Aviendha писал(а):казаться - это быть, Сшоне?).....................
Пустое, А...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Aviendha писал(а):казаться - это быть, Сшоне?).....................
Космея писал(а):Стрессовая ситуация для меня та ситуация, то новое, в котором я еще не была.
Сшонэ писал(а):Сшонэ есть то, что пробуждает знаки, что скрытЫ вашим действием пустым.
Сшонэ писал(а):Пустое, А...
Aviendha писал(а):levis, я уже писала, что мне интересны как можно более разных подходов и мнений
Принцип работы с проявления в теле любых проблем, с моей точки зрения, всегда один и он очень прост - нужно назвать имя "зверя" и после этого зверь уходит. Это верно как на уровне физики тела, так и на более тонких телах. Для того, чтобы узнать имя зверя, в вашем случаи нужно точно сформулировать себе, для себя чего именно вы боитесь, угроза чего вызывает данные ощущения в теле. Просто молча идти на страх и делать, то что необходимо может быть и достаточным и нет. Пересилить себя можно, но это не приблизит тебя к пониманию причин страх. Именно осознание причин устраняет страх, как и любые другие проявления, реакции, как тела, так и сознания (как и более тонких тел).Aviendha писал(а):например, у меня есть страх чего-либо, есть физическая реакция тела на этот страх. Я признаю, что я боюсь, я наблюдаю реакцию тела, но иду, включаю волю, осознанность и делаю то, чего боюсь (ну, потому, что нужно это делать)
Вопрос: как мне избавиться от неприятной для меня реакции тела на страх. Работает ли ваша система с этим? Если да, то как?
Aviendha писал(а):Но это - МОЕ мнение
Космея писал(а):И что?
levis писал(а):Именно осознание причин устраняет страх, как и любые другие проявления, реакции, как тела, так и сознания (как и более тонких тел).
Странно... человек, а тем более если он позиционирует себя учителем, не может отказать от своей КМ или признать её ошибочной, так как это в его глазах рушит весь его опыт, низвергает всю его жизнь. Это будет значить, что он "не правильно" жил, признай он свою КМ хоть в чём-то не верной. Чем выше человек себя поставил, тем больнее ему "падать" и тем сильнее он будет стараться избежать этого падения и прежде всего в своих собственных глазах. Падать всё равно придётся, так устроен этот мир. Лично я не боюсь падать, так как я и не поднимался в своих глазах как минимум. Да я что-то умею и знаю, но ещё большего я не знаю и да же в том, в чём я уверен, что я точно знаю я допускаю возможность узнать больше или точнее или, да же, поменять свою точку зрения на противоположную, но важно для меня понять почему. Всё это от того, что я точно знаю, что всё в этом мире не есть то, что я вижу, всё устроено сааавсем по другому. Но для текущего моего состояния именно данная и принятая мною КМ достаточна или уместна...marvin писал(а):почему? мне не очевидно.
И в этом случае для меня ответ очевиден - имя названо ошибочно!marvin писал(а):Я тоже в это верю, но в моем случае это почему-то не дает эффекта.
Сшонэ писал(а):однако верно ли имя того кому вы молитесь.
levis писал(а): точность названия имени самый сложный пункт в этой истории!
Забавный случай был с моими детьми... Насте было около двух, Вове около четырёх... он отнимает у неё карандаш. Она плачет, приходят взрослые и восстанавливают "справедливость". Вовочка не может противостоять силе и тогда просто говорит Насте, которая сжимает в "мозолистой руке" добытый карандаш, - у тебя нет карандаша. Настя снова плачет. Почему ты плачешь? А Вова говорит, что у меня нет карандаша!*Amzinybe* писал(а):Тапок в руке, но нарушена с ним связь...
Совершенно верно и главное точно указано количество сосен. Именно так и происходит, ты всё время ходит вокруг да около своих проблем и просто боишься их назвать, тебе подсознательно страшно с ними расстаться... ведь они столько лет были с тобой...Лодка писал(а):Но пока оно не названо - блуждание в трёх соснах
levis писал(а):Сшонэ писал(а):однако верно ли имя того кому вы молитесь.
Ну всё нормально - не согласен с Сшонэ!![]()
Вы не поняли и я не молюсь, а точность названия имени самый сложный пункт в этой истории!
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 1