Андрей Осипов писал(а):Я очень долго жил в мире, где никаких чувств совсем нет.
И это долго пока продолжается.

Я заметила, Андрей, что вы даже при описании того, что любите, что вам дорого, излагаете только факты. Прилагательные в речи отсутствуют. Чувства, как самая уязвимая часть, по-прежнему защищаются логикой ума.
.
marvin писал(а):Я читаю посты Димы и у меня появляется щемящее чувство в груди, подобное тому, когда я смотрю комедии, где герои попадают в неловкие, унизительные ситуации (типа "Тупой и еще тупее").
Во мне появляется желание предотвратить эту боль и горечь поражения, осмеянности и неловкости от того, что следуя тому, во что ты верил как в истину ты не только облажался сам, но и подвел других, близких тебе людей.
Это подобно тому, как пытаешься предостеречь человека не открывать дверь, к которой сверху привязали ведро с водой или пытаешься остановить человека выйти на публику и, например, петь, не имея ни слуха, ни голоса, но зато исполненного увренности в собственную значимость и исключительность.
Человек во внутреннем расколе способен быть правдивым недолго, минуты 2, в пределах одного поста. И ,казалось бы, здравый смысл и последовательность, проявленные окружающими, лучшие помощники такому человеку. Но не тут-то было. Именно последовательность и здравый смысл будет раздражать больше всего. И потому, что во внутреннем расколе человек уязвим, и он будет всячески закрываться и воспринимать как угрозу, если не явлена сердечность и расположение к человеку.