ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
О помощи.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Картина мира или замкнутый мир.
Что же это за путь такой, на котором приходится защищать своё хрупкое эго от "чужих" вторжений?

- Lariska
Космея, ты разве не замечаешь, что твои эмоции и отношение все так же вносят искажения в восприятие?
Заметь, я не говорю о том, что именно за эмоции и откуда и почему они, я наблюдаю за потоком общения и вижу некий фактор, который регулярно, систематично и предсказуемо закручивает его определенным образом, сравни приклеивание ярлыков и манипулятивные "вранье" и "я понимаю" в твоем посте выше и работу, аналогичную астроному, который обнаруживает возмущения в орбите планет известных и по этим возмущениям определяет траекторию невидимого небесного тела настолько точно, что направленный в указанную точку и указанное время телескоп действительно обнаруживает там нечто!
Итак, возвращаясь к нашим танкам...
Ты сейчас говоришь весьма танково, если я правильно заметил, по моим ощущениям эта танковость - адекватный и паритетный ответ на то, как ты воспринимаешь и трактуешь мои слова, что возможно является вполне адекватным, а возможно - искаженным неким невидимым фактором.
Я наблюдаю несоответствия, возмущения, внесенные в орбиту разговора: не только раз за разом ты трактуешь суть и содержание мои слов ошибочно, но и отказываешься даже допустить, что так и есть и тем более - исследовать причины такой ошибки. Вместо этого ты систематично упрекаешь меня в некоей "левополушарности" и тем, что ты себя чувствуешь разбитой после общения со мной - ну так понятное дело, такое сопротивление и жесткость не могут не проявиться телесно!
Сравни (не личное сравнение с другим и тем более лучше-хуже), а как демонстрация разных подходов, воплощенных в разных людях:
та же Лариска, если по ней проехаться танком не только не станет накачивать свой танк и контр-танковать, а даже спасибо скажет, поэтому конфликты вокруг нее на форуме очень быстро затухают. Я тоже особых проблем с танками не вижу - прикольно и интересно, у танков ведь свои причины быть и свои слабые места и ахиллесовы пятки...
А ты так можешь?
Или человек должен четко соответствовать твоим представлениям, а если нет - все, ховайся?
Заметь, я не говорю о том, что именно за эмоции и откуда и почему они, я наблюдаю за потоком общения и вижу некий фактор, который регулярно, систематично и предсказуемо закручивает его определенным образом, сравни приклеивание ярлыков и манипулятивные "вранье" и "я понимаю" в твоем посте выше и работу, аналогичную астроному, который обнаруживает возмущения в орбите планет известных и по этим возмущениям определяет траекторию невидимого небесного тела настолько точно, что направленный в указанную точку и указанное время телескоп действительно обнаруживает там нечто!
Итак, возвращаясь к нашим танкам...
Ты сейчас говоришь весьма танково, если я правильно заметил, по моим ощущениям эта танковость - адекватный и паритетный ответ на то, как ты воспринимаешь и трактуешь мои слова, что возможно является вполне адекватным, а возможно - искаженным неким невидимым фактором.
Я наблюдаю несоответствия, возмущения, внесенные в орбиту разговора: не только раз за разом ты трактуешь суть и содержание мои слов ошибочно, но и отказываешься даже допустить, что так и есть и тем более - исследовать причины такой ошибки. Вместо этого ты систематично упрекаешь меня в некоей "левополушарности" и тем, что ты себя чувствуешь разбитой после общения со мной - ну так понятное дело, такое сопротивление и жесткость не могут не проявиться телесно!
Сравни (не личное сравнение с другим и тем более лучше-хуже), а как демонстрация разных подходов, воплощенных в разных людях:
та же Лариска, если по ней проехаться танком не только не станет накачивать свой танк и контр-танковать, а даже спасибо скажет, поэтому конфликты вокруг нее на форуме очень быстро затухают. Я тоже особых проблем с танками не вижу - прикольно и интересно, у танков ведь свои причины быть и свои слабые места и ахиллесовы пятки...
А ты так можешь?
Или человек должен четко соответствовать твоим представлениям, а если нет - все, ховайся?
- marvin
marvin, почему ты упрекаешь Комею в том, что она рассказала тебе о себе, о своиих ощущениях после общения с тобой?
- Dora
Dora, упрекаю или обращаю ее внимание на нечто?
Если упрекаю - меня надо в ответ танками, танками и катками,
Если обращаю внимание... Можно обратить, можно - отказаться это делать.
Если упрекаю - ты права, если обращаю внимание, то откуда появилось "упрекаю" и упрекаю ли я тебя в этом или обращаю внимание?
Если упрекаю - меня надо в ответ танками, танками и катками,
Если обращаю внимание... Можно обратить, можно - отказаться это делать.
Если упрекаю - ты права, если обращаю внимание, то откуда появилось "упрекаю" и упрекаю ли я тебя в этом или обращаю внимание?
- marvin
marvin писал(а):ты систематично упрекаешь меня
- упрекала ли тебя Космея или обращала твоё внимание на нечто?
... и далее по твоему тексту:
marvin писал(а):Если упрекала - её надо в ответ танками, танками и катками,
Если обращала внимание...
Можно обратить, можно - отказаться это делать.
Если упрекала - она права, если обращала внимание, то откуда появилось "упрекаю" и упрекаю ли я её в этом или обращаю внимание?
- Dora
marvin
Просто это не впервые с тобой, давать определённую реакцию на повествование "о себе в отношении тебя" от женщины, насколько я заметила.
У меня сложилось впечатление, что каждый раз, когда кто-то из женщин рассказывает тебе о своих не воздушных ощущениях и состояниях после взаимодействия с тобой, ты страшно огорчаешься и выстраиваешь свои танки в три ряда.
Просто это не впервые с тобой, давать определённую реакцию на повествование "о себе в отношении тебя" от женщины, насколько я заметила.
У меня сложилось впечатление, что каждый раз, когда кто-то из женщин рассказывает тебе о своих не воздушных ощущениях и состояниях после взаимодействия с тобой, ты страшно огорчаешься и выстраиваешь свои танки в три ряда.
- Dora
Dora писал(а):- упрекала ли тебя Космея или обращала твоё внимание на нечто?
Ха! Отличный вопрос,
по моим ощущениям - упрекала (Упрёк, м. Высказанное кому-н. или обращенное к кому-чему-н. неудовольствие, неодобрение, обвинение, укоризна.), но я могу ошибаться.
Точно так же как и в случае, когда я говорю об обращении внимания, но воспринимающему слышится упрек.
В сухом осадке единственный объективный тест (сам человек может не отдавать себе отчета в своих эмоциях или отрицать их, прятать - от себя и других) -
отсутствие или наличие (а если наличие - то в какой мере, есть ли нечто систематично повторяющееся?) эмоционально-заряженных слов, манипулятивных оборотов и повелительных наклонений в тексте, написанном человеке и способность допускать как свою правоту, так и возможность ошибки.
Dora писал(а):Просто это не впервые с тобой, давать определённую реакцию на повествование "о себе в отношении тебя" от женщины, насколько я заметила.
Это не вполне так - как пример, Космея мне указала совсем не по Пинтовски на мою подавленную агрессию, это был очень важный для меня момент, кстати - несмотря на мои уверения, ей все так же кажется, что я ей за это мщу ))))) Аналогично было в нашей с тобой беседе - я не мог к себе "прилепить" некоторые из определений, но "определённую реакцию" не давал.
Где это так - Осипов описывал очень хорошо свое и указывал на подобие его и моего
- зависимость от чужих мнений, а тем более - женских у меня еще остается на уровне телесного рефлекса и (как и сам Андрей, могу показать примеры где) я не всегда успеваю ее перехватить и задать тон "сверху", а не идти на поводу того, что "снизу" - рабочий момент, процесс идет, но не завершен.Андрей Осипов писал(а):Тоже самое было и у меня в очень жесткой форме. Я знаком с этим, как изнутри так и снаружи.
Огорчаюсь, конечно - у них был такой шанс испытать воздушные ощущения и состояния, а они вместо этого занимаются Бог весть чем, срочно проработать свои блоки и испытывать и наслаждаться!Dora писал(а):У меня сложилось впечатление, что каждый раз, когда кто-то из женщин рассказывает тебе о своих не воздушных ощущениях и состояниях после взаимодействия с тобой, ты страшно огорчаешься и выстраиваешь свои танки в три ряда.
- marvin
marvin писал(а): Огорчаюсь, конечно - у них был такой шанс испытать воздушные ощущения и состояния, а они вместо этого занимаются Бог весть чем, срочно проработать свои блоки и испытывать и наслаждаться!
Хоть в пору и мне огорчиться из-за того, что марвин огорчается из-за того, что кто-то не наслаждается.

Марвин, а куда шанс то подевался?

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка, из наблюдений за собой и другими непрошеннвй совет:
Когда ловишь себя на иронии, язвительности и задавании риторических вопросов, самое верное - сказать или спросить то же самое, словно так и есть или словно действительно хочешь найти ответ, сатори практически гарантированно!
Действительно, стоило бы огорчиться по поводу профаканого шанса наслаждаться, это очень и очень печально...
Насчет же шанса - эго скушало и глазом не моргнуло.
Когда ловишь себя на иронии, язвительности и задавании риторических вопросов, самое верное - сказать или спросить то же самое, словно так и есть или словно действительно хочешь найти ответ, сатори практически гарантированно!
Действительно, стоило бы огорчиться по поводу профаканого шанса наслаждаться, это очень и очень печально...
Насчет же шанса - эго скушало и глазом не моргнуло.
- marvin
Lariska писал(а):А этого делать нельзя?)))
Низзя.Лариска , индивидуальность на то и индивидуальность, что неповторима. Для этого есть ее хранитель и приумножатель. А все другие - гости. Я очень порадовалась описанию инопланетных жизней, которые опережают нас в развитии. Там все прозрачно, ничего не спрячешь, поскольку общение телепатическое и явственно воспринимаются ауры. И при этом и там есть индивидуальности. И у каждого существа есть уважаемое и принимаемое всеми право уединиться в своем внутреннем мире. И никто без согласия этого существа не вторгается в его " дом", насильно ничего не предлагает, тем более не переделывает на свой лад.
- Космея
Dora писал(а):marvin
Ни разу не заметила этого в отношении меня. Радость видела, а вот огорчения и танков не видела

Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Dora, сейчас пришло:
Не бывает столкновения и противостояния личностей, а есть борьба идей, за этими личностями стоящих и в них воплощенных, понимая это вносить личностный аспект в это действо - впадло и бесчестно, на том уровне, где живут идеи, честь, стремление к истине и чистоте (звучу как Сшонэ, знаю) настолько фундаментальны и естественны, что личностные мансы с блоками-шмоками - просто моветон, не красиво и неуместно, как наложить кучу посреди храма и не понимать что в этом такого.
Не бывает столкновения и противостояния личностей, а есть борьба идей, за этими личностями стоящих и в них воплощенных, понимая это вносить личностный аспект в это действо - впадло и бесчестно, на том уровне, где живут идеи, честь, стремление к истине и чистоте (звучу как Сшонэ, знаю) настолько фундаментальны и естественны, что личностные мансы с блоками-шмоками - просто моветон, не красиво и неуместно, как наложить кучу посреди храма и не понимать что в этом такого.
- marvin
Марвин, упустили Вы свой шанс, однако. 

-
Ладья - ****************
Космея, ты очень точно описала мое ощущение от того, как построено взаимодействие на уровнях человеческого бытия, людям обычно недоступным.
Там невозможно притворяться или что-то скрыть, но (а вот тут разница) понятия "вторгаться" (sic!) нету в принципе - если ты знаешь про себя то, что знают и видят о тебе все остальные, то некуда лезть или вторгаться - все открыто и наяву. Этот уровень практически всегда от людей в этом мире закрыт - кто захочет знать про других, а тем более - себя все, это мгновенное помешательство и даже смерть от шока для нормального человека.
Для меня это настолько более естественно, чем правила "этого" мира, что мне трудно учитывать идеи "границ" или того, что есть понятие "вторжения" кроме как на физическом уровне в общении с людьми, отсюда и сложности в общении.
Неужели быть закрытым и огражденным, обособленным и лелеющим свои ограничения и ограниченность может быть важнее того, что приходит с открытостью?
Там невозможно притворяться или что-то скрыть, но (а вот тут разница) понятия "вторгаться" (sic!) нету в принципе - если ты знаешь про себя то, что знают и видят о тебе все остальные, то некуда лезть или вторгаться - все открыто и наяву. Этот уровень практически всегда от людей в этом мире закрыт - кто захочет знать про других, а тем более - себя все, это мгновенное помешательство и даже смерть от шока для нормального человека.
Для меня это настолько более естественно, чем правила "этого" мира, что мне трудно учитывать идеи "границ" или того, что есть понятие "вторжения" кроме как на физическом уровне в общении с людьми, отсюда и сложности в общении.
Неужели быть закрытым и огражденным, обособленным и лелеющим свои ограничения и ограниченность может быть важнее того, что приходит с открытостью?
Последний раз редактировалось marvin 31 янв 2013, 08:41, всего редактировалось 2 раз(а).
- marvin
Лодка писал(а):Марвин, упустили Вы свой шанс, однако.
То, что ты делаешь - жутко, но зачем-то тебе это нужно?
Я не понимаю, но я и не должен все понимать, Бог с ним.
- marvin
marvin писал(а):Неужели быть закрытым и огражденным, обособленным и лелеющим свои ограничения и ограниченность может быть важнее того, что приходит с открытостью?
Может Иван. Я говорила что у меня в реальной жизни есть прототип Космеи, и даже род деятельности у них одинаковый, и паттерны поведения, и многие высказывания. И то же трепетное отношения к ограждениям, границам, обособленности. И тот же часто высокопарный слог.
Я несколько лет близко дружу с этим человеком. И единственное к чему пришла, это внутри себя дать право ей на это, оставить это, ну как например кто-то любит сливы а кто-то яблоки, не заставлять полюбить яблоки, даже если они безумно вкусные и полезные.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
marvin писал(а): Я не понимаю, но я и не должен все понимать, Бог с ним.
Было бы желание понять.... Вы же сами пишите:
marvin писал(а): Неужели быть закрытым и огражденным, обособленным и лелеющим свои ограничения и ограниченность может быть важнее того, что приходит с открытостью?
Кто мешает Вам открыться навстречу моей шутке, в которой есть доля правды?

Ведь Вы пишите о том, что огорчаетесь из-за того что........ Зачем огорчаться, если можно прямо сейчас позволить людям быть такими, какие они есть, без желания их изменить - сделать счастливыми (как Вы понимаете счастье, а не как они).
marvin писал(а): То, что ты делаешь - жутко, но зачем-то тебе это нужно?
Значит мне следует уйти от Вас в сторону, провести границу, дабы не причинять Вам боль. Ухожу...
-
Ладья - ****************
marvin писал(а):Космея
marvin, ты целеустремленный, настойчивый мужчина. Но со мной возможны отношения только по взаимной любви. Я уверена, что при такой настойчивости и целеустремленности ты обязательно найдешь ту женщину, в которой нуждаешься.
- Космея
marvin писал(а):Неужели быть закрытым и огражденным, обособленным и лелеющим свои ограничения и ограниченность может быть важнее того, что приходит с открытостью?
быть закрытым это нормально. потому что в то пространство в которое вырвается лев будет либо уничтожено с заносом мусора либо ворвавшийся лев просто напросто сгорит . наверное есть более гармоничные человеки. к которым пространство открывается не зависимо от тебя человека. туда входит Любовь которая не поранит.
вот осуждая даже не понимаешь насколько по другому может тебя твои чувства к примеру чувствовать другой. т е ты вероломен не понимая этого. даже сам по отношению к себе.
иногда надо просто смириться что куда то не пускают. а не требовать. пустите МЕНЯ !! Я ХОРОШИЙ!! ИЛИ ВЫЕДАТЬ СЕБЯ. МЕНЯ НЕ ПУСКАЮТ ЗНАЧИТ Я ПЛОХОЙ.(((( это нормально на самом деле ЧТО МОЖНО ВОЙТИ ТОЛЬКО ТУДА КУДА МОЖНО ВОЙТИ. .
- ...
не нормально что даже дружба исчезает. там где не пользуют и не требуют. это страшная тенденция. нарастающая.
- ...
-