Спасибо, Овсянка.Овсянка писал(а):Маленькая история.
Навело воспоминаниями, наблюдая местное провосточние м/ж. Как то на одной эзоплощадке подняли для многих уже привычно провокационную тему мужчины/женщины, точнее - вопрос эволюционного первенства. Ну и я мимо проходила и само собой зацепилась. По понятной мне тогда причине - конфликт уже был обнаружен внутри - мужское и женское обоюдно ненавидели друг друга. Это было прям забавно обнаружить разделенность внутри себя самой же. И на инерции внутреннего задала вопрос в теме, конечно на эмоциях - так как болело что называется. Но не кому то случайному, а практику, которого к тому моменту уже достаточно почитала, как человека обредшего баланс и вставшего над нашей человеческой двойственностью..
Задала и жду ответ, а ответа нет. Первый день прошел, второй - тишина. Ну думаю логично - я бы наверно тоже на его месте прошла мимо фейерверка чужих эмоций, который не по делу , а по собственной боли. На третий день все внутри улеглось в ожидании ответа, ну и ответ вдруг обнаружился - не знаю, то ли преднамеренно была им выдержана пауза, то ли случайно.
Каков был ответ на словах не помню, да и это не было столь важно. Суть в том, что он прошел сквозь моего эмоционала и никаким образом не стал его раскачивать, но по существу ответил. Ладно думаю - ответ ответом, мой конфликт на месте. А далее в течении дня я наблюдала работу того энергетического, что было заложено в ответе. Того, что подтверждала его как реального практика, вышедшего на иные состояния ни только на словах, но и на деле. Мой внутренний конфликт как будто частично затерся/обнулится, я тогда достаточно явственно это ощутила, хоть и не увидела как это сработало на внутреннем плане; увидела позже - при общении.
Да, согласен, промолчать на эту тему, это лучший вариант ответа.
Действительно, писать прямым текстом, как это делаю я, это как сыпать соль на рану...
А уж на тему мужского и женского тем более...
Но, но, но...
Я много раз писал, что для большинства взрослых людей прямое знакомство с "отрицательными эмоциями" это крайне экстремальный занятие. Поэтому обычно такое знакомство занимает лет десять...
Но женское и мужское это взаимодополняющие, полярные энергии. И внутренний или внешний конфликт между мужским и женским только ослабляет людей. А полная победа в этой войне не приносит ничего хорошего победителю, кроме потери целостности... Скорее только усугубляет его положение...
Так как для участия в этой войне между мужчинами и женщинами, сначала нужно начать воевать с самим собой и победить себя, потеряв целостность...