ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.3 Мое, чужое, наше.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Мое, чужое, наше.

Сообщение marvin » 17 ноя 2011, 00:42

DK писал(а):Я понял - твоя сила в невидимости.

Я не думаю, что ты что-то понял, но ты стремишься к пониманию - и это хорошо.
Моя сила, естественно, в игле, но в чьем яйце она торчит?

Насчет лохов ты точно заметил, кто же на них будет силу тратить?
Проще обратить их же силу, проще и дешевле, поэтому пока кроме твоей собственной энергии, энергии твоих неосознанных эмоций ты ничего не получал.
О неосознанных эмоциях тебе говорилось неоднократно, но ты же тупо не слышишь ничего, кроме шума неосознанных эмоций в своей голове.

Поэтому продолжаем работу, где источник и первопричина этих эмоций?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 17 ноя 2011, 07:24

О неосознанных эмоциях тебе говорилось неоднократно, но ты же тупо не слышишь ничего, кроме шума неосознанных эмоций в своей голове.

Просто я не считаю эмоции столь уж важным. Это возможно важно для тебя, потому что именно на этом уровне ты работаешь. Над людьми. Я вот понял одну вещь - уровень эмоций это уровень коммуникации с людьми. Эмоции важны для социально ориентированных типов. Не важно людей или не людей. Т.е. хорошо разбираются в эмоциях и работают с эмоциями для кого социум - актуальная среда обитания. Актуальная реальность. Примерно как для меня природа. Социально ориентированные типы живут за счет социума, за счет взаимодействия с социумом, за счет энергии других людей - совершенно подобно тому как мы - асоциально ориентированные типа - жевем за счет природы, взаимодействуем с природой, питаемся за счет природы. Т.е. мой тип можно образно изобразить как крестьянин обрабатывающий землю и питающийся тем что дает земля. А твой тип - это хищник обрабатывающий травоядных (социум) и питающийся тем что дают травоядные (социум). Мы - разные формы жизни. Разный принцим существования. Разная реальность. Разная среда обитания. Поэтому ты так хорошо разбираешься в эмоциях, но плохо разбираешься в физике. А я хорошо разбираюсь в физике но плохо в эмоциях. ОК. это выяснили. Теперь надо выяснить - какая же все таки реальность реальней - социальная или естественноприродная? Для меня социальная реальность всегда была вторична, как основанная на естественно природной. Я всегда был одиночка, впринципе могу жить один. Потому что мне нет особой нужды в социуме - я могу кормиться плодами и энергиями природы. Поэтому я всегда считал природу первичной а социум вторичной реальностью. Для тебя похоже все наоборот, ты в основном вращаешься в социуме, это твоя жизнь, твой источник пищи, для тебя жизненно важно всегда взаимодействовать с социумом, а вот в одиночку ты вряд ли смог бы выжить. Добывать пищу в естественной природе ты не умеешь. Т.е. ты зависишь от других людей, потому что только через них можешь получить пищу.

Отсюда логически вытекает что ты не эффективен на моем поле, на моей территории - на террритории естественно-природных законов. Но и я неэффективен на твоем поле - на поле социальных взаимодействий. Значит стратегия получения преимущества над тобой для меня такая - перетаскивать на мое поле. А это значит - минимизировать общение с тобой, максимизировать действие на уровне физики, воплощенных фактов. :roll:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 17 ноя 2011, 07:58

DK писал(а):Значит стратегия получения преимущества над тобой для меня такая - перетаскивать на мое поле. А это значит

А это значит:
СДЕЛАЙ РОБОТА.
marvin

Сообщение DK » 17 ноя 2011, 11:49

Ну это уже моя забота не твоя. Что касается происходящего здесь - это типичный захват территории. К сожалению из меня плохой захватчик социальных территорий. Это я вынужден признать. Моя сила в другом и мне нужно действовать в другой области. :roll: Социум - это твоя территория и здесь ты сильней. Ну а что остается для меня? Для меня остается использовать законы физики. Как ни крути а любой социум обитает в некоторой физике. И хотя он обычно плохо осознает эту реальность но тем не менее целиком от нее зависит. Вот в этом направлении мне и нужно рыть. :roll:
DK

Сообщение варга » 17 ноя 2011, 12:38

Как ни обосновывай травля слепых и слабых останется поступком на чьей то совести. [тяв] жажды власт извините не превратишь в добро. Ну как не изворачивайся.)))))))
варга

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 17 ноя 2011, 13:06

DK,
СДЕЛАЙ РОБОТА.

А когда ты обнаружишь, что сделать робота не получилось и, возможно, твоя способность сделать виноватыми других даст осечку, а твое отчаяние будет достаточно интенсивным, чтобы засунуть в задницу свое самомнение и самонадеянность и задаться вопросом "Может, что-то я все-таки не вполне точно понимаю?",
то приходи, я помогу тебе исследовать разницу между:
трепаться о создании робота и реально его создавать в реальном мире;
мечтать о том, каким он может быть и планировать и воплощать разработку;
фантазировать о том, какой ты будешь крутой, когда станешь космонавтом, пожарником, сделаешь робота (ненужное зачеркнуть) и пониманием своих мотивов, которые тобой движут;
и тем, что ты называешь "медитацией" и медитацией.

А пока -
СДЕЛАЙ РОБОТА, у тебя чуть больше 10 месяцев, но я согласен дать тебе поблажку:
пускай это будет специализированный робот по игре в шашки, которые он сам будет передвигать и сам будет решать куда ими двигать.
marvin

Сообщение DK » 17 ноя 2011, 13:15

На самом деле чтобы сделать робота нужен от силы месяц. :) Но я сказал год потому что я не собираюсь заниматься этим так уж плотно. Ну вот так вот я работаяю :) Такие у меня методы. Я параллельно занимаюсь другими проектами. Мне нравится так работать - чуть-чуть того, чуть чуть того. Двигать вещи широким фронтом. Это может показаться медленным но на самом деле это дает особый системный эффект когда разные вещи, разные проекты начинают взаимодействовать и наработки из одного проекта оказываются полезны в другом. Это все невозможно объяснить бизнесякам которым нужны быстрые результаты и которые гонют в шею своих подчиненных. Ты мне напомнил одного из них поэтому я на тебя разозлился. Хотя конечно ты не один из них. Но ты похоже считаешь их мир актуальной реальность. Собственно для тебя так и есть - для тебя мир бизнесяк и есть актуальная реальность и другой реальности ты просто не знаешь. Бедняга. :roll:

Мой мир - это мир друзей энтузиастов. Совершенно иные приныципы жизни. Несовместимые с принципами мира бизнесяк. Что тут скрывать - это миры по разные сторон баррикад. А на войне как на войне и претензии бессмысленны. Смысл имеют только действия. :roll:
Последний раз редактировалось DK 17 ноя 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение marvin » 17 ноя 2011, 13:17

DK,
СДЕЛАЙ РОБОТА

СДЕЛАЙ, не треплись о том, что ты его можешь сделать и за сколько времени на моей территории, а
СДЕЛАЙ РОБОТА
marvin

Сообщение DK » 17 ноя 2011, 13:19

Сколько и очем трепаться я решаю сам. Я хочу трепаться и треплюсь. И мне плевать что я это делаю на якобы твоей территории. Она все же не твоя хоть ты и захватил ее силой. Но видимо все таки не совсем захватил если я еще могу говорить здесь. :roll:
DK

Сообщение marvin » 17 ноя 2011, 13:23

DK писал(а):Сколько и очем трепаться я решаю сам

Не сам - твое подсознание отвлекает тебя от создания робота на треп, потому что прекрасно знает, что сделать его - нереально (вообще - реально, но с твоим уровнем знаний, навыков, опытом, умением работать в комманде и адекватно оценивать реальность - нереально).
Поэтому подсознание будет тебя отвлекать на безопасный для тебя треп о том, какой крутой будет робот, станок и ИИ (ну, и их скромный создатель), но подсунет тебе красивые аргументированные отмазки, почему этого всего не реализовалось - ну да, широкий фронт, ага.

Кончай трепаться с инопланетянами,
СДЕЛАЙ РОБОТА
marvin

Сообщение DK » 17 ноя 2011, 13:25

Мимо. Целься лучше. :)

Чувак. Я отвоюю захваченную тобой территорию. Это я обещаю. ;)
DK

Сообщение marvin » 17 ноя 2011, 13:30

DK писал(а):Чувак. Я отвоюю захваченную тобой территорию. Это я обещаю. ;)

Выучи НЛП тогда.
Или
СДЕЛАЙ РОБОТА
phpBB [video]
marvin

Сообщение DK » 17 ноя 2011, 13:38

Выучи НЛП тогда.

НЛП для развода лохов. Я знаю средство покруче. :roll:

А вооьбще меня прикалывает постановка вопроса - т.е. пока я не сделаю робота - мне что все время молчать???? Смысел? :shock: Я не вижу в этом смысла. К тому же я всегда что-то делаю - и что мне всегда молчать? Не вижу смысла и не буду.
DK

Сообщение marvin » 17 ноя 2011, 13:42

DK писал(а):Я знаю средство покруче. :roll:

Ты всегда считаешь, что знаешь средство покруче.
Ты еще не использовал его, чтобы обнаружить свой комплекс, который ты таким образом лечишь?

СДЕЛАЙ РОБОТА
phpBB [video]

Это - команда из 3 ученых в американском университете, с бюджетом, доступом к ресурсам и технологиям.
У тебя достаточно шапок,
чтобы их закидать?
marvin

Сообщение DK » 17 ноя 2011, 13:45

Ты все переводишь на мир бизнесяк. У меня другая ниша. В моей реальности машина ездит не потому что в нее вложили деньги а потому что в нее залили топливо (не обязательно бензин) - т.е. по законам физики а не по законам бизнесяк.

Я даже сразу могу сказать какое преимущество дает такая 'нетрадиционная' заправка машин. :) По законам физики КПД существенно выше чем по законам бизнесяк. И то что в мире бизнесяк требует приличного финансирования в мире физики может обойтись очень дешево. Вот допустим этим ребятам для работы понадобились возможно сотни тысяч $ а мне для моей работы хватит просто сотни. :)
Последний раз редактировалось DK 17 ноя 2011, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Сообщение Андрей Осипов » 17 ноя 2011, 13:47

Aviendha писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В сейчас.

покажете?
и поможете разобраться?
Я этим всегда занимался.
А сейчас уже это сделал.
Вы не заметили? :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение варга » 17 ноя 2011, 13:53

DK писал(а):А вооьбще меня прикалывает постановка вопроса - т.е. пока я не сделаю робота - мне что все время молчать???? Смысел? Я не вижу в этом смысла. К тому же я всегда что-то делаю - и что мне всегда молчать? Не вижу смысла и не буду.

Все дело в том.. что ты может и многофункционален но однозадачен. В каждый отдельный момент времени. Вот я к примеру могу разговаривать и вязать носки а ты можешь писать на компе и собирать роботов? ))
варга

Сообщение marvin » 17 ноя 2011, 14:12

DK писал(а):Вот допустим этим ребятам для работы понадобились возможно сотни тысяч $ а мне для моей работы хватит просто сотни. :)

Не надо допускать, это все - треп.
СДЕЛАЙ РОБОТА
и потом расскажи по факту.
Тебе Сшонэ даже советовал...
marvin

Сообщение Aviendha » 17 ноя 2011, 14:13

Андрей Осипов писал(а):Я этим всегда занимался.
А сейчас уже это сделал.
Вы не заметили? :grin:

чужая слава спать мешает?
предложение: хотите я побуду красной тряпкой для вас? а вы переквалифицируетесь из мыши в быка
вот и поработаем :grin: :grin: :grin:
Aviendha

Сообщение *Amzinybe* » 17 ноя 2011, 14:14

marvin писал(а):Кончай трепаться с инопланетянами,
СДЕЛАЙ РОБОТА

DK писал(а):Сколько и очем трепаться я решаю сам. Я хочу трепаться и треплюсь

Меня посетила такая мысль. В "перепалки" с DK вступали в своё время Амадея/Инь, Левис, теперь Марвин...
ТРЕПЛО. Полагаю это ключевой момент. Желание уличить кого-то, а в данном случае ДК, в том, что он трепло исходит из глубинного страха, что сам таковым являешься...
Т.е. борьба вовне это желание убежать от страха, что это же присутствует в самом...
Оно и понятно - кто же хочет быть треплом, да ещё и на глазах у большой аудитории...
Левис свой страх недавно обнаружил... Возможно его страх чуть другой, страх профессионала столкнуться с задачей, которую бы не удалось решить...
Т.е. таким образом ставится под вопрос сама репутация профессионала, которая считается важной...

Вероятно нового я ничего не сказал... В других видим то, что есть в нас самих, а раздражает нас особенно то, чьё наличие в себе пытаемся спрятать от самих себя...

Скажем спасибо друг другу за то, что мы есть...
*Amzinybe*

Пред.След.