DK писал(а):Например я намедни ощутил как я вернулся в состояние какое у меня было лет 15-20 назад.
Вот видишь...вернулся в СОСТОЯНИЕ, ощутил, а это наминуточку признаки и свойства 2 тела...эмоционального, ПОНИМАТЬ ощущения, состояния необходимо...ибо...они подспорье, знаки, инструмент для дальнейшего развития...
DK писал(а):Все эти эффекты насчет здоровья, самочувствия и проч. на самом деле побочные - они не цель. Но они вспомогательные.
Они не вспомогательные ДК - они МОТИВ...если тебе плохо - это некий пинок)))) мотивация...иначе ты и шагу не прибавишь...)))) Если бы не было всех этих эффектов то наверное было бы невероятно сложно продвигаться...даже иначе, НЕВОЗМОЖНО...ибо....у тебя бы не было мотива, не было бы смысла, не было бы ПРИЧИНЫ...здесь как наглядный пример Адама и Евы...они жили в раю...без всякого развития...они были "амёбы, овощи" до тех пор, пока не съели яблоко познания...(привет психоактивные снадобья, растения).
DK писал(а):А цель - спасение. Причем это действительно выглядит как спасение.
А на самом деле?)))))))))))))????
Спасение - это МАНИПУЛЯЦИЯ, это
ПРОВОКАЦИЯ страхом...своеобразное запугивание...нас кидает из воплощения в воплощение...ты хочешь от этого спастись? ...воплощение в воплощение - это колесо сансары, но а ты ДК ратуешь и довольно часто за то, что б как можно дольше и дольше оставаца в этом воплощении...оттягивая время...
DK писал(а):Я как буд-то спасся из омута какого-то в который меня затянуло за годы. Это трудно объяснить.
Ну почему жеж стразу трудно?)))))...ты эти годы потратил на остановку ВД...в омут которого тебя затянуло на годы...ты "плюнул" на 2 тонкое тело...тело состояний и эмоций...ну тебя и откинуло назад...)))
DK писал(а):Но я тут вот что понял сегодня ночью во сне - я понял что суть практики медитации не в том чтобы развиваться к новому а в том чтобы вернуть то что было.
Очень грамотный вывод ДК...брава...поздравляю...))))
DK писал(а):И суть - возврат. Цель - вернуться. Всё это нужно для того чтобы вернуться в Рай.
Ненене...)))) суть - ПРОСНУЦА...стать осознанным...открыть глаза и ВИДЕТЬ...а не грезить наяву))))
DK писал(а):А перемещения между параллельными реальностями - это всего лишь очередной побочный эффект.
Но он так заманчив...так притягивает и увлекает...))))) астральные путешествия, выход из тела))))...вот именно от этого твоего вывода ДК...осознанные и говорят, что абсалютна все сиддхи - это всего лишь побочный эффект.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».