Эмоции - это вытекающая, излучаемая наружу из человека энергия (из его тела).
На лице может и не отображаться вовсе..
Чувства - восприятие/различение человеком втекающей в его тело энергии.
Когда наружу течет, то втечь ничего не может.
=========================================================
Умение различать свои эмоции и чувства - необходимое умение взрослого человека.
Различаете ли вы чувства и эмоции?
- Если различаете, то по каким критериям, как?
Почему отрицательное отношение?Анахита писал(а):Почему такое отрицательное отношение к эмоциям...

Потому, что "отрицательность" - это суть эмоций(того явления, которое я называю "отрицательные эмоции").

Отрицательность не моя личная, а сути эмоций... Когда человек "отрицает" сам себя.. Этакая борьба с самим собой. Страх-гнев... И далее. Эмоции - это когда логический Ум борется со своим Телом.
Посмотрите, как эмоционирующий человек воюет сам с собой..
Эмоции - это "отрицание самого себя", перенесенное на других людей.
Я называю отрицательными эмоциями - "зашкаливающие" чувства трех нижних уровней сознания, общих с животным миром. Работа энергетического котла "вразнос". Вы когда нибудь видели, как двигатель идет "вразнос" (неограниченное наращивание оборотов)? Как ротор разрывает корпус двигателя и вылетает наружу? Именно так ведет себя эмоционирующий человек.. Выплеск неуправляемой энергии. Потеря контроля Ума над Телом..
Чувства - это уже "взаимодействие с окружающим миром", двунаправленный многомерный поток, а не только " громко/тихо сам с собою я веду беседу" (эмоции).
. На этой территории - нет точной терминологии. Поэтому люди часто спорят и доказывают друг другу одно и тоже, называя это разными словами. .Анахита писал(а): .считаю что это неправильное отношение
Но умение отличать эмоции и чувства - крайне важно для взрослого человека.