И ещё...по мимо чувства вины, была бы тяжесть от общения, а её нет.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Да. Небольшой перебор есть. Потому и написал. Этот "перебор" имеет очень глубокие корни. Он возник не сейчас, а очень давно. Поэтому - не торопитесь.....Лодка писал(а):Андрей, ответ уже готов.Я знаю о своей строгости к себе, я взращиваю в себе это качество. Может, перебор произошёл?
Китен писал(а):Life cannot be criticized because every mistake is a new creation.
Ивва писал(а):А нужна ли обратная связь, если человеку "все известно"?
Я скорее написал о излишней строгости к себе, Лодка. Это несколько разное.Лодка писал(а):Андрей, о балансе Вы хорошо написали, спасибо. Беру на заметку, есть такое, по моим ощущениям: не хватает строгости в отношении других.
По разному. Кто чем владеет..Китен писал(а):Андрей, что на Ваш взгляд, является эталоном - камертоном для сонастройки при сбоях?)Андрей Осипов писал(а):И по тому, как "картина мира" дала сбой - можно узнать, чем искажен мир человека. В какую сторону он ошибается. В "лучшую" или в "худшую"?
Андрей Осипов писал(а): Я скорее написал о излишней строгости к себе, Лодка. Это несколько разное.
Андрей Осипов писал(а): Баланс в том, чтобы относиться к себе и другим с одинаковой степенью "строгости"...
Лодка писал(а):Аааа... кажется дошло. Действительно, ведь когда есть осуждение других - это считай строгость к другим, своё не замечается. А когда начинаешь видеть своё, то лучше понимаешь другого и прощаешь ему всё. А не всё следует прощать, следует нарочито быть строгим. Как-то так.Как в другой теме я написала: "осознанно естественным".
Ивва писал(а):Но и насколько хорошо ты знаешь себя, чтобы утверждать, что другой в своем восприятии тебя ошибается?
Сон продолжается. Я говорил вам о другом.Космея писал(а):Сон" катка" продолжается. Я говорила вам о другом:
Мне бы не хотелось, так как там есть очень, очень ценная мысль, Лодка. Там полно ценного. Это же часть вашей картины мира. Но если вы хотите стереть - то я конечно сотру.Лодка писал(а):Андрей, Вы успели это зафиксировать, а ведь я удалила как раз эту часть, поскольку посчитала излишним этот комментарий.Может быть, не следует оставлять эту мою цитату на форуме и удалить и из Вашего сообщения? Как думаете?
Прямой текстовый ответ введет спрашивающего в заблуждение.Андрей Осипов писал(а):Это само собой получится если не хватает ресурса с чьей либо стороны.marvin писал(а):Андрей Осипов, да, все верно.Андрей Осипов писал(а):Иногда адекватно ответить словами текстом нельзя, невозможно ( "картины мира", личный опыт не совпадают), пока у спрашивающего человека не появится некоторого количества личного опыта. Чтобы адекватно, "понятно ответить" - нужно "придумать новый опыт" другому человеку. Чтобы он получил его, распознал и вставил в свою "картину мира", расширив ее. Это уже учительство. Без этого опыта и его распознавания - понимание невозможно. Но это бывает не просто - придумать новый опыт для другого человека. К тому же еще он должен выполнить рекомендации по его получению, захотеть его создать и получить. Это ученичество. Поэтому тут требуются усилия с двух сторон. Но не всегда у обоих людей есть на это свободный ресурс.Зачем оставлять недосказанность?
А недосказанность зачем оставлять? )))
Ресурса на "изменение картины мира" может не хватить как у отвечающего, так и у спрашивающего.
"Картина мира" именно так и ограничивается - "логикой и причинностью". И из нее нет текстового, мысленного выхода.. Все остальное "чудо"( или расширение "картины мира") - добывается затратой сил, внимания самого спрашивающего. И полученным личным опытом, не мышлением и анализом, а "тонкими усилиями". Кант очень хорошо описал границы "практического разума" ( "картины мира"), которые приходиться преодолевать. И простого ответа тут уже не достаточно. Ответ введет в заблуждение.Я понимаю, что для тебя это единственный и вполне обоснованный вывод и не спорю с ним - душит, так душит, вплоть до разрывания, мне интересно понять логику и причинность - каким образом из моих слов последовал именно такой вывод?
Ивва писал(а):Лодка, я немного про другое. Андрей тебе говорит, о том, что он видит в тебе в данный момент.
Ивва писал(а): Твоя же реакция - этого во мне нет, не чувствую, следовательно, говорящий ошибается. То есть ты не веришь тому, что видит в тебе Андрей,
Андрей Осипов писал(а): Мне бы не хотелось, так как там есть очень, очень ценная мысль, Лодка. Там полно ценного. Это же часть вашей картины мира. Но если вы хотите стереть - то я конечно сотру.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Осипов, CC [Bot], Semrush [Bot], Йайа и гости: 3