ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.3 Мое, чужое, наше.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Мое, чужое, наше.

Сообщение Aviendha » 16 ноя 2011, 00:58

DK писал(а):Это даже не этап а всего лишь контролируемое и целенаправленное действие.

из этого следует, что есть вытесненный или подавленный страх и неуверенность в подсознании, поэтому и желание защищать
DK писал(а):Вообще в норме это и так должно быть понятно любому нормальному человеку потому что любой нормальный человек

опять зажатость понятий и представлений. О чьей норме речь? Кто ее определил и установил критерии?
DK писал(а):И если кто-то не согласен с этим моим правом то мне это просто безразлично.

а это уже проявление откровенного эгоизма
проявление его на форуме - оправдано и понятно... пошли все нах.. не лезте ко мне. Но не бывает такого, что вот тут есть, а тут нет. Поэтому вдруг неожиданно уходят жены/мужья/друзья
Дим, я это тебе говорю не для того, чтобы раскритиковать или очернить, или ...(придумай сам) Посмотри на себя (в глубины себя) с другой точки зрения, с другого (не привычного для тебя угла) Ну, если время для этого, если есть ресурс и внутренняя честность для этого - уйдут многие вопросы и обвинения, а иначе - будешь разбивать лоб
Кстати, свое предсказание сразу засовываю в задницу)))))) и чего ты в последнее время так часто о заднице говоришь? наверное, визуализация образа очень ярка....
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 16 ноя 2011, 06:51

Есть природный закон: отдал- получил, усилие за усилие, отдал око - получил око. Если не отдаешь, сам не меняешься, и при этом все время выдвигаешь требования к миру, то и мир выдвигает требования. Мир движется с соответствии с природным законом взаимодействия : человек требует изменений вовне,значит и от человека мир требует изменения.
Кому удавалось и как долго удавалось игнорировать это природное взаимодействие?

Относись к другому так, как хотел бы ты, чтобы относились к тебе. Почему? Просто. На любые действия придет ответ, и какой ответ - зависит от человека действующего. Если человек защищает свои границы, а на самом деле свое право требовать от мира изменений, то и мир отвечает тем же - требуя изменений.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение marvin » 16 ноя 2011, 07:12

Космея,
я согласен с утверждением выше, но не вполне могу применить к проявлениям на этом форуме.
Ты можешь примеры привести или сказать - о ком ты пишешь из участников этого форума и что в них подвигло тебя на такие слова?
Про вторник отвечу в отдельной теме, когда будет время.
marvin

Сообщение DK » 16 ноя 2011, 07:24

DK,
мне есть тебе за что мстить?

Пройдет немного времени и ты развернешь настоящую травлю против меня. По серьезному. Не на жизнь а насмерть. Нет, конечно объективно мстить тебе мне не за что потому что у меня перед тобой нет никакой вины и никакого долга. Но субъективно, по твоим внутренним ощущениям тебе будет казаться что я сильно насолил тебе и являюсь источником свалившихся на тебя неудач. Объективно - это будет твоя собственная карма. Но мстить ты будешь по своим субъективным соображениям.

а это уже проявление откровенного эгоизма

Я точно постчитал кто кому сколько должен. Я долгов не имею. Вообще всегда действуя стараюсь следить чтобы все было справедливо. Если я что-то требую то я реально имею на это основания и право. Иначе помалкивал бы.

Ну, если время для этого, если есть ресурс и внутренняя честность для этого - уйдут многие вопросы и обвинения, а иначе - будешь разбивать лоб

На самом деле я никого не обвиняю. Я просто думал что люди могут предвидеть последствия на перед и думал что многие проблемы которые возникнут впереди можно было решить сейчас еще до их возникновения - путем ДОГОВОРА. Люди могут договариваться. Даже если не во всем можно объясниться. Не все можно объяснить. Не все можно разложить по полочками и "назвать конкретно". Поэтому люди должны уметь договариваться сходясь на некотором решении даже если нет полного понимания позиций друг друга но есть согласие и доверие друг к другу. Типа того - "я не очень понимаю зачем тебе это но я верю что это тебе действительно нужно и не принесет вреда мне".

Когда организуется какое либо совместное дело без взаимного доверия невозможно ничего делать потому что вначале еще нет ничего что можно было бы показать, предъявить как доказательство что идея рабочая. Есть только идея - а чтобы получить доказательство что она рабочая - нужно совместно потрудиться и воплотить идею в реальный результат. Например собрались люди и хотят построить автомобиль, в то время как ранее еще не существовало никаких автомобилей. Есть только идея. Если бы люди требовали друг от друга доказательств и конкретики насчет реальной возможности существования автомобиля и отказывались бы друг другу верить не имея этих доказательств - они бы так и не взялись за дело и автомобиль так и не был бы построен. В одиночку никто из них тоже не смог бы построить. Поэтому людям просто необъодимо в чем-то доверять друг другу не имея надежных оснований и доказательств.

Оказалось что так и оказалось. Никто не готов здесь доверять другому если не понимает до конца. Марвин требует чтобы я сейчас показал ему робота который мог бы появиться только в том случае если бы несколько людей сначала поверили в возможность его создания и потом сделали. Но он так не хочет - он хочет чтобы сначала был робот как доказательство, а уж потом он сделает снисхождение и поверит. Это гнилая логика. Это логика конкуренции а не сотрудничества. И на самом деле более чем уверен что когда реальное доказательство действительно будет и будет предъявлено ему перед глазами как полученный материальный результат - на самом деле и тогда он не захочет ни верить, ни принять тот факт что был не прав, и будет дальше отстаивать свою правоту, причем еще злей потому что будет ему еще трудней. Это психология конкуренции. И на этом далеко не уедешь.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2011, 07:59

DK писал(а):Андрей Осипов:
Зато все готовы критиковать ваши мысли. Так как при выражении своих чувств и эмоций - вы более целостны, чем при выражении мыслей. Поэтому - больше внимания к ощущениям и эмоциям\чувствам. Даже в форуме. Не мысли,а "фактические переживания, которые вы испытываете"...

Так ведь я и говорю то что чувствую. Напрямую - как чувствую так и говорю.
Большинство людей не различают чувства\эмоции и мысли\образы.

При описании чувств и желаний - не получается давать определений, описывать причины или отдавать приказы. Не приходится решать на чужой территории. Мышление - перетаскивает сознание с территории "наше" на свою территорию, где "мое". И где Ум человека чувствует себя уверенно. Но на "своей" территории - человек теряет связь с "наше" - общей реальностью.

Со стороны это выглядит как "чернушная" :grin: попытка перехватить управление на себя. Как насилие. И ответом на это часто является агрессия, переходящая в оскорбления.

Вся сложность заключается в том, что люди не различают чувств, как равноправной области мира (взаимодействия, действия, восприятия, проявления). Наравне с мышлением и действием. И перед тем, как говорить о "материальности мысли" - нужно понимать, что материальность мысли создают именно чувства \эмоции \ отношения.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2011, 08:12

Вот пример неумения выражать свои чувства.эмоций.отношения, заменяя "чувства" - "мыслями":
marvin писал(а):обществе, о правилах которого ты так любишь говорить, но только на словах,
то ты не только в который раз подтвердишь свой статус трепла,
но добавишь к этому клеветника и очернителя,
не гнушающегося откровенным способом оболгать человека, приписать ему слова которых он не говорил.
И это иллюзии Ума.
Так как это все - косвенное выражение чувств, отношения к Дмитрию.

Если бы Иван просто описал бы свои чувства, отношение к Дмитрию - то "наше"(взаимопонимание с Дмитрием) появилось бы сразу. А так - это неосознаваемая попытка Ума забрать вернуть себе управляемость ситуации, бегство от своих реальных чувств.

Иван, просто напиши то, что ты чувствуешь к Дмитрию, не мысли, не выводы, не определения. Опиши свои
чувства, свое отношение к нему. И Дмитрий сразу с тобой согласиться.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 16 ноя 2011, 08:19

DK писал(а):Пройдет немного времени и ты развернешь настоящую травлю против меня. По серьезному. Не на жизнь а насмерть. Нет, конечно объективно мстить тебе мне не за что потому что у меня перед тобой нет никакой вины и никакого долга. Но субъективно, по твоим внутренним ощущениям тебе будет казаться что я сильно насолил тебе и являюсь источником свалившихся на тебя неудач. Объективно - это будет твоя собственная карма. Но мстить ты будешь по своим субъективным соображениям.

Дима, ты неадекватен.
Как ты можешь мне насолить, на уровне того удара, что ты сравнил с боксером, за что потом извинялся?
Заряд не просто не достал меня, он вернулся проблемами на работе. Более того - через год именно меня ты обвинишь в том, что из твоих грандиозных планов получился пшик, хотя там даже пшика не будет.
Ты бессилен мне насолить, а про то, накроет ли меня кармой за тщательно выполненную над тобой работу на благо всех существ - это мы увидим, ни ты, ни я этого знать не можем, не тот уровень знания и понимания. ))))
DK писал(а):Я просто думал что люди могут предвидеть последствия на перед и думал что многие проблемы которые возникнут впереди можно было решить сейчас еще до их возникновения - путем ДОГОВОРА. Люди могут договариваться.

Покажи свое умение и способность.
Пока твое "договариваться" означает "вы должны делать то, что я считаю нужным и верным".
DK писал(а): Марвин требует чтобы я сейчас показал ему робота который мог бы появиться только в том случае если бы несколько людей сначала поверили в возможность его создания и потом сделали. Но он так не хочет - он хочет чтобы сначала был робот как доказательство, а уж потом он сделает снисхождение и поверит. Это гнилая логика.

Твоя логика - действительно гнилая, потому что это вовсе не то, что я "требую", ты даже не понимаешь адекватно суть моих вопросов.
Поясню конкретно ))))
У меня опыт получения кредитов под бизнесс-проекты где-то около 1.5 млн долларов.
Я ОЧЕНЬ хорошо знаю то, что просто под идею никто в современном мире верить не будет - прожектеров очень много было во все времена и серьезные, деловые люди, вкладывающие свои ресурсы (деньги, время, усилия). В свое время я, тем не менее, несколько раз сильно обжигался на том, что поверил кому-то, кто так же как и ты свято и искренне верил в свои идеи, считая их очень легко практически реализуемыми и реальными. Это были, тем не менее, классные идеи, к реальности неприменимые.
Поэтому, если бы не был ведом своими неосознанными эмоциями и мотивами, ты мог бы потренироваться убедить в моем лице венчурного капиталиста и таким образом распознать и исправить слабые места в своих планах - но пока я вижу, что плана у тебя нету, есть фантазии на уровне подростка, обчитавшегося Лема с Азимовым и отсутсвие понимания как идеи такого масштаба претворять в жизнь.
Да не надо кухонного робота - построй прототип, способный играть в шахматы или хотя бы в шашки.
Это сразу заткнет рты "недоброжелателям", но бороться словами в ответ на слова - это гнилая логика.
Покажи РЕЗУЛЬТАТ.
marvin

Сообщение marvin » 16 ноя 2011, 08:20

Андрей Осипов,
просто напиши то, что ты чувствуешь к Ивану, не мысли, не выводы, не определения. Опиши свои
чувства, свое отношение к нему.
Покажи пример, хватит трепаться!
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2011, 08:21

Вот еще одно выражение чувств:
Aviendha писал(а):откуда взялось столько эмоций, малыш?)
Не хотел бы я быть вашим "малышом"..... Неприятное чувство от женщины. А вот уже и попытка решения Умом:
Aviendha писал(а):срочно сходи в медитацию)
Решить за других,что делать..
Результат известен.

Вся трагедия взаимонепонимания - только из-за того,что люди боятся выражать свои чувства, заменяя их мышлением.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 16 ноя 2011, 08:24

Андрей Осипов,
я тебе обещаю последовать твоему совету, если это совет человека, который поступает сам так, как советует другим и то, что решает за них, что им делать - делает сам.
так честно - выразить свои чувства и не заменять мышлением, как в твоих двух постах выше?
marvin

Сообщение Трансцендец » 16 ноя 2011, 08:29

Андрей Осипов писал(а):Вся трагедия взаимонепонимания - только из-за того,что люди боятся выражать свои чувства, заменяя их мышлением.

Неадекватность взаимодействия при таком раздраи мысли и слова на лицо.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2011, 08:31

marvin писал(а):Андрей Осипов,
просто напиши то, что ты чувствуешь к Ивану, не мысли, не выводы, не определения. Опиши свои
чувства, свое отношение к нему.
Покажи пример, хватит трепаться!
Неприятные ощущения. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 16 ноя 2011, 08:34

Андрей Осипов писал(а):Неприятные ощущения. :grin:

Как они переживаются в теле и откуда улыбочки, Мастер?
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2011, 08:37

4444 писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вся трагедия взаимонепонимания - только из-за того,что люди боятся выражать свои чувства, заменяя их мышлением.
Неадекватность взаимодействия при таком раздраи мысли и слова на лицо.
Спасибо за внимание - скорее не боятся, а не умеют, не знают как.
В этом отношении помогают стихи, живопись, танцы, песни наконец.... как переходный вариант.

Именно чувства, отношения "доносят" слова и мысли - являются "транспортом" для мыслей.
Я очень долго жил в мире, где никаких чувств совсем нет.
"Вес" мысли, ее "материальность" определяется именно чувствами, не действиями.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 16 ноя 2011, 08:42

Андрей Осипов писал(а):Иван, просто напиши то, что ты чувствуешь к Дмитрию, не мысли, не выводы, не определения. Опиши свои
чувства, свое отношение к нему. И Дмитрий сразу с тобой согласиться.

Я читаю посты Димы и у меня появляется щемящее чувство в груди, подобное тому, когда я смотрю комедии, где герои попадают в неловкие, унизительные ситуации (типа "Тупой и еще тупее").
Во мне появляется желание предотвратить эту боль и горечь поражения, осмеянности и неловкости от того, что следуя тому, во что ты верил как в истину ты не только облажался сам, но и подвел других, близких тебе людей.
Это подобно тому, как пытаешься предостеречь человека не открывать дверь, к которой сверху привязали ведро с водой или пытаешься остановить человека выйти на публику и, например, петь, не имея ни слуха, ни голоса, но зато исполненного увренности в собственную значимость и исключительность.
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2011, 08:42

marvin писал(а):откуда улыбочки, Мастер?
Потому, что Мастер.... :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение lilu » 16 ноя 2011, 08:48

marvin писал(а):Это подобно тому, как пытаешься предостеречь человека не открывать дверь, к которой сверху привязали ведро с водой или пытаешься остановить человека выйти на публику и, например, петь, не имея ни слуха, ни голоса, но зато исполненного увренности в собственную значимость и исключительность.

подумай, возможно им нужен этот опыт...

как ты поступишь? .. вот упал на улице человек полубомжатского вида ... твои действия...
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 16 ноя 2011, 08:50

Андрей Осипов писал(а):Потому, что Мастер.... :grin:

Мастер, дуй ко мне на эмоционально-образную терапию, вылечим.
marvin

Сообщение marvin » 16 ноя 2011, 08:51

Андрей Осипов писал(а):Потому, что Мастер.... :grin:

Неприятное чувство, словно грязным и жирным толкнули в нижнюю часть груди.
marvin

Пред.След.