ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

О помощи.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Картина мира или замкнутый мир.

Сообщение Levis » 31 янв 2013, 09:54

... писал(а):быть закрытым это нормально

Да, такие нормы давно стали нормой и это не позволяет обладателю этих норм сделать шаг в неизведанное, в себя!

Вот сейчас мой сын как раз раскрывается и уже всё меньше и меньше "боится" проявлять себя. Он становится более открытым и смелым, счастливым и радостным... Ему в этом помогают, с ним работают и мир вокруг него меняется.

Выбор самого человека и только самого человека жить в страхе=закрытым или жить в любви=открытым...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение ... » 31 янв 2013, 09:59

есть такое уже понятие IQ И EQ. описывающие два вида интеллекта. EQ -чувственный интеллект. способность тонко или грубо различать наблюдать переживать именно чувства свои чужие. эмоции -это то что выплескивается наружу реакция , то что вы тут любите обильно провацировать. а чувства это то что существует внутри как бы человека.
...

Сообщение ... » 31 янв 2013, 10:02

levis писал(а):Он становится более открытым и смелым, счастливым и радостным...

а почему ты думаешь что в закрытом виде человек несчастлив? )) это не всегда так. плохо тому кто нуждается в этом и не может. причем может привести к очень страшным последствиям. это можно уже не вскрыть. поэтому всегда надо быть чутким к другим. прощать даже если человек не прав. смиряться и помогать хвалить успехи даже малюсенькие честно и учить не горевать если что то не получилось. но и не давать волю наглости и плохому. тут без Бога не обойтись. не надо быть слишком самоуверенным да и владельцем детей.
и совсем не плохо тому кто не нуждается и может открываться ровно на потребность к этому. да и вредить то окружающим вообще не собирается.)))) хотя регулярно подозревается в невесть чем.))
Последний раз редактировалось ... 31 янв 2013, 10:13, всего редактировалось 7 раз(а).
...

Сообщение Levis » 31 янв 2013, 10:19

... писал(а):а почему ты думаешь что в закрытом виде человек несчастлив?

По опыту и не только...

Это легко понять на примере сумасшедших. Когда мир закрыт, замкнут то ему очень хорошо в его доме, когда же он начинает жить в другом, много большем доме, его счастье заканчивается.

Но забор это иллюзия защиты и мир приносит в твою жизнь очень разное и обучает тебя этим и если ты боишься, он принесёт в твой мир "злу" собаку, а если ты её любишь, то она же не сможет тебя "укусить"...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение ... » 31 янв 2013, 10:27

levis писал(а):Это легко понять на примере сумасшедших. Когда мир закрыт, замкнут то ему очень хорошо в его доме, когда же он начинает жить в другом, много большем доме, его счастье заканчивается.

оставь мир в покое -позволь ему быть. вот так отношусь в лучшем варианте в домам и проч. ну а если общих интересов нет то что поделаешь. к примеру там интересы- деньги зарабатывать в той или иной области, тантриться или учавствовать в конкуренции какой нибудь то какое же это несчастье если тебе это неинтересно ? это просто разность интересов. которые частенько навязывают мягко обвиняя или агрессивно. тут вопрос компании. ) несчастье когда хочется и не можешь не дают что то. а вот когда не хочется и не дают или дают но тебе это не надо нет претензии заиметь -то это счастье.))
...

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2013, 10:38

marvin писал(а):Итак, возвращаясь к нашим танкам...

Или человек должен четко соответствовать твоим представлениям, а если нет - все, ховайся?
С "легкой руки" ....... - тема о "картинах мира" - превратилась с танкодром? :) :)
Напоминаю, что "танк" - это всего лишь часть картины. И не самая важная для хозяина. Ведь "броня" - это силовое понятие. Она нужна для подтверждения, доказательства своей "устойчивости, прочности и силы". Но прочность, сила и уверенность в себе - нужны в определенной мере, в конкретном количестве. Не менее, но и не более, ведь на "броню" приходится жертвовать своей жизнью. А когда "достаточно" - можно "просто уйти" из ненужного контакта.
marvin писал(а):
Dora писал(а):У меня сложилось впечатление, что каждый раз, когда кто-то из женщин рассказывает тебе о своих не воздушных ощущениях и состояниях после взаимодействия с тобой, ты страшно огорчаешься и выстраиваешь свои танки в три ряда.
Огорчаюсь, конечно - у них был такой шанс испытать воздушные ощущения и состояния, а они вместо этого занимаются Бог весть чем, срочно проработать свои блоки и испытывать и наслаждаться!
Да. Бог весть чем, Бог весть чем, Иван. Поэтому от некоторых наслаждений можно и отказаться, Иван. Ради этой вести.
Анахита писал(а):
Dora писал(а):marvin
Просто это не впервые с тобой, давать определённую реакцию на повествование "о себе в отношении тебя" от женщины, насколько я заметила.
У меня сложилось впечатление, что каждый раз, когда кто-то из женщин рассказывает тебе о своих не воздушных ощущениях и состояниях после взаимодействия с тобой, ты страшно огорчаешься и выстраиваешь свои танки в три ряда.
Ни разу не заметила этого в отношении меня. Радость видела, а вот огорчения и танков не видела :grin:
Да, это так. Так взаимодействуют реально совпадающие по "точке сборки"(ведущим ценностям) сознания.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение marvin » 31 янв 2013, 10:56

Андрей Осипов, это очень, очень, очень жизненно важно...
Но когда-то это перестает быть важным - и тогда уже неважно.
Смотри не только изнутри, но и снаружи, не из "до", но также и из "после".
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ... » 31 янв 2013, 13:05

4444, мне ближе как написал в стишке мой муж.

Мы не рождаемся, увы, в одном пакете
И умираем тоже, эка новость.
Я просто отстранился от банкета
Где пропивают ум и честь и совесть.

Я помню все. И как летели перья,
И как любовь цветами осыпает.
Я знаю, как теряется доверье
И видел, как цинизм людей ломает.

В ночи поющий не приемлет страха
Но я ,отнюдь, не народился волком
И чтобы избежать, простите, краха
Я подмочил патроны в той винтовке.)))
...

Сообщение Трансцендец » 31 янв 2013, 13:42

Муж на то и муж чтобы всегда ближе быть..
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение ... » 31 янв 2013, 15:04

levis писал(а):... писал(а):а почему ты думаешь что в закрытом виде человек несчастлив?По опыту и не только...Это легко понять на примере сумасшедших. Когда мир закрыт, замкнут то ему очень хорошо в его доме, когда же он начинает жить в другом, много большем доме, его счастье заканчивается.Но забор это иллюзия защиты и мир приносит в твою жизнь очень разное и обучает тебя этим и если ты боишься, он принесёт в твой мир "злу" собаку, а если ты её любишь, то она же не сможет тебя "укусить"...

Левис. ты мир и сумашедших попутал. а еще я писала про третье человека. ))

мир -это мир.
человек -это человек.
сумашедшие это сумашедшие.

сумашедшим вообще то очень плохо. их нельзя обижать. только сумашедший или очень обозленный их будет обижать да и кайф получать от этого. стебаться над этим. гадкое это. фу..

бесноватых иногда причисляли к числу великомученников святые. потому что ничто так тяжело не измучит человека как бес. и Бог попускает такой путь для души. большое зло это превышать себя над этим.
...

Сообщение ... » 31 янв 2013, 16:10

этот форум -это ваш мир своего рода. и возможно он вам нравится именно таким какой он есть. если же не нравиться -то ваш мир- сообщество измениться.

удачи вам все таки в добром общении форумчане.
...

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2013, 16:17

Лодка писал(а):Ведь Вам же хотелось укутать меня в броню - вот я и согласилась, чем сопротивляться то.
Совсем не хотелось, Вы восприняли меня наоборот. А вот "снимать все с себя" на форуме - я отсоветовал.
Лодка писал(а):пусть и в шутливой форме - есть недостаток строгости к другому
"Строгость" - гораздо легче перегрузит женщину, "укутав ее в броню", чем мужчину. Поэтому будьте осторожны с этим.. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 31 янв 2013, 16:52

Андрей Осипов писал(а):Строгость" - гораздо легче перегрузит женщину, "укутав ее в броню", чем мужчину. Поэтому будьте осторожны с этим.. :)

" Мягкость "- гораздо легче перегрузит женщину, "укутав ее в броню", чем мужчину. Поэтому будьте осторожны с этим.. :)

Из перегрузки "мягкостью" меня несколько лет назад " вытаскивал" А.Пинт.

Мужчинам выгодна женская мягкость, они ее способны загнать в такие свои рамки, что реально ими можно искорежить психику женщины.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 31 янв 2013, 19:09

Андрей Осипов писал(а): "Строгость" - гораздо легче перегрузит женщину, "укутав ее в броню", чем мужчину. Поэтому будьте осторожны с этим.. :)

Андрей, конечно же, в идеале баланс между "мягкостью" и "строгостью", а точнее, "жёсткостью". Достичь его не так-то просто, но можно. Есть к чему стремиться. :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 янв 2013, 22:21

Лодка писал(а):
Андрей Осипов писал(а): "Строгость" - гораздо легче перегрузит женщину, "укутав ее в броню", чем мужчину. Поэтому будьте осторожны с этим.. :)

Андрей, конечно же, в идеале баланс между "мягкостью" и "строгостью", а точнее, "жёсткостью". Достичь его не так-то просто, но можно. Есть к чему стремиться. :)
Да, у каждого человека - свой, личный, неповторимый "баланс между мягкостью и жесткостью".
Даже для каждого времени - тоже свой баланс, неповторимый. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2013, 12:41

Космея писал(а):Мужчинам выгодна женская мягкость, они ее способны загнать в такие свои рамки, что реально ими можно искорежить психику женщины.
Сколько же у вас еще обиды на мужчин.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 02 фев 2013, 12:56

Андрей Осипов писал(а):
Космея писал(а):Мужчинам выгодна женская мягкость, они ее способны загнать в такие свои рамки, что реально ими можно искорежить психику женщины.

Андрей, а с чего такой вывод? Не может быть сказанное констатацией факта и разве в действительности среди обычных людей такое не наблюдается? Не такую ли женщину предпочитают мужчины "взять себе" в жёны? А если не досталась такая, то Прокрустово ложе у большинства найдётся. ;)
Кстати...заметили ли Вы, что перешли на обсуждение личности? Космея ведь говорила в целом о предпочтениях мужчин, поскольку, каждый ищет недостающее в себе... кому чего не хватает... :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 02 фев 2013, 19:05

marvin писал(а):личностные мансы с блоками-шмоками - просто моветон, не красиво и неуместно, как наложить кучу посреди храма и не понимать что в этом такого.

И даже такие?
Вот:

Одно на двоих шоколадное утро
Тянули из синей фаянсовой кружки
И грели ладони, сонливость и губы
Горячим оазисом в будничных рюшках.
За шторами пасмурно-зябких туманов
Делились на капли, сплетаясь в едином
Глотке забродившего сока агавы.
Мы – целое (больше, чем две половины).

Одна на двоих неприкрытая нежность,
Напрягшая алость свою до предела
Под шёпотом ласк, постигающих свежесть
Родного, по-новому близкого тела,
Узнавшего меру своей несвободы
По складкам на простыни снов откровенных,
Под сливочной тяжестью гулкого свода,
Нависшей предвестником белого плена.

Один на двоих серо-заспанный город,
Шпионящий в окна порывистым ветром,
Листвой, заржавевшей в руках непогоды,
И хмурым, в дождливых подтёках, приветом.
Мы жадность тепла своего разделяли
Сложением, но не искали ответа.
Взаимный раёк в шерстяном одеяле,
Накрытый во имя спокойствия пледом.

Закрыв партитуру древнейших желаний
На перепутанных нотах пророчества
Мы двигаем тело рывками-толчками,
Обняв одиночеством одиночество.

/Одно на двоих шоколадное утро
Dasher
http://www.stihi.ru/2004/09/16-1269/
Dora

Сообщение Космея » 02 фев 2013, 19:16

Андрей Осипов писал(а): осмея писал(а):Мужчинам выгодна женская мягкость, они ее способны загнать в такие свои рамки, что реально ими можно искорежить психику женщины.

Клево вы мне ответили, Андрей.
Мне понравилось. :grin:
Я такая - притакая общефилософствующая.
И вы в тон мне: я такой-притакой общефилосовствующий.
У меня после совместной жизни более четверти века в моем контуре только один мужчина. Сыновья есть сыновья. А другие мужчины - человеки. Потому обида моя личная на мужчину может быть только на супруга.
Обида моя вначале была, по молодости не раз принималась чемоданы собирать. На что муж мне говорил:" Подумай, будет ли лучше без меня". После чего включалось мое левое полушарие ( осмысление) и жизнь наша совместная продолжается. После таких сборов и его слов я уже собой знаю, что в стакане не наполовину пусто и не наполовину полно, а столько, сколько сегодня нужно. Обида на супруга в качестве неудовлетворенности легкой есть, потому что контур общий - часто не пойму то-ли свое переживаю, то ли мужнее. Как моторчик для развития и изменения, не спать же на ходу. Одной жить проще и легче.

Если вы, Андрей, ощущаете, что я на вас держу обиду, то она была вначале за девушку К. на вашем форуме и которую я пришла на ваш форум поддержать по ее просьбе, и к которой , я так чувствую, вы относились несправедливо. НО!

Андрей Осипов писал(а):Да, у каждого человека - свой, личный, неповторимый "баланс между мягкостью и жесткостью".
Даже для каждого времени - тоже свой баланс, неповторимый. :)

Вы это сказали и я полностью удовлетворена. Так сонастроились наши контуры.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Анахита » 02 фев 2013, 19:35

Космея писал(а):Одной жить проще и легче

Я прожила в браке 17 лет, и живу 6 лет одна. Я могу говорить о том, что где проще, что легче. Тем более что года три вылезало такое, о чем я даже предположить не могла живя в браке. А как можете Вы об этом судить четверть века живя в браке?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Пред.След.