ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Этика.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Этика.

Сообщение Андрей Осипов » 12 ноя 2012, 10:11

Дело в том, что философия, как одна из самых продвинутых наук - стоит на границе. На границе адекватного восприятия человеческого сознания. Традиционно науки работают с тем, что явно воспринимается человеком - физический мир и мир информационный. Мир предметов и мир терминов, обозначающих материальные предметы и их взаимодействия. Выключая из рассмотрения энергетический мир. Для практического занятия философией - нужно иметь очень устойчивый и сформированный энергетический мир. Поэтому философами не становятся ранее 40 лет. Это просто невозможно в раннем возрасте. Несформированная(неподросшая) энергетическая часть, проявленные как эмоции(естественные энергетические потребности Тела) просто не дадут ему это сделать. Если жеребенок или подросток будет этим заниматься - он может перегрузить себя и превратиться в ментально агрессивного профана или в удобную душечку для всех... Поэтому с детьми и подростками нельзя обсуждать философию "на равных". Поэтому никто не будет обсуждать философские вопросы с начитавшимся "умных слов" хамом. Никто не будет "метать бисер"....

Для того же, чтобы практически разбираться же в богословских, эзотерических вопросах - нужно гораздо больше, чем энергетическая и информационная устойчивость философа.

В помощь - такие книжки:

Изображение
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: Философия?

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 10:18

Андрей Осипов писал(а):Поэтому философами не становятся ранее 40 лет.
Всё течёт, все изменя...

Я бы не стал называть точные возрастные рамки и если человек спрашивает какие-то философские понятие для объяснения или же сам что-то изрекает, то я всегда поддержу разговор, а там по ситуации. на любом уровне можно вести философскую беседу, но конечно качество будет тоже очень разным. Для меня не стоит вопрос про метание или хамство - вы спросили, я ответил, как счёл нужным... завяжется диалог, хорошо, нет... ещё лучше :lol: :lol: :lol:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 ноя 2012, 10:30

В случае обсуждения вопросов, касающихся духовного мира - очень много значит хорошая связь Ума со своим Телом. Чтобы жесткая личная энергетика Тел не мешала тонким информационным процессам, происходящим во взаимодействующих сознаниях. В информационных процессах - не важно, кому вы говорите, важно что и как. При практическом знакомстве с философией - от человека требуется достаточно жесткая дисциплина Ума и Тела. Не многие способны на это.

Попробую привести грубый пример. Если два философа начнут выяснять истину дракой - вы же не поверите такой "истине". Если философскую истину выяснили в физическом конфликте - вы же ей не поверите? Вы только узнаете, кто физически сильнее.

Теперь точнее: Между миром идей и Телом - находится мир личных чувств и эмоций. Если два философа начнут переходить на личности и кто-то энергетически более сильный - просто задавит оппонента своей Х (харизмой - :grin: ) - надеюсь вы то же же не поверите в "правоту"? И не перепутаете энергетическое превосходство с ментальным.

Но как часто люди с развитой энергетикой, разгоняя личную энергетику, раззадоривая свое Тело и Ум ругательствами( особенно сексуально окрашенными) - пытаются "силой своей правды" или настойчивостью внести свою личную "правду" и "истину" в сознание другого человека. Иногда эти "люди" собираются в стаю и травят человека, получая удовольствие от своей "правоты", которая энергетически сильнее. Такая стая и вершит революции..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение More » 12 ноя 2012, 10:32

Андрей Осипов писал(а):Для того же, чтобы практически разбираться же в богословских, эзотерических вопросах - нужно гораздо больше, чем энергетическая и информационная устойчивость философа.

Дар нужен и дар от Господа. Вон известная всем Русским православным христианам история о Сергии Радонежском. Трудно было разуметь грамоту и понимания не было - просил и получил.
А вы что то накручиваете...
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 ноя 2012, 10:38

levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому философами не становятся ранее 40 лет.
Всё течёт, все изменя...

Я бы не стал называть точные возрастные рамки l:
Как интересно, 9 месяцев никто пока сдвигать не хочет пока, а другие рамки можно?

Физические нагрузки можно давать начиная с определенного возраста, энергетические нагрузки - с более позднего. Информационные - тем более. Сложность понимания этого только в том, что человек не воспринимает(не видит) явно энергетических, тем более информационных перегрузок. Человек не видит напрямую как своих, так и чужих перегрузок. Только косвенно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 10:44

Андрей Осипов писал(а):Как интересно, 9 месяцев никто пока сдвигать не хочет пока, а другие рамки можно?
А вы внимательно посмотрите и увидите, что они давно уже сдвинуты. Так я начал задумываться о Боге после 40, как вы и рассказываете, а среди молодежи, которым то и 30 нет таких "задумывающися" уже "пруд пруди" и не только это. Само качество мышления становиться у детей сейчас другим... вот подрастут, они нам "покажут"!

Там моя дочь видит ауру, но ещё не знает о том, что она видит, а это значит что и энергетика у них другая и чакры раскрыты раньше наших...
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 12 ноя 2012, 10:48

levis писал(а):если человек спрашивает какие-то философские понятие для объяснения или же сам что-то изрекает, то я всегда поддержу разговор
А надо ли "всегда поддерживать"?
levis писал(а):на любом уровне можно вести философскую беседу, но конечно качество будет тоже очень разным.
На несформированном личном уровне (например подростку с неустойчивым эго) этого невозможно сделать, Левис... Такому человеку просто нужно будет одобрение, хуже - просто внимание к нему любой ценой. Такого в интернете более чем. Но это уже не будет иметь отношения к философии.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 ноя 2012, 10:50

Сергей (Море) писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для того же, чтобы практически разбираться же в богословских, эзотерических вопросах - нужно гораздо больше, чем энергетическая и информационная устойчивость философа.
Дар нужен и дар от Господа.
да, без дара от Господа ни философом не стать, ни спортсменом, ни художником, ни фотографом, ни программистом...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 10:50

Андрей Осипов писал(а):Но это уже не будет иметь отношения к философии.
Всяко конечно бывает,но
Андрей Осипов писал(а):А надо ли "всегда поддерживать"?
на мой взгляд надо быть всегда к этому готовым, ведь внешность обманчива, а там как фишка ляжет :grin: :grin: :grin:
Levis

Сообщение More » 12 ноя 2012, 11:00

Андрей Осипов писал(а):да, без дара от Господа ни философом не стать, ни спортсменом, ни художником, ни фотографом, ни программистом...

Ну вот те энергии о которых вы говорите это благодать Господа, а кому она дается, кому нет:
Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
(Прит.3:34)
More

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 11:08

На мой взгляд всем даётся и даётся разное. Не талантливых людей не бывает!

Но отыскать, раскрыть свой талант бывает ой как не просто...
Levis

Сообщение More » 12 ноя 2012, 11:15

levis писал(а):На мой взгляд всем даётся и даётся разное. Не талантливых людей не бывает!Но отыскать, раскрыть свой талант бывает ой как не просто...

Бывает.
и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
(Матф.25:15)
Талант даеться, его главное не зарыть :)
More

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 11:20

Сергей (Море) писал(а):Бывает.
Что?
Levis

Сообщение More » 12 ноя 2012, 11:32

levis писал(а):Что?

Талантливые люди - им Господь таланты раздает, каждому по силе.
More

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 11:33

Да и что? На мой взгляд это очевидно...
Levis

Сообщение More » 12 ноя 2012, 11:46

levis писал(а):Не талантливых людей не бывает!

У меня исказилось восприятие. Я прочитал "талантливых людей не бывает". Прости Сергей.
More

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 12:22

levis писал(а):Там моя дочь видит ауру
Пожалуй я погорячился - она видит эфирное тело... ну да не важно... другие они, талантливее меня как минимум (думаю нас)...
Levis

Сообщение More » 12 ноя 2012, 12:29

levis писал(а):Пожалуй я погорячился - она видит эфирное тело... ну да не важно... другие они, талантливее меня как минимум (думаю нас)...

А вот об этом наши святые отцы предупреждают с виденьем этим надо поосторожней, ни к чему хорошему не приводит. Прильщает, а там дальше что угодно с ней бесы начнут крутить.

чтобы также и жены ... украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
(1Тим.2:9-11)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14-16)

Ты понимаешь с кем в один ряд Господь ставит всё это ?
Последний раз редактировалось Сергей (Море) 12 ноя 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение Андрей Осипов » 12 ноя 2012, 12:36

Чтобы не было путаницы - я пишу пока только о философии, не более. Не стоит "задирать личную планку", чтобы не потерять свою видимость/различимость.. Так как при потере различимости одним из участников - исчезает "предмет общения".
Андрей Осипов писал(а):Попробую привести грубый пример. Если два философа начнут выяснять истину дракой - вы же не поверите такой "истине". Если философскую истину выяснили в физическом конфликте - вы же ей не поверите? Вы только узнаете, кто физически сильнее.

Теперь точнее: Между миром идей и Телом - находится мир личных чувств и эмоций. Если два философа начнут переходить на личности и кто-то энергетически более сильный - просто задавит оппонента своей Х (харизмой - :grin: ) - надеюсь вы то же же не поверите в "правоту"? И не перепутаете энергетическое превосходство с ментальным.

Но как часто люди с развитой энергетикой, разгоняя личную энергетику, раззадоривая свое Тело и Ум ругательствами( особенно сексуально окрашенными) - пытаются "силой своей правды" или настойчивостью внести свою личную "правду" и "истину" в сознание другого человека. Иногда эти "люди" собираются в стаю и травят человека, получая удовольствие от своей "правоты", которая энергетически сильнее. Такая стая и вершит революции..
Обычно люди считают, что явные ругательства и оскорбления наносят вред только тем, к кому они относятся. Но это глубоко не так. Оскорбляющий другого человек "информационно пинает" не только чужое, но и свое Тело + Ум, заставляя его выделять большое количество личной (рассчитанной на нужды своего Тела) энергии. Разведя оскорблениями и ругательствами на энергетический конфликт чье либо Тело (свое или "собеседника") - говорить о адекватном обсуждении даже философских понятий невозможно. А удовлетворять чужое и свое самолюбие, поддерживая "артикуляцию" бессмысленно. Получая иллюзорную победу в околофилософском споре может незаметно превратиться в горделивого профана.

Другой вопрос, если вы прорабатываете энергетическую устойчивость, недополученную в детстве и юношестве, тогда да, можно. Но прорабатывать энергетическую устойчивость нужно не на философские темы, чтобы не путать Ум... Что нить полегче и конкретнее, из реала. Чтобы повеселиться можно было, и поделиться радостной энергией с тем, кого вы "одолели"....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 ноя 2012, 12:53

Сергей (Море) писал(а):Прильщает

С этим согласен, как и любой другой талант может привести человеку как славу, так и погибель...
Levis

След.