А если и находятся, то с другой стороны горы или просто идут разными тропами. Аналогия весьма удачная - снимаю шляпу!4444 писал(а):это как покорение гор, все идут друг за другом, и редко кто одновременно находится на одном уровне,
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Границы логики Ума.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Границы логики Ума. Причины и следствия.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
- Это яблоко вкусное...
- Нет, невкусное.
- Нет, невкусное.
- *Amzinybe*
Осень на дворе однако... 

- *Amzinybe*
levis писал(а):А если и находятся, то с другой стороны горы или просто идут разными тропами. Аналогия весьма удачная - снимаю шляпу!4444 писал(а):это как покорение гор, все идут друг за другом, и редко кто одновременно находится на одном уровне,
Друг за другом идут только те, кто идут одной и той же тропой... И идут они за одним, кто идёт первым...
Те же, кто идут разными тропами, могут идти за кем-то, а могут идти первыми...
Скажу о себе...
Мне интересен тот, кто идёт первым... И если мне доведётся с ним встретиться где-нибудь на пересечении троп,
то я пожму ему руку и мы пойдём дальше либо порознь либо вместе... Помогая друг другу и покоряя какой-то участок вместе,
но на равных... И если наши тропы разойдутся, я буду рад, что видел его восхождение и был рядом, но не ведомым и не ведущим...
А оба были собой...
- *Amzinybe*
Это легко преодолевается практикой. Как только вы показывает реальные результаты вашей теории, так тут же за вами ходят толпы верующих.
levis! это совершенно не так! Поверьте мне - это миф выдуманный теми кто никогда не практиковал! Только попробуйте реально практиковать и вы столкнетесь не с обожанием а ненавистью окружающих!

Но здесь нужно оговориться - практика практике рознь. Если ваша практика - подстраиваться под окружающих - то все действительно работает так как описали вы. Но такая практика не решает никаких проблем. Это просто практика самоуспокоения и успокоения окружающих в коллективном сне.
Моя практика другая - искать причины, корни и разрешать запутанные проблемы. Такая практика не вызывает энтузиазма у окружающих потому что люди в большинстве своем боятся знать причины и подсознательно отвергают все что напоминает о них. Но не нужно этого бояться. Это естественно и нормально. На самом деле люди ничем не могут тебе навредить. Нужно продолжать идти в выбранном направлении. Это путь через тернии к звездам.
-
DK - ****************
*Amzinybe* писал(а):Мне интересен тот, кто идёт первым...
А как же внимание к команде, поддержка ближнего и отстающего?!
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Команда это кто такие ? Что за понятие отстающий ?
Есть развивающиеся... Не мне решать об их скорости восхождения...
Festina lente...
Есть развивающиеся... Не мне решать об их скорости восхождения...
Festina lente...
- *Amzinybe*
Гора это не что-то наружное... Гора у нас внутри... И у каждого она своя...
- *Amzinybe*
Конечно*Amzinybe* писал(а):Гора у нас внутри... И у каждого она своя..
Прав и на мой взгляд *Amzinybe* и я лишь готов предложить помощь, но оценить кто отстающий или кто первый я не могу. Это восхождение на гору внутри себя много мерный или много плановый процесс и кто кому как и в чём вообще можно помочь оценить практически не возможно...4444 писал(а):А как же внимание к команде, поддержка ближнего и отстающего?!
Не могу дорогой, ну ни как не могу поверить, так как у вас нет этого опыта, чтобы говорить о том, возможно это или нет.DK писал(а):Поверьте мне - это миф выдуманный теми кто никогда не практиковал!
Вы уже не первый раз говорите мне о "моей практике" и опять попадаете "пальцем в небо". Вы о ней ничего не знаете и сколько бы слов я не использовал для её описания вам вы не сможете меня услышать.. .Об этом говорит многолетний опыт нашего с вами общения...DK писал(а):Если ваша практика - подстраиваться под окружающих - то все действительно работает так как описали вы.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
4444 писал(а):К примеру, о глупости табакакурения тоже сложно говорить
Конечно, табак же курят тлько умные...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
levis писал(а):Вы уже не первый раз говорите мне о "моей практике" и опять попадаете "пальцем в небо". Вы о ней ничего не знаете и сколько бы слов я не использовал для её описания вам вы не сможете меня услышать.. .Об этом говорит многолетний опыт нашего с вами общения...
Что характерно в архетипе, к которому относится DK - он настолько уверен в истинности своего понимания и своих утверждений, что у него даже не возникает сомнений в собственной правоте, даже когда ему это говорят "в лоб".
Такого рода люди (их немало на этом форуме) присваивают свои смыслы окружающему и окружающим и их невозможно переубедить - они свято верят в истинность своего восприятия.
DK писал(а):Моя практика другая - искать причины, корни и разрешать запутанные проблемы.
И это утверждение - откровенная ложь (которую ты сам, Дима, предпочитаешь не видеть) - если бы это было твоей практикой, то ты бы искал причины своего непонимания левиса, ты бы рассмотрел корень этого явления, ты бы разрешил запутанную проблему: почему ты не допускаешь того, что то, что тебе многие годы говорят на форумах может быть (хотя бы на уровне предположения) верным и отражать некие твои качества, которые ты в себе не видишь.
- marvin
Такого рода люди (их немало на этом форуме) присваивают свои смыслы окружающему и окружающим и их невозможно переубедить - они свято верят в истинность своего восприятия.
Это мое право.
Я верю в то что вижу. И вы насильно не заствите меня верить в то что вы говорите. Даже если будете очень усердно упорствовать. Своим глазам я в любом случае доверяю больше чем любым словам. Вашим тем более.
И это утверждение - откровенная ложь (которую ты сам, Дима, предпочитаешь не видеть) - если бы это было твоей практикой, то ты бы искал причины своего непонимания левиса, ты бы рассмотрел корень этого явления, ты бы разрешил запутанную проблему: почему ты не допускаешь того, что то, что тебе многие годы говорят на форумах может быть (хотя бы на уровне предположения) верным и отражать некие твои качества, которые ты в себе не видишь.
Меня интересуют не причины почему левис не понимает меня или почему ему или вам кажется что я не понимаю его или вас. Меня интересуют другие причины - почему вообще все происходит так как происходит. Каковы законы по которым все движется. Вот что меня интересует. А то почему вы не желаете понимать не только меня но и друг друга - это то понятно. Но это частности. Это мне мало интересно. Мне интересно понять картину в целом.
почему ты не допускаешь того, что то, что тебе многие годы говорят на форумах может быть (хотя бы на уровне предположения) верным и отражать некие твои качества, которые ты в себе не видишь.
Потому что это бесполезный вопрос. Мне не интересен ответ на подобный вопрос. Да я знаю что у меня есть черты характера и качества которые не нравятся окружающим. Но мне мало до этого дела, чтобы копаться в этом искать какое-то разрешение этого. Меня интересуют совсем другие вопросы. Ну а то что кому-то не нравятся черты других - это обычное и понятное явление. Людям свойственно любить свое и испытывать неприязнь к чуждому, непохожему. Здесь не мои качества нужно менять а всем людям учиться принимать самобытность других. Ну а поскольку ясное дело это не может случиться сразу и со всеми то остается только принимать как данность что вокруг полно людей нетерпимых к чуждому и непохожему, в том числе и ко мне. Вот как вы допустим - вы нетепрпимы ко мне по той же причине. Но мне то что? Моей задачей не является переделыват вас или вообще не приведи господь весь мир:) Моя задача - научиться выживать в диких джунглях этого естестевенного мира как он есть на сейчас. И для этого мне не меняться и не подстраиваться нужно а совершенствоваться. Это совсем другое. Совсем не то что от меня ждут и хотят. Но то что мне на самом деле нужно. Мне не подстраиваться под вас нужно, не прислушиваться и делать как вы говорите - в угоду вашим шкурным интересам. Мне нужно учиться жить так чтобы вы и такие как вы по минимуму мешали мне двигаться туда куда мне на самом деле нужно. Мне нужно учиться так не подстраиваться чтобы это было успешно. Чтобы меня не смогли силой заставить подстроиться. Т.е. я должен быть по крайней мере сильней. Я глубоко убежден что я не обязан делать то что мне не интересно. И если кто-то хочеть меня заставить - я имею полное право дать ему отпор. Я не обязан подстраиваться под чью-то картину мира.
Последний раз редактировалось DK 23 сен 2011, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
-
DK - ****************
DK писал(а):Я верю в то что вижу. И вы насильно не заствите меня верить в то что вы говорите. Даже если будете очень усердно упорствовать. Своим глазам я в любом случае доверяю больше чем любым словам. Вашим тем более.
Да, в этом и проблема восприятия - пока ты не научился медитировать и в медитации исследовать структуру и свойства своего восприятия, ты не сможешь заметить, где оно вносит существенные коррекции в воспринимаемое, по сути присваивая свои смыслы, вкладывая совершенно иное, но удобное для себя значение в слова и поступки других.
Как заметил Осипов, границы человека - ценности, еще немгого и он поймет, что не только ценности, но и убеждения.
В твоем случае, Дима (как ив случае Осипова, что бы он там не говорил) убеждения видят то, что хотят так, как хотят. Но ты им веришь, а медитацию не практикуешь - и все, замкнутый круг, белка в колесе. Кстати - вот из чего это колесо состоит, из каких ценностей и убеждений:
DK писал(а):Меня интересуют не причины почему левис не понимает меня или почему ему или вам кажется что я не понимаю его или вас. Меня интересуют другие причины - почему вообще все происходит так как происходит. Каковы законы по которым все движется. Вот что меня интересует.
Да, эти законы можно найти там, куда тебе показывают люди, "купившиеся" на то, что ты реально делаешь то, что говоришь. Но на практике - тебя не интересуют причины, указанные тобой. Потому что тебе показывают где искать и как - но проблема в том, что ты считаешь это агрессией, так как не понимаешь, что твое восприятие с его убеждениями заставляет тебя видеть агрессию, когда его границы оказываются в опасности. Поитогу - на словах ты утверждаешь одно, но на практике - оказываешься марионеткой, которая отстаивает границы, за которыми понимание того "почему вообще все происходит так как происходит. Каковы законы по которым все движется."
Другими словами:
- Как мне научиться плавать и не тонуть?
- Отпусти кувалду и двигай руками!
- Вы смерти моей хотите, эта кувалда - самое ценное и дорогое, что есть в моей жизни!
- Утонешь же!
- Не наводите на меня порчу, я все проблемы и вопросы всегда решал кувалдой, еще немного и я найду метод как с помощью кувалды плавать быстрее всех!
...
- marvin
Да, в этом и проблема восприятия - пока ты не научился медитировать и в медитации исследовать структуру и свойства своего восприятия, ты не сможешь заметить, где оно вносит существенные коррекции в воспринимаемое, по сути присваивая свои смыслы, вкладывая совершенно иное, но удобное для себя значение в слова и поступки других.
Это для вас проблема. Неуловимость потенциальной жертвы - это проблема хищника. Но я не ваша жертва и у меня проблем нет

- Утонешь же!
Чува-а-ак, чува-а-а-а-ак! Ну я же уже ни один раз сказал - ОКЕЙ! По рукам - посмотрим. Чего продолжать эту тему? Жизнь покажет. К чему лишние слова!

"купившиеся" на то, что ты реально делаешь то, что говоришь.
Кто на что покупается меня не интересует. Я просто рассказываю свою жизнь как она происходит по ходу. Я слишком долго прятался. Слишком долго боялся раскрываться перед людьми. И мне это просто надоело. Я хочу быть самим собой и не бояться жить открыто. Но для этого я должен быть неуязвим. Не прятаться от ударов а отражать их.
P.S.
Впринципе я мог бы прислушиваться к вам, обсуждать что-то с вами но при одном условии - если бы вы полностью оставили попытки меня поучать и что-то мне навязывать, это раз, и второе - если бы вы оставили попытки меня переделывать и менять - я не собираюсь меняться ни на чье усмотрение кроме своего собственного. Вот если бы вы просто делились информацией к сведению - я может быть и принял бы ее к сведению. Хотя по правде все что вы до сих пор говорили - сплошные банальности и меня интересовали мало. Но это ведь и не важно - может иногда и сказали бы что-то интересное, и я бы может быть что-то почерпунл для себя в копилку знаний. А если и нет - то все равно чего вам переживать? Ваше дело поделиться опытом а уже кому надо возьмет, кому не надо пройдет мимо. Я очень не люблю когда мне силой пытаются впарить то чего я сам не собирался брать сам.
Последний раз редактировалось DK 23 сен 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Нужно быть очень уверенным в себе человеком и иметь недюжинную смелость и степень отчаянности, чтобы усомниться в истинности того, во что веришь как в истинное.
Это не значит - предать все святое, это значит - открыть себя для переплавки и очищения там, где твои убеждения стали балластом и тянут на дно.
У очень многих людей (практически у всех) на убеждениях и ценностях держится их внутренний мир и пересмотр их - смерти подобен.
Но те, кто этого не делают - превращаются в очень удручающее зрелище, теряя в себе Дух и превращаясь в цепных псов своих ценностей и становясь охранниками в той тюрьме, которую они себе построили и в которой сами же мотают пожизненный срок.
Защитная реакция - если рассмотреть мотивы почему не интересует ответ на подобный вопрос, то там будет защита своего "Я" из-за низкой самооценки. Если бы ты, Дима, истинно хотел бы ответить на те вопросы, на которые, как ты утверждаешь, ты ищешь ответы, то достаточно спросить себя "Почему я считаю бесполезным этот вопрос и почему мне не интересен ответ?" и еще - "А что было бы, если бы мне был интересен ответ, как поменялось бы мое восприятие?"
Да, я более чем уверен, что ты используешь ход под названием "не нужны мне эти НЛП-манипуляции!", аккуратно закрыв для себя "угрозу" своим границам и убеждениям, которая таится в этих вопросах. Тебе же просто слабо и ты слабак, у тебя не хватит силы или смелости, чтобы задать себе такие простые вопросы и честно ответить на них. Был бы воином - да, а так - салага...
Очень удобное для тебя убеждение, но оно не относится к твоим качествам и отношению к ним других людей. На лицо - подмена, когда твои убеждения дают тебе ответ, который выводит их из зоны внимания (даже потенциального внимания). Дима, а что, если та неприязнь, которую ты видишь - отсутствует и люди не испытывают к тебе неприязнь и тем более - потому что ты чужой и непохожий? Как бы ты увидел их отношение, если бы перестал верить, что это - неприязнь, чем бы еще оно могло быть?
(и опять я уверен, что ты уйдешь от ответа под любым удобным предлогом, неважно каким, но искренне и честно ты не будешь отвечать - это слишком опасный для твоей картины мира вопрос, от него она может рухнуть, как карточный домик, а у тебя на это нету смелсоти и силы)
А ты можешь допустить что-то еще, раз мы уже начали допускать?
Допусти, что этот мир не является джунглями, но его делает таким твое восприятие.
Посмотри, если бы ты перестал верить, что мир - джунгли, что бы ты увидел и стал понимать по-другому?
Допустишь? Я уверен, что нет - потому что нету в тебе этих качеств.
И вот теперь еще прикол - если все эти утверждения не отражают реальность, а проявляют качества твоего восприятия - как можно увидеть свойства твоего восприятия на основе слов выше?
Что если допустить, что нету тех шкурных интересов, о которых ты говоришь и верить в них - твоя фантазия? Откуда тогда взялось это воприятие, почему ты видишь именно так, а не иначе?
Что, если тебя не заставляют подстроиться - что тогда в основе обращений к тебе?
Знаешь ли ты куда тебе ан самом деле нужно двигаться?
Насколько твое знание направления отражает твое направление, а не твои убеждения и то, во что ты веришь... и то, в чем ты, возможно, ошибаешься?
Дима, скажи мне честно, если хватит духу, у тебя были ситуации, когда ты был абсолютно, 100% уверен в чем-то,а потом оказалось, что ты ошибался?
Вспомни, какое ощущение, когда смотришь в недоумении - я был совершенно уверен, но как так получилось, что я тогда не видел то, что вижу сейчас?
А что, если удары - только плод твоего воображения?
Это не значит - предать все святое, это значит - открыть себя для переплавки и очищения там, где твои убеждения стали балластом и тянут на дно.
У очень многих людей (практически у всех) на убеждениях и ценностях держится их внутренний мир и пересмотр их - смерти подобен.
Но те, кто этого не делают - превращаются в очень удручающее зрелище, теряя в себе Дух и превращаясь в цепных псов своих ценностей и становясь охранниками в той тюрьме, которую они себе построили и в которой сами же мотают пожизненный срок.
DK писал(а):Потому что это бесполезный вопрос. Мне не интересен ответ на подобный вопрос.
Защитная реакция - если рассмотреть мотивы почему не интересует ответ на подобный вопрос, то там будет защита своего "Я" из-за низкой самооценки. Если бы ты, Дима, истинно хотел бы ответить на те вопросы, на которые, как ты утверждаешь, ты ищешь ответы, то достаточно спросить себя "Почему я считаю бесполезным этот вопрос и почему мне не интересен ответ?" и еще - "А что было бы, если бы мне был интересен ответ, как поменялось бы мое восприятие?"
Да, я более чем уверен, что ты используешь ход под названием "не нужны мне эти НЛП-манипуляции!", аккуратно закрыв для себя "угрозу" своим границам и убеждениям, которая таится в этих вопросах. Тебе же просто слабо и ты слабак, у тебя не хватит силы или смелости, чтобы задать себе такие простые вопросы и честно ответить на них. Был бы воином - да, а так - салага...
DK писал(а):Людям свойственно любить свое и испытывать неприязнь к чуждому, непохожему.
Очень удобное для тебя убеждение, но оно не относится к твоим качествам и отношению к ним других людей. На лицо - подмена, когда твои убеждения дают тебе ответ, который выводит их из зоны внимания (даже потенциального внимания). Дима, а что, если та неприязнь, которую ты видишь - отсутствует и люди не испытывают к тебе неприязнь и тем более - потому что ты чужой и непохожий? Как бы ты увидел их отношение, если бы перестал верить, что это - неприязнь, чем бы еще оно могло быть?
(и опять я уверен, что ты уйдешь от ответа под любым удобным предлогом, неважно каким, но искренне и честно ты не будешь отвечать - это слишком опасный для твоей картины мира вопрос, от него она может рухнуть, как карточный домик, а у тебя на это нету смелсоти и силы)
DK писал(а):Вот как вы допустим - вы нетепрпимы ко мне по той же причине. Но мне то что? Моей задачей не является переделыват вас или вообще не приведи господь весь мир:) Моя задача - научиться выживать в диких джунглях этого естестевенного мира как он есть на сейчас.
А ты можешь допустить что-то еще, раз мы уже начали допускать?
Допусти, что этот мир не является джунглями, но его делает таким твое восприятие.
Посмотри, если бы ты перестал верить, что мир - джунгли, что бы ты увидел и стал понимать по-другому?
Допустишь? Я уверен, что нет - потому что нету в тебе этих качеств.
DK писал(а):Мне не подстраиваться под вас нужно, не прислушиваться и делать как вы говорите - в угоду вашим шкурным интересам. Мне нужно учиться жить так чтобы вы и такие как вы по минимуму мешали мне двигаться туда куда мне на самом деле нужно. Мне нужно учиться так не подстраиваться чтобы это было успешно. Чтобы меня не смогли силой заставить подстроиться. Т.е. я должен быть по крайней мере сильней. Я глубоко убежден что я не обязан делать то что мне не интересно. И если кто-то хочеть меня заставить - я имею полное право дать ему отпор. Я не обязан подстраиваться под чью-то картину мира.
И вот теперь еще прикол - если все эти утверждения не отражают реальность, а проявляют качества твоего восприятия - как можно увидеть свойства твоего восприятия на основе слов выше?
Что если допустить, что нету тех шкурных интересов, о которых ты говоришь и верить в них - твоя фантазия? Откуда тогда взялось это воприятие, почему ты видишь именно так, а не иначе?
Что, если тебя не заставляют подстроиться - что тогда в основе обращений к тебе?
Насколько твое знание направления отражает твое направление, а не твои убеждения и то, во что ты веришь... и то, в чем ты, возможно, ошибаешься?
Дима, скажи мне честно, если хватит духу, у тебя были ситуации, когда ты был абсолютно, 100% уверен в чем-то,а потом оказалось, что ты ошибался?
Вспомни, какое ощущение, когда смотришь в недоумении - я был совершенно уверен, но как так получилось, что я тогда не видел то, что вижу сейчас?
Я хочу быть самим собой и не бояться жить открыто. Но для этого я должен быть неуязвим. Не прятаться от ударов а отражать их.
А что, если удары - только плод твоего воображения?
- marvin
ОК. Вроде какие-то вещи говоришь дельно. Однако остается один пункт из-за которого я не могу перевести тебя из разряда врагов в разряд друзей. Понимаешь - я очень уважаю Сшонэ. И я знаю что его уровень в медитации намного выше нашего. Что ты думаешь на этот счет?
Блин, чертов НЛП-шник! Местами красиво пишешь!
Я даже решил немного поддержать беседу.
Да. Абсолютно. Знать то знаю. Просто я действительно довольно безалаберно отношусь работе над собой. Позволяю себе лениться и отлынивать местами.
Направление было увидено медитативно. Но из-за частого пренебрежения практикой медитации увиденное то и дело теряло ясность и начинало превращаться в рационализированные умом теории.
Такого никогда не было. Даже когда я начинал практики медитации - мне было очень трудно поверить что без проговаривания мыслей я не сойду с ума:) Однако тем не менее - я же почему-то настойчиво практиковал. Если бы я на 100% был убежден что это невозможно с чего бы я тогда стал практиковать? Напротив похоже я был почему-то на 100% уверен что это сработает. Это необъяснимая иррациональная уверенность. Которая подтвердилась. Я до сих пор не понимаю как это случилось. В тот момент когда мне казалось что я вот вот сойду с ума от отсутствия вербальных мыслей в голове я вдруг полностью изменился. Это было просветление. Но вот что заставило меня пройти через это? Я вспомнил - мне было абсолютно все равно что будет со мной. У меня был период в жизни - фактичести суицидальные настроения. В те самые 19 лет. И я мне было все равно что будет со мной - сойду с ума так сойду с ума. Поскольку мне было не жалко потерять всё я решил идти до конца и посмотреть что будет. Мне было просто любопытно. Но сожалений и попыток самосохранения не было. И вместо самоничтожения в эксперименте случилось нечто совершенно другое. С того момента моя жизнь представляет из себя две совершенно различные жизни - до и после этого события.
От того что ты силен собака. А я не люблю когда на меня идут силой. Я тогда вынужден защищаться.
Мир все таки джунгли. Но намного более тонкие.
Ты силен. Видно что накачан энергией. Это уже не те джунгли. Все стало тоньше. Еще тоньше грань между ложью и правдой. Еще проще обмануться. Ложь правдоподобней. Это уже не человеческое, дьявольское лукавство. Я очень наивен если думаю что это можно победить привычными методами из привычных джунглей.
Слова - еще больший враг.
Внешней неприязни в людях нет. Осознанной. Это не сами люди. Это дьявол позади них.
Это не марвин и не левис. Это слова.
Это интернет
Это кривые зеркала.
Блин, чертов НЛП-шник! Местами красиво пишешь!

Да. Абсолютно. Знать то знаю. Просто я действительно довольно безалаберно отношусь работе над собой. Позволяю себе лениться и отлынивать местами.

Направление было увидено медитативно. Но из-за частого пренебрежения практикой медитации увиденное то и дело теряло ясность и начинало превращаться в рационализированные умом теории.
Такого никогда не было. Даже когда я начинал практики медитации - мне было очень трудно поверить что без проговаривания мыслей я не сойду с ума:) Однако тем не менее - я же почему-то настойчиво практиковал. Если бы я на 100% был убежден что это невозможно с чего бы я тогда стал практиковать? Напротив похоже я был почему-то на 100% уверен что это сработает. Это необъяснимая иррациональная уверенность. Которая подтвердилась. Я до сих пор не понимаю как это случилось. В тот момент когда мне казалось что я вот вот сойду с ума от отсутствия вербальных мыслей в голове я вдруг полностью изменился. Это было просветление. Но вот что заставило меня пройти через это? Я вспомнил - мне было абсолютно все равно что будет со мной. У меня был период в жизни - фактичести суицидальные настроения. В те самые 19 лет. И я мне было все равно что будет со мной - сойду с ума так сойду с ума. Поскольку мне было не жалко потерять всё я решил идти до конца и посмотреть что будет. Мне было просто любопытно. Но сожалений и попыток самосохранения не было. И вместо самоничтожения в эксперименте случилось нечто совершенно другое. С того момента моя жизнь представляет из себя две совершенно различные жизни - до и после этого события.
От того что ты силен собака. А я не люблю когда на меня идут силой. Я тогда вынужден защищаться.
Мир все таки джунгли. Но намного более тонкие.

Дима, а что, если та неприязнь, которую ты видишь - отсутствует и люди не испытывают к тебе неприязнь и тем более - потому что ты чужой и непохожий? Как бы ты увидел их отношение, если бы перестал верить, что это - неприязнь, чем бы еще оно могло быть?
Внешней неприязни в людях нет. Осознанной. Это не сами люди. Это дьявол позади них.

Последний раз редактировалось DK 24 сен 2011, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Уже ближе - просто постарайся расширить диапазон предположений и каждое из ни тестировать как потенциально истинное и потенциально ложное, вне зависимости от того, во что ты веришь.
Идеально это делать в медитации, наблюдая за внутренними реакциями - где идет внутреннее согласие или несогласие с истинностью или ложностью предположений.
Чувак, я же уже говорил - я не могу подстраиваться под твои представления о том, что такое "общаться по человечески" по двум причинам: это было бы манипулирование или подстраиванием под твои представления, ни то ни другое ты ведь не приемлешь? И еще - даже при желании я не могу этого сделать, потому что твоя идея о том, что такое "общаться по человечески" - уникально твоя, но ты не уточняешь то, что ты в нее вложил, считая что я каким-то чудом должен это автоматически знать и понимать. Это прост опонять, если предположить практически то, о чем говорил Осипов - что твои представления не есть универсальными и что в термин "общаться по человечески" можно вкладывать очень много разных смыслов.
Да, насчет же НЛП и манипулирования - ты сделал именно то, что я и предполагал: под удобным предлогом ушел от ответа на опасные вопросы, сделав "виноватым" меня.
Этим и отличаются люди инфантильные - у вас виноваты все, кто угодно, только не вы; и люди зрелые - они или берут или учатся брать ответственность на себя, сделав себя причиной во всех причинно-следственных связях, к ним имеющим отношение.
Дима, а что, если твои убеждения врут тебе и нету никакой манипуляции, а происходит нечто другое, то, что я назвал явно и в слух: я показал тебе границы, которые ты ревностно оберегаешь, но за которыми и лежат ответы на вопросы, интересующие тебя?
Что если ты сейчас оскорбляешь человека и обвиняешь в манипуляциях незаслуженно, потому что ты увидел нечто, что существует только в твоем видении и у тебя не хватило смелости и силы заметить это?
Идеально это делать в медитации, наблюдая за внутренними реакциями - где идет внутреннее согласие или несогласие с истинностью или ложностью предположений.
DK писал(а):Чувак, я уже говорил - либо общаешься по человечески. Без попыток манипулирования.
Чувак, я же уже говорил - я не могу подстраиваться под твои представления о том, что такое "общаться по человечески" по двум причинам: это было бы манипулирование или подстраиванием под твои представления, ни то ни другое ты ведь не приемлешь? И еще - даже при желании я не могу этого сделать, потому что твоя идея о том, что такое "общаться по человечески" - уникально твоя, но ты не уточняешь то, что ты в нее вложил, считая что я каким-то чудом должен это автоматически знать и понимать. Это прост опонять, если предположить практически то, о чем говорил Осипов - что твои представления не есть универсальными и что в термин "общаться по человечески" можно вкладывать очень много разных смыслов.
Да, насчет же НЛП и манипулирования - ты сделал именно то, что я и предполагал: под удобным предлогом ушел от ответа на опасные вопросы, сделав "виноватым" меня.
Этим и отличаются люди инфантильные - у вас виноваты все, кто угодно, только не вы; и люди зрелые - они или берут или учатся брать ответственность на себя, сделав себя причиной во всех причинно-следственных связях, к ним имеющим отношение.
Дима, а что, если твои убеждения врут тебе и нету никакой манипуляции, а происходит нечто другое, то, что я назвал явно и в слух: я показал тебе границы, которые ты ревностно оберегаешь, но за которыми и лежат ответы на вопросы, интересующие тебя?
Что если ты сейчас оскорбляешь человека и обвиняешь в манипуляциях незаслуженно, потому что ты увидел нечто, что существует только в твоем видении и у тебя не хватило смелости и силы заметить это?
- marvin
-