ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Жалость.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Жалость.

Сообщение хохол* » 22 июн 2013, 09:30

Жалость безжалостна! ;)
Последний раз редактировалось хохол* 22 июн 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2013, 10:08

хохол* писал(а):Жалость безжалоста! ;)
Да.
Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мало любви, мало жизни, мало радости, мало справедливости, мало открытости, мало защищенности, мало силы, мало духовности. Дайте, дайте, дайте. Хочу себе или хочу другим. Часто без уважения к выборам других людей.
Жалость - это помощь "слабому" (по вашему мнениею) без явной просьбы (осознанной потребности). Иногда такая "НЕПРОШЕНАЯ помощь" - скрывает самое изощренное, самое мерзкое насилие.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Хоссэ » 22 июн 2013, 10:14

Андрей Осипов мне вас жалко, что вы столь загнали свой ум в рациональность! Это слабость и насилие над своей индивидуальностью.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 22 июн 2013, 10:23

Андрей Осипов писал(а):Что такое "жалость"?
Чем она отличается от "сострадания"?

Жалость бьёт в морду нашему несовершенству, так бьёт что если мы со своим несовершенством при этом остаёмся, оно начинает нас разъедать изнутри. По-видимому оно (несовершенство) должно себя пожрать, дабы понять безличное сострадание к нам при жалости.
Избитые расписывания жалости, это логический абсурд.
Хоссэ

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2013, 10:33

Хоссэ писал(а):Андрей Осипов мне вас жалко, что вы столь загнали свой ум в рациональность! Это слабость и насилие над своей индивидуальностью.
Да.
Вам жалко меня, Хоссе.
Но это ваша "слабость", Хоссе.. И ваши иллюзии по поводу индивидуальности. :)

Именно об этом я и пишу. Раньше мне было гораздо труднее переносить вашу "жалость".
Но, к счастью, вы мужчина, поэтому у вас ее не так уж и много.
Хоссэ писал(а):Жалость бьёт в морду нашему несовершенству, так бьёт что если мы со своим несовершенством при этом остаёмся, оно начинает нас разъедать изнутри. По-видимому оно (несовершенство) должно себя пожрать, дабы понять безличное сострадание к нам при жалости.
Сходите на живой спарринг, Хоссе.
На такой хорошо ощущательный, 5ти сенсовый, контактный...
Плотный сенсорный поток хорошо помогает от вашей виртуальной "жалости".
Через некоторое время станете такими спокойными-спокойными и терпимыми-терпимыми. :grin: :grin:
Или хотя бы дров поколите.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 22 июн 2013, 10:43

Андрей Осипов писал(а):Но это ваша "слабость", Хоссе.. И ваши иллюзии по поводу индивидуальности.

Это говорит о вашей слабости и загнанности ума!
Андрей Осипов писал(а):Именно об этом я и пишу.

Это не вы пишите, а ваше несовершенство! Просто я провёл тест и вы его тут же провалили!
Андрей Осипов писал(а):Сходите на живой спарринг

У меня и так каждый день живой спарринг, чего мне ещё куда то ходить?))) У нас с вами разные понимания контактности.
Андрей Осипов писал(а):такими спокойными-спокойными и терпимыми-терпимыми

А я уже давно такой, даже когда вы видите обратное, просто вам адекватное восприятие меня не по зубам, как и спарринг.)))
Хоссэ

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2013, 10:56

Хоссэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но это ваша "слабость", Хоссе.. И ваши иллюзии по поводу индивидуальности.

Это говорит о вашей слабости и загнанности ума!
Андрей Осипов писал(а):Именно об этом я и пишу.

Это не вы пишите, а ваше несовершенство! Просто я провёл тест и вы его тут же провалили!
Андрей Осипов писал(а):Сходите на живой спарринг

У меня и так каждый день живой спарринг, чего мне ещё куда то ходить?))) У нас с вами разные понимания контактности.
Андрей Осипов писал(а):такими спокойными-спокойными и терпимыми-терпимыми

А я уже давно такой, даже когда вы видите обратное, просто вам адекватное восприятие меня не по зубам, как и спарринг.)))
Ну, тогда можно что-то помягче, но из сенсорной, из сенсорной нагрузки, Хоссе..

А вот контактный спарринг "непозубам" не стоит выбирать, Хоссе. Зубы после спарринга оставаться должны.. :) :)
Иначе это не спарринг, а война.
Хоссэ писал(а):У нас с вами разные понимания контактности.
Во-во.
Я именно об этом и пишу...
"Контактный спарринг" - это (физический :) ) поединок без перчаток и других защитных приспособлений.
Но я не навязываю вам его.. Это так, "мысли в ответ". :grin: Но может кому другому это поможет научиться различать 5 sensoвую "реальность", энергетическую реальность межличностных отношений и информационное пространство.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 22 июн 2013, 13:29

Андрей Осипов писал(а):А вот контактный спарринг "непозубам

Отчего же, может на мечах? До первой крови. )))
Учитесь не пропускать удары и психические, они контактнее чем вы думаете. А с дилетентами я не выхожу на спарринг. Могу так слегка затрещину выдать, что не заметите.) Ваша реальность это пшик и вы с нею вместе там же! Ну давайте клюйте на моё эго! )))))
Хоссэ

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2013, 15:19

Хоссэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А вот контактный спарринг "непозубам

Отчего же, может на мечах? До первой крови. )))
Хоссе... Опять "не понимаете"? :) :)
Хорошо.
Уточню еще раз.

Вам все время за что-то спрятать Тело нужно.
За монитор, за пистолет, за автомат, за меч, за нож, за боксерские перчатки. Нет, это не то. Физический контакт. Тело к Телу.

Это как купаться в гидрокостюме.
"Контактный спарринг" - это ручками и ножками, Хоссе. Без приспособлений и технических устройств.
Скорее всего - Вам несколько сеансов хорошего, глубокого массажа будет достаточно на первый раз, чтобы понять , о чем я пишу. :) :)

Ну, как минимум , чтобы снять Вашу мнимую потребность в
Хоссэ писал(а):Ваша реальность это пшик и вы с нею вместе там же! Ну давайте клюйте на моё эго! )))))
... Понять может и не поймете, но легче станет.
Хоть от жалости избавитесь. Затратное это чувство.....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 22 июн 2013, 17:49

Андрей Осипов писал(а):Опять "не понимаете"?

Да всё прекрасно понимаю!! Вы мне банальщину не впаривайте, надеюсь творчество явит себя у вас, да всё тщетно.
Морды бьёт тот у кого исчерпались все другие аргументы, примитивно то у вас всё как то! Вам бы ручки и ножки то повыдёргивать бы, так чтобы не мешали осознавать. )))) Не тупите Осипов!
Андрей Осипов писал(а):Хоть от жалости избавитесь.

Таки клюнул! )) Ну на безрыбьи и рак рыба!
Хоссэ

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2015, 11:34

Энергетика Тела, освобожденная после балансировки уровня безопасности, извлеченная из страха и гнева - попадает в мир желаний, мир "хочу". И освобожденному герою, преодолевшему страх и взявшему под уздцы свой гнев приходится сталкиваться уже не с врагами, а с желаниями. Своими "хочу" (жадность) и чужими "хочу" ( жалость, навязчивая забота ).

С жадностью ( зависимостью от своего "хочу", перегружающими свое и чужое Тело - все понятно... А вот как быть с жалостью?
Как определить, помогаешь человеку или жалеешь его, развращаешь? Может быть есть привычка развивать чужую жадность(зависимость от своего "хочу")?
Такую привычку очень трудно заметить у самого себя.

Любое событие, действие может стать как помощью, заботой, так и испытанием для другого человека.
Как провести эту границу между помощью, заботой и "причинением добра"?
Как провести границу между жалость и помощью?

Недавно меня спросили, а чем жалость/навязанная помощь/излишняя забота отличается от щедрости или заботы?
Как определить границу между помощью и развратом?
Как заметить, что ты уже не помогаешь а развращаешь?

Я ответил, что жалость/разврат можно определить по тому, как человек реагирует на отказ в твоей помощи -
- если на отказ помочь человек злится и начинает "выбивать" желаемое - значит ты развращаешь его....
- если человек огорчается отказу в помощи, но ведет себя ровно - значит это пока это еще помощь.
:)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2015, 14:42

Жалость "изнутри" своих привычек и представлений не видно.
Поэтому появляется "загадочный расклад"... Непонимание поведения других людей.

viewtopic.php?f=163&t=9357
Второй класс знакомства с эмоциями:
Как отличить заботу от жалости? Как отличить помощь от разврата?

После "побед над (поиска личного баланса) гневом и страхом" ( определения своей и чужой меры, личного баланса, своих энергетических границ на уровне безопасности...) -
1 й класс... - знакомство со своим и чужим страхом и гневом.
1й уровень эмоций.. - человек переходит на

2 й второй уровень - уровень хочу, желаний, удовольствий... и жалости

И человеку уже приходится учиться обуздывать, объезжать, различать и уравновешивать уже не "страх и гнев", а свою и чужую жадность желания, свои и чужие "хочу - не хочу"..
Это может быть очень и очень сложным...
Так как приходится искать личный баланс.

На тему жадности - написано очень много..
Начиная от "половины черпака" (брать половину из возможного) и далее...

А вот на тему жалости.. мало.
Жалость часто считают "хорошим" чувством.
Но жалость ( излишняя забота) - портит, развращает человека.

Меня недавно спрашивали:

Вопрос:
- Как отличить заботу от жалости? Как отличить любовь от разврата?

Ответ:
- Свою жалость определить очень просто - отказать на некоторое время в своем внимании, "заботе о" и посмотреть на реакцию человека.
Если у человека возникает злость и гнев на ваш отказ - значит вы жалели, развращали человека своей заботой и вниманием. И вам необходимо ограничить/обратить это внимание и заботу на себя лично. Также нужно понимать, что это переключение, изменение личных границ - длительный процесс "перевоспитания своего Тела".

Вот пример такой "проверки на жалость"/ реакции:
viewtopic.php?f=144&t=10352&start=0
Я столкнулся с очень загадочным раскладом: есть люди, которые считают, что им ПОЗВОЛЕНО по отношению к другому все (речь идет не о физике, а именно о ментальном и энергетическом взаимодействии, общении). Когда они сталкиваются с тем, что на самом деле им не ПОЗВОЛЕНО, а ПОЗВОЛЯЮТ - реакция превосходит все ожидания, словно покушаются на святое самым наглым образом, возмущению и агрессии и попытками продавить свое нет предела.
Тут уже приходится ставить границы (как для меня - походу обучаясь этому искусству) жестко и наглядно, потому что иного языка и способа донесения простого факта: "можно только с моего позволения, по моей свободной воле, а иначе никак нельзя" люди такого рода просто не понимают.

Что особенно загадочно, этот тип людей ревностно охраняет собственные границы, возмущенно реагируя на любые их нарушения, при этом считая, что они имеют полное право на это по отношению к другим....

У меня на это вот такие глаза: это как вообще?

Пока не понимаю причин этого, феномен объективно есть и он наблюдается систематично и повторяемо в разных контекстах, но природа его для меня полная загадка, а те гипотезы, которые у меня есть пока очень нестройные и фрагментарные.

Единственное, что я вспоминаю, это слова очень проницательного человека, сказавшего мне (цитирую в свободном изложении):
"Вот есть люди, которые тупо слов не понимают... Ломаешь им лицевую кость - и вдруг чудо! Они не только вдруг сразу все в один момент понимают, но и обижаются: Что же ты сразу не сказал?"
Такой шестой язык любви...
Такая реакция говорит о том, что ваше внимание и забота играют злую шутку с этими людьми... Вы развращаете их. Развращаете по привычке, привитой вам раньше...
Когда то нужно прекращать портить другим людям жизнь излишней заботой ( ответсвенностью за них ) и начать уделять внимание себе. :)

Но вместо этого человек часто продолжает "помогать" другим...
По привычке.
Портя жизнь (жалея) и себе и другому человеку.
Так как по другому еще не умеет....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ивва » 09 янв 2015, 01:49

Я пока в этой теме.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Андрей Осипов » 09 янв 2015, 09:40

Ивва писал(а):Я пока в этой теме.
Я тоже.. :)
Андрей Осипов писал(а):Недавно наткнулся на "продвинутую" форму проведения границ: :) :)

Будем делить все честно, поровну - это "мое", а это "наше".
- А где мое?
Какое твое? Все вокруг общее, наше... Не жадничай!
Здравствуй , моя жалость.. :)

После крупных побед над своими "боюсь" и "гневаюсь" - затем появляются такие же барьеры в форме "хочу".... своих хочу (жадность) и чужих хочу ( жалость).... И они, эти хочу - так же незаметны, не видимы, как и то, что прежде скрывалось за страхом и гневом... Иногда их (свои "хочу") можно определить только косвенно, смотря на других людей и их реакции.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ивва » 09 янв 2015, 21:43

Все-таки у меня не так. Путь побед-преодолений - не мое. Я жалею то, что побеждаю. А побеждаю невольно.
Если в шутку - "я не виновата, он сам пришел") И потому жалею. Но не всегда жалость - после. Иногда - до. Мне однажды стало жалко того, кого называют врагом человеческим.
Ну а что, жалеть, так жалеть...
И что я поняла, увидела благодаря своей жалости, которая легко трансформируется в уважение и любовь - мир таков, каков есть, и все в нем закономерно и справедливо. Благодарю Бога, что я это ощутила.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 10 янв 2015, 08:37

Инстинкты нужно заменить разумом. Если просто убрать инстинкты не поставив ничего лучшего взамен - будет кирдык.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.