Зачем подавлять себя "в угоду чужим прихотям"?
Зачем лишать себя "свободы самовыражения"?
Но кого лишаем?
Себя ли?
Алек писал(а):marvin, если «как вариант – согласен …», то нужно не вопросы задавать, готовые ответы на которые для вас не имеют никакого значения и изначально не будут приняты вами, а проработать этот самый вариант, сделать самостоятельно нечто кардинально иное …
Хотя бы для начала «наступить самому себе на горло»,
с чего и начинается формирование того самого внутреннего,
действительно живого, человеческого, которого пока ещё нет…
«Наступить себе на горло» реально, решительно и тихо, наедине с самим собой, а не демонстративно и публично, устраивая из этого действа очередную игру и упиваясь самим собой, способным «наступить себе на горло» …
Алек писал(а):Это вовсе не процесс …, а скорее соСТОЯНИЕ …
Это только процесс можно как-то описать, представить, поговорить о нем, отНЛП-шить, скопировать, освоить (путем многократного повторения), а состояние можно только заметить, схватиь и пережить исключительно самостоятельно …
Состояние – это та неизменная «точка», откуда порождаются всевозможные процессы. Поэтому, когда в качестве такой «точки» выступает разнообразные «автоматизмы» или «программы», то и все процессы, порождаемые ими, будут неизбежно проистекать из произвольных «точек» и уже изначально обладать «генетическим кодом» их родителей … А жизнь – это самый глобальный процесс человека … Поэтому и говорят, что в одном случае человек полноценно живет, а в другом – им живут разнообразные его автоматизмы и программы …
Я не могу автоматическими процессами как-то описать осознанное соСТОЯНИЕ (не-процесс) …
Конечно, при большом желании, можно и состояние опроцессить, только это, скорее всего, будет разговор немого и глухого …
Родимые привычки своего Тела. (Тело+практический Ум).Алек писал(а):Пусть это будет моими рецептами …, но горло-то - ваше собственное …, и действие – ваше собственное …, и результат – ваш собственный …
В "наступить себе на горло" вся фишка не в том, что наступил или не наступил себе на горло, и даже не в том, что можешь что-то получить от этого, и даже совсем не в разговорах об этом, а в том, что в тебе ЕСТЬ ТОТ, кто может это сделать (или не может) …
/Арджуна меня несколько опередил пока я отсутствовал …/
marvin, считайте, что отмазались и остались со своим …, уже имеющимся …
Что только не придумает человек, чтобы защитить и уберечь свои родимые привычки …