ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Откуда появляются "звери" в людях или зачем нужна этика?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Откуда появляются "звери" в людях или зачем нужна этика?
Андрей Осипов, так что с ним случилось?
Ты типа намекнул, но так и не раскрыл...
Коты ведьм любят, ты об этом?
Ты типа намекнул, но так и не раскрыл...
Коты ведьм любят, ты об этом?
- marvin
Помню, как оставили знакомой на время отпуска своих водяных черепашек, маленьких. Приехали через месяц, а и черепах не узнали, они стали в три раза больше. Знакомая говорит - мне было жалко, что они барахтаются в террариуме, я их каждый день в ванну выпускала плавать.
Наверно к чужому меньше чувств и потому больше свободного отношения.
Я люблю братьев своих меньших. Было два аквариума, в одном - простые рыбки, в другом - хищные. Со временем остались золотая рыбка, сомики и рыбка попугай. И потек один аквариум. Думаю, поселю золотую рыбку вместе с рыбкой попугаем, вдруг хищник не будет нападать, на сомиков ведь не нападает. В крайнем случае, думаю, увижу, что хвост погрызен, сразу отселю.
А наутро увидела, что у золотой рыбки съедены оба глаза. И она плавает, так же виляет хвостиком, но ... как слепая, не понимающая своей слепоты.
Расселила, конечно. В зоомагазине сказали, что такое бывает. И вправду, рыбка жила еще долго. Но все думаю, были б у меня мозги в тот момент, а не надежда - а почему бы и нет, такого бы и не произошло.
Прошло долгое время. Хищники чивучее. И рыбка-попугай собралась вдруг откинуть свои плавники. Легла на дно и не шевелится. Только жабры вздымаются. А я то с тех кравожадных пор перестала к ней относиться как к милой рыбке. Ну, думаю, отселю больную от сомиков. Выживет так выживет. Сделала ей в другой емкости оздоравливающую атмосферу и отвернулась. День лежит, два. На третий у меня сердце не выдержало. Говорю - так, хватит валяться, хочешь умирать - умирай, но жить - лучше. Так что давай поднимайся и живи.
Утром рыбка плавала как ни в чем не бывало. И до сих пор живет и здравствует.
Наверно к чужому меньше чувств и потому больше свободного отношения.
Я люблю братьев своих меньших. Было два аквариума, в одном - простые рыбки, в другом - хищные. Со временем остались золотая рыбка, сомики и рыбка попугай. И потек один аквариум. Думаю, поселю золотую рыбку вместе с рыбкой попугаем, вдруг хищник не будет нападать, на сомиков ведь не нападает. В крайнем случае, думаю, увижу, что хвост погрызен, сразу отселю.
А наутро увидела, что у золотой рыбки съедены оба глаза. И она плавает, так же виляет хвостиком, но ... как слепая, не понимающая своей слепоты.
Расселила, конечно. В зоомагазине сказали, что такое бывает. И вправду, рыбка жила еще долго. Но все думаю, были б у меня мозги в тот момент, а не надежда - а почему бы и нет, такого бы и не произошло.
Прошло долгое время. Хищники чивучее. И рыбка-попугай собралась вдруг откинуть свои плавники. Легла на дно и не шевелится. Только жабры вздымаются. А я то с тех кравожадных пор перестала к ней относиться как к милой рыбке. Ну, думаю, отселю больную от сомиков. Выживет так выживет. Сделала ей в другой емкости оздоравливающую атмосферу и отвернулась. День лежит, два. На третий у меня сердце не выдержало. Говорю - так, хватит валяться, хочешь умирать - умирай, но жить - лучше. Так что давай поднимайся и живи.
Утром рыбка плавала как ни в чем не бывало. И до сих пор живет и здравствует.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Андрей Осипов писал(а): Когда я сел на стул - ко мне на колени забрался их черный котенок.

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол*, ты всегда знаешь, когда встрять. С улыбкой. Хороший фильм сейчас идет по ТВ. "Револьвер" называется. Там был утилизатор, хладнокровный ко всему, кроме беззащитности детей. Не защищал он их, но хранил в себе таким образом то святое, что осталось.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Да, уловили.Анахита писал(а):Андрей Осипов писал(а):Так и наносимые "информационные удары" (воздействия) могут иметь как "перенаправляющее" действие, так и "разрушающее". Если же человек чувствует, что его сознание подвергается "разрушающему информационному удару" - то он начинает защищаться всеми доступными способами (превращаться в зверя). Момент, когда тонко чувствующий человек начинает себя защищать от входящей информации - наступает гораздо раньше, чем у толстокожего. Тонко чувствующий, но "заботящийся о других" - может не заметить момента информационной перегрузки своего Тела. И тогда Тело само о себе напомнит, "превратив человека в зверя"..
Андрей, скорее всего я уловила, что Вы хотели сказать этой темой. И согласна с Вашей точкой зрения, мои те слова, которые приводятся как цитата в начале этой темы относятся к более поверхностному уровню восприятия происходящего, Вы нырнули дальше, мой респект!

Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Ивва, грустно то как...про золотую рыбку. (((
Последний раз редактировалось Ладья 02 мар 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
А ведьмы любят котов. 

-
хохол*, а я и ведьм люблю и котов. )))
-
Ладья - ****************
-
"Незапрошеная/навязываемая помощь" провоцирует человека на "неосознанное озверение" точно также, как и открытые оскорбления и явное унижение. Хотя "уровень подачи" чуть выше, но результат может быть тот же самый, как и при прямых оскорблениях.Андрей Осипов писал(а):Да, уловили.Анахита писал(а):Андрей, скорее всего я уловила, что Вы хотели сказать этой темой. И согласна с Вашей точкой зрения, мои те слова, которые приводятся как цитата в начале этой темы относятся к более поверхностному уровню восприятия происходящего, Вы нырнули дальше, мой респект!Андрей Осипов писал(а):Тонко чувствующий, но "заботящийся о других" - может не заметить момента информационной перегрузки своего Тела. И тогда Тело само о себе напомнит, "превратив человека в зверя"..
"Незапрошенная/навязываемая помощь" ( без положительной обратной связи) - это просто следующая, более культурная форма "выгуливания своего зверя".
- Андрей Осипов
- Модератор
Лодка писал(а):Хейя, этим сообщением Вы отобрали у нас с Иввой сладкие куски )) Точнее, поПЫТАЛИсь забрать у наших внутренних "зверей", но Я не отдаю. Осознанно.
А границы выстраивают даже Учителя с учениками... вторым же во благо. Помните, миф про Икара?
Прочитала - и вспомнила реакцию Доры, когда потерли ее пост с реквизитами банковской карты.

Границы же разными бывают. У Икара она совсем иная была. (Не стоит путать горькое с холодным.)
-
Heja - **********
Heja писал(а):Границы же разными бывают.
Разными. Если Вами процитированное
а такжеЛодка писал(а):коли так чувствительны к боли, так пора выводы делать и держаться от Лодки подальше
Лодка писал(а):Хейя, этим сообщением Вы отобрали у нас с Иввой сладкие куски )) Точнее, поПЫТАЛИсь забрать у наших внутренних "зверей", но Я не отдаю. Осознанно.
воспринимать как шутки с долей шутки..., то и границы становятся более понятными и тогда не возникает желания уличать оппонента в путанице. )
Heja писал(а): У Икара она совсем иная была. (Не стоит путать горькое с холодным.)
Путаницы не было, про Икара было написано конкретно вот на это
Heja писал(а): определить границы, куда "посторонним вход воспрещен" - это древние инстинкты выживания.
Не всегда это инстинкты выживания. Это необходимость во благо желающему "войти".
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Не всегда это инстинкты выживания. Это необходимость во благо желающему "войти".
Да не во благо другому. Тут так вопрос и не стоит. Если знаешь, что тот, кто вторгается намеренно в твое личное пространство - делает себе же хуже, то тут вопрос вопрос только в том, что стать самому сильнее, чтоб другого не вводить в искушение воспользоваться слабостью. Желающим то покататься на слабости хватает. Но стоит ли этому потакать?
Но это уже вопрос осознания своей силы. В противовес тщеславию - мол, я щажу других, о них забочусь. А то бы ух как, да мама не велит.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а): В противовес тщеславию - мол, я щажу других, о них забочусь. А то бы ух как, да мама не велит.
Ивва, речь не обо мне и не таких, как я.

-
Ладья - ****************
Лодка, прежде чем стать учеником Большого Учителя,да и вообще, прежде чем приступить к учению, а это ворота в другой мир, нужно самому себе создать основу, не зависящую от других.
Но не безориеантации на других. А увидеть свою зависимость от других, без того, кто покажет эту зависимость - невозможно.
Но не безориеантации на других. А увидеть свою зависимость от других, без того, кто покажет эту зависимость - невозможно.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, да и это не отменяет возможности установления Учителем границ.
-
Ладья - ****************
хохол* какое Тёплое фото... Только глаза у Вас грустные и уставшие... :-)
- Dora
Heja писал(а): вспомнила реакцию Доры, когда потерли ее пост с реквизитами банковской карты.
И какая у Доры была реакция? Интересно, расскажите, я же не видела себя со стороны.
Кстати, пост вернули.
Тоже непонятно по какой причине, ну да и ладно.
- Dora
viewtopic.php?p=385298&sid=bf8b314e557ba27f28465541be646850#p385298
Спасибо за точное понимание, AviendhaAviendha писал(а):Мне тут недавно мой оппонент (о своей ситуации я упоминала выше) сказал: "Если ты видишь на сейчас мои негармоничные проявления, то у меня просьба к тебе: не пытайся мне сейчас объяснить их, я не способен их воспринять, потому что у меня есть определенные реакции, закрывающие мое восприятие, в том числе и телесные". Понимая это, я должна научиться в наших разговорах обходить те зоны, которые приносят человеку дискомфорт или вызывают определенные реакции. Более того, я должна взять на себя ответственность, что если я не приняла и не услышала его просьбу, то его реакция на мое "вторжение" или "продавливание" (пусть даже это благое для него же дело) будет оправдана. Человек НЕ ГОТОВ на сейчас и этому есть причины.
Я могу сказать, что твое высшее Я или кармическое Я на сейчас не согласно с твоей просьбой и продолжу давить, убеждать, наставлять, даже просить увидеть ему же во благо... Но человек видит, чувствует, знает, что он не готов сейчас, не может этого принять, а может и не примет НИ-КОГ-ДА.
Тут много спорили об этике. Нужны ли книги по этике и стоит ли ими руководствоваться и зачем вообще они.
А знаете, я думаю, что так на неосознанном уровне в людей прописываются некие правила, чтобы даже ВО БЛАГО не переходить черту, за которой человеку становится больно... по причине самого ли человека, или по причине того, кто перешел эту черту.
- Андрей Осипов
- Модератор
-