ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.3 Мое, чужое, наше.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Мое, чужое, наше.

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2011, 14:05

варга писал(а):Как мне не видно выхода . ) Конкретики нет. Абстракции какие то. О чем конкретно речь? ) В общем то я знаю кажись,
но хочу перепроверить то что мне далось с трудом понять в миллиарде понимающих и объясняющих.)))) Извините но после иного объяснения вообще получается синдром потери компаса в голове. )))

Кстати то что показано -это что метод вцепиться в рекурсию другого. Это каждый умник может. Баловаться щелканьем тумблера на компасе у другого. Где начинать и как выключить свой компас рекурсии?
Некоторые личные границы не разрушить\не пройти раньше времени не погибнув. Например, тому же ципленку из яйца - не стоит раньше времени стремиться. Не стоит разрушать раньше времени. И детям и взрослым - все тоже. На все процессы нужно время.

Вы можете выбрать\задать направление, но не можете выбрать\задать скорость.

Внутренний компас должен подрасти и только потом его можно использовать. Устойчивое свое сразу не получиться. Найдите что-то одно, что вам нравиться, что любо больше всего - и внимательно делайте это. Все тогда все остальное приложиться. И компас тоже.

Например, можете попробовать совет от Анахиты:
viewtopic.php?p=337168#p337168
Или что-то другое..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2011, 14:11

Андрей Осипов писал(а):Некоторые личные границы не разрушить\не пройти раньше времени не погибнув. Например, тому же ципленку из яйца - не стоит раньше времени стремиться. Не стоит разрушать раньше времени. И детям и взрослым - все тоже. На все процессы нужно время. Вы можете выбрать\задать направление, но не можете выбрать скорость. Внутренний компас должен подрасти и только потом его можно использовать. Устойчивое свое сразу не получиться. Найдите что-то одно, что вам нравиться, что любо больше всего - и внимательно делайте это. Все тогда все остальное приложиться. И компас тоже.

Например, можете попробовать совет от Анахиты:
viewtopic.php?p=337168#p337168
Иногда для понимания и умения выращивания своих границ или выхода за прежние границы - нужно помочь другому сознанию\душе проявиться, появиться, вырасти и выйти за границы. Женщинам этот процесс знаком очень хорошо.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение *Amzinybe* » 25 ноя 2011, 14:16

Космея писал(а):Change For A Dollar

Благодарю, Космея.
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2011, 14:33

Вот пример того, как переводятся границы жесткие границы "мое-чужое"
- в мягкие границы "наше" у собак:
Джинжер - гроза района

Изображение
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 ноя 2011, 15:11

Heja писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мне тоже непонятно ваш "сведение всего" к "существованию личностных границ".

Сказал Андрей и описал наличие во всем границ по нарастанию. :)
Предоставив возможность свободы только сознанию. Уже дышать легче, спасибо. :)
На здоровье. Дышите полной грудью!
Heja писал(а):Выяснив, что такое сознание, можно пойти и в обратном направлении, показав, что все указанные границы - по сути своей фикция, и могут быть перепроведены иначе.
Границы - это не фикция, а реальность и не все границы можно\нужно перепроводить. Некоторые можно и оставить.
Heja писал(а):(Кстати, в ответе прозвучало типичное для Андрея: "эмоции - убеждения Логического ума" и одновременно "эмоции - неосознанные реакции Тела". Как Андрей это совмещает? )
Да, это может быть терминологически сложно, из-за общей путаницы в названиях.

Это "программы", обеспечивающие автоматические "привычки Тела"(Логический\тестовый Ум + Тело) неосознанные реакции Тела( Тела!) на слова и звуки. У животных есть реакции (Ум+Тело)на материальные образы и звуки. У животных - также есть "внутренний мир", мир материальных образов, но он неподвижен (их волей), внутренние образы изменяются только снаружи. Эти "программы Ума" - записаны в реальном, живом Теле и активизируются его движениями или внешними изменениями.

Некоторые иногда это называют "механизм Тело-Ум". У животных - он тоже присутствует. Только вместо слов или утверждений\убеждений - образы.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Heja » 25 ноя 2011, 16:19

Анахита писал(а):и щелкнуло)))осознание)))

Попробуйте посмотреть с этой точки зрения на участников форума) Есть ли те, кто в своих поисках,
практиках, медитациях, вегетарианствах, тантрах, контактерствах, уходом в горы, купаниях в холодных воде, молитвах и т.д......никогда не фонит вибрацией....я лучше....я лучше....

Анахите не по нраву, когда кто-то "лучше"?
Ведь форум - место, где показывают себя, сравнивают и делятся наработками. На строительном форуме пишут, кто лучше крышу покрыл, на форуме самопознания - кто лучше в себе разобрался. :)
Пусть люди становятся лучше и делятся этим с другими. Мне не зазорно ни поучиться у других, ни показать что-то у себя.
Heja

Сообщение Heja » 25 ноя 2011, 16:23

4444 писал(а):"Как применить?" это даже не реакция, а подготовка или пустая ментальность,
реакция это уже действие, активность.

Слово "как" отображает ментальность. Слово "применить" - действие. Это единый процесс. По результату (действию) можно увидеть, на что была направлена активность ума.
Heja

Сообщение Heja » 25 ноя 2011, 16:41

Андрей Осипов, пособия по воспитанию собак мне, возможно, пригодятся. Хотя случай с собакой приводила как пример ложных границ вследствие логических ошибок-импринтов. У собак, кстати, такие импринты встречаются значительно реже, чем у людей, поэтому мне с ними общаться значительно легче.
Андрей Осипов писал(а):Границы - это не фикция, а реальность и не все границы можно\нужно перепроводить. Некоторые можно и оставить.

Ну это по мере надобности. :)

Про "программы Ум-Тело" согласна, но с оговоркой, что это в общем-то почти механические программы, в которых ум практически не задействован, лишь малая часть памяти ума о некогда случившемся и закрепленном как импринт. С действительным пользованием умом такая программа имеет весьма мало общего.

Про "невозможность задать скорость" - пусть и написано красными буквами, но такое же субъективное проведение границы, как и в остальном. :)
Вообще, когда я хоть какие-то границы рассматриваю подробно, высвечивается, что их наличие - это некий глюк логики, так что ее нарушение и создает ограничение. То есть это неспособность (неразработанность) ума постигнуть логику происходящего. В случае материальных границ уму сложнее всего, оттого они и представляются наиболее твердыми. :)
Heja

Сообщение варга » 25 ноя 2011, 17:23

marvin писал(а):У Осипова отличные методы, рекомендую.

Угу. Есть в тексте у Осипова алмазная для меня находка. она меня подтолкнула некоторое время назад так сказать вперед.))) Надо распаковывать нераспакованное. Но я сама пока.
Спасибо Андрей.)
варга

Сообщение варга » 25 ноя 2011, 17:29

Андрей Осипов писал(а):Например, можете попробовать совет от Анахиты:

Нет это спасибо. Щелкальщики пальцами мне уже не интересны. )))
варга

Сообщение Космея » 25 ноя 2011, 19:08

Андрей Осипов писал(а):Джинжер - гроза района

Андрей, спасибо. Получила большое удовольствие, посмотрев. У соседки по даче необузданная собака, которая все время лает. Мы - соседи - думали, что собака больна сама по себе, а она, оказывается, в неврозе, потому что обе ее хозяйки в неврозе. Старшая - мать- дергает собаку за то, что она лает. А взрослая дочь защищает собаку, гладит ее, утешает, когда она лает. Каша в голове у хозяек и постоянный лай их собаки.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 25 ноя 2011, 19:36

Heja писал(а):Анахите не по нраву, когда кто-то "лучше"?
Ведь форум - место, где показывают себя, сравнивают и делятся наработками. На строительном форуме пишут, кто лучше крышу покрыл, на форуме самопознания - кто лучше в себе разобрался. :)
Пусть люди становятся лучше и делятся этим с другими. Мне не зазорно ни поучиться у других, ни показать что-то у себя.

Солидарна. Каждый в чем-то превосходит другого, потому учиться можно у каждого.

Жизнь человека тщательно спланирована его душой. Если человек захочет поверить в собственную исключительность, то должен сначала признать также и исключительность других людей.
И так можно отражаться в глазах людей и созерцать красоту Всего, Сущего, которой являются все люди.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Анахита » 25 ноя 2011, 19:54

Heja писал(а):Анахите не по нраву, когда кто-то "лучше"?
Ведь форум - место, где показывают себя, сравнивают и делятся наработками. На строительном форуме пишут, кто лучше крышу покрыл, на форуме самопознания - кто лучше в себе разобрался.

Хея, этот пост говорит о том, что суть того высказывания не воспринята. Мне не по нраву, что эта самая хрень, о которой в том высказывании говорится, все время лезет и лезет из всех закоулков. Как только делаешь успешные шаги, как только чего-то реально добиваешься, она тут как тут. И перечеркивает все заслуги, наработки, откидывает назад, и опять проходишь, и опять пропускаешь и она лезет))) Есть книга Германа Гессе "Сиддхартха" в которой другими словами но об этом же говорится, сколько у него усилий и лет ушло на то, чтобы выковырять у себя эту самую коварную( по моему мнению) духовную гордыню.....Ты молешься...значит ты чище...ты соблюдаешь ритуалы...значит ты лучше...ты вегетарианец...значит ты стоишь над теми...кто пожирает мясо...ты можешь писать стихи...значит ты талантливее...ты йог...значит ты молодец....и т.д...Может быть пока этот вопрос Вас не волнует...но я честно говоря уже устала подниматься и падать, и когда нашла тот камень, благодаря этой цитате, который все время помогает лететь вниз, очень обрадовалась))))))) Да, стать лучше других это изначально реактивный двигатель в движении, и великолепно, когда люди его используют, но приходит момент, когда он становится тормозом, камнем, лишним грузом... от него очень сложно освободиться...он ведь намертво с тобой соединен...А главное освободиться не прикрыв его кусочком ткани и сказав...все....НЕТ))) А по-настоящему)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Heja » 25 ноя 2011, 22:31

Анахита, изначально ставить целью "стать лучше других" - криво, тут уже заложена гордыня.
От исходно поставленной цели многое зависит. У Будды это было стремление найти источник страданий, у Сократа - познать себя, у Жанны Д"Арк - освободить Родину. Цель уже указывает путь.
Соглашусь, что тщеславие и гордыня - очень тонкий яд и большой груз на ногах.
Но настоящего мастера видно по интересу к своему делу, а не по превознесению себя.
Нынче знакомлюсь со строительным делом. Те, кто действительно в нем разбирается, - с удовольствием объясняют что к чему, указывая при этом на ошибки. Когда они говорят "Столб на полметра ты вкопала неправильно, надо на метр" - это не превознесение "я лучше", это конкретная помощь, хотя "я знаю как надо делать лучше" в их словах конечно есть.
"Сиддхартху" читала, мне созвучен Гессе. Но, в моем восприятии, Сиддхартхе не гордыня мешает, а он не может найти себя, свое предназначение, свой способ жизни и отношение к ней. Он старается стать кем-то во всей полноте, а потом обнаруживает, что надел лишь новую маску.
Heja

Сообщение *Amzinybe* » 25 ноя 2011, 22:39

Анахита писал(а):Да, стать лучше других это изначально реактивный двигатель в движении, и великолепно, когда люди его используют, но приходит момент, когда он становится тормозом, камнем, лишним грузом... от него очень сложно освободиться...он ведь намертво с тобой соединен...

Намертво соединён с тем, с кем соединён намертво...
Я это отпустил... Внешне это выглядит конечно же неприглядно, если не сказать глупо, если не сказать пугающе...
Когда только ты один знаешь, что ты всё-таки в своём уме...

Вначале ты работаешь на авторитет, затем авторитет работает на тебя... И ты уже становишься рабом авторитета... Это сильный дракон...
И чем сильнее ты, тем сильнее дракон... И уже тебе придётся встретиться лицом к лицу с драконом и либо победить его либо погибнуть...
В той точке другого нет...
Так закаляются воины... Победить себя сложнее всего...
*Amzinybe*

Сообщение Анахита » 25 ноя 2011, 22:52

Хея, мы говорим о разном. И то и это правильно))) каждая из нас говорит правильно))) просто с разных углов зрения)))
Цитату Гессе оставлю, раз уже коснулись этого вопроса, вдруг кому пригодиться, то высказывание и эта цитата напрямую связаны :grin:

Теперь только стал Сиддхартха догадываться, почему, будучи брахманом и подвижником, он тщетно боролся с этим Я. В этой борьбе его чрезмерное знание -- слишком много он заучил священных стихов и правил для жертвоприношений,-- чрезмерное самоистязание и усердие только были ему помехой. Он был тогда полон высокомерия -- ведь он всегда был самый умный, самый старательный, всегда на шаг впереди всех, всегда в нем преобладало духовное начало, всегда в нем чувствовался священник или мудрец. В это-то священничество, в это-то высокомерие и духовность и заползло его Я, там оно засело крепко и росло, в то время, как он воображал, что умерщвляет его постом и покаянием. Теперь он убедился, что прав был тот внутренний голос, который говорил ему, что никакой учитель не приведет его к искуплению. Оттого-то он и должен был уйти в мир, расточать свои силы на наслаждения и власть, на женщин и деньги, должен был стать торгашом, игроком в кости, пьяницей и корыстолюбцем, пока не умер в нем священник и монах. Оттого-то он и должен был влачить годами это безобразное существование, выносить с омерзением пустоту и бессмысленность загубленной жизни, выносить до конца, до горького отчаяния, пока не умер в нем Сиддхартха-кутила, Сиддхартха-корыстолюбец. Он умер наконец! Новый Сиддхартха проснулся после того сна.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 25 ноя 2011, 23:00

*Amzinybe* писал(а):Намертво соединён с тем, с кем соединён намертво...
Я это отпустил... Внешне это выглядит конечно же неприглядно, если не сказать глупо, если не сказать пугающе...
Когда только ты один знаешь, что ты всё-таки в своём уме...

Вначале ты работаешь на авторитет, затем авторитет работает на тебя... И ты уже становишься рабом авторитета... Это сильный дракон...
И чем сильнее ты, тем сильнее дракон... И уже тебе придётся встретиться лицом к лицу с драконом и либо победить его либо погибнуть...
В той точке другого нет...
Так закаляются воины... Победить себя сложнее всего...

Спасибо за пост))) Так на самом деле, сложнее всего)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение варга » 26 ноя 2011, 14:06

Анахита писал(а):Хея, этот пост говорит о том, что суть того высказывания не воспринята.

А это не говорит ли о том что говорящий
либо не смог донести то что хотел сказать
либо доносил совсем не то что думал что доносит
либо доносил именно то что донеслось.

Скорее всего если ты не фонишь в полном смысле этого слова - не будет такой реакции у других. Еще есть вариант ты просто играешь и подзадоривашь других к этой игре. Игра называется ''пофонить.'' Нормальная игра. иначе Зачем демонстративно забиваться в углы с обидкой (?), что все придираются и ссоряться, а ты вот там хорошая? )))
варга

Сообщение Анахита » 26 ноя 2011, 14:30

варга писал(а):А это не говорит ли о том что говорящий
либо не смог донести то что хотел сказать
либо доносил совсем не то что думал что доносит
либо доносил именно то что донеслось.

Скорее всего если ты не фонишь в полном смысле этого слова - не будет такой реакции у других. Еще есть вариант ты просто играешь и подзадоривашь других к этой игре. Игра называется ''пофонить.'' Нормальная игра. иначе Зачем демонстративно забиваться в углы с обидкой (?), что все придираются и ссоряться, а ты вот там хорошая? )))

варга все выводы неверные))) потому что неправильные вводные данные))) для того чтобы сделать правильные, нужно знать историю)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 26 ноя 2011, 14:37

Чтобы не создавать завесу тайны и тень на плетень :grin: Я здесь почти с основания форума...прошла крым рым и медные трубы...участвовала во всевозможных войнах баталиях цунами и т.д. и т.п...была Анни, потом поменяла ник...считаю что заслужила право говорить что считаю нужным на форуме и как считаю нужным))) привилегии ветерана скажем так :grin: Не нарушая при этом права других форумчан и правила форума.
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.