ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Границы логики Ума.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Границы логики Ума. Причины и следствия.

Сообщение lilu » 23 сен 2011, 00:26

-а почему сегодня такой борщ особенно вкусный?- спросили меня как-то...
- это специальный ингридиент...
-какой же?
-а не скажу, секрет.
и улыбнулась...я то знаю, что я читала специальную мантру над борщем помешивая и желала всем счастья)) ;)
твой робот так умеет? :razz:

а можно вообще не готовить, Ирина вон не париться)) и не делает из этого культ и проблему.
Набить свою требуху.не самое важное...
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 23 сен 2011, 00:28

Что в роботе нет необходимости, потому что кухонная работа - это то же творчество, которого ты не можешь понять в силу с=ограниченности своего восприятия и жесткости убеждений,

Моя жена с этим не согласна. Когда я сказал ей что занялся постройкой робота то она восприняла это с энтузиазмом. И я тоже очень хочу сделать ей помощника на кухне. А на самом деле мои планы глобальней чем только это ;) :

http://chaosandcorrelation.org/ForumCC/ ... 37&start=0

что система ИИ так и останется частично работоспособной

Я могу точно утверждать что она будет полностью работоспособна. Потому что я ее уже опробовал еще в прошлом году.

Просто я на время отложил это в сторону и занялся другими вещами. Я так делаю в своей работе. Это отлично работает. Если я чувствую что мне надоело чем-то заниматься - я спокойно это откладываю в сторону. А потом в какой-то момент я чувствую опять интерес к этому проекту и продоложаю его. И такой подход дает результаты. Пусть не так быстро но зато сразу по многим направлениям. Я ведь чередую занятия - когда надоедает одно я переключаюсь на другое. А в итоге получается что все проекты постепенно продвигаются. Мне комфортно работать в таком режиме. Что касается конкретно системы ИИ - я ее опробовал еще зимой, но сейчас я чувствую потребность основательно ее проработать с самого начала и довести все компоненты до идеального качества. Это можно сравнить вот с чем - вначале когда был изобретен первый автомобиль - это была чистая концепция но он был мало пригоден для реальной езды. Лишь потом уже пошел процесс оптимизации и повышения качества автомобиля до приемлемых на практике характеристик. Понимаешь - лабораторный экспериментальный образец и то что нужно выпускать на публику - это совершенно разные вещи и между ними есть определенная дистанция по времени, но то что выпускать будет что - это можно уверенно говорить уже начиная с того дня когда успешно опробован лабораторный образец.

что твои сырые полуфабрикаты программы требуют столько человеко-часов, чтобы их довести хотя бы до базовой функциональности, что что столько не живут,

Отнюдь. Как только достигнута необходимая функциональность ядра - приделать к этому красивый интерфейс - месяц работы. Так что мои программы однажды расцветут довольно внезапно. :) Но пака еще некоторое время будут очень неудобоваримы и под грифом "в разработке" :) Это нормально. Обычный рабочий процесс. Просто раньше он шел невидимо для других а теперь я решил его в реальном времени транслировать в интернете :)

а работать в коллективе ты не умеешь и не хочешь учиться,

На самом деле я успешно работал в коллективе. Причем даже не встречаясь с людьми в реале. И наш коллективный продукт был зарегистрирован в России : http://lc.kubagro.ru/aidos/2011612056.jpg

Просто у нас иной подход к коллективной работе - это принцип взаимодействия друзей а не начальников-подчиненных. Нет жесткой субординации. Если что-то делается то только потому что всем сторонам это интересно.

и даже не заметил, что когда я говорил про методы - то ты рассказывал, что любые методы - это фигня... за исключением твоих техник, которые реально работают, да?

Именно так! Понимаешь в чем дело :
существуют универсальные вещи а есть частные случаи. Универсальная вещь компактно содержит в себе все частные случаи. Ну например - есть функция y=sin(x). Эта функция является универсальным описанием для разных частных случаев при разных значениях х. Т.е. допустим можно написать книгу примерно такого содержания 1=sin(pi/2), 0=sin(0), -1=sin(-pi/2)... и т.д. Это может быть очень объемная книга содержащая описание значений y для тысяч и тысяч значений x. Однако всю эту книгу можно заменить всего одной формулой - y=sin(x) - эта формула содержит в себе компактно всю бесконечность всех частных случаев разных значений x и соотвествующих им y.

Вот примерно так и мой метод - он универсален, из которого все остальное следует как частные случаи.

Я вполне допускаю, что нечто такое можно реально построить в гараже, более того - что ты его даже и построишь, потратив уйму времени зря.
Но постулированную тобой задачу он не сможет решить

Сможет! Чувак тут же все элементарно! Ну как тут может что-то не получиться? тут же все проще пареной репы. :grin: ОК, если не веришь - давай договоримся - через год я вышлю видеоролик где покажу его в действии. Идет? :)

Я вижу твои программы и мышление

Да ладно чувак, кому ты впариваешь?
Ну ведь скажи правду - ты их даже толком не смотрел. Тебе просто было жаль времени чтобы поковыряться и поразбираться. Красивой обертки у них пока нет поэтому на первый взгляд оценить невозможно. Но ты сказал что смотрел. А это уже предубежденность. Т.е. не смотрел но мнение составил. Предубеждённость. Необъективность. На самом деле там подвох - если бы кто-то смотрел реально он бы сказал - "я нифига не понял как этим пользоваться":) А если кто-то говорит что посмотрел и понял что это фигня - значит врет, значит не смотрел, ведь как можно понять что это фигня если ты даже не знаешь как работать с программой, т.е. по сути не знаешь даже как ее посмотреть :) Ты ведь у меня не спрашивал как:) Я это точно помню.
Последний раз редактировалось DK 23 сен 2011, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 23 сен 2011, 00:36

DK писал(а):ОК, если не веришь - давай договоримся - через год я вышлю видеоролик где покажу его в действии. Идет? :)

Ты так ничего и не понял.
Но - хорошо, ловлю на слове, 23 Сентября 2012 ДК высылает видеоролик своего кухонного робота в действии, а если нет - то он пишет пост, что он - [тяв] и идет внутрь себя исследовать причины этого явления.

А вообще - суть не в том, чтобы сделать робота (это не являлось твоей задачей), а чтобы освободить время для творчества.
Так что ролик должен содержать запись того, как робот готовит кушать, а ты творишь и потом ты (и твоя семья) кушаете то, что приготовил робот и продолжаете творить.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 23 сен 2011, 00:40

Но - хорошо, ловлю на слове, 23 Сентября 2012 ДК высылает видеоролик своего кухонного робота в действии, а если нет - то он пишет пост, что он - [тяв] и идет внутрь себя исследовать причины этого явления.

По рукам.

А вообще - суть не в том, чтобы сделать робота (это не являлось твоей задачей), а чтобы освободить время для творчества.
Так что ролик должен содержать запись того, как робот готовит кушать, а ты творишь и потом ты (и твоя семья) кушаете то, что приготовил робот и продолжаете творить.

Ну это еще через год. Все таки отладка техпроцессов может занять некоторое время.
DK

Сообщение marvin » 23 сен 2011, 00:45

DK писал(а):Ну ведь скажи правду - ты их даже толком не смотрел. Тебе просто было жаль времени чтобы поковыряться и поразбираться. Красивой обертки у них пока нет поэтому на первый взгляд оценить невозможно. Но ты сказал что смотрел. А это уже предубежденность. Т.е. не смотрел но мнение составил. Предубеждённость. Необъективность. На самом деле там подвох - если бы кто-то смотрел реально он бы сказал - "я нифига не понял как этим пользоваться":) А если кто-то говорит что посмотрел и понял что это фигня - значит врет, значит не смотрел, ведь как можно понять что это фигня если ты даже не знаешь как работать с программой, т.е. по сути не знаешь даже как ее посмотреть :) Ты ведь у меня не спрашивал как:) Я это точно помню.

Опять отражение твоих убеждений.
Дима, я обладаю достаточно сильными ESP и интуитивными способностями, чтобы видеть то, что ты от себя прячешь.
Отсюда и твои аргументы - проще обесценить видящего, чем допустить, что он реально что-то видит...
marvin

Сообщение DK » 23 сен 2011, 00:47

Ты не увидел несколько реальных вещей (я тебя тестировал). И мне стало ясно насколько ты видящий. Ты очень хочешь чтобы тебя воспринимали видящим, это понятно. Возможно там у вас в новой зеландии твой уровень действительно тянет на уровень видящего. Но я не вижу в тебе никакой особенной проницательности. Зато самомнение у тебя зашкаливает. Чувак. :)
DK

Сообщение DK » 23 сен 2011, 00:55

lilu:
а можно вообще не готовить, Ирина вон не париться)) и не делает из этого культ и проблему.
Набить свою требуху.не самое важное...

Отличная идея! Вот вам lilu и флаг в руки - докажите жизненность идеи личным примером! Итак - не готовьте кушать и не парьтесь набиванием требухи. Через месяц скажете как успехи. ОК? ;)
DK

Сообщение marvin » 23 сен 2011, 00:59

DK писал(а):Ты не увидел несколько реальных вещей (я тебя тестировал). И мне стало ясно насколько ты видящий. Ты очень хочешь чтобы тебя воспринимали видящим, это понятно. Возможно там у вас в новой зеландии твой уровень действительно тянет на уровень видящего. Но я не вижу в тебе никакой особенной проницательности. Зато самомнение у тебя зашкаливает. Чувак. :)

Дима, ты - святая наивность.
Чувствую себя гадом, отбирающим у ребенка игрушку и леденец.
marvin

Сообщение lilu » 23 сен 2011, 01:00

гыыы, мы с Ириной уже третью неделю практикуем...неужели тему не читал.. ах ну да..параллельный мир..зазеркалье...
требуха то набивается, ток правильно...а готовить и не надо))
реветь над луком, или перемывать кастрюли от жира...фейри от которого изжога и язва... #048

и Левис вон вплотную занялся и Время...
а вы все еще готовите? тогда мы идем к вам! :lol:

я сыроед..
Сейчас по работе звоню пареньку поставщику, ругаюсь за косяк с доставкой груза, разговор завершается следующим образом:
- Хорошо, исправим, с меня пиво.
- Я пиво не пью.
- Хорошо, с меня овощи.
Вот тут йа ржал:)))) Настроение поднял:)
Последний раз редактировалось lilu 23 сен 2011, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

lilu

Сообщение DK » 23 сен 2011, 01:10

Суть диалога который произошел с marvin' - он пытался меня убедить что я не смогу. А я все не убеждался в этом :grin: Фактически то что делал marvin - есть негативное программирование. Т.е. если бы я был более податлив примитивному НЛП-шному гипнозу то ему бы удалось убедить меня что я не смогу. И уже из-за этого я бы реально не смог. И это было бы доказательством его слов. На этом такие господа и живут. На жертвах. На тех кто поддается и ведутся на их манипуляции. Это очень нехорошая деятельность. Действительно черная магия. Зарабатывание себе авторитета на искалеченных судьбах других людей.

Бороться с такими типами на словах бесполезно. Они выкрутятся.

Единственный действенный и эффективный способ - практика. Она все расставит по местам и создаст необходимые факты которых никто не сможет отрицать. И ложь будет выведена на чистую воду. Станет видно кто врал а кто говорил правду.

Итак - время и практика. А споры - это лишнее.
DK

Сообщение lilu » 23 сен 2011, 01:18

DK у тебя у самого предубеждение, что кто-то там нлпшник, а не тоже человек...например.
и сам ставишь себя в роль жертвы, а не игрока...
та ну вас..к лешему :mrgreen:

у моей старой ведьмы,подружайки. все еще есть энергетические вампиры в ее мире...и она четко мне их указала в моем окружении...
а в моем мире их уже нет...есть просто не-счастливые люди, которые запутались в своих косяках, а виноват весь мир кругом...тока не они...даже причина- и следствие,это трудно понять..и я естественно являюсь обьектом их интереса,почему у них так , а у меня вроде так же,но не совсем...
и наорать так могу неожиданно,но в ответ на атаку, что у людей посуда из рук падает... :grin:
эк меня...завернуло..чудны дела твои,Господи :mrgreen: .
Последний раз редактировалось lilu 23 сен 2011, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).

lilu

Сообщение marvin » 23 сен 2011, 01:23

DK писал(а):Суть диалога который произошел с marvin'

Дима, уже неточность и ошибка по сути.
Верно утверждать "суть ТВОЕГО восприятия диалога который произошел с marvin" - и исследовать твое восприятие.
Моя же суть и мои мотивы не были такими, как ты описал. Если интересно - я могу уточнить, но я думаю, что ты уверен, что твое восприятие - истинно и тебе нету необходимости слушать меня или понять, что твое восприятие - неверно, тебя больше устраивает жить в своем выдуманном мире, где проще сказать, что ты понял суть, чем пытаться ее понять.
Этот алгоритм ты используешь точно так же, как и твою "технику" - как основу взаимодействия с тем, что не укладывается в твои убеждения и твое понимание.
marvin

Сообщение Трансцендец » 23 сен 2011, 06:55

существуют уровни сознания, доступные человеку, в которых нет причинно-следственных связей.

Причинно-следственные связи являются границами мира (КМ) логического Ума.

Логический Ум не может выйти за границы логики и причинно-следственных связей.

Логический Ум не в состоянии действовать "без причин".

Но реальность, доступная живому человеку гораздо больше.

Жизнь это причинно-следственная активность (карма). Выйди из неё (логики ума, причинно-следственной связи, кармы) возможно только в нежизнь (смерть, небытиё), ещё это это называют Нирваной, но живому человеку это "гораздо большее" доступно лишь в мечтах и фантазиях, которые он вполне может принимать за чистую монету, за свою реальность. На самом деле возможно лишь два варианта:
(1) он проводник информации об Этом;
(2) он "ни жив, ни мертв" находится в полнейшей запутанности, близкой к шизофрении.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Levis » 23 сен 2011, 07:38

DK писал(а):Поразительно насколько технически просто получить доступ к возможностям и насколько практически непреодолимо сложно в силу неверия в эти возможности.
Это легко преодолевается практикой. Как только вы показывает реальные результаты вашей теории, так тут же за вами ходят толпы верующих. И именно так в моей жизни и результаты есть сегодня и их прийти пощупать, а не почти пощупать как у вас. Почувствуйте разницу!
marvin писал(а):как научиться проходить мимо и не подавать руку помощи страждущему, которому страдать комфортнее, чем спастись?
У меня нет такой цели. Для себя я давно решил эту "проблему" и это звучит совсем просто - я всегда готов помочь человеку вне зависимости от его убеждений. Конечно я не всегда могу это сделать по разным причинам, но я позволяю людям иметь свои убеждения, а когда я вижу, что их убеждения противоречат мои, то мне просто интересно, каким образом или на основании чего человек пришел к таким "странным" выводам. Мой интерес прост - быть может правы они, а я чего-то не понимаю, не знаю, не вижу... и я всегда искреннен в этом своём желании. Так и моя работа меня привлекает потому, что я имею возможность каждый день искать в новых ошибках техники что-то новое для себя от алгоритма поиска, до технических решений.

Есть конечно категория людей, с которыми мне не хочется говорить, так как я с ними очень далёк по каким-то мне не ведомым, не сформулированным мною "параметрам" и пока по этим людям я не имею мнения как мне быть...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 сен 2011, 08:17

DK писал(а):Одна вещь к которой трудно привыкнуть - наблюдать людей которые буквально ходят ногами по безграничным возможностям и не имеют возможности ими воспользоваться потому что не знают, не видят и не верят в эти возможности.
Так бывает со всеми, кто "впервые переходит на новый уровень".
В этом случае крайне очень важно удержать Ум от личностных оценок, от насилия, осуждения, насмешек и тем более от оскорблений тех людей, которые чего-то "не могут" ,"слабы", "слепы" или "глупы". Удржаться от этого:
DK писал(а):У меня другая проблема - вечно подмывает подтрунивать и дергать "этих слабаков" которые плетутся сзади и тормозят группу :) Вот чем это объяснить?
Это действительно проблема. Так как личный Ум еще не видит реальности и рассогласован. Телесный ( логический) Ум живет соперничеством и осуждением, насмешкой пытается силой защитить свои границы. Не вопринимая ничего "за границами логически замкнутого личного мира".

Так как в реальности это не "слабость" и не "глупость", не "слепота". Это - иные логики(логически замкнутые личные миры) и иные ценности. Границы "личных логик", границы личных миров - это ценности.

И не нужно никого никуда "тащить" или "изменять" или "доказывать". Можно просто использовать эту разницу. Кувалдой забивать столбы, а микроскопом рассматривать насекомых.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 сен 2011, 08:18

levis писал(а):Моя цель показать вам другую логику и не более того.
Левис, вы делаете именно то, что написано в названии темы. Но почему-то упорно приписываете наличие "логики" только себе одному. :grin: :grin: Тема-то именно об этом. Тема - о "других логиках". И о том, как быть с этой "разницей в логиках".

Суть в том, что "другую логику"( а "других логик" - бесчисленное множество) - нельзя навязать силой, давлением. Любая "человеческая логика" стоит на ценностях человека. И каждый человек проявляет именно свои ценности, встречаясь с "другой логикой". "Другая логика" очень хорошо проявляет суть человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 23 сен 2011, 08:24

Но при желании эти "другие логики" вполне можно согласовать... Это не независимые логики, так как мы живем в одном мире и я лишь призываю к сотрудничеству, к обмену мнениями почему логика такая, на каком личном опыта она построена, из каких убеждений берёт своё начало...

Ну кто не хочет, то имеет право этого не делать...
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 23 сен 2011, 08:32

4444 писал(а):Жизнь это причинно-следственная активность (карма). Выйди из неё (логики ума, причинно-следственной связи, кармы) возможно только в нежизнь (смерть, небытиё).
Ну зачем так мрачно и обреченно?

Причинно-следственные связи могут быть нарушены (по мелочам нарушаются на каждом шагу!) и переходом в "другую жизнь" и все. Ведь нарушение "причинно-следственных" связей логического Ума не может отобрать у вас жизнь. Такое нарушение люди называют "чудесами".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 23 сен 2011, 08:34

Андрей Осипов писал(а):Причинно-следственные связи могут быть нарушены (по мелочам нарушаются на каждом шагу!
И в очередной раз сделав какое-то заявления, утверждения вы не сможете привести ни одного примера? Или сможете?
Levis

Сообщение *Amzinybe* » 23 сен 2011, 08:37

Да не вопрос. Делай нелогично, реагируй нелогично/непривычно... Например бежишь от опастности и делай это не со страхом, а радостно и весело с криком УРА !... ;)
*Amzinybe*

Пред.След.