viewtopic.php?p=808812#p808812YEARS писал(а):Mit, и какой бы идеальной ни была семья, все страдания происходят именно в ней..
Нет, не так, в семье происходит все, в семье рождается мир человека. А вот какой это мир будет , хороший или плохой, будет ли это ад, мир страданий или рай, мир любви и творчества,- это уже только от родителей зависит, каким миром они поделятся с ребннком.. От ребенка и от будущего взрослого мало зависит, в каком мире он будет жить. .
Женщина вынашивает тело, а семья аынашивает человека. И именно семья создает ребенку его мир. Именно семья определяет, где, в каком мире будет жить человек, будет ли он жить в аду и страдать или он будет жить среди людей и любить. Мир взрослого человека уже не изменить,
формирование ведущих качеств личности происходит в семье, до совершеннолетия. На этом все. И именно семья определяет, будет ли ребенок человеком, творцом или вечно страдающим мыслящим, информационным животным, винящим в своих бедах других людей и обстоятельства. Мыслящее животнное только потребляет идеи, информацию, но не создает ни новых вещей, ни новых людей(тело - это еще не человек), ни новых идей..Ему вседа мало, оно всегда недовольно.. Все эти семинары по личностному росту - пустые развлечения. Таких людей, живущих ценностями животного мира, живущих материальным, эмоциональным или информационныым потреблением очень много. И
никаеие семинары личностного роста, никакой ум, никакая логика не даает возможности покинуть изменить этот мир страданий, вырваться из него, если родители не научили ребенка любить и творить. Из выросшего и оформившегося информационного животного человека уже не сделать...Для него уже только милиция, законы, правила..
×××××××××××××××
YEARS писал(а):Андрей Осипов, в данном контексте имелось ввиду не страдания ребенка, а двух взрослых, обремененных узами. .
Все страдания определяются в детстве..Поговорите с психологами.
YEARS писал(а):[ меня нет примеров выросших детей вне семьи, поэтому с точностью не могу определить как и с каким мировоззрением они вырастают.
Вне людей вырастают маугли. Не научившись говорить, мыслить до 7-10 лет, человек останется животным. Хорошим домашним животным. Такие есть. Например женщина, 40 лет, нашли на помойке в 15 лет, разговаривать не может, пслушная, живет в приемной семье, характер хороший, по хозяйству помогает. Я хорошо, детально знаком с процессом создания мира у ребенка и превращения ребеенка во взрослого, с устойчивым мировоззрением. . У взрослого человека все страдания и эмоциональные реакции из детства.
YEARS писал(а): в нём нет понятия ада, зла и тд. .
У каждого человека свой мир, свои рельсы, по которым движется его судьба. . Чаще всего люди не сталкивваются с другими мирами, им это не интересно, не понятно, не близко, они часто даже не подозревают о их существовании, если они их, другие миры, не создавали своим детям осознанно. Я многим рельсы судьбы переложил и создал, хорошо знаю, что это такое.. не свернуть..
YEARS писал(а):Болезненное восприятие прививает опять же семья, как я понимаю.
Семья прививает все. И болезненное восприятие и радостное записывается в сознание ребенка как на диск... И ценности, и правила, и цели.. Семья или окружающие до совершеннолетия люди определяютмир, в котором будет он жить...
Взрослый человек, его мышление, события в жизни едут как паравоз по рельсам. Эти рельсы называют кармой..
YEARS писал(а):Андрей Осипов, то чему их научили родители остаётся до..
Да ничего нового не появляется, просто родительские программы поведения проигрываются у обоих, как магнитофонная лента. Откуда у этиз двух может быть что-то новое?
YEARS писал(а):А оказавшись в новой структуре так или иначе приходится меняться, либо путем доминирования либо путем подстраивания. .
Если вопрос доминирования становится проблемой, то это все еще взрослые дети, которые не умеют любить, это не семья, это партнеры по сексу, по бизнесу, еще по чему..
YEARS писал(а):Андрей Осипов, если бы всё происходило как просто привлечение того, что нужно каждому, и таким образом создавались бы семьи, то все они были бы идеальными. Но есть ли хоть одна идеальная семья без конфликтных ситуаций. Вряд ли.
Дело не в идеальности, а в отсутствии любви. Многие мыслящие животные любить не научены, у них нет возможности любить, они не знают , что это такое, думать о другом человеке, переживать за другого,
умеют переживать только за себя и о себе, поэтому и страдают всю жизнь, что в одиночестве, что в семье..
YEARS писал(а):Андрей Осипов, каждый сталкивается с чем то новым для себя и должна быть соответствующая поведенческая реакция. Так и рождается новое. А если не слыша другого продолжать свою линию, то брак зачастую расторгается.
Умение любить, слышать другого, жить его целями и ценностями, приобретается в семье, еще в детстве. Если этой способности нет, то взрослому ее уже не получить. Нет у взрослого такой возможности, легко и естественно, как в детстве, вырастить эту способность. Только пройдя через сильные мучения и страдания. Да и то, некоторым страдания так нравятся, что до любви они так и не добираются... Психологи часто говорят взрослым, что они любят страдать.,
YEARS писал(а):Андрей Осипов, умение слышать и другие качества в человеке закладываются с рождения, скорее всего.
Это крайне опасное заблуждение. Говорящие маугли из за этого и появляются среди людей. Вам на детей наплевать, только о себе и думаете. Поэтому так и живете. Раньше хоть религия спасала от этой безответственности по отношению к детям и близким, Зато сейчас все свободны, но несчастны.
С рождения закладываются только телесные рефлексы. Душа и ее способности растет и развивается только в семье. В том числе и все описанные вами качества. Я хорошо знаком с этим процессом, как из тела создают человека. К сожалению, многие "освобожденные от всего" , в том числе и от ответственности за близких, так и остаются "мыслящими животными". Мучающими других и мучающие себя.
Ведь ворота в рай или ад открываются только один раз, между детством и взрослрй жизнью.
YEARS писал(а):Андрей Осипов, умение слышать и другие качества в человеке закладываются с рождения, скорее всего.
Вы не знаете, что закладывается (не закладывается, а появляется, вынимается из маминого тела как часть ее, рождается ), а что закладывпется , что приобретантся в семье. Я рассказываю вам о том, с чем хорошо знаком. Я хорошо знаю, где, когда и как собирается ад или рай для будущего человека. Не раз собирал.
Повторюсь, мама рождает тело, душу рождает семья. После рождения тела его не изменить. После рождения души ее не поменять. Без любви душа слепа, как без глаз. Таких людей, увы много.
Нет, это опасное заблуждение, которым страдают безответственные и бездушные (со слепой душой) родители. Их дети потом и мучаются всю жизнь, если такому ребенку не повезет встретить живого душой воспитателя до совершеннолетия, до момента окончательного оформления душевных качеств и способностей.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.