ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Обо всем.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Просветление

Сообщение More » 14 сен 2013, 05:17

4444 писал(а):Весь в правилах, Море...)

Я послушал 40 минут из твоего интервью на радиостанции. Достаточно интересно. Дослушаю после выходных наверное, в свободное от работы время.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Ладья » 14 сен 2013, 07:43

4444 писал(а): Лодка, ты так уж к словам зря цепляешься, ни к чему тебя это не приведет, смотри ЗА слова, туда куда они указывают. Просветление это постоянное удовлетворение и отсутствие индивидуального делателя.

Так ведь ЗА слова и смотрю, а ты говоришь, что я цепляюсь.
Ведь, что означает "отсутствие индивидуального делателя."? То, что тобой управляет некая сила. Что это за сила(ы)? Ты знаешь или тебя это не интересует? И потом, я совсем не согласна с формулировкой "Просветление это постоянное удовлетворение и отсутствие индивидуального делателя." Кто ТОТ, который постоянно удовлетворён или что это ТО, что есть удовлетворение = просветление? Удовлетворение означает наличие удовлетворяемого, иначе для чего оно вообще есть!
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 14 сен 2013, 12:33

Навеяло такими высказываниями в этой и других темах как эта - "Тупоумие рулит" :twisted:

Этим выделяюца такие персонажи как Ивва, море, 4444... _004 ...некие размышления вслух по этому поводу... :roll:
Люди, которые претендуют на понимание, на осознание...могут ли такие люди УНИЖАТЬ собеседников? :roll: ...бравируя тем, что ОНИ УЖЕ...а остальные ЕЩЁ там...внизу...барахтаюца... ;)

Мне эта ситуация напоминает разговор взрослого с ребёнком одного-двух лет от роду на тему секса... :lol: ...ребёнок вдруг говорит взрослому, что он точно знает, что такое секс?...ну и по своему аргументирует, что да как? :twisted: ...сам ребёнок не имеет опыта секса, но аргументы... :grin: у него уже имеюца...вопрос... :mrgreen: взрослый может назвать своего ребёнка идиотом?...дураком?...мол ребёнком рулит тупоумие? ;) ..

Как предположение...ребёнок в принципе может иметь очень близкие аргументы и какие то знания на счёт секса... :roll: но ни опыта ни понимания у него по определению просто нет... ;) в силу его ВОЗРАСТА... :roll: ...обозвать и тем более унизить ...унизить и так маленького...взрослый может, тем самым подтвердив и свой не очень то и взрослый возраст... :mrgreen: ...но какой эффект при этом достигаеца? :roll:

Ребёнок имеет какие то там предположения, некую уВЕРЕННОСТЬ, домыслы...согласно собственного понятийного уровня...секс будет в его жизни как неоспоримый факт...будет но позже...а сейчас ребёнок КАТЕГОРИЧЕН в своём мнении... :mrgreen: ...ребёнок невежественнен и даже упрям в своём невежестве...хм и когда в его жизнь с возрастом придёт секс...его децкое знание о сексе исчезнет как туман с рассветом...да...что то подтвердица для него, что то улыбнёт его вспоминая свои децкие верования о сексе...но вопрос автоматом исчезнет...хм...значит ли это, что ребёнок... туп?... дурак?...идиот?

Хм...значит ли это, что взрослый выслушивая своего ребёнка...его синтенции о сексе...видит и называет своего ребёнка дураком?...возможна ли ваааще такая позиция взрослого? :roll: ...насколько я предполагаю...взрослый может промолчать...может даже похохмить на счёт синтенций ребёнка о сексе...может позадавать наводящие вопросы... :mrgreen: ...но вот унижение...только на том основании, что ребёнок заблуждаеца и невежественнен....такая ситуация просто невозможна... :roll: ...или возможно, что взрослый сам не повзрослел и находица на том же понятийном уровне что и ребёнок разглагольствующий о сексе... :twisted:

Беседуя о просветлении мы выдвигаем свои предположения, догадки...подтверждаем это высказываниями - то есть цититами авторитетных и уважаемых нами других людей...которые по нашему личному мнению достигли в этом вопросе определённых вершин, ещё больше укрепляя своё мнения, цитируя священные книги, как то веды, библия, толмуд, упанишады...призывая эти писания в свидетели ;) ...хе-хе...вопрос...а собстна что мы ОТСТАИВАЕМ? :roll: ;) ...СВОЁ мнение?...СВОЁ просветление? :twisted: ...что хотим?...что б как можно больше людей разделяли такую же точку зрения как и мы?...или поменять свою точку зрения на другую? :mrgreen: ...а может подобными беседами трансформировать обычного сознательного в просветлённого? :lol:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 14 сен 2013, 13:20

laysi писал(а):Навеяло такими высказываниями в этой и других темах как эта - "Тупоумие рулит"

Действительно, может ли просветленный говорить другому человеку: делай так и станешь просветленным? Или: если ты так делаешь, значит ты не просветленный. Или еще интереснее: давайте поговорим о просветлении, это приблизит к просветлению, ведь тогда станет яснее, что это такое.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 14 сен 2013, 13:43

Ивва писал(а):Действительно, может ли просветленный говорить другому человеку: делай так и станешь просветленным?

Действительно, может ли просветленный говорить другому человеку: "Тупоумие рулит"?..."просто ты мыслишь по уродски, тебя надо электрошоком лечить."..."Ты морально уродлив, не справедлив и вообще ты размазня"...."Слова твои, - гниль, как правило"...Или: если ты так делаешь, значит ты не просветленный.

Ивва писал(а):...еще интереснее: давайте поговорим о просветлении, это приблизит к просветлению, ведь тогда станет яснее, что это такое.

Говорить о просветлении с Просветлённым - это счастье...дар небесный...шанс...а как распознать просветлённого от непросветлённого?...нада жеж самого себя УВЕРИТЬ, что вот ОН...просветлён...но это крайне нереально))))...кто ж это признает?))))...найдёца 1000аргументов против...и даже, если это и произойдёт, и кого то признают просветлённым, это грозит разачарованием...так как просветлённый ДОЛЖЕН соответствовать НАШИМ признакам, иначе какой же это просветлённый та?...ну и вероятно па этому...мы тут на форуме...говорим о просветлении друг с другом...ну хоть так...возможно это приблизит к просветлению, ведь тогда станет яснее, что это такое?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 14 сен 2013, 14:02

Ивва писал(а):нет ни капли от того, что может расти.

Всё и так само растет, разве не видишь?!
More писал(а):Я послушал 40 минут из твоего интервью на радиостанции. Достаточно интересно. Дослушаю после выходных наверное, в свободное от работы время.

Респект,More :) (хотя пришла мсль - а может не стоит?)
Лодка писал(а):Ведь, что означает "отсутствие индивидуального делателя."? То, что тобой управляет некая сила. Что это за сила(ы)?
Нет никакого ТЕБЯ.
Я, ты, он, она -это концепции, идеи отделенности, государства на карте,
границы, которых при внимательном рассмотрении не существует..

Лодка писал(а):Ты знаешь или тебя это не интересует?

Да, это единственный самый мощный интерес, сравнимый лишь любовью.
И это вовсе не знание, это ближе к прямому восприятию, кардинальному сдвигу восприятия, когда мир выворачивается наизнанку...

Лодка писал(а):И потом, я совсем не согласна с формулировкой "Просветление это постоянное удовлетворение и отсутствие индивидуального делателя." Кто ТОТ, который постоянно удовлетворён или что это ТО, что есть удовлетворение = просветление? Удовлетворение означает наличие удовлетворяемого, иначе для чего оно вообще есть!
Да, вернее будет сказать нет неудовлетворения.
Ивва писал(а):Действительно, может ли просветленный говорить другому человеку: делай так и станешь просветленным?

Просветленным не возможно стать, потому любые действия не приведут к Постижению.

Ивва писал(а):Или: если ты так делаешь, значит ты не просветленный.
Верно, Ивва, то если кто-то говорит о себе "Я - Просветленный" то он заблуждается.

Ивва писал(а):Или еще интереснее: давайте поговорим о просветлении, это приблизит к просветлению, ведь тогда станет яснее, что это такое.
Разговор случается и чаще лучше вовсе не использовать такие слишком "затертые" слова как "Просветление" или "Бог", можно говорить о любви, счастье, покое, тишине, безмолвии,
и тогда может стать Яснее,
а может и нет..)
Последний раз редактировалось Трансцендец 14 сен 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Ивва » 14 сен 2013, 14:10

laysi писал(а):Действительно, может ли просветленный говорить другому человеку: "Тупоумие рулит"?..."просто ты мыслишь по уродски, тебя надо электрошоком лечить."..."Ты морально уродлив, не справедлив и вообще ты размазня"...."Слова твои, - гниль, как правило"...Или: если ты так делаешь, значит ты не просветленный.

Обиделся штоли?
На тупоумие или на то, что тебе может грозить "точно знать просветление"?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 14 сен 2013, 14:16

4444, ты так красиво говоришь, что аж самой захотелось сказать о просветлении что-нибудь... но увы, остроумия не хватает:))
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 14 сен 2013, 14:25

Ивва писал(а):Обиделся штоли?

Ивва...ты так красиво говоришь, но увы, у меня не хватает остроумия, ответить тебе тем жеж... :))

Ивва писал(а):На тупоумие или на то, что тебе может грозить "точно знать просветление"?

....мы тут на форуме...говорим о просветлении друг с другом...ну хоть так...возможно это приблизит к просветлению, ведь тогда станет яснее, что это такое?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 14 сен 2013, 14:25

Ивва писал(а):аж самой захотелось сказать о просветлении что-нибудь... но увы, остроумия не хватает:))

Всё у тебя в достатке, все необходимое есть и в нужный момент под рукой,
а говорить вовсе не обязательно, можно просто пребывать, присутствовать за пределами остроумия.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Ладья » 14 сен 2013, 16:31

4444 писал(а): Нет никакого ТЕБЯ.
Я, ты, он, она -это концепции, идеи отделенности, государства на карте,
границы, которых при внимательном рассмотрении не существует..

4444, признавайся, через что так внимательно рассматриваешь: микроскоп или телескоп? :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Трансцендец » 14 сен 2013, 20:10

Лодка, особо бдительное внимание..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Андрей Осипов » 15 сен 2013, 05:50

laysi писал(а):Навеяло такими высказываниями в этой и других темах как эта - "Тупоумие рулит"
У меня нет такого понятия "тупой".
Есть понятие "грубый", есть "категоричный" ,"жесткий/устойчивый".
Грубый то он грубый, но сильный ( иногда сила нужна) - просто отойди в сторону, не стой на дороге у прямо едущего танка. Ну, не умеет от разворачиваться, и что? Может это ему и не нужно.. Может тонкость/точность - еще не подросла. Не мешай обстоятельствам - они научат этого человека.

Категоричный( решительный) - у человека ограничены возможности получения новой информации . Он не может получать и переварить много новой информации (старой более чем достаточно) - ну так и не сможет. Ему все равно придется отнести происходящее в какую-либо уже существующую у него категорию. Может он какую либо новую теорию продвигает? Может просто слишком много (именно для его Тела ) узнал. Нужно время, чтобы "прожить" полученные знания.

Я же напоминаю о том, что "просветление" - это процесс, возможный у мужчин после 33х лет. Это абсурдно звучит для неограниченного внешними рамками личного сознания, для человека, умеющего оперировать понятиями бесконечности, бессмертия. Но, так как "информационное рождение" - процесс появления нового сознания из "ниоткуда" - и проявления его в этом мире - личности человека сложно обратить внимание на пол человека и время.

А непросветленным что?
Не хватает радости, любви и истины.
Не хватает, не хватает...

И получается с просветлением, как с деньгами - непросветленные начинают считать, что источник благосостояния - просветление/деньги! И что чем больше денег у конкретного человека - тем больше благосостояние страны и народа... Вот они и стараются получить для себя. Но часто не сделать, а украсть. И выторговать побольше денег. Пустых бумажек... А благосостояние определяется качеством труда. Качеством того, как человек работает, а не тем, сколько ему платят денег. И благосостояние растет только тогда, когда "хорошо работают", а не "хорошо платят". Так и с просветлением. Оно - одно на всех. Его нельзя украсть.....

Поэтому, пока лучше писать о:
4444 писал(а):можно говорить о любви, счастье, покое, тишине, безмолвии,
и тогда может стать Яснее,
а может и нет..)
тут я согласен с 4444.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение More » 15 сен 2013, 06:07

Андрей Осипов писал(а):Я же напоминаю о том, что "просветление" - это процесс, возможный у мужчин после 33х лет.

Вы считаете себя просветленным ? Если да, то почему ?
More

Сообщение Трансцендец » 15 сен 2013, 06:21

Андрей Осипов писал(а):И благосостояние растет только тогда, когда "хорошо работают", а не "хорошо платят". Так и с просветлением. Оно - одно на всех. Его нельзя украсть.....

Остановитесь. Пожалуйста, просто остановитесь.
Перестаньте говорить, перестаньте возражать. Просто на мгновение позвольте случиться тишине.

Обратите внимание: вы не можете этого сделать, не можете переиначить себя. Пронаблюдайте, как возражения, суждения и сопротивление продолжают возникать в вас все это время.

Позвольте ей быть. Позвольте тишине, недвижИмости быть.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 15 сен 2013, 06:31

Обратите внимание на то, что практически каждая ваша мысль - это мысль о "себе", "я" - мысль. Почти каждая мысль начинается с "я" или имеет отношение ко "мне" и "моему". "Я чувствую..., я думаю, в моем случае это иначе..., мой опыт..., откуда я родом..." Даже если эти слова не звучат, все равно эта мысль важна вам, потому как вы считаете ее своей мыслью. Своим мнением. Чем-то таким, что вы ощущаете в отношении самих себя или своей "реальности" Выбросите это.
(Дэвид Керс)
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение More » 15 сен 2013, 09:17

4444 писал(а):Выбросите это.

Вот с этого начинается самое интересное. Но он говорит "выбросите это". Иногда я нервничаю, мало ли бывают в жизни ситуации. Моя мать или жена на всё это говорит мне - "не обращай внимание". Но реакции возникают сами по себе, я не вызываю их специально.
Точно так же Дэвиду можно сказать: дорогой, присвоение мысли себе происходит неосознанно. Не я решаю какую мысль присвоить своему "я" а какую нет. Поэтому твой совет Дэвид не лучше совета моей матери.
More

Сообщение marvin » 15 сен 2013, 09:33

More, да!
Я в свое время принял в сердце такие советы и честно укорял себя, что у меня не получается...
Извините, а как именно "выбросить"? Какой именно процесс обозначен этим словом-метафорой?
Как? На уровне метода?
Как оказалось, вся подобного рода литература и ее авторы - благо-желатели, не не делатели, все это слова...
Если говорить на уровне практики, методов - таких единицы, остальным имя - легион.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 сен 2013, 09:54

4444 писал(а):Андрей Осипов,

пора в утиль отправить
всё статистику
и начать свободно дышать

4444 писал(а):Отбрось, Лэйси, все термины понятия - это трупы твоего ума, laysi.

4444 писал(а):Обратите внимание на то, что практически каждая ваша мысль - это мысль о "себе", "я" - мысль. Почти каждая мысль начинается с "я" или имеет отношение ко "мне" и "моему". "Я чувствую..., я думаю, в моем случае это иначе..., мой опыт..., откуда я родом..." Даже если эти слова не звучат, все равно эта мысль важна вам, потому как вы считаете ее своей мыслью. Своим мнением. Чем-то таким, что вы ощущаете в отношении самих себя или своей "реальности" Выбросите это.
(Дэвид Керс)
"Отправить у утиль!, выбросить трупы!, перестать говорить!, выбросите это!".
Вы что, живете на помойке, 4444?

PS: Все бы ничего, 4444. Но ваша любовь к цитатам ( когда у вас не получается убедить самому) - выдает вашу личную информационную недостаточность/неустойчивость/зависимость от авторитетов (лично для меня) в этом вопросе. Вы продвинуты, но слишком много цитат для "самоудовлетворенного" и остального "само..." .
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Трансцендец » 15 сен 2013, 09:57

More,
More писал(а):Иногда я нервничаю,

иногда испытываю боль, и что? а то, что все меньше от этого страдаю... отслеживая механизм поглащения внимания болью,
нет разницы что переживать злость, гнев, боль или наслаждение - естество остается постоянно ЧИТЫМ и незатронутым от любых переживаний.
нерушим и вечен
Трансцендец

Пред.След.