Для того же, чтобы практически разбираться же в богословских, эзотерических вопросах - нужно гораздо больше, чем энергетическая и информационная устойчивость философа.
В помощь - такие книжки:

ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Всё течёт, все изменя...Андрей Осипов писал(а):Поэтому философами не становятся ранее 40 лет.
Андрей Осипов писал(а):Для того же, чтобы практически разбираться же в богословских, эзотерических вопросах - нужно гораздо больше, чем энергетическая и информационная устойчивость философа.
Как интересно, 9 месяцев никто пока сдвигать не хочет пока, а другие рамки можно?levis писал(а):Всё течёт, все изменя...Андрей Осипов писал(а):Поэтому философами не становятся ранее 40 лет.
Я бы не стал называть точные возрастные рамки l:
А вы внимательно посмотрите и увидите, что они давно уже сдвинуты. Так я начал задумываться о Боге после 40, как вы и рассказываете, а среди молодежи, которым то и 30 нет таких "задумывающися" уже "пруд пруди" и не только это. Само качество мышления становиться у детей сейчас другим... вот подрастут, они нам "покажут"!Андрей Осипов писал(а):Как интересно, 9 месяцев никто пока сдвигать не хочет пока, а другие рамки можно?
А надо ли "всегда поддерживать"?levis писал(а):если человек спрашивает какие-то философские понятие для объяснения или же сам что-то изрекает, то я всегда поддержу разговор
На несформированном личном уровне (например подростку с неустойчивым эго) этого невозможно сделать, Левис... Такому человеку просто нужно будет одобрение, хуже - просто внимание к нему любой ценой. Такого в интернете более чем. Но это уже не будет иметь отношения к философии.levis писал(а):на любом уровне можно вести философскую беседу, но конечно качество будет тоже очень разным.
да, без дара от Господа ни философом не стать, ни спортсменом, ни художником, ни фотографом, ни программистом...Сергей (Море) писал(а):Дар нужен и дар от Господа.Андрей Осипов писал(а):Для того же, чтобы практически разбираться же в богословских, эзотерических вопросах - нужно гораздо больше, чем энергетическая и информационная устойчивость философа.
Всяко конечно бывает,ноАндрей Осипов писал(а):Но это уже не будет иметь отношения к философии.
на мой взгляд надо быть всегда к этому готовым, ведь внешность обманчива, а там как фишка ляжетАндрей Осипов писал(а):А надо ли "всегда поддерживать"?
Андрей Осипов писал(а):да, без дара от Господа ни философом не стать, ни спортсменом, ни художником, ни фотографом, ни программистом...
levis писал(а):На мой взгляд всем даётся и даётся разное. Не талантливых людей не бывает!Но отыскать, раскрыть свой талант бывает ой как не просто...
levis писал(а):Что?
levis писал(а):Не талантливых людей не бывает!
Пожалуй я погорячился - она видит эфирное тело... ну да не важно... другие они, талантливее меня как минимум (думаю нас)...levis писал(а):Там моя дочь видит ауру
levis писал(а):Пожалуй я погорячился - она видит эфирное тело... ну да не важно... другие они, талантливее меня как минимум (думаю нас)...
Обычно люди считают, что явные ругательства и оскорбления наносят вред только тем, к кому они относятся. Но это глубоко не так. Оскорбляющий другого человек "информационно пинает" не только чужое, но и свое Тело + Ум, заставляя его выделять большое количество личной (рассчитанной на нужды своего Тела) энергии. Разведя оскорблениями и ругательствами на энергетический конфликт чье либо Тело (свое или "собеседника") - говорить о адекватном обсуждении даже философских понятий невозможно. А удовлетворять чужое и свое самолюбие, поддерживая "артикуляцию" бессмысленно. Получая иллюзорную победу в околофилософском споре может незаметно превратиться в горделивого профана.Андрей Осипов писал(а):Попробую привести грубый пример. Если два философа начнут выяснять истину дракой - вы же не поверите такой "истине". Если философскую истину выяснили в физическом конфликте - вы же ей не поверите? Вы только узнаете, кто физически сильнее.
Теперь точнее: Между миром идей и Телом - находится мир личных чувств и эмоций. Если два философа начнут переходить на личности и кто-то энергетически более сильный - просто задавит оппонента своей Х (харизмой -) - надеюсь вы то же же не поверите в "правоту"? И не перепутаете энергетическое превосходство с ментальным.
Но как часто люди с развитой энергетикой, разгоняя личную энергетику, раззадоривая свое Тело и Ум ругательствами( особенно сексуально окрашенными) - пытаются "силой своей правды" или настойчивостью внести свою личную "правду" и "истину" в сознание другого человека. Иногда эти "люди" собираются в стаю и травят человека, получая удовольствие от своей "правоты", которая энергетически сильнее. Такая стая и вершит революции..
Сергей (Море) писал(а):Прильщает
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Td [Bot] и гости: 0