ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
.3 Мое, чужое, наше.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Мое, чужое, наше.
ок.
Отказ от насильственных реакций.
- Космея
Космея - твоя логика - насилие над здравым смыслом. 

-
DK - ****************
Дима, я не тороплюсь. Подожду.
- Космея
Aviendha писал(а): Андрей Осипов писал(а):Я тоже переступил черту по отношениею к Кришне и Молли.
спасибо вам, Андрей. Это ваш level up (надеюсь)
Андрей, и впредь будете нарушать, переступать черту. И я буду. И другие будут. Потому что искусственные теории на то и искусственные, что далеки от жизни. А жизнь как поток, открытость к изменениям, новому как раз и проявляется на границах старого и нового. И суть не в том, чтобы не нарушать установленных границ, а в том, чтобы понимать, что свят закон свободной воли. Самоосознание , я человека - это алтарь человека, в котором он хозяин. И только он, хозяин, определяет сам - впускать или не впускать, изменять границы алтаря или не изменять. Потому окружающие всегда только предлагают, а хозяин выбирает. И никак иначе. И если предложение не в сбалансированной форме, это еще не означает, что хозяин не волен в своем свободном выборе. Все прощается, кроме хулы на Святой дух. А Святой дух - закон превосхождения. И если не будет движения на "границе", не будет и превосхождения.
- Космея
Уважать стоит не только чужие границы, но и чужие темпы. Так как за "очень медленным изменением!", скрыт большой объем. Ведь быстро разворачиваются только небольшие птицы, а радиус разворота большого бомбардировщика - около 50 километров. Научитесь не торопить без меры себя, других, а уметь ждать свое и уважать как чужие границы, так и чужие темпы.
Кстати, о внутреннем и внешнем взоре.
Я был немало удивлен в детстве, когда узнал, что при поиске и игре - люди в лесу вовсе не смотрят вверх. Я прятался от участников игры на ветвях деревьев и был очень хорошо виден. Не закрывался. Но меня "не видели"..Ну прямо ногами над головой - не видят. . Так как смотрели "ищущим внешним взором" только вниз, по ноги, "на землю". Привыкли к тому, что "человек стоит и прячется на земле и под землей". Нет, оказалось - снаружи есть и высокое. Это компенсируется "внутренним взором", обращенным только вверх. Так как во внутреннем мире у человека - "только высокое". Поэтому люди не замечают Умом (внутренним взором), не ценят то, что находится рядом с ними "внизу".
Драгоценности найдены, и положены под ноги, но их не заметно, так как "внутренний взор" человека обычно направлен высоко вверх. Да, Сила важна, но это не самое ценное в жизни.4444 писал(а):Андрей, в твоей психологической матрице много единиц, это прекрасные способности начинать, а вот как с завершением дел? Как с Переводом энергии в реальную Силу. Много энергии может уходить в пустую, котел выкипает, а драгоценные металлы так и не найдены...
Кстати, о внутреннем и внешнем взоре.
Я был немало удивлен в детстве, когда узнал, что при поиске и игре - люди в лесу вовсе не смотрят вверх. Я прятался от участников игры на ветвях деревьев и был очень хорошо виден. Не закрывался. Но меня "не видели"..Ну прямо ногами над головой - не видят. . Так как смотрели "ищущим внешним взором" только вниз, по ноги, "на землю". Привыкли к тому, что "человек стоит и прячется на земле и под землей". Нет, оказалось - снаружи есть и высокое. Это компенсируется "внутренним взором", обращенным только вверх. Так как во внутреннем мире у человека - "только высокое". Поэтому люди не замечают Умом (внутренним взором), не ценят то, что находится рядом с ними "внизу".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Космея писал(а):Ненасилие -это:
1. отказ от насильственных действий;
отчего то не заметил частицу "Не", потому понял выражение как "масло масленное": "насилие это отказ от насильственных действий,
потому извиняюсь, Кос.
вы написали очевидное.
Но как быть с защитой? Она часто переходит в нападение, как лучшее самое эффективное средство, а значит и в насилие.
Добавьте в ваши списки данные о защитных действиях, плиз.
Андрей Осипов писал(а):Драгоценности найдены, и положены под ноги, но их не заметно, так как "внутренний взор" человека обычно направлен высоко вверх. Да, Сила важна, но это не самое ценное в жизни.
А вы видите силу, как аспект свободы?
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Да, такое мышление верно в пределах означенных границ. Это и есть использование / проявление границы "мое" - "чужое". Но у каждого конкретного человека эти границы ( "свое" - "чужое") - разные.Космея писал(а): И это неявная небросающаяся форма насилия - перекладывание своей ответственности на других.
2. отказ от перекладывания ответственности за свои выборы на других.
Мое - это место, где только я хозяин, "я один, я сам" проявляю власть и несет ответственность.
Чужое - это то место, где только "чужой", "другой один, другой сам" проявляет власть и несет ответственность.
Есть еще
"наше" - то место, где ответсвенность и власть - делиться, перемешивается между участниками.
- Андрей Осипов
- Модератор
marvin писал(а):Поэтому - еще неоднократно выйдет зайчик погулять,
прошу меня терпеть и жаловать.
Тешу себя надеждой, что мой дёрг не был воспринят с негодованием, мой дорогой друг Марвин.

- *Amzinybe*
4444 писал(а):Космея писал(а):Ненасилие -это:
1. отказ от насильственных действий;
По моему глупость сказали, Кос.
В моем понимании - они более точны в словах, Космея.DK писал(а):Космея - твоя логика - насилие над здравым смыслом.Космея писал(а):ок.
"Ненасилие" - это "все", безмерность, а не "отказ" ...
Это горшок, полет, я, игра, в глаз попало, дифферент, собака, красота, сучек.
Если же приложить этот термин к жизни реальных живых людей, то :
"ненасилие" - это на словах отрицаемое, блокированное, а по факту скрытое, накапливающееся насилие.
- Андрей Осипов
- Модератор
Нет, это разное. Из разных областей.4444 писал(а):Андрей Осипов, вы приравниваете власть к выбору?
Чтобы сделать выбор - нужно иметь возможность это сделать (иметь власть).
Часто у человека нет такой возможности.
Власть и ответственность\ действие и восприятие\исполнительные устройства и датчики - это проявления одного - "уровень власти". Это жесткий, механический уровень проявления.
Свобода же - это "миры выборов". Есть такое понятие "степень свободы" - возможность совершать некоторые движения.
У более свободного человека духовно - большее количество "миров\плоскостей мышления" внутри.
У более свободного человека материально - большее количество сил, потенциальных возможностей в физическом мире, но "плоскостей мышления" внутри у "сильного и властного материально" - меньше. Поэтому реальный выбор - за теми, кто "духовнее".
- Андрей Осипов
- Модератор
Хочу напомнить, что границы "мое, чужое, наше" - могут быть также совершенно разными для "внешнего мира" и для "внутреннего мира" даже в одном человеке. Не говоря уже о физически разных людях. Вот тут и возникают все сложности, начиная с непонимания и кончая оскорблениями и угрозами.
Поэтому, во избежание недоразумения и "ментальных синяков" - просто точнее обозначайте свои внутренние границы. Внешние границы проявятся\обозначатся - при личной встрече.

Поэтому, во избежание недоразумения и "ментальных синяков" - просто точнее обозначайте свои внутренние границы. Внешние границы проявятся\обозначатся - при личной встрече.
- Андрей Осипов
- Модератор
Выборы бывают разные.4444 писал(а):Андрей Осипов, вы приравниваете власть к выбору?
Например - "насилие" или "ненасилие" - это не выбор, а иллюзия выбора.Иллюзия свободы.
При таком "выборе", вроде власть во внутреннем мире выбирать между "насилием" и "ненасилием" вроде есть, а реально, во внешнем мире, в материальном - власти нет.
Так как материальный образ в двух случаях - только одни - "насилие".
И что не выбери "насилие" или "ненасилие" - реализоваться будет только насилие.
В случае внутреннего выбора "насилия" - внешний процесс насилия будет приятен и контролируем. ("ах")...
В случае внутреннего выбора "ненасилия" - внешний процесс насилия будет сначала скрыт, а потом неожидан, неприятен, иметь взрывной, неуправляемый характер. ("бах")..
Что не выбери - будет только насилие...
Такая "магия слов".
- Андрей Осипов
- Модератор
- *Amzinybe*
Есть контролируемая глупость.
- *Amzinybe*
Взаимно.*Amzinybe* писал(а):
- Андрей Осипов
- Модератор
Космея, благодарю за искренность.
Если защита переходит в нападение, она становится насилием.
Но защита бывает разной.
Один умный человек писал мне: "Если держишь меч острием вперед, а нападающий напорется на него, то совершил ли ты этим насилие?"
Или же пример из моего детства: Я часто играла с мальчиками, но если им хотелось напасть на меня, резко приседала с уклоном вбок, так что нападавший "влетал" лбом в землю. С моей стороны это было действием защиты - но насилием ли?
Андрей Осипов, аргументация типична для софистов. В софизмах всегда есть тончайшая подмена смысла, поэтому софист - по видимости - может доказать ЛЮБОЕ утверждение, удобное ему. Но это не значит, что оно истинно.
(Характерные приемы софистов - начать с кажущегося очевидным, но не обоснованного предположения, которое затем сделать базой дальнейших рассуждений. Или же смешивать в одном рассуждении примеры, относящиеся к совершенно разным областям. Или делать перескоки типа "все птицы летают, поэтому все, что летает - это птицы".)
Софистические утверждения вычислить не так уж трудно, но согласится ли с этим софист?
4444 писал(а):Но как быть с защитой? Она часто переходит в нападение, как лучшее самое эффективное средство, а значит и в насилие.
Добавьте в ваши списки данные о защитных действиях, плиз.
Если защита переходит в нападение, она становится насилием.
Но защита бывает разной.
Один умный человек писал мне: "Если держишь меч острием вперед, а нападающий напорется на него, то совершил ли ты этим насилие?"
Или же пример из моего детства: Я часто играла с мальчиками, но если им хотелось напасть на меня, резко приседала с уклоном вбок, так что нападавший "влетал" лбом в землю. С моей стороны это было действием защиты - но насилием ли?
Андрей Осипов, аргументация типична для софистов. В софизмах всегда есть тончайшая подмена смысла, поэтому софист - по видимости - может доказать ЛЮБОЕ утверждение, удобное ему. Но это не значит, что оно истинно.
(Характерные приемы софистов - начать с кажущегося очевидным, но не обоснованного предположения, которое затем сделать базой дальнейших рассуждений. Или же смешивать в одном рассуждении примеры, относящиеся к совершенно разным областям. Или делать перескоки типа "все птицы летают, поэтому все, что летает - это птицы".)
Софистические утверждения вычислить не так уж трудно, но согласится ли с этим софист?
-
Heja - **********
Андрей Осипов писал(а):Такая "магия слов".
Оказывается Космия намного мудрее, чем я думал...
Heja писал(а):Софистические утверждения вычислить не так уж трудно, но согласится ли с этим софист?
Софистика это не грех, а метод достижения задуманного, способ движения к цели.
Софист без цели - скорее порок, лис-путанник убегающий от погони, хотя кто же лиса обвинит в порочности борьбы за жизнь? Но это опять же весьма достойная цель... а вот бег словесный без цели скорее порок, чем благо.
нерушим и вечен
-
Андрей Осипов писал(а):В случае внутреннего выбора "ненасилия" - внешний процесс насилия будет сначала скрыт, а потом неожидан, неприятен, иметь взрывной, неуправляемый характер. ("бах")..
Например, случай с Михой?
Когда подавленное насилие в жизни сначала проявляется в формы скуки, а затем в агрессию-насилие на форумах?
нерушим и вечен
-
-