ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение Андрей Осипов » 18 янв 2025, 12:05

viewtopic.php?p=1055531#p1055531
Овсянка писал(а):Маленькая история.

Навело воспоминаниями, наблюдая местное провосточние м/ж. Как то на одной эзоплощадке подняли для многих уже привычно провокационную тему мужчины/женщины, точнее - вопрос эволюционного первенства. Ну и я мимо проходила и само собой зацепилась. По понятной мне тогда причине - конфликт уже был обнаружен внутри - мужское и женское обоюдно ненавидели друг друга. Это было прям забавно обнаружить разделенность внутри себя самой же. И на инерции внутреннего задала вопрос в теме, конечно на эмоциях - так как болело что называется. Но не кому то случайному, а практику, которого к тому моменту уже достаточно почитала, как человека обредшего баланс и вставшего над нашей человеческой двойственностью..
Задала и жду ответ, а ответа нет. Первый день прошел, второй - тишина. Ну думаю логично - я бы наверно тоже на его месте прошла мимо фейерверка чужих эмоций, который не по делу , а по собственной боли. На третий день все внутри улеглось в ожидании ответа, ну и ответ вдруг обнаружился - не знаю, то ли преднамеренно была им выдержана пауза, то ли случайно.
Каков был ответ на словах не помню, да и это не было столь важно. Суть в том, что он прошел сквозь моего эмоционала и никаким образом не стал его раскачивать, но по существу ответил. Ладно думаю - ответ ответом, мой конфликт на месте. А далее в течении дня я наблюдала работу того энергетического, что было заложено в ответе. Того, что подтверждала его как реального практика, вышедшего на иные состояния ни только на словах, но и на деле. Мой внутренний конфликт как будто частично затерся/обнулится, я тогда достаточно явственно это ощутила, хоть и не увидела как это сработало на внутреннем плане; увидела позже - при общении.
Спасибо, Овсянка.
Да, согласен, промолчать на эту тему, это лучший вариант ответа.

Действительно, писать прямым текстом, как это делаю я, это как сыпать соль на рану...
А уж на тему мужского и женского тем более...
Но, но, но...
Я много раз писал, что для большинства взрослых людей прямое знакомство с "отрицательными эмоциями" это крайне экстремальный занятие. Поэтому обычно такое знакомство занимает лет десять...

Но женское и мужское это взаимодополняющие, полярные энергии. И внутренний или внешний конфликт между мужским и женским только ослабляет людей. А полная победа в этой войне не приносит ничего хорошего победителю, кроме потери целостности... Скорее только усугубляет его положение...

Так как для участия в этой войне между мужчинами и женщинами, сначала нужно начать воевать с самим собой и победить себя, потеряв целостность...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 янв 2025, 19:30

Что касаемо взрослых, зрелых мужчин и женщин... Возраст, в котором человек считается зрелым.

Мужчины сильны руками и головой. Женщины сердцем. Женщина становится взрослой уже с 21 года. Женщина свободна уже в 21 год. Семья, дети. А вот мужчина ещё не свободен, мужчину нужно еще учить. Для тех, кто силен в руках- армия. Для тех, кто силен умом- институт. В отличие от женщины, мужчина только после либо армии или института мужчина считается зрелым... 33 года...

Тут как-то не до равноправия...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2025, 07:32

Андрей Осипов писал(а):Что касаемо взрослых, зрелых мужчин и женщин... Возраст, в котором человек считается зрелым.

Мужчины сильны руками и головой. Женщины сердцем. Женщина становится взрослой уже с 21 года. Женщина свободна уже в 21 год. Семья, дети. А вот мужчина ещё не свободен, мужчину нужно еще учить. Для тех, кто силен в руках- армия. Для тех, кто силен умом- институт. В отличие от женщины, мужчина только после либо армии или института мужчина считается зрелым... 33 года...

Тут как-то не до равноправия...
Это написано мной для того, чтобы было легче решать конфликты между мужским и женским.

А что касаемо того, что я хочу загнать кого-то из участников в свои личные жёсткие рамки, то я просто описываю уже существующие жёсткие рамки, которые увы, многим уже не известны, по причине их слишком комфортной жизни.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2025, 14:33

Какая энергия у мужчин и женщин?
Что такое мужская и женская энергетика?

У мужчин и женщин разное направление энергии. Это не разная энергия, а
разное направление одной и той же энергии.

Внутри тела.
Если это рассматривается как течение энерги внутри тела, то мужское и женское поведение, реакции зависят от направления движения энергии по телу. И это направление зависит от пола. При изменении направления потока, меняется поведение и реакции.

Снаружи, между людьми.
Эмоции человека, это та же самая творческая энергия, протекающая не внутри, а уже между людьми. И эта энергия эмоций, энергия отношений между людьми, всегда имеет два полюса, мужской и женский. Например, вина и обида - это два полюса одной и той же энергии.

И тут даже не важно, кто является источником, обиженный или виноватый.
ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ЭНЕРГИЯ, только наблюдаемая с разных направлений.
Вопрос, как всегда только в осознанности.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2025, 14:43

Андрей Осипов писал(а):Какая энергия у мужчин и женщин?
Что такое мужская и женская энергетика?

У мужчин и женщин разное направление энергии. Это не разная энергия, а
разное направление одной и той же энергии.

И тут даже не важно, кто является источником, обиженный или виноватый.
ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ЭНЕРГИЯ, только наблюдаемая с разных направлений.
Вопрос, как всегда только в осознанности.
Поэтому так важно знать, какое направление энергии у каждой из шести эмоций.

Женская часть
страх, жалость, вина.

Мужская часть
гнев, жадность, обида,.

А так выглядят женско-мужские магнитики
Страх-гнев, жалость-жадность, вина-обида.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2025, 16:02

Внимание!
Ограничения на обсуждения отношений женщин и мужчин.

Если человек не может спокойно, нейтрально, без оскорблений, ругани, без перехода на личности, обсуждать и описывать базовые "отрицательные эмоции" и их механизм, то изучение и обсуждение взаимоотношений мужчин и женщин ему пока рано...

Это предупреждение тем, кто хочет поконфликтовать в этой теме. Не удивляйтесь, если ваши внутренние конфликты будут тут неуместны. Тема для многих очень горячая...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2025, 21:42

Андрей Осипов писал(а):Возраст, в котором человек считается зрелым.

Женщина существо энергетическое, Душа. Окончательно сформирован а к 18 годам.
Мужчина считает себя или Телом. ( его окончатедьно формирует армия), или Духом ( его окончательно формирует институт ) к 33 годам.
Понятно, что знать-понимать и ощущать-чувствовать... одно информационное, второе энергетическое.

Это хорошо показывает сама история, в которой вы не найдете ни одной женщины давшей миру изобретение,или что то новое открытие, точно так же как не найти мужчину, подарившего миру нового гения...так как их рождают все таки женщины.

Женщины зачинают, вынашивают и рождают детей. Мужчины вынашивают и рождают/реализуют идеи.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.