизни.
Так бы и сказали, что это ваш опыт, а не "это только начало вашего великого духовного пути, который прошел я, а вы здесь только начинаете глупые лохи".
И это только самое начало духовного пути
Кто вам сказал что ваш путь духовный ?
-
More - ****************
Почему моё мнение может кого-то унизить?
Почему так линейно и грубо мыслишь?
Да, для меня это так видится. Об этом же говорила Марина, но это не значит, что только таким путём и всем нужно шагать... возможно из моих слов можно сделать такой вывод, но не могу же я после каждых своих слов писать, что это только моя точка зрения и извиняться заранее перед теми, кто её не разделит.
Почему так линейно и грубо мыслишь?
Да, для меня это так видится. Об этом же говорила Марина, но это не значит, что только таким путём и всем нужно шагать... возможно из моих слов можно сделать такой вывод, но не могу же я после каждых своих слов писать, что это только моя точка зрения и извиняться заранее перед теми, кто её не разделит.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Да, для меня это так видится. Об этом же говорила Марина, но это не значит, что только таким путём и всем нужно шагать... возможно из моих слов можно сделать такой вывод, но не могу же я после каждых своих слов писать, что это только моя точка зрения и извиняться заранее перед теми, кто её не разделит.
Избавтесь от суждений, этого хватит. И неважно кто ещё что говорит, в Германии когда то все говорили "Хай Гитлер!"
Последний раз редактировалось More 04 окт 2013, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ****************
Мне не понятен этот постулат. Что значит избавиться от суждений? Соприкасаясь с теми или иными вещами я оцениваю их, мне нужно понять полезны и нужны ли они мне. Как я могу это сделать без суждения, рассуждения о них.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Мне не понятен этот постулат. Что значит избавиться от суждений? Соприкасаясь с теми или иными вещами я оцениваю их, мне нужно понять полезны и нужны ли они мне. Как я могу это сделать без суждения, рассуждения о них.
Ни один истинный учитель так не делает. Не суждения, не оценки, не размышления.
Вот что говорит Махарадж:
Выносить суждения и присваивать оценки смешно. Всё содействует абсолютному совершенству.
Поэтому следуя наставлениям этого самореализованного человека, я видя ваши потуги в праноедении, телесно ориентированном мышлении не думаю что это глупо, нелепо или не кричу "вы не понимаете!". Просто я отказываюсь давать этому какие либо оценки, если мне даже это сделать хочется. А возникающее желание вынести оценку считаю лишним и дожидаюсь когда оно раствориться.
-
More - ****************
Мне пока недоступно такое понимание и поэтому я выношу суждения, но это не порождает осуждений.More писал(а):Выносить суждения и присваивать оценки смешно. Всё содействует абсолютному совершенству.
Мне опять же не понятно о чём эти слова. Мои суждения по этому поводу не могут быть сформированы.More писал(а):телесно ориентированном мышлении
-
Levis - ****************
Вы искренне стремитесь и ваш внутренний учитель - собственная природа привела сейчас к праноедам, значит это необходимо, это содействие совершенству. Меня внутренний учитель привел в старообрядческую общину, я же и не думал ранее что окажусь там, так же как и вы не знали когда то что окажитесь в среде людей с которыми вы сейчас. Это плоды стремления.
Один из учителей, Рамдас, вот что говорил:
Сиддхамахешвар Махараж что говорит:
Один из учителей, Рамдас, вот что говорил:
Если в мире и есть какая то единая религия, которая благороднее других, то это свадхарма. Свадхарма это значит жить в своей "Истинной Природе" (Жить в соответствии с собственной врожденной природой)
Сиддхамахешвар Махараж что говорит:
Если идешь по чужеродному пути, уж лучше умереть, чем следовать тому что чужеродно твоей Самости
-
More - ****************
Для взрослого человека проверяется это очень просто - явным отказом от общения (навязываемой помощи, навязываемой даже в просьбе о прощении).nastena писал(а):Чувствовала на себе такое воздействие. Человеку просто было интересно...Андрей Осипов писал(а):Иллюзия духовности.
Когда человек на кого-то грубо надавил, бестактно влез в личное пространство и ему об этом прямо сказали, то он продолжает влезать, только теперь выбивая из другого "прощение". Ни капли не раскаявшись в своих действиях по отношению к другому человеку, полностью довольный собой - продолжает "требовать прощения".
И посмотреть реакцию на отказ. Как человек воспринимает отказ от личного общения.
Откажитесь явно и посмотрите реакцию на отказ.
Если на отказ от такого "духовно продвинутого общения" проявляется гнев - значит у человека пока еще много неудовлетворенных и неосознаваемых личных амбиций. Ему просто не хватает личной реализации в социуме.
Это как нищему даешь мало (по его мнению) а он начинает ругаться. Это уже не нищий, а бизнесмен от нищеты, успешный менеджер. Так бывает и с прощением, и с помощью.
Так многое можно использовать - и навязывать помощь против воли, и просить о помощи, и просить прощения и прощать... Это такой "бизнес от духовности".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Ваши аргументы, Андрей, поняты и я их разделяю. Осталось непонятным почему вы "капризничали".
-
Levis - ****************
Андрей Осипов вы мерзавец, перекручивающий мысль человека на свой лад. Будьте вы трижды прокляты!
-
Хоссэ - ****************
-