ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.3 Мое, чужое, наше.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Мое, чужое, наше.

Сообщение marvin » 15 ноя 2011, 13:39

DK писал(а):Не поймешь чувак, не поймешь. Бесполезно. Не буду затевать с тобой разговора. Не прокатит. :roll:

Как обычно - когда зашел разговор о конкретике - ты слился.
Я тебе на это уже указывал, ты это воспримешь как оскорбление и нападки.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Кришна » 15 ноя 2011, 13:41

marvin, а за что дк злится на тебя , уже не раз такие выпады были ? ... где ты тут ему дорогу перешёл ..
Кришна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 15 ноя 2011, 13:54

Кришна писал(а):marvin, а за что дк злится на тебя , уже не раз такие выпады были ? ... где ты тут ему дорогу перешёл ..

Смотря по чьей версии, а их - несколько.
По версии ДК - я один из тех уродов, которых нужно если не пристрелить, то изолировать, потому что я разрушаю все истинное и возвышаюсь за счет людей творческих, изменяющих мир к лучшему. Это - защита его ценностей и убеждений, в которых он свято убежден, а я покушаюсь на святое и реальное (святое - для него и реальное для него, но это он понять не может)

По моей версии - ДК живет своими иллюзиями и фантазиями и то, как он себя воспринимает (творческого, изменяющего мир к лучшему - список легко продолжить) - это тоже его фантазия. Я же "спускаю" его с небес на землю, увидеть, что ни медитировать, ни строить станки с ЧПУ и тем более ИИ он не умеет и его процесс разработки этих технически очень сложных устройств неадекватен и в то же время у его сознания нету способности эту неадекватность распознать, это он воспринимает как "погром", хотя ничего, кроме иллюзий и убежденности в их истинности не пострадало.

Если поменяться местами, то учитывая то, что он о себе знает и понимает и тем более - что он о себе не знает и не понимает и еще тем более - что он о себе напридумывал - его реакция в мою сторону вполне адекватная всей его его неадекватности.
marvin

Сообщение Кришна » 15 ноя 2011, 13:59

Ясно, спасибо за откровенность; насчёт станков, роботов, ну он знаком с программированием, а остальное рассудить можно по результатам, есть ли они у него ...

А насчёт медитации, ну каждый влаживает своё в это понятие, но он, видимо, с детства воспитан спокойным, рассудительным мальчиком, вот он свой характер и вопринимает за медитацию. В целом, его посты нормальны, но на тебя он как то продолжает реагировать как на красную тряпку бык.
Кришна

Сообщение marvin » 15 ноя 2011, 14:14

Кришна писал(а):В целом, его посты нормальны, но на тебя он как то продолжает реагировать как на красную тряпку бык.

Его посты нормальны, если только воспринимать их на том уровне, на котором он их пишет - чисто ментальные упражнения, не подкрепленные практическими действиями и даже наоборот - им противоречащие.
А про красную тряпку - согласен, я его долго дрессировал, он теперь на нее кидается как шелковый и будет кидаться, пока не пойдет в осознанку, потому что это - вложенная мной программа в биоробота, пишущего под ником ДК.
А что поделать - пока есть за что зацепиться - будут цепляться 9я и подобные мне), чья тут ответственность в первую очередь?
marvin

Сообщение Кришна » 15 ноя 2011, 14:19

А я вот много видел, особенно на форумах, да и в жизни людей - все самоуверенны и каждый считает себя лучше и выше других, видимо и ваше с сшоне и дэкашкой мнение о самих себе - пришли в столкновение ... но так как ненавидят как правило больше всего соседей, соработников, то и вы больше друг дружке уделяете времени, так как знакомы давно по форуму . Ну да ладно.
А вот что такое "осознание" на твой взгляд, вкратце ? ..
Кришна

Сообщение marvin » 15 ноя 2011, 14:23

Кришна писал(а):А вот что такое "осознание" на твой взгляд, вкратце ? ..

способность наблюдать за тем, как твои ценности становятся твоими мотивами и поступками.
marvin

Сообщение Кришна » 15 ноя 2011, 14:25

Неужели ты считаешь, что тут люди, тот же дэкашка - не способны понимать, как их ценности становятся их мотивами и поступками ...
Кришна

Сообщение marvin » 15 ноя 2011, 14:27

Кришна писал(а):Неужели ты считаешь, что тут люди, тот же дэкашка - не способны понимать, как их ценности становятся их мотивами и поступками ...

нет, не способны.
сначала их нужно уметь наблюдать - увидеть в действии.
marvin

Сообщение Кришна » 15 ноя 2011, 14:28

Что есть "увидеть" в твоей системе твоих верований ... ты почему пишешь "видеть", потому что так говорили Ошо, Кришнаджи и т.д. ... или потому что видишь какие то образы внешним, или фантазийным зрением своим ? :)
Кришна

Сообщение DK » 15 ноя 2011, 15:45

Кришна:
marvin, а за что дк злится на тебя , уже не раз такие выпады были ? ... где ты тут ему дорогу перешёл ..

Постороннему человеку трудно понять не вникая. Дело в том что marvin очень последовательно, методично и хладнокровно уничтожает неугодных. Причем умеет это сделать так чтобы окружающие мало что заметили. Причем все бы ничего но уничтожает реальный бизнес другого человека, настраивая против него потенциальных пользователй и покупателей, поливая клеветой, очерняя и т.д. и т.п. пуская в ход все черные методы ведения интриг, не гнушаясь откровенным способом оболгать человека, приписать ему слова которых он не говорил. Самые низкие и отвратительные методы. Но при этом умеет сделать невинную мину и выглядеть этаким пушистым, правильным и хорошим. В общем типичный ЕЛП-ист манипулятор, наподобие многих политиков не гнушающихся ничем для достижения своих целей, идущих по трупам и при этом блестяще и харизматично выглядящих на экранах оболванивая толпы неискушенных зрителей.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сшонэ » 15 ноя 2011, 15:49

DK писал(а):Постороннему человеку трудно понять не вникая. Дело в том что marvin очень последовательно, методично и хладнокровно уничтожает неугодных. Причем умеет это сделать так чтобы окружающие мало что заметили. Причем все бы ничего но уничтожает реальный бизнес другого человека, настраивая против него потенциальных пользователй и покупателей, поливая клеветой, очерняя и т.д. и т.п. пуская в ход все черные методы ведения интриг, не гнушаясь откровенным способом оболгать человека, приписать ему слова которых он не говорил. Самые низкие и отвратительные методы. Но при этом умеет сделать невинную мину и выглядеть этаким пушистым, правильным и хорошим. В общем типичный ЕЛП-ист манипулятор, наподобие многих политиков не гнушающихся ничем для достижения своих целей, идущих по трупам и при этом блестяще и харизматично выглядящих на экранах оболванивая толпы неискушенных зрителей.

Весьма точно, однако жиром намазанный марви блестит на солнце. Его легко увидеть.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Кришна » 15 ноя 2011, 16:00

DK, а я сам всеми манипулирую, а мной никто ...

Что я хотел тебе сказать, ты уже не раз писал где то, что уничтожается бизнес - ты чем банчишь ? Тут покупателей он тебе распугал, или твоему партнёру ? Если так - вызови его на бой в ракурсе - лаконичный вопрос ответ, я так не раз уже всех их загонял в тупик.
Кришна

Сообщение DK » 15 ноя 2011, 16:52

DK, а я сам всеми манипулирую, а мной никто ...

Это не цивилизованно. Людьми манипулировать нельзя. Это антигуманно.

ты чем банчишь ?

Я не хочу пока раскрывать.

Тут покупателей он тебе распугал, или твоему партнёру ?

Мне лично. На самом деле здесь на форуме безмолвие я знал что так будет поэтому и не рассчитывал здесь найти будущих покупателей. Зедсь я с целью исследовать этот момент. Но я опасаюсь что этот фрукт увяжется за мной и дальше и распугает мне всех реальных потенциальных покупателей в другом месте. Или даже не так, скорей я боюсь не данного конкретного типа а того что там появятся другие аналогичные. А они появятся. И мне нужно будет знать что в таком случае делать. Как защитить проект.

Если так - вызови его на бой в ракурсе - лаконичный вопрос ответ, я так не раз уже всех их загонял в тупик.

Не сработает. Тяжба подобного рода может длиться до бесконечности. Поэтому я ищу другой выход. Собственно здесь и исследую этот момент - поиск решения означенной проблемы. Вдали от реального проекта, в искуственных но приближенных к реальным условиях.
DK

Сообщение Кришна » 15 ноя 2011, 17:13

DK писал(а):Людьми манипулировать нельзя.

Да, но это данность, все являются манипуляторами и манипулируемыми.

DK писал(а):Я не хочу пока раскрывать.

А ты раскрой.

DK писал(а):Мне лично. На самом деле здесь на форуме безмолвие я знал что так будет поэтому и не рассчитывал здесь найти будущих покупателей. Зедсь я с целью исследовать этот момент. Но я опасаюсь что этот фрукт увяжется за мной и дальше и распугает мне всех реальных потенциальных покупателей в другом месте. Или даже не так, скорей я боюсь не данного конкретного типа а того что там появятся другие аналогичные. А они появятся. И мне нужно будет знать что в таком случае делать. Как защитить проект.

Если что то стОящее - то надо идти до конца , следовать своей мечте. Ничего страшного что будут побочные эффекты, но делать то это желательно на узкоспециализированных форумах, по конкретной теме.

DK писал(а):Не сработает. Тяжба подобного рода может длиться до бесконечности. Поэтому я ищу другой выход. Собственно здесь и исследую этот момент - поиск решения означенной проблемы. Вдали от реального проекта, в искуственных но приближенных к реальным условиях.

Выхода два : окно, дверь : или на разговор выводить всех постоянно, планомерно, или уходить вообще от общения.
Кришна

Сообщение DK » 15 ноя 2011, 17:20

Да, но это данность, все являются манипуляторами и манипулируемыми.

Степень может быть различная. Чем цивилизованней общество тем ниже степень манипулирования. Нужно учиться жить сводя манипулирование другими до минимума. Т.е. нужно уважать чужую СВОБОДУ. Давать другому возможность делать свои выборы и двигаться туду куда он сам желает. Насколько это возможно разумеется. Разумеется позволять ущемлять свою свободу тоже нельзя. Должны быть равные права - я свободен и ты свободен.

А ты раскрой.

Я уже сказал - не хочу. Это мое право и в цивилизованном обществе человеку не навязывают раскрывать то чего он раскрывать не хочет.

Если что то стОящее - то надо идти до конца , следовать своей мечте. Ничего страшного что будут побочные эффекты, но делать то это желательно на узкоспециализированных форумах, по конкретной теме.

Понятно что на специализированных. Но природа людей одна и та же везде. Кто-то уважает чужую собственность. А кто-то вломится и раскидает полки, разобъет стекла. В людях есть и то и другое. Люди есть и такие и такие. И отработать взаимодействие с этой природой можно и в отвлеченной области. Не подвергая пока опасности реальное дело.

Выхода два : окно, дверь : или на разговор выводить всех постоянно, планомерно, или уходить вообще от общения.

Постоянно вести нудные тяжбы - нет времени. Полностью уйти от общения - тоже не подходит. С потенциальными покупателями нужно будет общаться. И ситуации разные будет. Нужно будет знать как действовать.

В общем ни плотно общаться ни полностью уйти от общения не подходит, все таки нужно искать другое решение.
DK

Сообщение Кришна » 15 ноя 2011, 17:30

Ясно. Ну а на счёт Марвина - он ничем не хуже многих других местных, просто знает что то больше о тебе, вот и всё. Да ты и сам периодически всё о себе выкладываешь, как и мы все то делаем.
Кришна

Сообщение Космея » 15 ноя 2011, 17:34

ДК, это известная фишка - если человеку не хватает самоорганизации и самодисициплины, в его жизни будут вредные занудные начальники и вредные приставучие марвины. Сам человек создает такие ситуации. Чтобы в его жизни появились " снаружи" те, кто его будет заставлять( толкать, пинать) делать то, что он сам не делает, но душа к этому стремится. Потому что такой человек больше всего хочет,чтобы были те, кто его будет заставлять делать то, что он умеет.

Marvin , вы из лиги мясников, которая упражняется по вторникам? :-?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.