ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Жалость.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Жалость.
Жалость безжалостна! 

Последний раз редактировалось хохол* 22 июн 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Да.хохол* писал(а):Жалость безжалоста!
Андрей Осипов писал(а):Жалость - это помощь "слабому" (по вашему мнениею) без явной просьбы (осознанной потребности). Иногда такая "НЕПРОШЕНАЯ помощь" - скрывает самое изощренное, самое мерзкое насилие.Андрей Осипов писал(а):Мало любви, мало жизни, мало радости, мало справедливости, мало открытости, мало защищенности, мало силы, мало духовности. Дайте, дайте, дайте. Хочу себе или хочу другим. Часто без уважения к выборам других людей.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов мне вас жалко, что вы столь загнали свой ум в рациональность! Это слабость и насилие над своей индивидуальностью.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Андрей Осипов писал(а):Что такое "жалость"?
Чем она отличается от "сострадания"?
Жалость бьёт в морду нашему несовершенству, так бьёт что если мы со своим несовершенством при этом остаёмся, оно начинает нас разъедать изнутри. По-видимому оно (несовершенство) должно себя пожрать, дабы понять безличное сострадание к нам при жалости.
Избитые расписывания жалости, это логический абсурд.
-
Хоссэ - ****************
Да.Хоссэ писал(а):Андрей Осипов мне вас жалко, что вы столь загнали свой ум в рациональность! Это слабость и насилие над своей индивидуальностью.
Вам жалко меня, Хоссе.
Но это ваша "слабость", Хоссе.. И ваши иллюзии по поводу индивидуальности.

Именно об этом я и пишу. Раньше мне было гораздо труднее переносить вашу "жалость".
Но, к счастью, вы мужчина, поэтому у вас ее не так уж и много.
Сходите на живой спарринг, Хоссе.Хоссэ писал(а):Жалость бьёт в морду нашему несовершенству, так бьёт что если мы со своим несовершенством при этом остаёмся, оно начинает нас разъедать изнутри. По-видимому оно (несовершенство) должно себя пожрать, дабы понять безличное сострадание к нам при жалости.
На такой хорошо ощущательный, 5ти сенсовый, контактный...
Плотный сенсорный поток хорошо помогает от вашей виртуальной "жалости".
Через некоторое время станете такими спокойными-спокойными и терпимыми-терпимыми.

Или хотя бы дров поколите.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Но это ваша "слабость", Хоссе.. И ваши иллюзии по поводу индивидуальности.
Это говорит о вашей слабости и загнанности ума!
Андрей Осипов писал(а):Именно об этом я и пишу.
Это не вы пишите, а ваше несовершенство! Просто я провёл тест и вы его тут же провалили!
Андрей Осипов писал(а):Сходите на живой спарринг
У меня и так каждый день живой спарринг, чего мне ещё куда то ходить?))) У нас с вами разные понимания контактности.
Андрей Осипов писал(а):такими спокойными-спокойными и терпимыми-терпимыми
А я уже давно такой, даже когда вы видите обратное, просто вам адекватное восприятие меня не по зубам, как и спарринг.)))
-
Хоссэ - ****************
Ну, тогда можно что-то помягче, но из сенсорной, из сенсорной нагрузки, Хоссе..Хоссэ писал(а):Андрей Осипов писал(а):Но это ваша "слабость", Хоссе.. И ваши иллюзии по поводу индивидуальности.
Это говорит о вашей слабости и загнанности ума!Андрей Осипов писал(а):Именно об этом я и пишу.
Это не вы пишите, а ваше несовершенство! Просто я провёл тест и вы его тут же провалили!Андрей Осипов писал(а):Сходите на живой спарринг
У меня и так каждый день живой спарринг, чего мне ещё куда то ходить?))) У нас с вами разные понимания контактности.Андрей Осипов писал(а):такими спокойными-спокойными и терпимыми-терпимыми
А я уже давно такой, даже когда вы видите обратное, просто вам адекватное восприятие меня не по зубам, как и спарринг.)))
А вот контактный спарринг "непозубам" не стоит выбирать, Хоссе. Зубы после спарринга оставаться должны..

Иначе это не спарринг, а война.
Во-во.Хоссэ писал(а):У нас с вами разные понимания контактности.
Я именно об этом и пишу...
"Контактный спарринг" - это (физический

Но я не навязываю вам его.. Это так, "мысли в ответ".

- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):А вот контактный спарринг "непозубам
Отчего же, может на мечах? До первой крови. )))
Учитесь не пропускать удары и психические, они контактнее чем вы думаете. А с дилетентами я не выхожу на спарринг. Могу так слегка затрещину выдать, что не заметите.) Ваша реальность это пшик и вы с нею вместе там же! Ну давайте клюйте на моё эго! )))))
-
Хоссэ - ****************
Хоссе... Опять "не понимаете"?Хоссэ писал(а):Андрей Осипов писал(а):А вот контактный спарринг "непозубам
Отчего же, может на мечах? До первой крови. )))

Хорошо.
Уточню еще раз.
Вам все время за что-то спрятать Тело нужно.
За монитор, за пистолет, за автомат, за меч, за нож, за боксерские перчатки. Нет, это не то. Физический контакт. Тело к Телу.
Это как купаться в гидрокостюме.
"Контактный спарринг" - это ручками и ножками, Хоссе. Без приспособлений и технических устройств.
Скорее всего - Вам несколько сеансов хорошего, глубокого массажа будет достаточно на первый раз, чтобы понять , о чем я пишу.

Ну, как минимум , чтобы снять Вашу мнимую потребность в
... Понять может и не поймете, но легче станет.Хоссэ писал(а):Ваша реальность это пшик и вы с нею вместе там же! Ну давайте клюйте на моё эго! )))))
Хоть от жалости избавитесь. Затратное это чувство.....
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Опять "не понимаете"?
Да всё прекрасно понимаю!! Вы мне банальщину не впаривайте, надеюсь творчество явит себя у вас, да всё тщетно.
Морды бьёт тот у кого исчерпались все другие аргументы, примитивно то у вас всё как то! Вам бы ручки и ножки то повыдёргивать бы, так чтобы не мешали осознавать. )))) Не тупите Осипов!
Андрей Осипов писал(а):Хоть от жалости избавитесь.
Таки клюнул! )) Ну на безрыбьи и рак рыба!
-
Хоссэ - ****************
Энергетика Тела, освобожденная после балансировки уровня безопасности, извлеченная из страха и гнева - попадает в мир желаний, мир "хочу". И освобожденному герою, преодолевшему страх и взявшему под уздцы свой гнев приходится сталкиваться уже не с врагами, а с желаниями. Своими "хочу" (жадность) и чужими "хочу" ( жалость, навязчивая забота ).
С жадностью ( зависимостью от своего "хочу", перегружающими свое и чужое Тело - все понятно... А вот как быть с жалостью?
Как определить, помогаешь человеку или жалеешь его, развращаешь? Может быть есть привычка развивать чужую жадность(зависимость от своего "хочу")?
Такую привычку очень трудно заметить у самого себя.
Любое событие, действие может стать как помощью, заботой, так и испытанием для другого человека.
Как провести эту границу между помощью, заботой и "причинением добра"?
Как провести границу между жалость и помощью?
Недавно меня спросили, а чем жалость/навязанная помощь/излишняя забота отличается от щедрости или заботы?
Как определить границу между помощью и развратом?
Как заметить, что ты уже не помогаешь а развращаешь?
Я ответил, что жалость/разврат можно определить по тому, как человек реагирует на отказ в твоей помощи -
- если на отказ помочь человек злится и начинает "выбивать" желаемое - значит ты развращаешь его....
- если человек огорчается отказу в помощи, но ведет себя ровно - значит это пока это еще помощь.
С жадностью ( зависимостью от своего "хочу", перегружающими свое и чужое Тело - все понятно... А вот как быть с жалостью?
Как определить, помогаешь человеку или жалеешь его, развращаешь? Может быть есть привычка развивать чужую жадность(зависимость от своего "хочу")?
Такую привычку очень трудно заметить у самого себя.
Любое событие, действие может стать как помощью, заботой, так и испытанием для другого человека.
Как провести эту границу между помощью, заботой и "причинением добра"?
Как провести границу между жалость и помощью?
Недавно меня спросили, а чем жалость/навязанная помощь/излишняя забота отличается от щедрости или заботы?
Как определить границу между помощью и развратом?
Как заметить, что ты уже не помогаешь а развращаешь?
Я ответил, что жалость/разврат можно определить по тому, как человек реагирует на отказ в твоей помощи -
- если на отказ помочь человек злится и начинает "выбивать" желаемое - значит ты развращаешь его....
- если человек огорчается отказу в помощи, но ведет себя ровно - значит это пока это еще помощь.

- Андрей Осипов
- Модератор
Жалость "изнутри" своих привычек и представлений не видно.
Поэтому появляется "загадочный расклад"... Непонимание поведения других людей.
viewtopic.php?f=163&t=9357
Второй класс знакомства с эмоциями:
Как отличить заботу от жалости? Как отличить помощь от разврата?
После "побед над (поиска личного баланса) гневом и страхом" ( определения своей и чужой меры, личного баланса, своих энергетических границ на уровне безопасности...) -
1 й класс... - знакомство со своим и чужим страхом и гневом.
1й уровень эмоций.. - человек переходит на
2 й второй уровень - уровень хочу, желаний, удовольствий... и жалости
И человеку уже приходится учиться обуздывать, объезжать, различать и уравновешивать уже не "страх и гнев", а свою и чужую жадность желания, свои и чужие "хочу - не хочу"..
Это может быть очень и очень сложным...
Так как приходится искать личный баланс.
На тему жадности - написано очень много..
Начиная от "половины черпака" (брать половину из возможного) и далее...
А вот на тему жалости.. мало.
Жалость часто считают "хорошим" чувством.
Но жалость ( излишняя забота) - портит, развращает человека.
Меня недавно спрашивали:
Вопрос:
- Как отличить заботу от жалости? Как отличить любовь от разврата?
Ответ:
- Свою жалость определить очень просто - отказать на некоторое время в своем внимании, "заботе о" и посмотреть на реакцию человека.
Если у человека возникает злость и гнев на ваш отказ - значит вы жалели, развращали человека своей заботой и вниманием. И вам необходимо ограничить/обратить это внимание и заботу на себя лично. Также нужно понимать, что это переключение, изменение личных границ - длительный процесс "перевоспитания своего Тела".
Вот пример такой "проверки на жалость"/ реакции:
viewtopic.php?f=144&t=10352&start=0
Когда то нужно прекращать портить другим людям жизнь излишней заботой ( ответсвенностью за них ) и начать уделять внимание себе.
Но вместо этого человек часто продолжает "помогать" другим...
По привычке.
Портя жизнь (жалея) и себе и другому человеку.
Так как по другому еще не умеет....
Поэтому появляется "загадочный расклад"... Непонимание поведения других людей.
viewtopic.php?f=163&t=9357
Второй класс знакомства с эмоциями:
Как отличить заботу от жалости? Как отличить помощь от разврата?
После "побед над (поиска личного баланса) гневом и страхом" ( определения своей и чужой меры, личного баланса, своих энергетических границ на уровне безопасности...) -
1 й класс... - знакомство со своим и чужим страхом и гневом.
1й уровень эмоций.. - человек переходит на
2 й второй уровень - уровень хочу, желаний, удовольствий... и жалости
И человеку уже приходится учиться обуздывать, объезжать, различать и уравновешивать уже не "страх и гнев", а свою и чужую жадность желания, свои и чужие "хочу - не хочу"..
Это может быть очень и очень сложным...
Так как приходится искать личный баланс.
На тему жадности - написано очень много..
Начиная от "половины черпака" (брать половину из возможного) и далее...
А вот на тему жалости.. мало.
Жалость часто считают "хорошим" чувством.
Но жалость ( излишняя забота) - портит, развращает человека.
Меня недавно спрашивали:
Вопрос:
- Как отличить заботу от жалости? Как отличить любовь от разврата?
Ответ:
- Свою жалость определить очень просто - отказать на некоторое время в своем внимании, "заботе о" и посмотреть на реакцию человека.
Если у человека возникает злость и гнев на ваш отказ - значит вы жалели, развращали человека своей заботой и вниманием. И вам необходимо ограничить/обратить это внимание и заботу на себя лично. Также нужно понимать, что это переключение, изменение личных границ - длительный процесс "перевоспитания своего Тела".
Вот пример такой "проверки на жалость"/ реакции:
viewtopic.php?f=144&t=10352&start=0
Такая реакция говорит о том, что ваше внимание и забота играют злую шутку с этими людьми... Вы развращаете их. Развращаете по привычке, привитой вам раньше...Я столкнулся с очень загадочным раскладом: есть люди, которые считают, что им ПОЗВОЛЕНО по отношению к другому все (речь идет не о физике, а именно о ментальном и энергетическом взаимодействии, общении). Когда они сталкиваются с тем, что на самом деле им не ПОЗВОЛЕНО, а ПОЗВОЛЯЮТ - реакция превосходит все ожидания, словно покушаются на святое самым наглым образом, возмущению и агрессии и попытками продавить свое нет предела.
Когда то нужно прекращать портить другим людям жизнь излишней заботой ( ответсвенностью за них ) и начать уделять внимание себе.

Но вместо этого человек часто продолжает "помогать" другим...
По привычке.
Портя жизнь (жалея) и себе и другому человеку.
Так как по другому еще не умеет....
- Андрей Осипов
- Модератор
Я пока в этой теме.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Я тоже..Ивва писал(а):Я пока в этой теме.

Здравствуй , моя жалость..Андрей Осипов писал(а):Недавно наткнулся на "продвинутую" форму проведения границ:![]()
![]()
Будем делить все честно, поровну - это "мое", а это "наше".
- А где мое?
Какое твое? Все вокруг общее, наше... Не жадничай!

После крупных побед над своими "боюсь" и "гневаюсь" - затем появляются такие же барьеры в форме "хочу".... своих хочу (жадность) и чужих хочу ( жалость).... И они, эти хочу - так же незаметны, не видимы, как и то, что прежде скрывалось за страхом и гневом... Иногда их (свои "хочу") можно определить только косвенно, смотря на других людей и их реакции.
- Андрей Осипов
- Модератор
Все-таки у меня не так. Путь побед-преодолений - не мое. Я жалею то, что побеждаю. А побеждаю невольно.
Если в шутку - "я не виновата, он сам пришел") И потому жалею. Но не всегда жалость - после. Иногда - до. Мне однажды стало жалко того, кого называют врагом человеческим.
Ну а что, жалеть, так жалеть...
И что я поняла, увидела благодаря своей жалости, которая легко трансформируется в уважение и любовь - мир таков, каков есть, и все в нем закономерно и справедливо. Благодарю Бога, что я это ощутила.
Если в шутку - "я не виновата, он сам пришел") И потому жалею. Но не всегда жалость - после. Иногда - до. Мне однажды стало жалко того, кого называют врагом человеческим.
Ну а что, жалеть, так жалеть...
И что я поняла, увидела благодаря своей жалости, которая легко трансформируется в уважение и любовь - мир таков, каков есть, и все в нем закономерно и справедливо. Благодарю Бога, что я это ощутила.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Инстинкты нужно заменить разумом. Если просто убрать инстинкты не поставив ничего лучшего взамен - будет кирдык.
-
DK - ****************
-