ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Отдых во время работы.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Отдых во время работы.
Это приспособленчество. Вы убили в себе то чего вы на самом деле хотели. Возможно в детстве мечтали о чем-то. И теперь вы убили это в себе. Вы внушили себе что вам хорошо в офисе.
Но я не хочу идти на такое самоубийство. Я хочу спасти себя. Даже сли весь мир так устроен чтобы убивать в людях все живое.
Но я не хочу идти на такое самоубийство. Я хочу спасти себя. Даже сли весь мир так устроен чтобы убивать в людях все живое.
-
DK - ****************
С чего бы это? Мне с самого детства хотелось понять как "это" работаете и почему не работает... Не нужно мне приписывать своих иллюзий. Вам плохо в офисе и это не значит, что весь мир таков.DK писал(а):Вы убили в себе то чего вы на самом деле хотели.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
На самом деле мои цели не ограничиваются только избавлением от офиса. Это лишь этап. А на самом деле предела нет - я буду последовательно освобождаться от всего лишнего, от чего только смогу. В итоге я хочу стать полностью свободным в этом мире. Почти таким же свободным как в том другом мире в котором я живу помимо этого.
Моя цель - создать островок своего рая на земле. Оазис посреди пустыни. Сделать хотя бы чуть-чуть на Земле как на Небе.
Где-то читал о том что был проведен опрос людей в конце жизни. Наиболее частое сожаление человека в конце жизни было в том что он так и не осуществил в жизни то о чем мечтал.
Мы рождаемся в этом мире чтобы осуществить некие свои мечты. Мы уже рождаемся с этим - это не приходит с возрастом, это не приходит от этого мира, это мы приносим с собой из другого мира. Но в этом мире все так устроено чтобы мы забыли свои мечты и приспособились к этому миру внушив себе что нам нужно то что этот мир навязал нам нужным и забыли свои настоящие мечты. Но я так не хочу и не собираюсь. Я собираюсь бороться за свои мечты и либо погибнуть либо победить. Потому что жизнь без реализации мечты бессмысленна.
Моя цель - создать островок своего рая на земле. Оазис посреди пустыни. Сделать хотя бы чуть-чуть на Земле как на Небе.
Где-то читал о том что был проведен опрос людей в конце жизни. Наиболее частое сожаление человека в конце жизни было в том что он так и не осуществил в жизни то о чем мечтал.
Мы рождаемся в этом мире чтобы осуществить некие свои мечты. Мы уже рождаемся с этим - это не приходит с возрастом, это не приходит от этого мира, это мы приносим с собой из другого мира. Но в этом мире все так устроено чтобы мы забыли свои мечты и приспособились к этому миру внушив себе что нам нужно то что этот мир навязал нам нужным и забыли свои настоящие мечты. Но я так не хочу и не собираюсь. Я собираюсь бороться за свои мечты и либо погибнуть либо победить. Потому что жизнь без реализации мечты бессмысленна.
-
DK - ****************
Сбыча мечт это круто!
А вот у меня они кончились...
Моя текущая цель всё такая же, как и в детстве - понять как "это" работает и как сделать так, чтобы работало лучше.
Вот только "это" стало много больше будильника, который ходил только лёжа...
А вот у меня они кончились...
Моя текущая цель всё такая же, как и в детстве - понять как "это" работает и как сделать так, чтобы работало лучше.
Вот только "это" стало много больше будильника, который ходил только лёжа...
-
Levis - ****************
Я не верю что человек пришел для того чтобы прожить такую прозаичную жизнь. Вы просто не прислушивались глубоко в себя.
А вообще вы в чем-то правы - если нет возможности реализовать "большие" и "амбициозные" вещи то стоит остановиться на вещах поскромнее. Но вот вопрос - действительно ли нет возможности?
Когда я шел вглубь себя я последовательно открывал все более и более глубокие пласты самого себя. И на каждом более глубоком уровне я обнаруживал все более интересные вещи - все более интересные и потрясающие мечты. Но чем глубже я шел тем и фантастичней были эти мечты - тем менее они казались реально осуществимыми.
Но я так же видел на этих уровнях что на самом деле ВОЗМОЖНОСТЬ их осуществления существует. Но чем с более глубокого уровня мечта - тем сложнее ее осуществление.
=====
Так вот - исследуя всю эту систему пластов самого себя я обнаружил что в нас изначально запрограммированы самые различные варианты нашей судьбы. Нет ОДНОЙ судьбы. Нет ОДНОЗНАЧНОЙ судьбы. Но в нас в потенциале лежат самые разные варианты судьбы и мы реализуем тот вариант до которого смогли в самих себе добраться. Т.е. это напрямую связано с нашим состоянием сознания. Если мы своим сознанием живем преимущественно на внешних уровнях - ну тогда реализуется соответствующая судьба - обычно в такой судьбе человек может быть относительно счастлив но не вполне. Прожив жизнь человек чувствует неудовлетворенность от того что реализовал НЕ ВСЕ что мог. По мере того как жизнь за жизнью человек приближается своим сознанием ко все более глубоким и тонким слоям себя - он живет все более полную и насыщенную жизнь - соответствующую все более глубинным мечтам.
Как-то я читал ченнелинги которые вы приводили. Там было написано много всего про то что мы уже в потенциале божественны, что мы творцы своей судьбы и т.д. и т.п. Громкие и красивые фразы, но как мне казалось не имеющие отношения к нашей действительности.
Но в чем-то я наверное могу согласиться с вашими ченнеленгами. В нас действительно есть потенциал - в глубине. Но это еще не значит что этот потенциал реализуется в жизни. В жизни мы реализуем тот уровень потенциала который соответствует тем слоям нашей психики на которых мы живем своим сознанием.
По мере того как мы движемся вглубь себя - открываются новые потенциалы и новые перспективы и возможности которые и не снились нам на наших внешних уровнях. И когда мы реализуем эти глубинные возможности и мечты - мы получаем гораздо более полное удовлетворение от жизни - т.е. получаем гораздо более полное счастье. Чем когда скромно реализовывали лишь поверхностные мечты наших внешних уровней.
А вообще вы в чем-то правы - если нет возможности реализовать "большие" и "амбициозные" вещи то стоит остановиться на вещах поскромнее. Но вот вопрос - действительно ли нет возможности?
Когда я шел вглубь себя я последовательно открывал все более и более глубокие пласты самого себя. И на каждом более глубоком уровне я обнаруживал все более интересные вещи - все более интересные и потрясающие мечты. Но чем глубже я шел тем и фантастичней были эти мечты - тем менее они казались реально осуществимыми.
Но я так же видел на этих уровнях что на самом деле ВОЗМОЖНОСТЬ их осуществления существует. Но чем с более глубокого уровня мечта - тем сложнее ее осуществление.
=====
Так вот - исследуя всю эту систему пластов самого себя я обнаружил что в нас изначально запрограммированы самые различные варианты нашей судьбы. Нет ОДНОЙ судьбы. Нет ОДНОЗНАЧНОЙ судьбы. Но в нас в потенциале лежат самые разные варианты судьбы и мы реализуем тот вариант до которого смогли в самих себе добраться. Т.е. это напрямую связано с нашим состоянием сознания. Если мы своим сознанием живем преимущественно на внешних уровнях - ну тогда реализуется соответствующая судьба - обычно в такой судьбе человек может быть относительно счастлив но не вполне. Прожив жизнь человек чувствует неудовлетворенность от того что реализовал НЕ ВСЕ что мог. По мере того как жизнь за жизнью человек приближается своим сознанием ко все более глубоким и тонким слоям себя - он живет все более полную и насыщенную жизнь - соответствующую все более глубинным мечтам.
Как-то я читал ченнелинги которые вы приводили. Там было написано много всего про то что мы уже в потенциале божественны, что мы творцы своей судьбы и т.д. и т.п. Громкие и красивые фразы, но как мне казалось не имеющие отношения к нашей действительности.
Но в чем-то я наверное могу согласиться с вашими ченнеленгами. В нас действительно есть потенциал - в глубине. Но это еще не значит что этот потенциал реализуется в жизни. В жизни мы реализуем тот уровень потенциала который соответствует тем слоям нашей психики на которых мы живем своим сознанием.
По мере того как мы движемся вглубь себя - открываются новые потенциалы и новые перспективы и возможности которые и не снились нам на наших внешних уровнях. И когда мы реализуем эти глубинные возможности и мечты - мы получаем гораздо более полное удовлетворение от жизни - т.е. получаем гораздо более полное счастье. Чем когда скромно реализовывали лишь поверхностные мечты наших внешних уровней.
Последний раз редактировалось DK 11 сен 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Прозаическую это значит какую?
Познание мира относится к этому понятию?
Познание мира относится к этому понятию?
-
Levis - ****************
Прозаическую по сравнению. Т.е. о том что мои прошлые мечты были прозаическими мне стало понятно когда я увидел свои более глубокие мечты - т.е. когда видишь то и другое рядом ты можешь их сравнивать. И вот когда сравниваешь - внешнее выглядит как более прозаическое по сравнению с глубинным. Жизнь из глубинных мотивов действительно больше похожа на поэзию, или я бы даже сказал - на музыку. А жизнь на более внешних уровнях больше похожа на прозу. Но это конечно все воспринимается в себе. Со стороны никто не может это ни увидет ни оценить, поэтому конечно я не прав оценивая вашу судьбу исходя из своих представлений что мне интересно и о чем я мечтаю.
Но я просто предлагаю вам заглянуть глубже в себя. И возможно вы сами обнаружите там не только более сильные мечты но и возможности для их реализации - т.е. это может изменить вашу жизнь. Вы можете выбрать новое направление и новые цели - вами будут руководить новые мечты, более глубокого вашего уровня.
=====
Нельзя сказать что более глубокие мечты ведут к легкой жизни. Но к более интересной - это однозначно. И к такой судьбе которая однозначно дает более глубокое удовлетворение жизнью. Даже если это оказывается более сложная в чем-то жизнь.
=====
Например я - анализируя свой пройденный путь за последние несколько лет - пришел к выводу что Я САМ выбрал себе все это. И работу в дерьме, при том что у меня утонченная поэтическая натура:) И все трудности и перепетии которые я проходил - я сам все это вырал себе. Я выбрал это исходя из своих глубинных мотивов, которые стали мной руководить когда я начал практиковать медитации еще 18 лет назад. Так вот - сейчас, когда я вижу итоги - как я сам изменился и какие возможности открылись для меня после всего пройденного - я понимаю что я на самом деле выбрав такой сложный путь шел к реализации своей мечты. Сейчас я очень близок к реализации того о чем я мечтал еще 20 лет назад - и для этого мне пригодилиси все те качества которые "прокачались" во мне за сложный период последних нескольких лет.

Но я просто предлагаю вам заглянуть глубже в себя. И возможно вы сами обнаружите там не только более сильные мечты но и возможности для их реализации - т.е. это может изменить вашу жизнь. Вы можете выбрать новое направление и новые цели - вами будут руководить новые мечты, более глубокого вашего уровня.
=====
Нельзя сказать что более глубокие мечты ведут к легкой жизни. Но к более интересной - это однозначно. И к такой судьбе которая однозначно дает более глубокое удовлетворение жизнью. Даже если это оказывается более сложная в чем-то жизнь.
=====
Например я - анализируя свой пройденный путь за последние несколько лет - пришел к выводу что Я САМ выбрал себе все это. И работу в дерьме, при том что у меня утонченная поэтическая натура:) И все трудности и перепетии которые я проходил - я сам все это вырал себе. Я выбрал это исходя из своих глубинных мотивов, которые стали мной руководить когда я начал практиковать медитации еще 18 лет назад. Так вот - сейчас, когда я вижу итоги - как я сам изменился и какие возможности открылись для меня после всего пройденного - я понимаю что я на самом деле выбрав такой сложный путь шел к реализации своей мечты. Сейчас я очень близок к реализации того о чем я мечтал еще 20 лет назад - и для этого мне пригодилиси все те качества которые "прокачались" во мне за сложный период последних нескольких лет.
-
DK - ****************
DK писал(а):поэтому конечно я не прав оценивая вашу судьбу исходя из своих представлений что мне интересно и о чем я мечтаю.
Другими словами вы отказывает от этого высказывания?DK писал(а):Я не верю что человек пришел для того чтобы прожить такую прозаичную жизнь.
-
Levis - ****************
ДК, пожалуйста, будьте осторожны, не обесценивайте текущие цели и ценности человека. Текущие цели и ценности Левиса не прозаичны - они отличны от ваших. Это всего лишь другая "точка сборки". Вспомните про ваше "внимательно вязать веники".DK писал(а):Я не верю что человек пришел для того чтобы прожить такую прозаичную жизнь. Вы просто не прислушивались глубоко в себя.
Да. Своей мечты, но не Левиса. Люди на форуме Безмолвие - очень сильно разные. Поэтому некоторые их цели и ценности - несовместимы. Вы же сами рассказывали про "разные практики". Так и с мечтами - они тоже очень "разные".DK писал(а):Например я - анализируя свой пройденный путь за последние несколько лет - пришел к выводу что Я САМ выбрал себе все это. И работу в дерьме, при том что у меня утонченная поэтическая натура:) И все трудности и перепетии которые я проходил - я сам все это вырал себе. Я выбрал это исходя из своих глубинных мотивов, которые стали мной руководить когда я начал практиковать медитации еще 18 лет назад. Так вот - сейчас, когда я вижу итоги - как я сам изменился и какие возможности открылись для меня после всего пройденного - я понимаю что я на самом деле выбрав такой сложный путь шел к реализации своей мечты. Сейчас я очень близок к реализации того о чем я мечтал еще 20 лет назад - и для этого мне пригодилиси все те качества которые "прокачались" во мне за сложный период последних нескольких лет.

Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Я не верю что человек пришел для того чтобы прожить такую прозаичную жизнь...
Другими словами вы отказывает от этого высказывания?
Я извиняюсь. Конечно я не прав оценивая ваши занятия с позиции того чем интересно заниматься мне.
Но суть не в этом а в том что я предлагаю вам идти глубже в самого себя и найти там то что вам самому интересней. Разумеется об этом будете знать только вы - это личное. А я впредь постараюсь не судить о вашем личном с позиции моих интересов.
-
DK - ****************
.DK писал(а):Я не верю что человек пришел для того чтобы прожить такую прозаичную жизнь. Вы просто не прислушивались глубоко в себя
ДК, пожалуйста, будьте осторожны, не обесценивайте текущие цели и ценности человека. Текущие цели и ценности Левиса не прозаичны - они ВСЕГО ЛИШЬ отличны от ваших. Это всего лишь другая "точка сборки". Вспомните про ваше "внимательно вязать веники".
DK писал(а):Например я - анализируя свой пройденный путь за последние несколько лет - пришел к выводу что Я САМ выбрал себе все это. И работу в дерьме, при том что у меня утонченная поэтическая натура:) И все трудности и перепетии которые я проходил - я сам все это вырал себе. Я выбрал это исходя из своих глубинных мотивов, которые стали мной руководить когда я начал практиковать медитации еще 18 лет назад. Так вот - сейчас, когда я вижу итоги - как я сам изменился и какие возможности открылись для меня после всего пройденного - я понимаю что я на самом деле выбрав такой сложный путь шел к реализации своей мечты. Сейчас я очень близок к реализации того о чем я мечтал еще 20 лет назад - и для этого мне пригодилиси все те качества которые "прокачались" во мне за сложный период последних нескольких лет.
Да. Путь к своей мечте, но не Левиса. Люди на форуме Безмолвие - очень сильно разные. Поэтому некоторые их цели и ценности - несовместимы. Вы же сами рассказывали про "разные практики". Так и с мечтами - они тоже очень "разные". И не стоит подставлять свои мечты вместо других.

Да, поэтому интересоваться другими людьми стоит, но не стоит их оценивать(пытаться переделывать под свои цели и ценности). Интересоваться стоит (событиями, мечтами, целями, ценностями, методиками, технологиями, теориями), но многое из полученного не нужно торопиться "исправлять".DK писал(а):поэтому конечно я не прав оценивая вашу судьбу исходя из своих представлений что мне интересно и о чем я мечтаю.
- Андрей Осипов
- Модератор
Не заметил, как в процессе редакции - отправил пост..
Получилось - вместе отвечаем.

Получилось - вместе отвечаем.
- Андрей Осипов
- Модератор
Да, в этом я полностью согласен и с вами и с levis'ом.
-
DK - ****************
Отдых во время работы - сидим на этом форуме и болтаем 

Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
-
More - ****************
DK писал(а):Я извиняюсь. Конечно я не прав оценивая ваши занятия с позиции того чем интересно заниматься мне.
Не требуется извинений, вопрос был к тому, чтобы вы думали, ЧТО говорите, когда говорите, что думаете. Ваши посты больше напоминают восклицания неуравновешенного человека или ребёнка, а вы себя позиционируете несколько иначе... так в чём проблема проявлять себя именно так, а не иначе?
-
Levis - ****************
Все мы в чем-то ребенки и у всех нас так или иначе есть какие-то неуравновешенности. Но это не важно. Главное чтобы эти мелочи не мешали основному.
-
DK - ****************
Да.DK писал(а):Все мы в чем-то ребенки и у всех нас так или иначе есть какие-то неуравновешенности. Но это не важно. Главное чтобы эти мелочи не мешали основному.
- Андрей Осипов
- Модератор
DK писал(а):Все мы в чем-то ребенки и у всех нас так или иначе есть какие-то неуравновешенности. Но это не важно.
В этом я с вами принципиально не согласен!!! Нет мелочей в отношениях, в своих отношениях к людям, в своих реакциях на окружающий мир!!!
Даже самые, казалось бы, незначительные детали, слова, чуть уловимые эмоции имеют очень глубокую причину и скрывать её от себя преступление перед собой!!!
-
Levis - ****************
Эмоциональные неуравновешенности (это я про три восклицательных знака - !!! ) есть у всех.Levis писал(а):DK писал(а):Все мы в чем-то ребенки и у всех нас так или иначе есть какие-то неуравновешенности. Но это не важно.
В этом я с вами принципиально не согласен!!! Нет мелочей в отношениях, в своих отношениях к людям, в своих реакциях на окружающий мир!!!
Даже самые, казалось бы, незначительные детали, слова, чуть уловимые эмоции имеют очень глубокую причину и скрывать её от себя преступление перед собой!!!
Но справляться с ними нужно самому, Левис.

- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей - количество восклицательных знаков имеют лишь ту цель, чтобы показать значимость высказывания, а не эмоциональную наполненность.
И с эмоциями не нужно справляться, это лишь на очень коротком этапе можно делать, нужно убирать причины их возникновения...
Хотя может вам и не нужно...
И с эмоциями не нужно справляться, это лишь на очень коротком этапе можно делать, нужно убирать причины их возникновения...
Хотя может вам и не нужно...
-
Levis - ****************
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
-