ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Этика.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Философия?

Сообщение Levis » 09 дек 2012, 18:44

Андрей Осипов писал(а):
levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Или просто читать конкретных авторов (их немного).
Мир всегда прав и если вы не разделяете этот афоризм, это отношение к миру, то вы отделяете себя от части этого мира принудительными мерами.
Да, отделяю.. У меня даже забор есть.. :grin: :grin:

Тогда поясните ваше слово "отделяю".
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2012, 22:42

levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Или просто читать конкретных авторов (их немного).
Мир всегда прав и если вы не разделяете этот афоризм, это отношение к миру, то вы отделяете себя от части этого мира принудительными мерами.
Да, отделяю.. У меня даже забор есть.. :grin: :grin:
Тогда поясните ваше слово "отделяю".
Левис, когда вы забор ставите - вы "отделяете", исходя из текущей ситуации. Проводите границу. Это и есть "отделяю".
Если что-то непонятно и нужно подробнее -Алек очень хорошо расписал...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Levis » 09 дек 2012, 23:07

Таки ответьте просто на вопрос- мир всегда прав или где?
Levis

Сообщение хохол* » 12 дек 2012, 09:25

levis писал(а):Таки ответьте просто на вопрос- мир всегда прав или где?

Да, конечно, безотносительно...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 12 дек 2012, 14:43

levis писал(а):Таки ответьте просто на вопрос- мир всегда прав или где?

Вы заходите в комнату кривых зеркал. И видите себя в кривых зеркалах. Кривые зеркала всегда правы али где?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 12 дек 2012, 14:47

Конечно, они же кривые и их работа искажать отражения!
Levis

Сообщение Космея » 12 дек 2012, 14:52

А вы готовы принять, что вы кривое зеркало, чья работа искажать изображения?
Космея

Сообщение Levis » 12 дек 2012, 14:56

Жванецкий по этому поводу говорит так - я готов выполнить любой приказ мгновенно! Но пусть мне сначала докажут :grin:
Levis

Сообщение Космея » 12 дек 2012, 14:59

кривые зеркала не требуют доказательств.
Космея

Сообщение Levis » 12 дек 2012, 15:04

А вы?
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 13 дек 2012, 20:01

Космея писал(а):
levis писал(а):Тут мы очень похожи... первым на моей даче "вырос" глухой двухметровый забор!
Многие люди спорят друг с другом о мыслях, о словах, афоризмах, а на практике ведут себя совершенно одинаково. :)
Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, отделяю.. У меня даже забор есть.
В европейских странах нет высоких заборов. Если заборы, то низкие, декоративные, как часть дизайна. Потому просматриваются участки соседей, а пространство дышит. И это потому, что там не нарушают личное пространство соседа. Потому и не закрываются глухими заборами.
Ставить или не ставить забор - зависит от конкретной ситуации, от места и от времени.

Хотя пишут о России, что "воруют" и всегда воровали, но на старом Селигере, лет 10-20 назад, когда я там был - совсем не воровали. Лодки с заправленными бензином моторами стояли на берегах - завел и поехал. Никто не трогал. Глухих высоких заборов не было в помине. Заборы ставились для скотины и птицы. Беспредел начался с перестройкой и с приезжими. Революция.... Воровство повальное началось. Моторы оставить на берегу нельзя уже стало. В прошлом году остров Городомля на Селигере "очистили" от всех импортных моторов за одну ночь. Одно время даже лодки воровали "на металл". Теперь некоторые жители, особенно москвичи, стали заборы стали делать сплошные, из металла. У меня же забор не глухой и калитка не запирается, только засов, чтобы не болталась.

Изображение

Деревня. Если что - соседи присмотрят. Если что не так - зайдут, исправят. Если же по Жукопе-речке в глушь, километров на 40, в глухую деревню, Митино - там до сих пор ни глухих заборов, ни замков на дверях. Если хозяин дома - дверь закрыта изнутри, если ушел - щепочкой прикрыта снаружи. Да и я когда отдыхал на озере Волго в глухой, "нецивилизованной" его части - спокойно оставлял лодку с импортным мотором на берегу. Но там, где много туристов, на Пено, например напротив турбазы Орлинка - уже нельзя так делать, приходилось снимать лодочный мотор и приковывать на ночь к дереву цепью с палец толщиной. Там, где туристов и приезжих меньше, то и воруют меньше.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 14 дек 2012, 07:38

Андрей Осипов писал(а):Многие люди спорят друг с другом о мыслях, о словах, афоризмах, а на практике ведут себя совершенно одинаково.
Ну я, как это у меня принято, с вами не согласен :lol: и всё от того, что я успел прочесть первую редакцию этого поста...

Так к примеру я действительно совершенно не корректно пристал к вам со столь мной любимой фразой о справедливости мира, что не только спорю но и веду себя совершенно отвратительно, не то что вы :grin:
Levis

Сообщение Heja » 18 дек 2012, 08:11

Андрей Осипов писал(а):Левис, когда вы забор ставите - вы "отделяете", исходя из текущей ситуации. Проводите границу. Это и есть "отделяю".

О заборах.
Вспомнилось: когда купила участок, он был отделен только с одной стороны от соседей, с улицы и с леса и с другого соседа было свободно. И мне, в общем-то, сначала хотелось оставить как есть, не загораживаться от мира.
Но потом выяснилось, что, например, сосед предпочитает подвозить к своему дому грузовики с материалами через мой участок, прямо по раскопанным мною грядкам. У сосны, растущей рядом с моим домом, обкорнали нижние ветви. Весной, когда кругом вода, с дороги заехала ко мне чья-то машина и завязла, разорачиваясь. Наворотила огромные рытвины, которые мне не по силам разровнять (потом я высыпала на это место машину песка). Я поняла, что забор ставить ПРИДЕТСЯ. Поставила полутораметровый, с тонкими рейками, полупрозрачный, легко просматриваемый, но безобразия эти прекратились.
При раздумье над этим пришел вывод: наш мир таков, что в нем разрушение происходит значительно быстрее и легче, чем созидание. Выпилить ветви или саму сосну значительно быстрее, чем ее вырастить. Вот если бы это происходило с одинаковой скоростью, то проблем было бы значительно меньше: нет меня - сосну выпилили для неких нужд, я приехала - сосну вырастила себе на радость. Но пока такого нет, чтобы сохранить созданное, приходится его как-то защищать и ограждать. И это касается как внешнего, так и внутреннего.
Мир всегда прав, в том числе и сигнализируя о необходимости обережения взращиваемого.
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2012, 07:38

В эту тему:
viewtopic.php?p=378997#p378997
А-33-Я писал(а):ты даже не представляешь масштабы деструкции ...
она затрагивает всё, что находится в его поле...
воду, вещи, еду, поле ребенка просто пробивает... ну и т.д.
вот сидишь ты у себя на кухне и исследуешь мат пропевая его на распев, а рядом чай стоит, который ты потом попьешь и котлеты , которые потом поедят твои дети...
подними инфу об исследовании воды...там есть очень красочные фотографии водички над которой произносился мат...

хех
Спасибо, А-33-Я.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Этика.

Сообщение Андрей Осипов » 27 дек 2013, 12:28

Этика - это умение не перегружать своей энергетикой сознание другого человека сверх возможностей. Граница возможного восприятия всегда есть и она во многом определяется Телом. Для тех, кто активно интересуется "тайными знаниями" - отсутствие этической культуры, этического воспитания может быть опасным. Как для них самих, так и для окружающих.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 дек 2013, 12:35

Этика - это умение не перегружать своей энергетикой сознание другого человека сверх возможностей. Граница возможного восприятия всегда есть и она во многом определяется Телом. Для тех, кто активно интересуется "тайными знаниями" - отсутствие этической культуры, этического воспитания может быть опасным. Как для них самих, так и для окружающих.
Многие из "знающих тайное" не выдерживают соблазна перехватывать управление чужим Телом посредством его информационной перегрузки.

Результаты информационной перегрузки личности - похожи на результаты информационной перегрузки государства. И то и другое - многомерные, многоуровневые организмы. Типичный пример организованной информационной перегрузки извне - Ливия, Сирия, Египет. За этим стоят экономические интересы "более продвинутых и знающих", но не имеющих этической базы, основы, сдерживающей применение информационной агрессии(скрытой).

Все то же самое относится и к людям.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 дек 2013, 12:39

Но некоторые сообщества, например, амиши и старобрядцы в США - хорошо информационно защищены от "средств массовой информации".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.