ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Второе рождение, энергетическое.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 05 мар 2021, 13:42

Второе после физического, энергетическое рождение, взгляд с двух сторон - до и после..

Процесс рождения - это то, что делает мать с ребенком - рождает его.Рождаемый ребенок является в этом процессе объектом. Но в конце концов он ощущает себя субъектом. И в дальнейшем не может вернуться в состояние объекта.

Субъектно- объектный барьер(граница) - тема.
Человеческому сознанию обычно трудно проходить "субъектно-объектный барьер" в обратную сторону - от освобождения от , от рождения - назад, к полной несвободе, состоянию объекта, поэтому многим людям крайне сложно понять/различать/воспринимать процесс второго, энергетического рождения... Когда человек получает очередную свободу - энергетическую. И из энергетического объекта( ребенка) - превращается в энергетический субъект( взрослого человека).

Энергетическое рождение - это ведь свобода!!! Как можно спокойно смотреть на состояние полной несвободы... И тогда человек ошибочно считает себя субъектом в процессе и до рождения.. Считает, что от него что-то зависит до рождения.. А от него зависит только начиная с первого крика.... Уже рожденный(энергетически) человек - является субъектом и, поэтому, не может представить себя объектом рождения, поэтому так трудно воспринимает понятие "энергетического рождения"....

И только после осознанного прохождения субъектно-объектного барьера в обратную сторону - человек может различать/понимать/воспринять понятие энергетического рождения...

Человеку трудно воспринимать себя объектом, его это унижает, обижает, поэтому иногда он говорит:
- Это вас родили, а я - родился сам!!
Хотя рождение не предполагает личной активности рождаемого в процессе... :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 мар 2021, 13:46

Андрей Осипов писал(а):Человеческому сознанию обычно трудно проходить "субъектно-объектный барьер" в обратную сторону - от освобождения от , от рождения - назад, к полной несвободе, состоянию объекта, поэтому многим людям крайне сложно понять/различать/воспринимать процесс второго, энергетического рождения... Когда человек получает очередную свободу - энергетическую. И из энергетического объекта( ребенка) - превращается в энергетический субъект( взрослого человека).

Энергетическое рождение - это ведь свобода!!! Как можно спокойно смотреть на состояние полной несвободы... И тогда человек ошибочно считает себя субъектом в процессе и до рождения.. Считает, что от него что-то зависит до рождения.. А от него зависит только начиная с первого крика.... Уже рожденный(энергетически) человек - является субъектом и, поэтому, не может представить себя объектом рождения, поэтому так трудно воспринимает понятие "энергетического рождения"....
Поэтому никакого взаимопонимания между энергетически рожденным(взрослым ) и рожденным только физически(ребенком) - быть не может в принципе... Их разделяет очень жесткая граница - граница психической матки ( энергетически семьи). Энергетически не рожденный человек( ребенок) - может только доверять и слушать и, может быть слушаться рожденного. Но полного понимания между ними быть не может..

--------------------------------

viewtopic.php?p=789767#p789767
Mit писал(а):Дам своё видение, что я нашел в самоисследовании.

Наличие утечек энергии является признаком того, что ты идешь не своим путём. Идешь - означает активное взаимодействие в социуме как общение с разными людьми. Пусть и сидя из дома через интернет. Не так, что ты ушел в уединение, никто тебя не видит и не слышит. Это тогда не путь, а сход с пути восстановить силы, а дальше снова вставать и идти дальше. Будут на пути свои преграды в виде проблем в общении.

Эти утечки происходят в угоду племенных отношений, взамен индивидуальной самореализованности. И если бы не было программы утечки энергии, человек бы не размножался. А так утечки идут в угоду формирования биохимии как кортизол или эстроген, которые дают пристрастие размножаться. С наибольшим разнообразием скрещивания ДНК. Для распространения популяции вида. Это нечто похоже на программу нереста рыбы.

Но для человека многие инстинктивные программы уже устарели. Мир меняется, а рыбу в аквариуме тянет не пойми куда и она бьется головой о стенки аквариума. Путь подразумевает актуальное движение в условиях современного мира и современных технологий. Многое нам уже не нужно как обезьяне хвост. Ну например тот же масочный режим подавляет некие индивидуальные темы, типа невозможности носить маску из за астмы.

То есть у мужчины 35+ может быть семья и дети, размножаться ему далее смысла нет, а всё будет тянуть на приключения. И будут утечки энергии на половые тумба-юмбо пляски. Которые будут как бы втягивать человека от того же творческого развития в сторону размножения. И для этого есть биохимические программы как пристрастить человека до последнего размножаться. Но были и практики типа даосской алхимии как от всего этого отцепиться и стать самому себе хозяином.

Поэтому, если человека повело куда то не туда, в кусты. То к примеру, у одного из психотипов может возникнуть фрустрация, как неудовлетворенность тем, что ты стараешься созидать по жизни, но это не будет иметь отклика. Это будет приводить к обидам и желанию изолироваться из социума. Либо ещё вариант, есть форма паранойи, искать недостатки в тех людях, кому ты ложно пытаешься помочь, не можешь, не понимаешь, что это не твои люди, навязываешься им, и ум тогда видит черную магию, заговор против тебя, мировые закулисные игры, прочую чушь. И это признак утечки энергии, которая через какие то вроде бы некорректные поиски врага, приводит даже не к тому, что такой "параноик" будет размножаться, а то что его поиски врага, будут сплачивать конкретных людей, найти брата по несчастью, что приведет к близким отношениям тех, кто сближаться был не должен согласно индивидуальному плану развития себя как творца. Но увело по низам за счет сбившегося с пути.

Под путём я понимаю индивидуальный ход в социуме, но в сторону саморазвития, без лишних стадных отклонений. Когда вроде тебя нечто повело не пойми куда на зов природы, а что ты там забыл понять мне можешь. Вот ест два варианта стать на свой путь самореализации в социуме. Один полагается лишь на собственные силы. Второй предполагает внешнюю помог, в том числе и следование некому идеалу внутри как божества.

Mit писал(а):На мой взгляд свой путь в конечном итоге встраивается в один из элементов общества созидания. Словно деревья постепенно превращаются в цветущий сад.

------------------------------

viewtopic.php?p=789966#p789966
Mit писал(а):Давайте грубо и поверхностно рассмотрим тему дисфункциональности психотипов.

Типы социальной дисфункциональности.

Человек социальное существо и для нас важна коммуникация. Хотим мы того или нет, нам так или иначе прийдется общаться с людьми. Проблемы некорректного общения приводят к разного рода проблемам.

У нас есть лишь возможность, лишь шанс быть собой, а не следовать некоторым программам которые в текущий момент формируют ложные идеалы. Процесс дисфункции, отклонения от своего пути может начаться с 7-ми летнего возраста. И по мере укрепления контроля умом нашей жизни. Это называется внешней дрессурой. В результате дисфункционирования проявятся проблемы. При этом они могут проявлять себя лишь в общении с конкретными людьми. Что будет подтверждением нахождения в стратегии ложного пути. Признаки социальной дисфункциональности:

1: Неуверенность.
Такой капатель информации. Постоянно изучающий человек. Который ищет своей силы. Сильному ничего и никому доказывать не надо. Но именно сами поиски силы происходят из за сомнений. Сомневающийся в себе человек, может быть очень прокопавшим информацию, но тем не менее будут вечные сомнения и незнания как отсутствие реальной силы.

2: Неосознанность.
Человек-отшельник не видит себя, свои таланты и неосознан кто он и что он делает. Например он хороший в потенциале композитор, но сидит и работает заправщиком бензина.

3: Виноватость.
Чувство вины за то что в прошлом ты чего то не сделал.

4: Непринятость.
Психотип уже более дружественный. Хочет дружить, но ощущает, что его не понимают. Это не отвергнутость. Человек не может перестать общаться с другими, пока ему не предоставилась какая то возможность общения с другим человеком. А этого события можно ждать долго. При возникновении дисфункции, данный психотип не собирается упускать ни одной возможности и дружит со всеми подряд. Истинное движение переходит постепенно отпуская старые связи от возможности к возможности. Подходя всё ближе и ближе к своей сети связей. Человек видит, что его ценности не принимают. Этот человек экстарнализирует, распространяет ценности, которые он откуда то взял. И они стали его ценностями. Он эти ценности экстарнализирует и при дисфункции, он видит, что окружающие их не принимают. Можно и молчать в общений с этим человеком, но в чужом молчании он увидит непринятие себя.

5: Параноидальность.
Человек который может и должен корректно помогать своим людям, но лезет помогать не тем и не в том месте и не в то время. Возникает нездоровая подозрительность, со склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. Данная подозрительность исходит из страха, что против тебя внешний мир ведёт заговор. Потому что при общении не со своими людьми, может возникнуть неприятие другими, как авторитета и возникнут негативные проекции. Направленные на психотипы, которые этот тип не может реализовать, потому что они находятся вне его возможности правильно направить. Но магнит дисфункции будет притягивать на конфликтные ситуации. Он естественно не реализует себя и будет больно бит cуждением окружающих, что этот человек например не профессионал своего дела. Данный тип трансперонален и служит другим людям. И вот этот процесс может быть с некоторыми людьми преградой, вызывающий поиск и аналитику умом заговора против себя.

6: Отделенность, остраненность, отчужденность.
Этот человек должен быть примером для подражания другим. Но у него возникает невовлеченность в социальные процессы. Тут речь не идет о пофигизме, в позитивном смысле. Дисфункция, означает, что человек страдает. Страдание возникает при уходе из социума и человек переживает свою отдаленность. Физически ни один человек не сидит за стеклом. Дисфункция может загонять этот тип в ложное одиночество. Социум есть, его могут запрашивать необходимые люди. Но он не общается и не реализует свои задачи. И ум заставляет считать, нет я отдельно нахожусь от всего этого сброда. Но и страдает от этого. Потому что никто не пришел в этот мир жить отдельно. Мы пришли реализоваться среди людей. Мир открыт для таких людей, но дисфункция будет заставлять постоянно сваливать. Это тяжело понять и увидеть. Это ещё та депрессия. Это не внутренняя отдаленность, которая позволяет наблюдать за людьми, это физическая отделенность. Они в прямом смысле сидят дома и не контактируют с людьми, чем конечно же создают ещё ту задницу окружающим. Так как из за них предыдущие 5 типов страдают.

Энергетический потенциал и его утечки.

Также есть признаки наличия достаточного потенциала энергии внутри взаимодействовать и её отсутствия после корректного или не очень общения. Есть несколько вариантов растройств, когда ты пошел не в ту степь.
1. Комфорт, удовлетворение / Фрустрация.
2. Успех / Горечь.
3. Спокойствие / Злость.
4. Состояние восторга, полная жизнь сюрпризов / Разочарование.

Mit писал(а):Например на этом форуме я увидел примеры дисфункции в социальном общении 4 и 5.

(4) не упускает ни одного человека в своих темах и активно как мормоны "насовывает литературу". (5) же пытается искать причины своего энергетического истощения в заговорах и кознях против себя других людей. Я это хорошо вижу, но в моменты когда я этим людям пытаюсь об этих их дисфункциях рассказать, они принимают агрессивную форму и у меня возникают энергетические утечки. Я получаю фрустрацию так как лезу не в свои дела. То есть я двигаюсь в этот момент неверно и мой тип точно не (5) помогать другим. Я отнимаю в круговороте природы хлеб другого. Как минимум этого уже я делать точно не буду. И далее буду следить, чтобы у меня не возникала фрустрация. Если она будет, я буде делать психоанализ моих действий.

Что делать другим тяжело сказать, так как я зайду во фрустрацию в этом случае, давая другим советы (но есть те, кто это могут делать корректно). Я могу лишь рассказывать другим, что делал я при возникновении моих проблем. Как некий вариант расширения кругозора, без действий по моим советам. Так как энергетически поддержать долго такое я не смогу, мне станет это не интересно.

viewtopic.php?p=789974#p789974
Mit писал(а):
Mit писал(а):Энергетический потенциал и его утечки.

Также есть признаки наличия достаточного потенциала энергии внутри взаимодействовать и её отсутствия после корректного или не очень общения. Есть несколько вариантов растройств, когда ты пошел не в ту степь.
1. Комфорт, удовлетворение / Фрустрация.
2. Успех / Горечь.
3. Спокойствие / Злость.
4. Состояние восторга, полная жизнь сюрпризов / Разочарование.

Как действовать данным психотипам.
(1) Может корректно исследовать только себя, свои внутренние состояния и о них сообщать другим. Этот тип не может инициировать других на активные траты энергии во внешнем мире. Грубо говоря он не лучший тип связывать и организовывать работу других. А может организовываю свою работу и делать своё любимое дело по жизни. Может откликаться и поработать в коллективе, если там этому человеку будет комфортно. Имеет постоянный источник энергии много работать, думает быстрее всех. Очень заметны окружающим, о них часто думают другие. Задача найти работу по себе и активно тратить на неё свою энергию. Чтобы не было фрустрации. Примерно половина популяции человека имеют этот тип и на них держится жизнь этой планеты.

(2) Может только анализировать жизнь других и направлять их по жизни. Своей энергии не имеет и ждёт корректного приглашения где то помочь энергетически сильным (1). Не имеет возможности инициировать работу, а только корректирует и синхронизирует движение группы. Напоминая дирижера оркестра, который придумать сам не может произведение и сыграть его тоже не может. Во внешнем мире ищет свой след, интересуется, почему о нём не говорят, но не имея своей энергии и возможности инициировать работу, в целом незаметная фигура. Но именно в незаметности в коллективе находит себя. Корректный пример привести тяжело, так как их мы знать не должны, и это признак их корректности пути.

(3) Своей энергии работать не имеет как и (2). Может организовать работу других через себя, выступая связующим звеном. Но должен информировать (1) и вежливо их приглашать поработать где то. Без насилия и принуждения. Как допустим в случае организации музыкального коллектива. Нужен басист и его надо корректно пригласить поиграть в коллективе. Пример В. В. [тяв].

(4) Может лишь собирать долго информацию о других как диагностик и показывать её остальным отражая через себя. Их очень мало и в основном они где то обитают одни. У них нет своей энергии исследовать себя. Они могут ощущать энергию других и в этом потоке работать. Пример такого человека Миха, и он человек-зеркало. При наличии доброй и открытой атмосферы может очень усилить коллектив, но его нельзя ни ругать, не вести себя агрессивно, ни искать в нём недостатки. Таких мало, но они могут с месяц или быстрее собирать информацию о других, после сделать свой анализ. Инициировать приём лекарств по этому анализу они не могут как те же врачи. Это люди - лаборатории.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 сен 2021, 19:41

Именно второе рождение разделяет отцов и детей. Ведь нет проблемы матерей и детей...Так как именно отец является разделяющим.

Все, ну почти все, знают как ценно и желаемо просветление , третье, информационное рождение.
Но ценность второго, энергетического рождения такая же , как и просветления.
Рождение взрослым человеком, второе рождение - дает такие же преимущества, как и просветление..
Так как все три рождения имеют одинаковую ценность - все они дают новую жизнь в ином мире...

Но ценность второго, энергетического рождения такая же , как и просветления, поэтому так важно готовиться...
Необходимо еще до второго рождения стать эмоционально грамотным на ЛИЧНОЙ ПРАКТИКЕ....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2021, 13:21

Вот пример описания форм проявления человеческого сознания, но без возможности различать душу и дух, энергию и информацию. Называя душу и дух одним и тем же словом.. Путают энергию/поле и информацию.

В общем правильно, но не совсем точно.
Возможность наблюдать и описывать эти процессы мужчина получает только в результате третьего, информационного рождения в возрасте 33 лет. Не раньше и не позже. Поэтому описание верное, хотя и не совсем точное.

viewtopic.php?p=802516#p802516
mihhim писал(а): В результате второго эксперимента я понял: то, что мы считаем смертью – это, как правило, лишь расставание нашей души с защищающей ее девственной плевой.
Расставание души с ее плевой происходит при втором рождении, когда душа получает свободу от семьи, в которой она сформировалась и которое обычно называют социализацией. У мужчин это происходит в 21 год. Но это не просветление, третье, информационное рождение, которое возможно в 33 года.

описание души как полевого образования
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=802650#p802650
mihhim писал(а):Хотелось бы поподробнее про Душелюбящее поле. Здесь есть большое количество вопросов:

Почему же происходит постоянная борьба добра со злом? Почему добро пока, за огромный срок существования этого мира так и не победило зло? Выстроится ли всё в гармоничной красивой картинке как железные опилки на бумаге? Дано ли миру так легко успокоится?

Судя по процессам, происходящим во вселенной и в каждой отдельной жизни души – нет. Душелюбящее поле больше похоже не на просто магнитное, а на электромагнитное поле.

Электромагнитное поле отличается от магнитного своими чудовищно сильными возможностями, если конечно дать достаточно сильный заряд, но самое важное оно может быть непостоянным: то ослабевать до минимума, то чрезвычайно усиливаться.

То, что мы воспринимаем как зло, чаще всего лишь перемены силы действия душелюбящего поля. Это для многих хорошо зацепившихся в жизни, конечно неприятно и нежелательно, но именно так происходит развитие и усиление присутствия и влияния души.
Душелюбящее поле - это и есть сама душа, получившая энергетическую самостоятельность ( или не получившая ) в момент рождения души.

mihhim писал(а):Полагаю, а кто может доказать обратное, разрушение одного миропорядка, впоследствии дает возможность создавать другой более гармоничный миропорядок с еще большим проявлением душелюбящего поля во всем его многообразии и красоте.

Динозавры господствовали на планете и если бы не «встряска», уничтожившая этих исполинских ящеров, людям было бы весьма тяжело пробиться к культуре и цивилизацию им приходилось бы заниматься выживанием, огромную долю времени тратя на противостояние этим гигантским хищникам. Каменный топор способен помочь в схватке с саблезубым тигром, но не с тираннозавром.

Надо сказать, что именно душа, которая откликается на воздействие энергии, порождающей движение к более высокоорганизованному мирозданию, является эффективнейшей защитой от «встрясок». Имеющие «большую душу», после встряски и возвращения воздействия душелюбящего поля быстрее, чем другие начинают развиваться и создавать или приспосабливаться к новым условиям. Душа, как невероятно сложная структура играет роль и стабилизатора и конденсатора энергии душелюбящего поля. В этом ли главная сущность души? - Скорее всего, нет – ее сущность в накоплении красоты и гармонии, их сохранения в вечности и, основное, дальнейшей трансформации.

Душа, может быть какой угодно, но для своего развития и прохождения сквозь вечность – стремление к гармонии и красоте обязательно должны быть главной её составляющей. А еще одной и непременной составляющей является поиск истины – то есть точных констант – точек опоры в этом хаотичном, но и в тоже время довольно стройном мире. Кто знает точное значение числа (пи)? Его просто нет! Нет, по крайней мере, для нашего представления. А самое большое число нужное для счета самых мелких частиц в нашей вселенной. Такого нет, целых два раза в квадрате… - это, по крайней мере.

Душелюбящее поле существует, чтобы душа могла как можно больше вынести в жизни иную для себя, пока эта частица вечности находится в нашем теле. Вся наша вселенная существует в таком виде, какой мы её привыкли наблюдать, благодаря определенному числу констант. Заряд электрона, нейтрона и т.д. Если бы эти константы были хотя бы немного другими, не было бы не только Земли и Солнца, не было бы даже атомов. Вся структура вселенной могла бы принять совершенно немыслимый для нас облик. Мы привыкли к трехмерному пространству, а с изменением этих констант – пространство могло бы, например, вернуться в двумерную плоскость или же, наоборот, стать двадцатимерным.

У души после смерти тела действительно могут остаться одни информационные параметры, но они и обосновывают возникновение новой вселенной. Нужные параметры - душелюбящее поле, в достатке материи плюс путь души – вот что приводит к образованию новой уникальной вселенной. Наша душа рождена для того, чтобы дать начало новому миру. Но это очень долгий путь. Его можно и не пройти до финала, но главное иметь стремление преодолеть этот бескрайный процесс трансформации нашей основной сущности. Итак, путь души – это её эволюция, ее превращение в новую вселенную, может быть даже более совершенную, чем та, в которой мы находимся сейчас.

mihhim писал(а):Хочу сейчас вернутся к душелюбящему полю и его представлению в виде магнита с листом и металлическими опилками. Немного усложним картину, описанную нами ранее, но лишь для того, чтобы успешней ориентироваться в нашем пространстве пронизанных душелюбящим полем. Представьте не один лист бумаги, два. Один расположен над другим, а магнит не снизу, а сверху. Мы находимся как бы между двух листов. На верхнем листе с нижней стороны расположены «металлические опилки», которые притянуты Душелюбящем полем (ДЛП); внизу, по поверхности второго листа, те, что почти не попадают под воздействие магнетизма.

Итак, вверху относительная гармония ДЛП, внизу почти хаотический порядок расположения частиц. Учитывая, что воздействие ДЛП не всегда одинаково сильно, время от времени между верхним и нижним листами происходит обмен частицами. Что-то осыпается, что-то притягивается вверх. Концентрация напряжения, поддерживающая наши материальные частицы вверху, и есть наша душевная сила или дух святости. Он совершенно не обнаружим в материальном плане и не чувствуется сам по себе, до тех пор пока в его зону действия не попадают «железные опилки» (то есть те частицы, которые способно притягивать душелюбящее поле). И стоит лишь рядом сказаться самой мельчайшей «железной» пылинки, как присутствие тяготения, то есть духа легко обнаруживается. И это проявляется в поступках. Мы не вечны в отношении нашего тела. Потому задача нашей души перенести как можно больше себя после смерти – ближе к душелюбящему полю. Учитывая несовершенство нашей вселенной для жизни высокоорганизованной, - покидая этот мир, душа, скорее всего, не сможет сразу пробиться в объятия непосредственной близости источника ДЛП.

Схематически все выглядит примерно так. Над нашими двумя «листами бумаги» существует, по крайней мере, ещё один лист, закрывающий прямой путь к источнику ДЛП. Душа воспаряет вверх и что же она встречает? Опять такое же расположение «листов и опилок» уже описанное нами чуть ниже. На нижнем листе, бывшим для души ранее верхним, расположены «металлические опилки». Они находятся в весьма мало упорядоченном состоянии. Задача души прорваться к новой потолочной поверхности очередного верхнего листа.
При этом не только прорваться, но и притянуть некоторое количество материи («железных опилок») с нижнего листа. И эта задача поистине достойна и весьма тяжела. Но самая главная задача сохранить ту гармонию, которая успела накопить душа, будучи в теле на нашей бренной земле. Необходимо сохранить информацию и заряд, чтобы в новом мире не начинать всё сначала, что бы эта жизни не была прожита даром. Это и можно назвать «Спасением своей души» - если конечно есть, что спасать.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=802884#p802884
mihhim писал(а):Играйте, творите, как вы только можете

Для меня наша душа – это мы сами. Это наша сущность, мы не можем позволить себе потерять её. Пронести сквозь «бумажный лист» материальное тело невозможно. Это соответствует одному фундаментальному закону, сформулированному Эйнштейном. Ни один материальный объект не может двигаться со скоростью большей, чем скорость света.
Да, для ребенка "он сам" - это его тело..
Для взрослого, дважды рожденного человека, человека, "он сам" - это его душа. Душа человека - это и есть это самое душелюбящее поле. Это поле, его энергия - и есть душа человека.

Что же касается информации, то:
mihhim писал(а):Но, двигаясь со скоростью, не превосходящей скорость света, ничто не может вырваться за пределы нашей вселенной. Однако, движение с большей скоростью чем световая реально существует, но в рамках современной теории и уже практики такое возможно лишь для передачи информации. Так что все материальное остается здесь, а вся наша сущность выйдет за пределы привычного существования только в виде информации.

Но этого уже немало, ведь именно информация – это и есть мы. Все остальное – это лишь то, что мы временно имеем. Удастся ли нашей душе благополучно перейти с одного носителя информации на другой?
Полагаю, все зависит от личного выбранного пути.
- информационная самостоятельность появляется в результате информационного рождения, рождения духа в 33 года. Так как дух человека - это информационное образование, а не полевая структура, как душа. Дух рождается, получает свою свободу в 34 года. Свободу от социума дух мужчины получает в 33 года.

PS: Такие тексты писать и анализировать можно только после третьего, информационного рождения в 33 года.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2021, 13:22

viewtopic.php?p=802735#p802735
mihhim писал(а):Надо сказать, что именно душа, которая откликается на воздействие энергии, порождающей движение к более высокоорганизованному мирозданию, является эффективнейшей защитой от «встрясок». Имеющие «большую душу», после встряски и возвращения воздействия душелюбящего поля быстрее, чем другие начинают развиваться и создавать или приспосабливаться к новым условиям. Душа, как невероятно сложная структура играет роль и стабилизатора и конденсатора энергии душелюбящего поля. В этом ли главная сущность души? - Скорее всего, нет – ее сущность в накоплении красоты и гармонии, их сохранения в вечности и, основное, дальнейшей трансформации.
Конечно, душа как откликается на энергию, так и порождает ее, ведь душа сама является энергией. Душа и есть - поток энергии.

viewtopic.php?p=802885#p802885
mihhim писал(а):Я почти убежден: никто не в силах удержать или полностью контролировать движение души. Никто, кроме самого её обладателя.
До 21 года ( а иногда, увы, и после) душа человека не контролируется личностью. До 21 года, до энергетического рождения, душа, энергетика человека контролируется и создается, формируется окружающими людьми, семьей. Контроль возможен только после появления самостоятельности у души, после ее рождения, отделения от энергетики семьи. Когда человек становится взрослым.

mihhim писал(а):Я почти убежден: никто не в силах удержать или полностью контролировать движение души. Никто, кроме самого её обладателя. Точнее движение души может прекратить только сама душа.
Душа не может прекратить движение, так как она сама является движением энергий наружу и внутрь сквозь тело.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2021, 13:32

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=802884#p802884
mihhim писал(а):Играйте, творите, как вы только можете

Для меня наша душа – это мы сами. Это наша сущность, мы не можем позволить себе потерять её. Пронести сквозь «бумажный лист» материальное тело невозможно. Это соответствует одному фундаментальному закону, сформулированному Эйнштейном. Ни один материальный объект не может двигаться со скоростью большей, чем скорость света.
Да, для ребенка "он сам" - это его тело..
Для взрослого, дважды рожденного человека, человека, "он сам" - это его душа. Душа человека - это и есть это самое душелюбящее поле. Это поле, его энергия - и есть душа человека.
Но уму ребенка, считающий себя телом - крайне тяжело принять новую форму существования, проявляющую себя в эмоциях и чувствах. Хотя люди и живут душой, их рациональные умы не могут представить себе, что они, еще живые - уже не тело... И их душа, которой они являются - существует, что-то делает, воспринимает..

И когда описываешь эти движения души - человек не понимает о чем идет речь, считая это все теорией. Пока не столкнется с этим на практике..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2021, 13:39

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=802516#p802516
mihhim писал(а): В результате второго эксперимента я понял: то, что мы считаем смертью – это, как правило, лишь расставание нашей души с защищающей ее девственной плевой.
Расставание души с ее плевой происходит при втором рождении, когда душа получает свободу от семьи, в которой она сформировалась и которое обычно называют социализацией. У мужчин это происходит в 21 год.
Но, в некоторых случаях душа не получает самостоятельности, не рождается при живом человеке.

Т.е. человек продолжает жить, но душа не принадлежит ему, и он остается ребенком, телом. Это ужасное существование. Человеку очень плохо, но он даже не знает почему.. Душа задыхается..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2021, 13:57

Да, " душелюбящее поле (ДЛП)" - это и есть сама душа человека, то что становится, является человеком после появления тела. Но ум, оперирующий материальными объектами и мыслями о них, крайне трудно воспринимает это... Поэтому душа и является "тайной", запертой в границах практического разума...

Реальную же свободу от ума ( информационную свободу / свободу от 5ти органов чувств) дух человека получает только в 33 года, когда выбирается на свободу при рождении, освобождении духа.... Когда человек может уже осознанно читать и самостоятельно писать религиозные и эзотерические тексты, а не быть "перчаткой бога"...

В этом возрасте человек уже может писать вот такие тексты:
viewtopic.php?p=802516#p802516
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 янв 2022, 13:27

О втором, энергетическом рождении пока никто не знает, кроме читающих эту тему. Знакомы только с его результатами. Так как для большинства людей оно проходлит незамеченным, замечаются только результаты... Раньше на это обращали внимание... соблюдали традиции...И переход между ребенком и взрослым был важным. Был ритуал, экзамен на взрослого человека. Сейчас же это просто называют социализацией... А ведь этот процесс жестко ограничен по срокам и его нельзя избежать.... Попадания во взрослую жизнь или в ад..

После этого совсем непростого экзамена, который не может обойти ни один мужчина, его жизнь имеет два совершенно разных варианта.

Первый вариант, когда этот невидимый и неизвестный экзамен сдан - его ждет жизнь взрослого человека.. Жизнь, наполненная новыми впечатлениями от нового мира, в который он вступил, родился...

Второй вариант, когда этот невидимый экзамен не сдан - его ждет жизнь в аду и медленная смерть. Когда он будет сидеть в яме, заваленной сверху кучей вонючего мусора и из которой не будет никакого выхода. Человек будет пытаться дергаться, протестовать, но даже самоубийство не сможет его освободить из этой ямы. И жизнь будет похожа на грампластинку, играющую одну и ту же дорожку. И мысли, и эмоции также будут одни и теже.. Из года в года похожие друг на друга.. Это именно то, что люди называют адом....

Сейчас таких великовозрастных детей, только изображающих жизнь но не живущих - очень много... Интернет им в "помощь"...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 16 янв 2022, 11:11

viewtopic.php?p=805689#p805689
СамАди писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А мама твоя с папой прихоть ума.
По большому счету так и есть...
Мама и папа - заложники своих умов...
Ум использует маму и папу для зачатия детей...
Пап и мам, хозяев ситуации - очень очень мало...
Да, мам м пап, сознательно готовящих своего ребенка к рождению человеком мало.. Так как многие папы и мамы сами еще дети, не ставшие взрослыми ...хоть и в возрасте уже.. и дети есть, и даже внуки...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 16 янв 2022, 11:17

В случае не сданного экзамена, родиться взрослым человеком не получится, рожденный в мир взрослых останется ребенком и в конце жизни будет вот так:
viewtopic.php?p=805776#p805776
Арджуна* писал(а):
Fokusima писал(а):.. дальше.. обычно приходит воспоминание.. что что то важное и неотложное ты забыл сделать..
.. и ты возвращаешься обратно.. в свой привычный мешок с костями в кровати..

Хм... Точно так же, но вплоть наоборот... То есть когда "копыта отброшены", остается горькое, или не очень недоумение, - " вот же...потратил жизнь на несущественное"! О главном забыл...
И так круг за кругом...

А в случае сданного экзамена, при рождении в новый мир бывший ребенок, рожденный в мир взрослых становится человеком, взрослым, происходит вот это: viewtopic.php?p=805776#p805776
Арджуна* писал(а):Открыться, довериться миру и испытать Любовь. Научится Быть Ею...
Остальное - не важно.
- бывший ребенок, живущий телом становится душой...

viewtopic.php?p=805776#p805776
Арджуна* писал(а):А ведь "там" казалось...чего уж проще...
Казалось, да. Но, если семья, окружающие люди, не сделали ребенка человеком, то родившись во взрослую жизнь он так и останется ребенком, живущим телом, внутри тела. Так и не станет Любовью, мало того, он даже не узнает, что есть Любовь и душа может быть свободной..

Так как слово "любовь" для великовозрастного ребенка будет значить "хочу" и "мое".... О Любви ему будет неизвестно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 07 фев 2022, 11:10

про эгоизм и альтруизм
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=806328#p806328
СамАди писал(а):
kabman писал(а):Эгоизмом называется то, что выше животного уровня. Как правило, человек состоит из животной части, и в этом он не эгоист, потому что желает существовать, как любое животное

Совершенно верно!
Эгоизм нужно использовать...
Подлинное здоровье принадлежит только животным в естественной среде...
Человек может сделать свой эгоизм осознанным и направить его на возвращение своего здоровья...
Здоровье не приходит само,
Его нужно завоевать!
И в этой миссии эгоизм поможет...
СамАди, ты хотя бы немного подошел к реальности в попытке не избавляться от эгоизма....
Хотя формально, на словах я бы так не написал - суть верна.
Эгоизм так же необходим, как и альтруизм...

Ведь эгоизм и альтруизм - это две стороны ОДНОЙ палки..
И одно не может быть без второго...
Если уничтожить один конец палки - то исчезнет и второй..
Какое же может быть зло без добра?

Решение состоит состоит не в избавлении от эгоизма, а в нахождении личного баланса... Избавление от зла - это иллюзия ума..
Личного баланса, а не выбора между.
Вот слова, которые описывают этот баланс... Не зная о нем... [spoiler=это так называемый эгоистический альтруизм, или тот же эгоизм, кажущийся альтруизмом.]https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=801093#p801093
kabman писал(а):
Levis писал(а):На мой же взгляд альтруизм просто наивысшая степень эгоизма, к которой собственно и нужно стремиться.

Ведь отказываясь от сиюминутной выгоды, следуя близким целям эгоизма, через альтруизм ты приближаешься к эгоизму высокого порядка, когда твои текущие действия приведут тебя к более ценным плодам.
Так и есть, это так называемый эгоистический альтруизм, или тот же эгоизм, кажущийся альтруизмом. Но каббала говорит не о таком альтруизме, она как раз его выделяет как отдача ради получения, а об истинном альтруизме, настоящей свойстве отдачи, когда я отдаю, ничего не требуя взамен. В таком случае я не могу навредить, так как не преследую никакой эгоистической цели, поэтому если увижу, что ближнему от моего действия будет только хуже, то попросту не совершу его..

Именно к такому, истинному а не эгоистическому альтруизму должен прийти человек, обрести духовное свойство отдачи, а не отдавать ради получения, как в вашем примере, что просто немного иная форма эгоизма... Эгоизм приводящий к альтруизму, это когда человек окончательно осознает свое плачевное состояние в эгоизме, видит, что от него один только вред, и тогда естественным путем делает вывод, что стоит быть альтруистом.
не подозревая о балансе.. По крайней мере на словах
Что касается "избавления от эгоизма" - это обычный, естественный результат второго рождения, появление взрослого человека.. Когда его душа получает реальную свободу..

После второго, энергетического рождения, получения самостоятельности для души, становления взрослым - человек получает возможность, власть и обязанность балансировать между эгоизмом и альтруизмом.. Осознанно заботиться о других...

До второго рождения, до рождения во взрослого человека, ребенок не может адекватно, осознанно заботиться о других людях, держать баланс между эгоизмом и альтруизмом .. У него просто нет такой возможности. Он может только повторять за взрослыми, только внешне копировать действия взрослых, не умея осознавать, что именно он делает и зачем. Например - поливая цветы, кормя кошку, помогая родителям в уборке..

Только после получения энергетической самостоятельности, появления у души, зрения, "глазок", умения самостоятельно чувствовать других - ребенок становится взрослым... Если глаза его души не закроют, не поглотят отрицательные эмоции..

Если же ребенок на различает отрицательных эмоций, не умеет их преодолевать - то после рождения и получения самостоятельности - его душа остается эгоистичной, детской, слепой... И тогда взрослый со слепой душой обрекается на причинение страданий себе и другим.. Как слон в посудной лавке.. И себе больно, и хозяину лавки...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 07 фев 2022, 11:24

Напоминаю, что у второго, энергетического рождения есть очень жесткий срок..... Как и у обычного первого.

Поэтому никакие "хочу" ,"стремлюсь", "развиваюсь", никакие "потом успею" для изменения срока рождения души не походят... Родят детскую душу в мир взрослых, именно такой, какой она будет сформирована к этому сроку.. Не раньше и не позже..

И избежать этого рождения невозможно... Возможно родиться в аду, со слепой душой и так не открыть глаз до смерти.. Так и проспать всю жизнь с закрытыми глазами души.

Человек рождается либо в жизнь либо в ад, когда человек управляется либо страстями либо чужими людьми против своей воли, желаний и потребностец. Своей воли человек не имеет, он управляется страстями или другими людьми против своей воли.

Самое главное, что
человек в аду не сможет узнать, что такое ЛЮБОВЬ. Она для него не существует, любовь для него немыслима и недостижима.

Можно вообще не родиться в срок и так и остаться одиноким, брошенным ребенком, который никогда не сможет понять взрослых людей. Вечно недовольным ребенком, болтающимся между двумя мирами... Недовольным своей жизнью, близкими, правительством, начальниками, страной, работой.. И не имеющим возможности изменить что-то из этого...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2022, 21:39

писал(а):Ну, пожалуй эта категоричности срока в 21 год меня и смущала. Не совсем было понятно, ну почему такая строгость, 21 год. Для меня человек развивается каждый по-своему, каждый с каким-то идеями, с озарением. Это у каждого приходит в свой срок, у кого-то одного озарение в 15 лет, а у другого в 50 лет. И это одно и то же озарение, но в разном возрасте приходит.. Но тут вроде как объяснял.... Я понял.

Теперь мне понятно, что речь шла не про идею, не про озарение, а про рождение.
Да, это как срок для любого рождения, он имеет отклонения от средней величины.. Не у всех точно рождение происходит точно через 9 месяцев, у кого-то раньше, у кого-то позже, у кого-то в 7, у кого-то в 10, наверное... Так и с 21 годом... от 18 до 25 лет..

Но избежать самого энергетического рождения невозможно. Нельзя срок ни ускорить, ни замедлить.. Категоричность связана с тем, что второе рождение во взрослую жизнь нельзя отменить, обойти и не сдвинуть срок.

А требования и последствия серьезные.
Человеку из другого мира очень тяжело сталкиваться с "прозой жизни и сохранить свой мир. Если эго человека не смогло родиться, перебраться в следующий мир - то он останется жить, но уже в аду.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2022, 08:52

viewtopic.php?p=806642#p806642
Кнопка писал(а):Нужно просто открыть сердце.
Здесь на уровне груди как будто открываешь калитку.
Меня просто разрывает от счастья #011 .
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2022, 08:55

viewtopic.php?p=806948#p806948
СамАди писал(а):Войны были, есть и будут... А причина войн - в бесконтрольности ума или его демоничности на языке мифологии...
Как сказано в тех же ведах, незаконно рожденные дети от случайных связей, не получившие от матерей должного образования начинают войны...
Да, безотцовщина...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2022, 13:18

viewtopic.php?p=806893#p806893
YEARS писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
YEARS писал(а):быть частью коллективного сознания и обладание коллективным сознанием это разное.
Да, это граница между ребенком и взрослым..Она может появиться в 21 год.. А может и не появиться..
Андрей Осипов, я бы не стала их рассматривать в рамках возрастных критериев. С возрастом может прийти сознательность, и то она будет связана с теми или иными жизненными обстоятельствами.
Вы очень хорошо описали процесс рождения души, которую еазываете коллективным сознанием.
Именно рождения..
Когда бывшая часть становится самостоятельной.. Когда объект, который был внутри субъекта, становится отдельным субъектом.

Это происходит как с телом, так и с душой, так и с духом. У каждого рождения свой конкретный срок.

=======≈=================

viewtopic.php?p=808080#p808080

Андрей Осипов писал(а):Эйя, то, как ты написала ниже думают почти все люди. :)
Все.
И просветленные в том числе..

Я расскпжу о том, что мне известно.
Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):При первом рождении три чакры уже полностью работают. Поэтому еще до рождения ребенка он рождается как минимум еще пару раз..

Согласна. #015 Для этого разместила таблицы.
Размышляла о том, что "рождения" связаны с раскрытием/ активацией чакр. #021
Но сомневаюсь, что "новое рождение" как- то соотноситься с возрастом человека.
Субъективное время отличается от объективного, которое ещё и ускоряется...
Можно повзрослеть посветлеть в 28, 42....60,78.., любить ( зрелой анахатой ) -14...
Рождения это рождения.,
Рождения, рождения, рождения живых существ. :) :)
Процессы очень жестко по времени и срокам очерченные.
Эйя, если ты не веришь мне, то попробуй про субъективное, вольное обращение со сроками и процессами рождений детей (первое из трех рождений ) мамам и садоводам рассазать...Это ведь тоже рождения живых существ.
Они тебе очень точно ответят, они в темн..., :grin:
Остальные рождения также происходят с живым существом. И сильно после или сильно до срока уже никто не рождается..

Эйя писал(а):[
Владимир Есаков писал(а):В ~ 33 у некоторых (известных мужчинами) рождается, становиться свободным от социального, их ментальное тело, проекция духа, дух.

Это редкое явление не зависит от возраста и пола . Духовное тело пола не имеет.
1- Это отнюдь не редкое явление, а очень, очень обычное.. :grin:
Так же мало взрослых даже среди пожилых людей. И после 21 года бывшим детям уже не повзрослеть..
Полно великовозрпстных детей с поверхностным, эмоциональным мышлением.
Реклама и промывание мозгов именно на них рассчитано.

Что касаемо третьего рождения в 33 года (просветления, пояаления мудрости)- таких людей я лично знаю достаточно много, чтобы делать выаоды. Я специально занимался только этим вопросом лет десять.. Ничем, никакими делами, кроме этлгл не занимался, никакой другой работой, жил на подкожном жире....Выяснял детали процесса, возраст и пол. Но я это делал уже в том возрастн, когда у меня появилесь возможность различать мудрых от взрослых.. Так как до 33х лет я был слеп как крот в этой области. Я много раз проверял и пол и возраст. Исключений не встретил.

2 - Только мужчины и только в 33 года.
Но не стоит удивляться, ведь мужчины не могут рождать детей, значит у них другие рождения происходят, отличные от женщин. Мужчины не завидуют женщинам по поводу их умения рождать тело, а женщины почему то завидуют умению мужчин рождать новые мысли и идеи.
Эйя писал(а):В момент единения с Духом ( + ЯН) действует "энергия"- Инь, независимо от пола человека.
По отношению к Духу и М* и Ж*= Инь. Ум, логика, интеллект- не участвуют.
Эйя, какое такое единение во время рождения?
Это рождение, Эйя, рождение.

PS: Что касается просветления, рожденич духа, информационного рождения, третьего рождения, то у меня к этому вопросу мало практического интереса, весь мой личный интерес сосредоточен на втором, энергетическом, душевном рождении [, так как именно в нем люди принимают в нем активное личное участие..В отличие от третьего, где личного участия почти нет, где мало что зависит от самого человека, от его стремлений, желаний и даже интересов.. Пэтому интерес к третьему рождению, просветлению у меня чисто познавательный, ознакомительный. Пэтому я не сильно люблю это обсуждать, скорее наоборот. А уж с учетом разницы во взглядах моих и других людей это вообще легко превращается для меня в пустую трату времени. Ведь какая мне разница, кто что думает на эту тему. Ведб это мало что меняет как в моей жизни, так и в жизни других людей... Так что спорить и доказывать я никак не готов.. ::) :) :)

Поэтому, Эйя, если тебя как-то сильно огорчают, раздражают мои ответы, то я могу не писать в твоей теме. Я отдаю себе отчет, что мои тексты читать как минимум не легко..

Приношу извинения за ошибки..
Не букв не вижу, ни пальцами попасть не могу..

Андрей Осипов писал(а):
Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Рождения, рождения, рождения живых существ.
Процессы очень жестко по времени и срокам очерченные.
Эйя, если ты не веришь мне, то попробуй про субъективное, вольное обращение со сроками и процессами рождений детей (первое из трех рождений ) мамам и садоводам рассазать...Это ведь тоже рождения живых существ.
Они тебе очень точно ответят, они в темн...,
:grin: Мой племянник родился через 8 месяцев и сразу передан маме, т.к. был полностью созревшим.
Мой муж и его сестра ( близнецы)- в 7 месяцев, без "инкубатора" - маме . Оба- медалисты, уч. степень.
Я рожаю на 2 недели раньше( день зачатия знаю точно) со мной в палате женщина 12 мес. ждала роды и от нее узнала , что это не редкость там, где пьют кумыс.
Ну вот, раз ты так хорошо знакома с хотя бы одним процессом, то ты хорошо знаешь, что бывает, а что нет, что можно, а что нельзя. Что возможно, а что нет. По крайней мере, ты уже знаешь, что через 18 месяцев не рождаются и что у мужчин нет возможности рожать. С остальными рождениями все аналогично. Там так же присутствуюь ограничения как по возрасту, так и по полу. И, что очень важно, ты хорошо понимаешь последствия преждевременного, относительно естественного для конкретного человека срока и неосуществленного рождения вследствии
внешнего вмешательства, если кто-то подумал и решил ускорить или замедлить этот процесс. И ты хорошо знаешь, что избежать этого процесса, оттянуть его по желанию или ускорить невозможно. И что он второй раз с одним и тем же ребенком невозможен. Все это верно и для двух других.
Эйя писал(а):.Сегодня возникла мысль, что каждое новое рождение / преображение
связано с активацией той или иной чакры.

Именно так. Ты совершенно права, это связано именно с чакрами, поэтому эмоциональное воспитание, которое давала раньше церковное образование, связано с умением управлять тремя нижними чакрами и последовательным продвижением энергии сознания по ним вверх.

Андрей Осипов писал(а):
Эйя писал(а):Второе "рождение"- взрослость , вероятно, это новое самоощущение, когда избавишься от детских комплексов и страха ответственности, обретёшь чувство самостоятельности и могущества ..
Ого, как интересно, обычно этот переход люди не замечают. Только один из просветленных, Александр Клейн вместе с возрастом своего просветления, 33 года назвал это энергетическое рождение в 22 года, "демо версией просветления". А так, большинство людей не замечают этого события, мало того, даде у просветленных также сложно выяснить аозраст просветления.. Он оказался у всех одним и тем же.

viewtopic.php?p=808086#p808086

это связано именно с чакрами, поэтому эмоциональное воспитание, которое давала раньше церковное образование, связано с умением управлять тремя нижними чакрами и последовательным продвижением энергии сознания по ним вверх.

И все , все, все 33 несчастья человека связаны именно с этими тремя чакрами, управлять которыми и двигать энергию по ним ( развивать личное сознание ) обучают именно родители.. Т. е. успешна или несчастна жизнь жизнь ребенка напрямую зависит от его родителей. Отсутствие религиозного образования или эмоционального образования трагически сказывается на людях, их жизнь "странным образом" превращается в череду несчастий. Их жизнь определяет период воспитания в семье, и от ребенка это мало зависит. Если этого нет, ребенок не научился управляться со своей энергетикой, его никто не научил до второго рождения, то дальнейшее крайне малоэффективно.. Эмоциональная грамотность, умение держать энергетический баланс очень похожа на умение говорить, думать и ходить. Если не научат управляться с отрицательными эмоциями в детстве, то потом, после второго рождения, уже не получится. Из переросшего ребенка взрослого уже не сделать, как ни старайся. Поэтому то, что я пишу может быть крайне важно родителям и детям. Для взрослых это актуально, но не так критично, выживут...А вот основные дрова ломают до второго рождения..И назад, после второго рождения, это уже не переиграть..

Именно родители отвечают за тот мир, в котором будет жить бывший ребенок.

######################

Что значит стать взрослым
?

Как стать взрослым?
Все наверно слышали о просветлении, когда человек получает сверхъестественные знания и способности.... Многие стремятся к этому. Возможности просветлённого отличаются от возможностей обычного человека точно так, как возможности рождённого ребенка от возможности и знаний ребенка в утробе матери. Это колоссальная разница. Поэтому просветление называют иногда вторым рождением. Но суть в том, что просветление является рождением.

Так вот, взрослый от ребенка или подростка отличается точно так же. Разница между подростком и взрослым такая же огромная, как между ребенком в утробе и рождённым ребенком. Только отличие между рождением тела ребенка и попаданием подростка во взрослую жизнь в том, что подростку необходимо получить образование.

########################

viewtopic.php?p=808410#p808410
Арджуна* писал(а):
СамАди писал(а):Жажда обладания и инстинкты -
Это лишь временная природа человека...
Освобождение и безмятежность -
Его истинная, фундаментально-вечная природа...
Колебания и волнения исчерпываются,
Когда исчезает причина (самоидентификация)...
Тогда и постоянство, лишенное опоры,
Не имеет места быть или не быть..
* * *

Всё написанное верно...
Но люди...в
погрязли в быту....
Можешь найти слова для них?
Или бытовые - это расходники?
А кому и когда ты собираешься говорить эти свои слова, Арджуна*?

Ты собираелься говорить их уверенным в себе и довольным собой взрослым?
Так они заняты только своими слониками на комоде...
Им не до тебя.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re:

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2022, 08:59

viewtopic.php?p=808812#p808812
YEARS писал(а):Mit, и какой бы идеальной ни была семья, все страдания происходят именно в ней..
Нет, не так, в семье происходит все, в семье рождается мир человека. А вот какой это мир будет , хороший или плохой, будет ли это ад, мир страданий или рай, мир любви и творчества,- это уже только от родителей зависит, каким миром они поделятся с ребннком.. От ребенка и от будущего взрослого мало зависит, в каком мире он будет жить. .

Женщина вынашивает тело, а семья аынашивает человека. И именно семья создает ребенку его мир. Именно семья определяет, где, в каком мире будет жить человек, будет ли он жить в аду и страдать или он будет жить среди людей и любить. Мир взрослого человека уже не изменить, формирование ведущих качеств личности происходит в семье, до совершеннолетия. На этом все. И именно семья определяет, будет ли ребенок человеком, творцом или вечно страдающим мыслящим, информационным животным, винящим в своих бедах других людей и обстоятельства. Мыслящее животнное только потребляет идеи, информацию, но не создает ни новых вещей, ни новых людей(тело - это еще не человек), ни новых идей..Ему вседа мало, оно всегда недовольно.. Все эти семинары по личностному росту - пустые развлечения. Таких людей, живущих ценностями животного мира, живущих материальным, эмоциональным или информационныым потреблением очень много. И
никаеие семинары личностного роста, никакой ум, никакая логика не даает возможности покинуть изменить этот мир страданий, вырваться из него, если родители не научили ребенка любить и творить. Из выросшего и оформившегося информационного животного человека уже не сделать...Для него уже только милиция, законы, правила..

×××××××××××××××

YEARS писал(а):Андрей Осипов, в данном контексте имелось ввиду не страдания ребенка, а двух взрослых, обремененных узами. .
Все страдания определяются в детстве..Поговорите с психологами.
YEARS писал(а):[ меня нет примеров выросших детей вне семьи, поэтому с точностью не могу определить как и с каким мировоззрением они вырастают.
Вне людей вырастают маугли. Не научившись говорить, мыслить до 7-10 лет, человек останется животным. Хорошим домашним животным. Такие есть. Например женщина, 40 лет, нашли на помойке в 15 лет, разговаривать не может, пслушная, живет в приемной семье, характер хороший, по хозяйству помогает. Я хорошо, детально знаком с процессом создания мира у ребенка и превращения ребеенка во взрослого, с устойчивым мировоззрением. . У взрослого человека все страдания и эмоциональные реакции из детства.
YEARS писал(а): в нём нет понятия ада, зла и тд. .
У каждого человека свой мир, свои рельсы, по которым движется его судьба. . Чаще всего люди не сталкивваются с другими мирами, им это не интересно, не понятно, не близко, они часто даже не подозревают о их существовании, если они их, другие миры, не создавали своим детям осознанно. Я многим рельсы судьбы переложил и создал, хорошо знаю, что это такое.. не свернуть..
YEARS писал(а):Болезненное восприятие прививает опять же семья, как я понимаю.

Семья прививает все. И болезненное восприятие и радостное записывается в сознание ребенка как на диск... И ценности, и правила, и цели.. Семья или окружающие до совершеннолетия люди определяютмир, в котором будет он жить...

Взрослый человек, его мышление, события в жизни едут как паравоз по рельсам. Эти рельсы называют кармой..

YEARS писал(а):Андрей Осипов, то чему их научили родители остаётся до..
Да ничего нового не появляется, просто родительские программы поведения проигрываются у обоих, как магнитофонная лента. Откуда у этиз двух может быть что-то новое?
YEARS писал(а):А оказавшись в новой структуре так или иначе приходится меняться, либо путем доминирования либо путем подстраивания. .
Если вопрос доминирования становится проблемой, то это все еще взрослые дети, которые не умеют любить, это не семья, это партнеры по сексу, по бизнесу, еще по чему..

YEARS писал(а):Андрей Осипов, если бы всё происходило как просто привлечение того, что нужно каждому, и таким образом создавались бы семьи, то все они были бы идеальными. Но есть ли хоть одна идеальная семья без конфликтных ситуаций. Вряд ли.
Дело не в идеальности, а в отсутствии любви. Многие мыслящие животные любить не научены, у них нет возможности любить, они не знают , что это такое, думать о другом человеке, переживать за другого,
умеют переживать только за себя и о себе, поэтому и страдают всю жизнь, что в одиночестве, что в семье..

YEARS писал(а):Андрей Осипов, каждый сталкивается с чем то новым для себя и должна быть соответствующая поведенческая реакция. Так и рождается новое. А если не слыша другого продолжать свою линию, то брак зачастую расторгается.
Умение любить, слышать другого, жить его целями и ценностями, приобретается в семье, еще в детстве. Если этой способности нет, то взрослому ее уже не получить. Нет у взрослого такой возможности, легко и естественно, как в детстве, вырастить эту способность. Только пройдя через сильные мучения и страдания. Да и то, некоторым страдания так нравятся, что до любви они так и не добираются... Психологи часто говорят взрослым, что они любят страдать.,

YEARS писал(а):Андрей Осипов, умение слышать и другие качества в человеке закладываются с рождения, скорее всего.
Это крайне опасное заблуждение. Говорящие маугли из за этого и появляются среди людей. Вам на детей наплевать, только о себе и думаете. Поэтому так и живете. Раньше хоть религия спасала от этой безответственности по отношению к детям и близким, Зато сейчас все свободны, но несчастны.

С рождения закладываются только телесные рефлексы. Душа и ее способности растет и развивается только в семье. В том числе и все описанные вами качества. Я хорошо знаком с этим процессом, как из тела создают человека. К сожалению, многие "освобожденные от всего" , в том числе и от ответственности за близких, так и остаются "мыслящими животными". Мучающими других и мучающие себя.

Ведь ворота в рай или ад открываются только один раз, между детством и взрослрй жизнью.

YEARS писал(а):Андрей Осипов, умение слышать и другие качества в человеке закладываются с рождения, скорее всего.
Вы не знаете, что закладывается (не закладывается, а появляется, вынимается из маминого тела как часть ее, рождается ), а что закладывпется , что приобретантся в семье. Я рассказываю вам о том, с чем хорошо знаком. Я хорошо знаю, где, когда и как собирается ад или рай для будущего человека. Не раз собирал.

Повторюсь, мама рождает тело, душу рождает семья. После рождения тела его не изменить. После рождения души ее не поменять. Без любви душа слепа, как без глаз. Таких людей, увы много.

Нет, это опасное заблуждение, которым страдают безответственные и бездушные (со слепой душой) родители. Их дети потом и мучаются всю жизнь, если такому ребенку не повезет встретить живого душой воспитателя до совершеннолетия, до момента окончательного оформления душевных качеств и способностей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Кнопка » 16 май 2022, 11:31

Есть ещё такое слово "генетика". Человек может изменить свою жизнь если осознанно оценивает свои действия, поступки, постоянный контроль, сложно.
Кнопка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2022, 11:40

Кнопка писал(а):Есть ещё такое слово "генетика". Человек может изменить свою жизнь если осознанно оценивает свои действия, поступки, постоянный контроль, сложно.
Кнопка, посмотри сама, ты же все равно в детство возвращаешься к человеку, чтобы исправить его жизнь.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.