ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Разум или эмоции?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Что "первее" мысли или эмоции/чувства/отношение?

Сообщение Хоссэ » 11 ноя 2013, 10:54

Лэвис, ты же знаешь что буду давить гада пока не задавлю или забанят, выйду с бана продолжу если таковые будут. Так что делай свою работу, раз имеешь право. Ты помогаешь мне.

Как скажешь, Саша, как скажешь.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ладья » 11 ноя 2013, 10:56

Космея писал(а):
Лодка писал(а): Космея, да! Согласна. Тогда такой вопрос, что из перечисленного Вами прозвучало в первом предложении приведенной мною Вашей цитаты и вызвавшей моё несогласие с Вами?

Горе от ума
Синие человеки
http://biopole.info/si.htm

Непонятно почему у Вас слово "Горе" не обозначено кавычками? Или Вы и в самом деле полагаете, что от ума может быть только горе? Тогда что Вы хотели донести по сути, выложив ссылку?
Второе. Мне непонятно, учитываете ли Вы тот факт, что у каждой конструкции, сооружённой умом, имеется/не имеется основание, что и определяет реальность/нереальность (мираж) сей конструкции ?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 ноя 2013, 11:02

marvin писал(а):Андрей Осипов, ты смеешься над собственной ограниченностью?
Марвин, ограничения (в том числе и ваши) необходимы для существования в мирах. Для взаимодействия. Исчезнут ограничения/границы - и мир исчезнет. :) Но я пишу это для других людей, не для тебя. Так как:
marvin писал(а):Если напомнить тебе же твои же слова обо мне, то моя сборка - энергетическая, что делает меня чувствительным не к текстовому содержанию слов других, а энергетическому наполнению.
Да.
Поэтому адекватное понимание написанного мной - невозможно. Остается только "разоблачать" с такой же интенсивностью, как раньше восторгался. :) :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение marvin » 11 ноя 2013, 11:27

Андрей Осипов, "адекватное" в тех рамках, в которых оперируешь ты - невозможно, они очень узкие и ограниченные.
Естественно, что ты совершаешь небольшой подлог: речь не столько идет о твоих наблюдениях и умозаключениях, они не то, чтобы ошибочные - о нет!, просто неполные; речь идет о том, что ты исключаешь из рассмотрения себя и свое восприятие как объект, что является характерной защитной реакцией для сознания, собранного в любом из трех миров одного (ниже причинного слоя на диагностиках Михи), царства.
Парадоксально, но именно это и является ключом доступа к замку на несуществующих вратах, за их пределы ведущих.
Скажи, а ТЫ способен адекватно понять написанное мной?
Для этого необходимо иметь качества сознания, дающие эту возможность.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 11 ноя 2013, 12:08

Хоссэ писал(а):Во всяком случае вы проявили уже свою преданность рептилоидам! Этого достаточно.

Мне более не интересны качели: розовые очки - черные очки. А поскольку мы с вами оба уже на территории За ковриком около входной двери в дом, то я и на этой территории - вне - стремлюсь к равновесности - нейтральности. Рептилоиды - ваши миражи, и вам очень хочется, чтобы и другие их объективировали.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 ноя 2013, 12:12

marvin писал(а):
Андрей Осипов писал(а):С Марвином и Лодкой однажды было совсем смешно. Я долго смеялся над фразой Марвина ( дословно не помню, но суть была такая):
- Когда я оскорбляю Лодку - это справедливо и по делу, а когда Лодка оскорбляет меня - она "....ругательства".
У воспитанных и окультуренных людей прямое, чистое проявление этой агрессии закрыто, поэтому происходит сублимация, перевод этой энергии в некое приемлемое для человека и его воспитания, русло, в случае с Лодкой - подленькое язвление, шипы и колючки, в твоем - многословные ментальные постройки, осуждающие "агрессора" косвенно и неявно.
Марвин, я пишу не о "объяснениях", а о "оскорблениях" и "ругательствах". Вы же, по моему - не замечаете разницы между ними. Объяснения можно трактовать по разному, а ругательства и оскорбления - трактуются одинаково почти во всех человеческих мирах и пространствах.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение marvin » 11 ноя 2013, 12:28

Андрей Осипов, ты все так же не понимаешь, но не замечаешь этого за собой.
В человеческих мирах есть одна странность: сказать подлецу, что он подлец имеет статус оскорбления, вне зависимости от того, является ли человек подлецом, или нет.
Получается странно, о живых следует говорить, как о мертвых, "De mortuis nil nisi bene", только хорошее или ничего. Естественно, что общественный договор, ставший негласной нормой, позволяет эмоциональной реакцией на "плохие" слова закрыть для себя возможность рассмотрения допущения: а может я действительно подлец?
Заметь, что есть и другие варианты: можно реально оскорбить человека, пытаясь сделать ему больно (спровоцировать на негативные эмоции), употребляя как слова, так и словесные обороты, этим щедро усыпана коммуникация Алека, например, при этом избегая употребления оскорбительных слов он вроде как ничего не делал, оправдан с точки зрения стандартов этого общественного договора.
Есть и третий вариант, похожий на неоднократно приводимую тобой цитату о драке в старину, чистое выражение эмоций, аналог физического удара в мире энергетическом. Я его пока не очень понимаю, если честно.
Так вот это не то, чтобы я не замечал разницу между ними, твоя способность к различению тут очень хромает (но ты скорее всего оскорбишься в ответ на эти слова и не станешь медитировать на этом, допустив такую возможность).
Как пример, как ты думаешь, почему так часто и регулярно женщины оскорбляются в ответ на твои "объяснения", они же не содержат ни оскорблений, ни ругательств?
Думай.
marvin

Сообщение Алек » 11 ноя 2013, 12:45

Андрей Осипов

Обратите внимание на степень осознанности …

«… речь идет о том, что ты исключаешь из рассмотрения себя и свое восприятие как объект …»

«… конечно не собираешься - для этого тебе придется реально и прямо заглянуть в себя и допустить возможность ошибочности ...»

Выделения в цитатах сделаны мной.

Какая разница, исключаешь из рассмотрения «себя», рассматривающего что-то, или «тебя», рассматривающего «себя» в качестве такого же что-то? …
Значит, если я рассматриваю какой-либо объект, то я уже автоматически его искажаю в силу изначальной кривизны этого самого рассматривающего я … Хорошо ... А вот если я рассматриваю в качестве такого же объекта! самого себя, то всё уже чики-пуки ;) …, и это же самое рассматривающее я чудесным образом оказывается прямым и чистым … ;)
Наверное, только слепой не сможет увидеть этих закамуфлированных двойных стандартов …
Разве здесь можно о чем-то договориться ...
Алек

Сообщение marvin » 11 ноя 2013, 13:00

Алек, это не вполне так, хотя твоя уверенность в верности собственной трактовки не позволит тебе рассмотреть возможность рассмотреть или даже допустить это.
На самом деле это все просто для практика, человека, имеющего прямой и непосредственный опыт самоисследования, обращение внимания на себя же, как объект, в ее отстутствие не только становятся возможными досужие домыслы, как в твоем комметарии выше, но и невозможным предположить это хотя бы на уровне гипотезы. Как результат: ас разбора полета дуальностей в других оказывается мертво залипшим в одной из крайностей и не может этого заметить за собой, что и наблюдаем.
marvin

Сообщение marvin » 11 ноя 2013, 13:17

Алек, как пример: применяй ты свои же методы к себе, как к другому, ты бы заметил, что отделенная от целого и содержащая только одну полярность дуальной пары фраза "Разве здесь можно о чем-то договориться ..." Также породила и свою противоположность, для тебя - неявную, отражающую невозможность о чем-то договориться с тобой, а также (если развить твои методы чуть глубже, чем доступно на данный момент тебе), утверждение о возможности договориться со мной о чем угодно.
marvin

Сообщение Калагия » 11 ноя 2013, 19:26

Levis писал(а):Из того факта, что я не согласен с оппонентом вовсе не вытекает факт моего к нему не уважения.

Левис, я обрадуюсь если это будет действительно так, потому что без уважения и приятия другого таким какой он есть, невозможен нормальный диалог. Но то, как Вы подаёте своё несогласие не выглядит уважением.

Levis писал(а):Алек строит много логических рассуждений и подводит "базу" под свою точку зрения. Так же делаю и я.

какую базу?

При это вполне вероятны и и возможны ошибки. Когда эта ошибка заложена в основание рассуждения, то дальнейший анализ самого рассуждения ошибки выявить не может

на чём же основываются рассуждения и как там может быть ошибка?

Сама способность строить логические цепочки ещё не является гарантией истинности речей...

а что может являться гарантией?
Ом
Калагия

Сообщение Ивва » 11 ноя 2013, 20:31

Аум писал(а): А уж Алеку и Осипову не дам ни одного шанса качать свой утончённый паразитизм, что бы вы ни видели. Сделаем из них не автобусы а как минимум самолёты и быстро, автобусами не успеть! А потом пусть возвращаются на привычные свои скорости, в этом принцип первичного импульса. Я специалист по миражам. ) Ведь важен тот атом света, который станет в последствии магнитом как шанс,а если его нет то и шансов нет у них.

Меня всегда удивляло, когда люди откровенно писали о своих целях очень далеких от блага. Предполагаю, что в таких случаях человек пишет не вполне осознавая эти свои цели. В противном случае - уж совсем грустно.
Ведь что сказано в посте Аум - что кому-то из Алека и Андрея хочется сделать средство передвижения к цели, которую наметили эти кто-то, которых Аум называет "мы". То есть откровенно говорится о желании использовать людей, невзирая на последствия для этих людей (мягко говоря). Ну а поскольку все люди стремятся к хорошему, благому, светлому, божественному, то и цель этих "кто-то", предполагаю, та же. Фактически признается, что у Алека и Андрея есть то, что поможет "кому-то" выйти к свету. То есть - тот самый свет. Но преподносится так, что они - как враги, которых надо победить, и тогда кому-то станет "хорошо".
В некоторых диких племенах существовало поверье, что если убить того, кто сильнее тебя, то обретешь его силу. Так и тут, победи того, кто выше, светлее тебя и типа обретешь его свет и возвысишься на "самолете".
Очнитесь, зло порождает зло, даже если украшать его разными благовидными предлогами от спасения конкретного человека до спасения всего человечества.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 11 ноя 2013, 20:51

Алек писал(а):Наверное, только слепой не сможет увидеть этих закамуфлированных двойных стандартов …
Разве здесь можно о чем-то договориться ...

Это не двойные стандарты. Сомнение, желание понять непонятное, стремление к лучшему и тп., по разному можно объяснить жажду, голод.
Помнишь, как я на зеркало пнула?
Договариваться - это ... видимо, уходит в прошлое.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 11 ноя 2013, 20:58

marvin писал(а):На самом деле это все просто для практика, человека, имеющего прямой и непосредственный опыт самоисследования, обращение внимания на себя же, как объект, в ее отстутствие не только становятся возможными досужие домыслы, как в твоем комметарии выше, но и невозможным предположить это хотя бы на уровне гипотезы. Как результат: ас разбора полета дуальностей в других оказывается мертво залипшим в одной из крайностей и не может этого заметить за собой, что и наблюдаем.

И каков результат твоей практики самоисследования? Что ты в себе увидел, понял, как к этому отнесся?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 11 ноя 2013, 21:20

Ивва, это огромный должен быть ответ - если описать все, даже если курсивом.
Самое главное и основное - как к этому отнесся, нахождение верного тона этого отношения было ключевым, его трудно описать словами, но суть - полное принятие и теплое отношение к себе такому, как есть, со всеми как условно положительными, так и отрицательными качествами.
Увидел и понял в первую очередь источники мотиваций, причины совершения поступков, написания именно таких постов, прихода именно таких эмоций и настроений. Также - каким образом из потока извне внутрь нечто во мне выделяет именно это как основное, требующее немедленной реакции - и причины такого рода выделения и реакции.
Результат для меня должен соответствовать критериям, приведенным Космеей недавно, долговременные и устойчивые изменения, от себя добавлю - не требующие постоянного внимания и манипурной подпидтки - "едьте сани сами". Из результатов, которые я выделил для себя как важные, они есть на физике, эмоциональном и ментальном телах, а также в пространстве, которое их касается, но не является ни одним из них.
Об этом напишу подробнее через час с небольшим.
Да, я не приводил конкретику из-за объема, за что можно заподозрить меня забалтывании вопроса общими словами, чуть позже приведу несколько примеров родовых, социальных и даже биологических программ и процесса их осознания.
marvin

Сообщение marvin » 11 ноя 2013, 21:26

Да, и еще важный момент, я могу на основе своего опыта подтвердить: работа над собой НЕ МОЖЕТ дать положительного и устойчивого результата, если ведется человеком самим и только.
Человеку это невозможно, Богу возможно все - между работой над собой, осознанием, медитациями и т.п. и изменениями в человеке отсутствует причинно-следственная связь, так как изменения наступают не по воле человека или в результате его усилий, а по воле и милости Бога, когда Богу угодно.
marvin

Сообщение Ивва » 11 ноя 2013, 21:34

marvin, мне не понятны результаты такого самоисследования. А главное - мотив, для чего ты это делал.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 11 ноя 2013, 21:35

marvin, а ты себя с другими случаем не путаешь?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 11 ноя 2013, 21:45

Ивва писал(а):marvin, а ты себя с другими случаем не путаешь?

Я не понимаю вопрос, можешь раскрыть его подоплеку?
Ты считаешь, что я могу путать себя с другим?
Почему?
marvin

Сообщение Ивва » 11 ноя 2013, 21:59

Раскрою.

marvin писал(а): работа над собой НЕ МОЖЕТ дать положительного и устойчивого результата, если ведется человеком самим и только.
Человеку это невозможно, Богу возможно все

Ты в это сам веришь? Я - верю, без только.
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.