ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Границы логики Ума.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Границы логики Ума. Причины и следствия.

Сообщение DK » 22 сен 2011, 22:36

marvin, допустим я упрямо убежден в том что вещи которые я воспринимаю реальны. Но я по крайней мере не делаю как ты - не пытаюсь пресовать людей с этой позиции. Я хотел левиса просто научить получить доступ к тем же возможностям которыми пользуюсь я. Моей целью не было его пресовать. Да, я хотел научить. Чисто технически. Элементарно. Без претензий на высокую духовность.

Но вот ты - что ты делаешь с людьми? Твоя цель - растоптать, дискредитировать, унизить, смешать с грязью. Я как ты никогда не делал слава богу. Я не такой как ты.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 22 сен 2011, 22:45

marvin, принципиальное различие между мной и тобой - я пытался навязывать людям возможности ты навязываешь людям невозможности, я пытался вдолбить человеку "ты это можешь", ты всем вдалбливаешь "вы ничего не можете". Т.е. технически у нас одинаковая ошибка - насилие, навязывание. Но в мотивации мы совершенно противоположны. Я хотел поделиться ты хочешь отнять. Я хотел чтобы все росли, ты хочешь расти за счет унижения других, я хотел сотрудничества ты ориентирован на бескомпромисную конкуренцию.
DK

Сообщение DK » 22 сен 2011, 22:54

marvin, я говорил с тобой на ты. Ты же говоришь со мной в третьем лице. Твоя цель - не обсудить что-то со мной. Твоя цель - что-то сказать другим обо мне. Твоя цель - черная. Плетение козней, интриг, оговаривание. В этом весь ты. Черный маг. НЛП-шник. Я говорю прямо что я о тебе думаю. У тебя нет смелости сказать мне прямо. Ты пытаешься добиться поддержки толпы. Ты говоришь всем обо мне. Но не говоришь мне прямо.
Последний раз редактировалось DK 22 сен 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 22 сен 2011, 22:57

Дима, к каким возможностям?
Ты убедил себя в неких способностях, вплоть до веры в то, что их "почти" можно потрогать, объективно - ничего нет.
Зачем это Левису?

Теперь уже не хочу говорить про эти возможности. Когда-то хотел. Сейчас уже нет. Просто пользуюсь ими сам. Еще понял такую вещь - этому невозможно научить массово. Только индивидуально - один на один. Вот жену свою учу. А в интернете уже не пытаюсь.

Нету и не будет - не будет кухонного робота, освобождающего время для творчества, не будет творчества,

Робот на данный момент в процессе постройки:) Творчество тоже никогда и не прекращалось. Музыкой занимался с 12 лет. Периодически постоянно:) Программированием практически с того же времени и по текущий момент. Система ИИ уже частично работоспособна но еще не хочу раскрывать незаконченное. Понимаешь в чем дело чувак - ты не веришь в то что человек реально может это все делать. И ты даже не веришь в то что человек может говорить правду когда говорит о таких вещах. Ты все списал на выдумки.

А между прочим идеал - не выдумки. Мечта - не пустое фантазирование. Народ - не верьте тем кто говорит что все это выдумки - ВЫ МОЖЕТЕ. Каждый может если поаерит в себя и свои мечты. Я знаю потому что я смог. ;)
DK

Сообщение lilu » 22 сен 2011, 23:13

DK вот я чет не вкуриваю.. шо там у тебя за методы? даш откусить? или посмотреть?
мне вот как-то дали методы.. и я боле менее стабилизировала свою психику и вошла внутрь себя и посветила фонариком... неплохо вышло..
а у тебя как?
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 22 сен 2011, 23:17

DK вот я чет не вкуриваю.. шо там у тебя за методы? даш откусить? или посмотреть?
мне вот как-то дали методы.. и я боле менее стабилизировала свою психику и вошла внутрь себя и посветила фонариком... неплохо вышло..
а у тебя как?

Я не обсуждаю свои техники в интернете. Только один на один и я подбираю место и время. Я так работаю со своей женой. И к этому нужно подходить очень тщательно. В общем это штучное производство. Ручной труд :) В интернете массово просветленных не наклепаешь.
DK

Сообщение lilu » 22 сен 2011, 23:22

DK ну научи ааа... через скайп пойдет? что нужно для собеседования?

lilu

Сообщение Lariska » 22 сен 2011, 23:24

DK писал(а):...Мечта - не пустое фантазирование. Народ - не верьте тем кто говорит что все это выдумки - ВЫ МОЖЕТЕ. Каждый может если поаерит в себя и свои мечты. Я знаю потому что я смог. ;)

DK = 15 = Малиновые орхидеи = бескорыстные мечты = абсолютная сила
Путь DK = 13 = Малиновый цветок = Волшебник
Мировоззрение DK = 75 = Малиновый цвет = Истина
Последний раз редактировалось Lariska 22 сен 2011, 23:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
Lariska

Сообщение DK » 22 сен 2011, 23:28

lilu это очень личный процесс. И этому нужно посвятить всего себя. Жену я учу потому что мы одна семья и мне не безразлично ее будущее и наше общее. Я делаю это потому что в этом есть жизненная необходимость. Не уже ли ты думаешь я стану заниматься этим с посторонним человеком да еще в интернете? Я не считаю себя крутым учителем. Я учу жену не потому что я учитель а потому что это нужно, необходимо. Без потребности, необходимости я этим заниматься не стану. И опыт в интернете показал что это невозможно от балды и типа ща давай научу тебя по скайпу. Я и левиса пытался так типа побыренькому научить. Нифига так не прокатывает. Либо ты берешься за человека основательно либо нет смысла даже начинать.
DK

Сообщение lilu » 22 сен 2011, 23:32

ну вот... Левис все испортил...моя очередь не подошла :sad:

lilu

Сообщение marvin » 22 сен 2011, 23:43

DK писал(а):Робот на данный момент в процессе постройки:) Творчество тоже никогда и не прекращалось. Музыкой занимался с 12 лет. Периодически постоянно:) Программированием практически с того же времени и по текущий момент. Система ИИ уже частично работоспособна но еще не хочу раскрывать незаконченное. Понимаешь в чем дело чувак - ты не веришь в то что человек реально может это все делать. И ты даже не веришь в то что человек может говорить правду когда говорит о таких вещах. Ты все списал на выдумки.

Конечно ты веришь в то, что твой роботу будет построен, что твоя музыка чего-то стоит или интересна кому-то, кроме тебя самого и окружения, кончено система ИИ уже вот-вот...
Конечно же ты веришь в свои фантазии больше и тебе приятнее быть убежденным в них, чем позволить себе увидеть то, что ты ими от себя закрыл:
Что в роботе нет необходимости, потому что кухонная работа - это то же творчество, которого ты не можешь понять в силу с=ограниченности своего восприятия и жесткости убеждений,
что система ИИ так и останется частично работоспособной, потому что гений-одиночка - это круто только для гения-одиночки на уровне реализации, а работать в коллективе ты не умеешь и не хочешь учиться,
что твои сырые полуфабрикаты программы требуют столько человеко-часов, чтобы их довести хотя бы до базовой функциональности, что что столько не живут,
что ты прячешь свои "техники" потому, что при свете фонарика они просто растают...
и даже не заметил, что когда я говорил про методы - то ты рассказывал, что любые методы - это фигня... за исключением твоих техник, которые реально работают, да?
Последний раз редактировалось marvin 22 сен 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 22 сен 2011, 23:48

Понимаешь marvin, ну как я могу всерьез воспринимать твои слова про то что типа робота нет и никогда не будет если я буквально час назад пришел из гаража где занимался его постройкой. Как я могу верить тебе когда ты говоришь что система искуственного интеллекта никогда не появится если я еще в прошлом году ее опробовал. Ты поставь себя на мое место. Вот представь - ты допустим работаешь в своей студии, сводишь музыку какой нибудь там знменитой группы. А тут к тебе приходит чувак и говорит - ты все это выдумываешь чтобы тешить себя иллюзиями, реальность в том что этого нет и никогда не будет.

А из этого следует и все остальное. Если такого качества твое знание меня и моих дел то какого же качества то чему ты хочешь меня научить?

У меня есть к тебе дельный совет - если ты ничего не знаешь о человеке и его реальных делах - лучше вообще не делай предаоложений что у него есть а что выдумки - ты не знаешь и знать не можешь. Просто даже не предполагай. Когда же ты не зная фактов делаешь утверждения то это неадекват. Когда не знаешь не нужно выдумывать и выдавать это за факты.

Конечно ты веришь в то, что твой роботу будет построен

Не просто верю а знаю. Если я уже успешно реализовал в прошлом несколько проектов - с чего вдруг на этом случится затык?

Только потому что ты меня сейчас переубедишь? В общем - именно так и действуют такие как ты - убивают все светлые начинания в людях. Таким как ты удается убедить людей и люди отказываются от реализации своей мечты. Но со мной облом - трудно убедить того кто уже имеет практический позитивный опыт. Если бы я еще не имел опыта то тебе удалось бы возможно убить и мои "фантазии". И они бы никогда не воплотились в еральные работающтие вещи и это было бы доказательством твоей правоты. Но в том все и дело - я говорю о вещах которые уже существуют и потому являются прямым практическим опровержением твоих прогнозов насчет того что это не реализуется- это уже реализовалось! :)
Последний раз редактировалось DK 23 сен 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение marvin » 23 сен 2011, 00:00

DK писал(а):Понимаешь marvin, ну как я могу всерьез воспринимать твои слова

Очень просто, хотя для тебя это очень трудно.
Есть пропасть между "классная идея" и "нечто, что реально работает".
Например, твой робот.
Я вполне допускаю, что нечто такое можно реально построить в гараже, более того - что ты его даже и построишь, потратив уйму времени зря.
Но постулированную тобой задачу он не сможет решить, хотя ты убежден, что стоит только его доделать - и все, открыта прямая дорога к творчеству, ура!
Но ты не применял медитацию к изучению мира и себя и твои крутые и квантовые (на словах) "знания" не открыли тебе понимания того, что с кухней и творчеством не все так просто, как тебе кажется.
Поэтому я, к своему сожалению, знаю о мире и о человеке ДК больше, чем он осмеливается себе признаться.
Кстати, классный НЛП-шный прием ты сейчас использовал, развернув на меня мои же слова, обращенные к тебе в последнем предложении поста выше.

давно практикуешь?
marvin

Сообщение marvin » 23 сен 2011, 00:13

DK писал(а):Не просто верю а знаю. Если я уже успешно реализовал в прошлом несколько проектов - с чего вдруг на этом случится затык? Только потому что ты меня сейчас переубедишь?

Дима, в принципе это достаточно простая схема, если бы ты только хотел обучаться и познавать, а не самоутверждаться.
Я вижу твои программы и мышление (рационализацию), которые через них проявлены.
Я тебе желаю всего самого лучшего и успехов (в стиле Сшонэ, если ты понимаешь что я имею ввиду) и мне очень хотелось бы ошибаться и поверить в то, что у тебя все получится и робот решит проблему с кухней окончательно и навсегда.
К сожалению, я видел в медитации медитацию, которой является готовка пищи, я видел что происходит в этой медитации и зачем она нужна как тому, кто готовит, так и тому, кто будет это кушать и именно поэтому я понимаю, что на уровне игрушки для самоутверждающегося эго, неспособносго проникнуть в суть вещей твой робот может быть реализован. Но заменить собой этот процесс (и в первую очередь - его невидимую часть, которую пока ни один робот не может реализовать, роботы НЕ медитируют) он не сможет. Более того, твой постулат, что творчества нету, потому что враг-кухонные обязанности забрал слишком много времени - это твоя фантазия, дураки, как известно, учатся на своих ошибках, но ты упертый, ты его построишь... и будешь кушать то, Г, что он приготовит... и обнаружишь, что обслуживание этой машины и доводка занимают в три раза больше времени, чем готовка... а потом ты его доведешь и окажется, что времени - куча... а творчество что-то не идет... и тогда ВОЗМОЖНО ты задашься вопросом, как молодой программист, который спрашивал у опытного "где у меня ошибка?"...
а тот посмотрел на код и сказал "в ДНК!"

откуда я все это знаю?
Был там, делал - даже получилось на какой-то время, а потом оказалось, что мои "хорошие идеи" как-то блин не работают почему-то и пришлось доводить самый главный компонет: того, кто эти идеи генерил и тупо верил в их верность.
Так что удачи роботом, ИИ, музыкой, программами и ДНК...
marvin

Сообщение marvin » 23 сен 2011, 00:14

Однако в действительности ни одно существо не может быть уничтожено.
сказал Будда и был прав....
marvin

Пред.След.