ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Негатив и его кривые зеркала...

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Негатив и его кривые зеркала...

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2013, 11:22

viewtopic.php?p=396987#p396987
Сшонэ писал(а):
Берегиня писал(а):
Ивва писал(а):Берегиня, ну надо же... кому-то напишешь и ждешь отдачи. Остерегалась отвечать женщинам, ждала подвоха. Сама наступала.
А тебе написала и легко себя чувствую.

Ивва, спасибо!!! #0211
Понимаю, о чём ты...тоже есть печальный опыт. Обычно я сразу сбегаю, после первого же наезда. Не для этого на форум регистрируюсь, что бы получать чужой негатив, или сливать свой собственный. Мне это отвратительно до глубины души. А на форумах, в том числе и на эзотерических, этого полно, к сожалению. Когда то это меня очень сильно поразило. :shock:
Ваш подавленный махрово-маньячный негатив, раскрашенный в наив, проявляется институткой на первом балу.
"Негатив".... "подавленный". Да. :)

Но ведь что-то совершенное, естественное в своей природе, что проявляется через этот "негатив"...... ??
Когда излишний негатив внутренний, свой - не замечаем. Только по реакции других людей. Когда негатив внешний - крайне резко судим? Или - когда не верим миру, когда ждем подвоха? Или - ругаемся, оскорбляем людей?

Так проявляется естественная творческая энергия Тела, подавленная излишне жесткими границами социума. Прорывающаяся через "нет" родителей, а потом уже через убеждения самого человека. Скрываясь от осознания за осуждением. Проявляясь уже снаружи. Как реакция окружающих на "программы Тела".
Границы могут быть уже открыты, но реакция Тела и Ума - уже избыточны, по привычке. На словах эта назаметная для самого человека проявляется в резком осуждении, в резкой реакции.
Убийство, насилие,соперничество, секс, жадность, властность - эти все застарелые, детские - недопрожитые реакции Тела прорываются в словах, а иногда и в делах человека. И это всего лишь из-за блокировки естественных проявлений Тела, которому излишне жестко не дали проявляться.
Блокировав (заперев в трех нижних центрах) творческую энергию личного сознания человека, а не направили ее на проявление....
Суть в том, что это детская реакция на "нельзя", когда "нельзя" можно было изменить на "делать вот так"..... Когда ребенок ( Тело ) уже готов к самостоятельной деятельности, когда эта энергия Тела начинает естественно проявляться - ее нужно направлять, а не блокировать.
Иначе она потом будет раскачивать нижние центры сознания ( сливая блокированную, неиспользованную творческую энергию через "негатив" в словах на форумах или делах) - проявляясь в осуждении на словах или в жестком насилии.

Эволюция постепенно передается в руки самих людей.. Медленно, медленно, почти незаметно перемещая границы из внешнего мира - во внутренний мир человека.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: Негатив?

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2013, 11:27

Ивва писал(а):Берегиня, ну надо же... кому-то напишешь и ждешь отдачи. Остерегалась отвечать женщинам, ждала подвоха. Сама наступала.
А тебе написала и легко себя чувствую.
Мир меняется в лучшую сторону, если держать свое направление.
Иногда даже вопреки тому, к чему человек привык как к естественному. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ивва » 20 июл 2013, 11:41

Есть смещение внимания в внешнего на внутреннее. И это комфортно. Но когда с внутреннего на внешнее, возникает барьер. Словно должна проявляться не так, как хочу, а как нужно. Но как нужно уже не хочется, а как хочу - пока не можется. Нужно - оно большое, мощное, агрессивное. Хочу - маленькое, нежное, теплое. Как два разных состояния: для мира и свое. И при проявлении своего возникает напряжение, даже страх, включающий автоматически защитную реакцию. И это вроде как привычно. Но ... неестественно.
А в теле этот барьер - на уровне диафрагмы, как пояс и слева на горле. И включается напряжение там автоматом. Но не могу уловить - почему.
Даже не так, напряжение там запускает определенное поведение, такое типа крутое. И сразу хочется курить, как в юности, потому что это плохо и нельзя.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2013, 11:57

Ивва писал(а):Но как нужно уже не хочется, а как хочу - пока не можется.
Да, не сразу. :)
Ивва писал(а):Как два разных состояния: для мира и свое.
Свое и "для Тела"... Тело - самый медленная, самая консервативная часть личного сознания. Для его перенаправления, перевоспитания нужно время и внимание. Как на любого ребенка. Положительные изменения в Теле (эволюционирование) - проявляются по смещению реакций окружающих людей.
Ивва писал(а):А в теле этот барьер - на уровне диафрагмы, как пояс и слева на горле. И включается напряжение там автоматом. Но не могу уловить - почему..
Да, это так творческая энергия Тела не проходит к сердцу, блокируясь привычками к излишней для Тела войне, соперничеству, наслаждениям и власти/контролю. Любое неторопливое творчество с физическими нагрузками - хорошо помогает в этом.
Ивва писал(а):Но не могу уловить - почему.
Да понимать и не нужно. Не все выводится на тестовый или образный уровень. Возможности "понимания" - ограничены. Нужно просто потратить время и внимание на наблюдение за этими напряжениями и ощущениями в Теле. Как за ребенком. Дать своему Телу/ребенку время быть, без "подталкивания". И тогда энергия сама сможет пройти наверх... Сама. Учиться доверять своему Телу.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2013, 12:01

Ивва писал(а):Но не могу уловить - почему.
Да понимать и не нужно. Не все выводится на тестовый или образный уровень. Возможности "понимания" - ограничены. Нужно просто потратить время и внимание на наблюдение за этими напряжениями и ощущениями в Теле. Как за ребенком. Дать своему Телу/ребенку время быть, без "подталкивания". И тогда энергия САМА сможет пройти наверх...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Негатив и его кривые зеркала...

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2013, 05:28

Чистота языка..
пох

похерить

задница

для кого-то даже:
мальчик

Блокировав естественную любовь к себе, к своему Телу у ребенка ("ребенок" = Тело+ текстовый Ум) ругательствами - родители развивают у ребенка раскол сознания как защитную реакцию. И любовь к своему Телу, к его половым отличиям от других - переводиться в извращенную форму - в мат и ругательства. С помощью "ругательств" и "оскорблений"- человек проявляет, активизирует энергию своего Тела, дает возможность протекать блокированным в детстве энергиям. Тело воспринимает эти ругательства как форму любви.

Поэтому , когда вы слышите слово от человека слова "зaдница","жoпa", мат - это говорит о разорванности личного сознания. Хотя на этом форуме есть люди, для которых это не так. И даже "ругательные слова" являются выражением любви. Анахита - спасибо!

Для большинства же "взрослых" людей - ругательства проявляют внутренние блокировки и являются единственным способом проявить внимание к "осуждаемым"(но необходимым) частям своего Тела. И загнанное в этакое рабство осуждения, забитое в (нельзя называть это!), в подполье Тело ( как свое, так и чужие Тела) - привычно благодарно отдает свою энергию" тогда , когда о нем упоминают.. Хотя бы и в такой извращенной форме. Типа - "бьет"( осуждает) - значит любит..

Ивва писал(а):И сразу хочется курить, как в юности, потому что это плохо и нельзя.
Да. Это такой условный рефлекс Тела. Некоторые образцы поведения проталкиваются через личное сознание именно благодаря "нельзя"...

Если непонятен текст - вспомните, как "взбадриват" мат и ругательства... Как ругательства, оскорбления и мат толкают Тела ( свои и чужие) на страдания под видом "геройства" и "подвигов".

Ругательства и оскорбления - это нож, воткнутый в собственное Тело....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Анахита » 28 июл 2013, 21:27

Андрей Осипов писал(а):Нужно просто потратить время и внимание на наблюдение за этими напряжениями и ощущениями в Теле. Как за ребенком. Дать своему Телу/ребенку время быть, без "подталкивания". И тогда энергия сама сможет пройти наверх... Сама. Учиться доверять своему Телу.

Несколько дней назад познакомилась с одной системой для тела, просто полчаса лежу не шевелясь, слушаю аудиозапись, и делаю то, что говорят ...почувствуй это...почувствуй то...в направлении этого и т.д...то что происходит поражает воображение...я дружила и со спортом...и с танцами...и с айкидо...и с йогой...и с упражнениями телесно-ориентированной психотерапии...и с родниками...и ходьбой по несколько км...чего только не проходила в этой жизни...то ли весь накопленный багаж начал раскрываться...то ли система столь уникальна...то ли мое сознание стало другим...то ли все вместе взятое...я ложусь в упражнение совершенно здоровым человеком без единой боли...а в упражнении поднимаются такие боли что на выходе еле хожу...совсем короткий промежуток времени...а потом состояние такое что хочется летать...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Adapter » 28 июл 2013, 21:39

Анахита писал(а):Несколько дней назад познакомилась с одной системой для тела, просто полчаса лежу не шевелясь, слушаю аудиозапись, и делаю то, что говорят ...почувствуй это...почувствуй то...в направлении этого и т.д...то что происходит поражает воображение...я дружила и со спортом...и с танцами...и с айкидо...и с йогой...и с упражнениями телесно-ориентированной психотерапии...и с родниками...и ходьбой по несколько км...чего только не проходила в этой жизни...то ли весь накопленный багаж начал раскрываться...то ли система столь уникальна...то ли мое сознание стало другим...то ли все вместе взятое...я ложусь в упражнение совершенно здоровым человеком без единой боли...а в упражнении поднимаются такие боли что на выходе еле хожу...совсем короткий промежуток времени...а потом состояние такое что хочется летать...

Суть в том, что на кассете))))
Поделитесь же с нами, о чем Вас там просят?)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Анахита » 28 июл 2013, 21:57

Adapter писал(а):Поделитесь же с нами, о чем Вас там просят?)

С радостью бы, но не могу, авторская программа, с семинара запись. Вот здесь описание семинара и принципов на чем основаны эти упражнения.
http://zhikarentsev.ru/seminars/descrip ... u_sharing/
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.