А-33-Я писал(а):Мирная писал(а):Например,он вынужден работать, есть обязательства(куча детей по лавкам,
Это его задача и его жизнь... И он должен её решить...
При приёме на работу, люди собеседуются... Мною лично... И это действо никому не делегирую... Мне хватает 10 минут и тройки вопросов...
Собственно, ответы даже не слушаются... Смотрится, в глаза, на мимику, на руки и, конечно же ЗА слова...
Если подходит человек на этом этапе, вступает в действие вторая часть марлизонского балета: сгущаю краски процентов на 30, а то и больше...
И если, человек соглашается, в действие вступает третий этап - этап стажировки... Этот нужен нам обоим: сработаемся/не сработаемся...
Требования очень простые... Быть человеком...
Не врать
Не подличать
Не кляузничать (от этого я отучала за один раз... Приходит закладывать заговорщицким тоном своего коллегу по цеху... Ок, выслушаю. Затем приглашаю человека которого сдают и прошу повторить слово в слово)
Добросовестная и качественная работа (если сотрулник так работает, что я должна его контролировать, ок... Не вопрос..это мною делается качественно, и он должен мне оплатить мою работу... А час моего рабочего времени стоит дорого...)
Мне не нужны сотрудники, которых нужно контролировать. Мне не нужны сотрудники, которые продают своих коллег. Мне не нужны сотрудники, которые врут. Мне не нужны сотрудники, которые воруют... Надо? Попроси. Тебе дадут.
Халтура в работе тоже быстро лечится.
Рисую купюры и выплачиваю гонорар...
- каааааак?
- что как?
- шо я за цэ куплю?
- а я что буду делать с твоей работой?
Настоящая работа, настоящие деньги. Фальшивая работа, фальшивые деньги... Всё просто в этом бренном мире... Так понятно?
- понятно...
-ок, вот твоя зарплата настоящими купюрами, плохо сделанное переделать в свободное от работы время... Или получай зарплату и уволен. Что выбираем?
Выбирают обычно всё исправить...
Мирная, мне нужна команда, которая функционирует как команда... Т.е., персональный резалт каждого зависит от общего командного результата... Мне нужна безконфликтная команда. Мне нужна команда вменяемых добрых, сердечных и душевных людей, которые звучат добром, любовью и сердечностью... Козы от этого молоко прибавляют...
Даже если человек не работал в таких хозяйствах и не имеет навыков, я научу... Лишь бы были мозги системные, наличие которых очень просто проверяется: насколько успешно человек может минимизировать свой труд на своём участке.. Мне нужны Творцы, а не роботы...
Работа с животными требует творчества и отдачи... Штат подбирается ооооооочень скурпулезно...
Так вот, если человек два раза обманул, схалтурил, заложил кого то, рот не на замке и выдаёт на гора внутреннюю инфу, после второго раза вступает в действие моя натура и человек сам принимает решение уволиться. Получает расчёт. Он горд собою. А я вздыхаю с облегчением.
Понимаете, Мирная, очень многие желающие работать, не могут соответствовать озвученным требованиям. Как работодатель, я им просто не подхожу, а они мне..
У тех кто остаётся достойные зарплаты. С их стороны нужно одно: быть человеком... А то хаять всех подряд - это умеют, а с себя начать, неа...
Ты купишь порченную колбасу, - спрашиваю...
-нет
Ну вот и всё
Ну и готовность работать под камерами тоже накладывает отпечаток. А камеры у меня везде. Слепых мест нет и все они пишут звук. И все сотрудники об этом оповещены.
Также соблюдается иерархния: нравитца /не нравитца, люблю моя красавица, не рулит...
Никто из них не имеет права говорить уничижительно, оскорбительно ни о ком, стоящих выше по служебной лестнице... Есть вопросы? Решаем открыто на планерках. Дома на кухне, хоть что, например, обо мне... На работе, нет... И никакой демократии здесь...
Сииииицилизм: от каждого по способности, каждому по труду...
Когда команда сплачивается, когда она гарантированно может функционировать самостоятельно без меня, вступает в действо начальная стадия коммунизма и мы вступаем на тропу: от каждого по способности, каждому по потребности...
Мне нужны сотрудники со сердцем, умеющие ценить и уважать свой труд. Тогда они смогут ценить и уважать любой другой труд, а также людей со стержнем и порядочных...
У меня кузница чести и достоинства... Селекция здесь ведётся очень скурпулезно...
За воровство даже 10 зернинок, вылетает мгновенно... Вор мне не нужен...
Обращаю внимание на щедрость...
Ну и если сохрани и помилуй, ударит или грубо обратится с животным, его тестикулы знакомятся с моей рукой... Утрирую конечно... Если это женщина, мгновенно просто увольняется и без выходного пособия. Если мужчина, тоже увольняется, но перед этим может и по лицу получить...
В этом году отмечали юбилей разнорабочего... - 10 лет работает...
И ещё, они все МОИ и за каждого из них голову любому оторву. Но сначала нужно стать МОИМ.