ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Обо всем.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Просветление

Сообщение Трансцендец » 10 сен 2013, 14:11

laysi писал(а):Вот горшок пустой Он предмет простой Он никуда, Не денется И потому горшок пустой, И потому горшок пустой,

Выбросъ...
море писал(а): И потом заканчивает фразами типа "всё происходит так как происходит" и опять не говорит почему. А без этого нет осознания.

Охохо, мо, полагешъ осознание так ценно, отвечающее на вопрос почемучек?!!!0000))))
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение More » 10 сен 2013, 14:23

4444 писал(а):Охохо, мо, полагешъ осознание так ценно, отвечающее на вопрос почемучек?!!!0000))))

Без осознания вся эта суета на роликах демонстрируемая не имеет никакой ценности. Впрочем иди задавай вопросы своему другу - богатому бездельнику.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Levis » 10 сен 2013, 14:34

На мой взгляд бессмысленно обсуждать вкус устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел...

Лишь достигнув это состоянии стоит говорить о том, что надо и что не надо...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение More » 10 сен 2013, 14:50

More

Сообщение Levis » 10 сен 2013, 15:18

Да.
Levis

Сообщение More » 10 сен 2013, 15:44

Levis писал(а):Да.

Я предполагаю что какой ролик о просветлении и что там паренек говорит, такая же методика здорового дыхания. по себе, если бы мне необходимо было бы обучаться здоровому дыханию, я бы подошел бы за советом в какой нибудь центр йоги Айенгара или Шивананды. Хотя ещё с давних пор знаю эту технику, но в силу лени не практиковал.
More

Сообщение Levis » 10 сен 2013, 15:46

Однако об ошибках дыхания тех же йогов весьма аргументированно говорит Ольга.
Levis

Сообщение More » 10 сен 2013, 15:50

Levis писал(а):Однако об ошибках дыхания тех же йогов весьма аргументированно говорит Ольга.

Сергей. Ты взрослый и здравомыслящий человек. Кто лучше знает технику работы тренера Канадской хоккейной команды - Канадский тренер или русский болельщик Дмитрий играющий из редко в дворовой хоккей с друзьями.
More

Сообщение Levis » 10 сен 2013, 15:54

Ты прежде чем про Канадскую команду спрашивать, послушай вступительную часть лекции по дыханию, которая лежит в открытом доступе...

Но в целом я никого и ни в чём не собираюсь убеждать. Я сделаю несколько шагов на этом пути, с этим дыханием, а там будем посмотреть, кто прав и кто лев...
Levis

Сообщение More » 10 сен 2013, 15:56

Levis писал(а):Ты прежде чем про Канадскую команду спрашивать, послушай вступительную часть лекции по дыханию, которая лежит в открытом доступе...Но в целом я никого и ни в чём не собираюсь убеждать. Я сделаю несколько шагов на этом пути, с этим дыханием, а там будем посмотреть, кто прав и кто лев...

Твое право конечно :)
More

Сообщение DK » 10 сен 2013, 16:21

Кто лучше знает технику работы тренера Канадской хоккейной команды - Канадский тренер или русский болельщик Дмитрий играющий из редко в дворовой хоккей с друзьями.

Кстати. Я всегда удивлялся как например соверменные ученые могут успешно пользоваться открытиями которые были сделаны например еще в 17 веке? Ведь за это время сменилось много поколений, те кто были первооткрывателями давно умерли, а то что передавалось через последователей поколение за поколением неизбежно должно было исказиться (принцип испорченного телефона).

Но к счастью особенность науки в том что она основана на экспериментально воспроизводимых явлениях. Поэтому те явления которые были открыты кем-то в 17 веке могут быть запросто воспроизведены в лаборатории сегодня - совершенно другими людьми. В итоге не происходит испорченного телефона - потому что современный ученый может наблюдать само явление, ровно так же как его наблюдал первооткрыватель в 17 веке - в итоге не имеют значения искажения передачи знаний через столетия и через поколения.

Так вот - в случае психотехник КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ - принцип тот же. Любой кто опробует технику и получит результат - получит такой же результат какой был у основателя техники - просто в силу того что техника эта имеет "физическу основу" которая не зависит от передачи знания на словах. Попросту практика и эксперимент - это то что позволяет исправлять ошибки передачи данных. Поэтому последователь через 300 лет может понимать технику не хуже чем основатель.

Хотя конечно не все так радужно. Все же какие-то вещи теряются и уходят в забвение и в науке. Это вещи которые трудно-воспроизводимы экспериментально. Некие вещи о которых знал основатель 300 лет назад и сведения о которых не сохранились в современной науке. Происходит конечно утрата каких-то деталей и подробностей. Но некие довольно просто воспроизводимые и повторимые вещи сохраняются и устойчиво проходят сквозь столетия.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 10 сен 2013, 22:42

4444 писал(а):по.лагай

от.лагай...далее бум в репликах соревноваца...али как?))))

4444 писал(а):устремленностъю ..

Устремлённостью?...в виртуале или реале?...или по барабану?...устремлённость она и в Африке устремлённость...что в реале, что в виртуале...без разницы...))))

4444 писал(а):вы сами то чего хотите?от этого ф.орума

А у нас тут чё?...идёт опрос? ...типа тема кто, что хочет от форума? или всё же беседа о просветлении?...нет?...или вы хотите увести тему в дальние дали?))))

4444 писал(а):разница в искренности,

Хм...баааа...а чё такое искренность?...то есть эмоция говоряшая о правдивости?...значит разница в эмоциях?...нет?))))

4444 писал(а):что важнее для товарищей - заработать денги и вкусно покушат или поприкалватся над несчастнми духовноищущими,

Хе-хе...какая патетика...))))...я уж не знаю право...о каких товарищах вы толкуете?...я знавал товарищей, которые платили деньги, что бы поприкалватся над несчастными духовноДЮЩИМИ...придёшь бывалча в центр...ну типа сниму венец безбрачия...или...открою высшую чакру...или осознание за 20мин....нуууу... и прикалываешься в своё удовольствие...за свои же деньги...а чё?...вы осуждаете такое?...нет?))))

4444 писал(а):или сами вы настолко несчастны что готовы на многие и многие глупости по клонированию разных там технологий просветления...за 7.000 серебренников..

Хе-хе...а вы готовы на глупасть, что б удержать меня от этого шага?...а с чего вдруг?...вам есть какое то дело, как и каким образом я использую свою жизнь?...не глупа ли это?

И птом...вам что, жалко моих денег?...может мне вам их отдать?...я чёт мо не понял? а?

4444 писал(а):лучше счастливый овощчем чем мытарский технолог )) ))

Угу...вашу позицию я услышал...))) для вас 4444 лучше быть овощем...ээээ...типа счастливым, чем мытарский технолог ))...не ну так тоже можна...))))

4444 писал(а):да нет оценок что лучше или хуже, если ты боишся стат кретином, то обязателно им станеш... что ожидаеш от просветления, то твой мозг и исполняет)))

Хе-хе...да нет проблем...ты 4444 не боисся быть кретином)))))твой мозг исполняет это без всякого страха))))) и ничего не ожидаешь от просветления...))) хе-хе тебе 4444 по барабану...для тя нет оценок что ТЕБЕ лично лучше или хуже...и мало бы того, сам тихо с самим собою, ан нет...ты ещё бесплатно агитируешь за кретинизм...ай-яй-яй...))))

4444 писал(а):ничего не существует кроме тебя...нет никакой моей технологии...акстисъ несчастная(ый) )) троллитъ тебе не перетроллитъ пока саму тебя не затролятъ ))хахаха

Угу...знакомая позиция...

Вы мне 4444...чем то персонажа море, напоминаете...похожая категоричность...пахожий счёт чужих денег и времени...таже целеустремлённость...хе-хе тока на характер, что свой не жалуетесь...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение More » 11 сен 2013, 07:06

Арджуна* писал(а):Это?Ну..в принципе верно.

И это то же в принципе верно.
phpBB [video]

В чем же тогда разница между шизофренией и самореализацией ?
More

Сообщение Ладья » 11 сен 2013, 07:30

4444 писал(а):
Лодка писал(а):Это смотря что понимать под сосудом.

Любое понимание Сосуда отделяет от реализации..

А ты понимаешь то, что написал или нет? ;)
Арджуна* писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Hi3_34EVCoc
Это?
Ну..в принципе верно.

А что верно? Что человек никогда ничего не делает, все действия происходят сами и осознание оного является просветлением? Это верно, Арджуна? На мой взгляд, это заблуждение. Откуда тогда такое многообразие в мире и нет ни ничего идентичного?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение More » 11 сен 2013, 07:52

море писал(а):Той бедной женщине он говорит типа "вот вы слышите мысль, значит это не вы" и т.д. Это похоже на внушение, которое сойдет через пять минут когда та женщина перестанет слушать. Он не объясняет ей почему это не она, если она слышит мысль. И потом заканчивает фразами типа "всё происходит так как происходит" и опять не говорит почему. А без этого нет осознания.

И бедная женщина прослушав это говорит "а что это было ?" или "а что верно то ?"
More

Сообщение Трансцендец » 11 сен 2013, 10:58

море писал(а):Без осознания

Хорошо, Мо, что есть "осознание" по твоему?
Ответ на вопрос "Почему?"? :
море писал(а):...и опять не говорит почему. А без этого нет осознания.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 11 сен 2013, 11:08

laysi писал(а):от.лагай...далее бум в репликах соревноваца...али как?))))

Как по желаешь, мне не важно...
laysi писал(а):Устремлённостью?...в виртуале или реале?...или по барабану?...устремлённость она и в Африке устремлённость...что в реале, что в виртуале...без разницы...))))

Согласен. вот и вопрос к тебе, что у тебя за устремленность, куда и зачем?
laysi писал(а):А у нас тут чё?...идёт опрос? ...типа тема кто, что хочет от форума? или всё же беседа о просветлении?...нет?...или вы хотите увести тему в дальние дали?))))

Ты и так, милок, в дальних далях, потому никакой опрос тебе не повредит, не помешает чтоб хоть как то отрезветь..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 11 сен 2013, 11:15

laysi писал(а):Хм...баааа...а чё такое искренность?...то есть эмоция говоряшая о правдивости?...значит разница в эмоциях?...нет?))))

Нет не эмоция, искренность это Понимание того чего ТЫ действительно понастоящему хочешь, и приятие этого понимания.
laysi писал(а):и прикалываешься в своё удовольствие...за свои же деньги...а чё?...вы осуждаете такое?...нет?))))

Не осуждаю, просто задаю тот же вопрос, чего тебе тут, Лэйси, надо больше всего? Поприкалываться??? нет?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 11 сен 2013, 11:20

laysi писал(а):Хе-хе...а вы готовы на глупасть, что б удержать меня от этого шага?...а с чего вдруг?...вам есть какое то дело, как и каким образом я использую свою жизнь?...не глупа ли это?И птом...вам что, жалко моих денег?...может мне вам их отдать?...я чёт мо не понял? а?

Брось.. что за глупости тебе в голову приходят.. я тебя вовсе не знаю и не знаком с тобой.. мне совершенно без разницы где ты и кто ты...
это с одной стороны...

с другой.. а вот до другой стороны быть может дело и не дойдет...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение More » 11 сен 2013, 11:22

4444 писал(а):Ответ на вопрос "Почему?"? :

В том числе. Слова отражающие реальность и истину в своей глубине в свое время дают плод. А простой пересказ одной из популярных книг по Адвайте ничего слушающему не принесет.
More

Пред.След.