ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Второе рождение, энергетическое.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2023, 15:50

Андрей Осипов что такое душа?
что такое дух?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2023, 15:51

Андрей Осипов писал(а):А ведь мальчики не глупые и не слепые

мальчики - это лучшее, что есть у девочек в этом бренном материальном мире
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2023, 18:01

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, это так, и после определенного возраста уже никогда не "поймают".

наша песня хороша - начинай сначала...:)
Так говорят все, кто боится посмотреть на себя, узнать о себе что-то новое. Из того чего бы не хотелось знать, но нужно.

Нет, конечно можно этого не знать, и продолжать так жить, слепым, в своё удовольствие. Ведь так удобно, согрешил - покаялся, согрешил - покаялся. А если что не так, то валить всё на других.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2023, 18:44

Ты оперируешь терминами, пытаясь отобразить с их помощью то или иное качество, коеи в моём мировоззрении отсутствуют...

Во мне отсутствует понятие греха... так что покаянию неоткуда взяться...

Но у других есть
И тогда так, как ты пишешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2023, 19:18

А-33-Я писал(а):Ты оперируешь терминами, пытаясь отобразить с их помощью то или иное качество, коеи в моём мировоззрении отсутствуют...

Во мне отсутствует понятие греха... так что покаянию неоткуда взяться...

Но у других есть
И тогда так, как ты пишешь...
Ну нет, так нет...
Хорошо.
Значит я пишу для других, а ты не обращай внимания на мои слова... смысла то нет их читать...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2023, 19:21

Это как не обращать на тебя внимание?
Сие не возможно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: .Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2023, 16:23

Вот про невозможность избавиться от имеющихся на 21 год отрицательных эмоций.

viewtopic.php?p=875379#p875379
Кнопка писал(а):В июле работала со своей завистью. Не помню кто из святых сказал, что от зависти избавиться невозможно, человеческая природа.
При общении с подружкой испытывала к ней зависть. Хотя завидовать там было нечему, но я завидовала. Муж у нее уволен по ст.33 за беспробудную пьянку, сидел на ее шее. Она тащила на себе детей и мужа. Кроме работы ещё держала корову, куриц, в выходные стояла возле магазина продавала молоко. А в будни возила молоко, яйца на работу, сотрудникам продавала. Жила она в хижине, дом стоял на пеньках. Муж разобрал туалет на улице, чтобы построить новый. Вообщем 2 года они ходили в туалет в стайку....и я ей завидовала, чему?
Я вспомнила свое с ней общение и опять обратила внимание на зависть, проанализировала, осознала и поняла, что зависть это нелюбовь к себе. Я как что-то повернула в груди и приняла. Снова мысленно вошла в беседу с подружкой и просканировав себя...зависти не было. Повторяла ещё и ещё раз, нет зависти.
Подружка моя единственная умерла в 2014 г.онко.
На днях знакомая сообщила, что купили крутую тачку, при общении с ней сканировала свои эмоции, вообще фиолетово, что они купили тачку.
То есть при своем наблюдении поняла, что когда завидуем то отдаем себя.
Я уже не думала, что получится отработать зависть, ведь по мнению старцев от нее избавиться невозможно....
Но Кнопка очень редкий человек.

/////////////////////

Арджуна* писал(а):Только сегодня мне показали это видео и я не смог остаться равнодушным.
phpBB [video]

Это воистину встреча двух миров!
Это именно так.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2024, 23:49

Второе рождение в 21 год. Энергетическое.

Вот один умный и многим известный дяденька в очках, заметил что :
У людей есть накая особенность, думаю, что не только у людей. На первом этапе жизни человек изучает и принимает все новое, ну а потом в какой-то момент, это свойство принятия нового исчезает у большинства и они начинают всё то, что они снова увидят концентрироваться в старых моделях.
И всё, новые модели им уже не запихнуть. Хоть лет десять пихай, не влезет. Хотя, вроде чего особенного, просто предположи, что так бывает, но нет, даже прикоснуться не могут, нет у них возможности.

Взрослые...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 фев 2024, 00:15

Взрослые...
Я вот тоже надеялся, что смогу помочь и взрослым (детское сознание у меня получалось пересобрать, чтобы человек стал адекватным взрослым) но со взрослыми это не проходило.

Изучив особенности и детали процесса, я выяснил, что только термин рождение наиболее полно и точно описывает этот процесс, делая понятным его особенности и детали. .
Что другие названия не будут алекватны процессу.

Я очень старался не использовать термин рождение, но другие слова очень далеки от происходящего процесса превращения подростка во взрослого человека. .
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2024, 12:48

Так вот ... рождение.
Неотвратимость срока рождения, его стабильность, как 9 месяцев. Невозможность вернуться назад. Невозможность переформировать уже взрослую душу, характер, как и тело. Что родилось, то и будет.

Принципиальное отличие женщин от мужчин как по телу, так и в поведении, энергетике. Если тащат энергетическое бревно, то мужчина толкает, а женщина тянет. Если наоборот, то эффективность упадёт. Женщина стабилизирует, мужчина направляет.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2024, 13:11

Травмы души... душевная боль...

Характер человека определяется детские травмы. Именно детские травмы формируют характер взрослого человека.

Это знают японцы и поэтому маленьким детям разрешается все, не наказывают и не ругают, "заботятся" о детях. Зато у взрослых слишком много жестких ограничений..

Душевная боль - это когда живое и целое разрезают на части. Боль - это сигнал о потере связи части живого с целым живым. Когда единая систему разделяют на части, не связанные между собой. Если система не выдерживает боль, то она отключает больные части от связи, от себя.

В детстве ребёнок, как единая система, подвергается эмоциональным стрессам, "энергетическим ударам", которые или формируют его энергетику или разрушают, разбивая её на несвязанные друг с другом части. Ребенок, подросток ещё может научиться восстанавливать свою целостность, восстанавливать связь со своими частями сознания. Взрослый этого уже не умеет, и его рациональный ум живёт в отрыве от реальности. Без связи с "ушедшими в подсознание" в результате полученных травм частями его души.

Но связь с ними осуществляется через "общее тело" и поведение. Очень удивительно наблюдать за поведением человека, слова которого никак не совпадают с его поведением. Например, человек говорит, что ты ему безразличен, хотя он очень сильно злиться на тебя. Самое интересное, что человек действительно не знает, что он зол и разгневан. Но снаружи это хорошо видно.

Именно об этом про "бревно в своём глазу". Именно так проявляются у взрослых людей "потерянные части души", которые были отрезаны от личности умом в детстве.

Категоричный ум как скальпель, отрезал части души от себя. Но не от тела. И эти части души так и живут "в изгнании от личности", внутри тела...

Эти части сознания, части души человека, обычно неполноценны и привязаны к какой либо крайности. Они хорошо заметны другим людям и легко управляемы другими людьми, но совершенно невидимы, незаметны, не осознаваемы самим человеком. Человек не знает, что им управляют. Поэтому такими людьми очень легко управлять в собственных интересах в обход их ума. А вот помочь им избавиться от зависимости обычно почти невозможно. Скорее даже наоборот, чаще всего такая попытка помочь взрослому человеку вызывает у него не благодарность, а наоборот, агрессию и гнев.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2024, 13:23

Эмоциональная грамотность.

Андрей Осипов писал(а):Травмы души... душевная боль...

Эти части сознания, части души человека, обычно неполноценны и привязаны к какой либо крайности. Они хорошо заметны другим людям и легко управляемы другими людьми, но совершенно невидимы, незаметны, не осознаваемы самим человеком. Человек не знает, что им управляют. Поэтому такими людьми очень легко управлять в собственных интересах в обход их ума. А вот помочь им избавиться от зависимости обычно почти невозможно. Скорее даже наоборот, чаще всего такая попытка помочь взрослому человеку вызывает у него не благодарность, а наоборот, агрессию и гнев.
Такое поведение, в свою очередь, вызывает "справедливый" гнев и отвержение "спасителей", на деле ресльно желающих добра этому человеку. А вот у мошенников и обманщиков, у тех людей, которые хотят зла этому человеку, наоборот, никаких проблем не возникает, запуганный или обманываемый человек чувствует себя совершенно комфортно с жуликами и обманщиками. Мало того, чащеивсего они даже защищает своих обманщиаов. Наблюдать со стороны это достаточно тяжело.

Вот наглядный жесткий пример такого поведения
Роман Сапоньков писал(а):https://t.me/RSaponkov/7338

Помню видео, как в отделение банка приходит мужик пенсионер и пытается снять 2 миллиона рублей. Сотрудники отделения, снимая на телефон, пытаются убедить лоха, что его разводят, на видео прямо видно как это вызывает ярость, как он (одновременно разговаривая с мошенниками по телефону) буквально отталкивая от себя сотрудника отделения, хлопает дверью и уходит. Что бы через несколько дней как побитая собака явиться обратно с полицейскими с заявлением о краже средств.

И вот что думают по этому поводу другие взрослые и образованные люди, не попадавшие в такие истории (или не знающие о том, что они попадали на обман помягче )

Роман Сапоньков писал(а):https://t.me/RSaponkov/7338
Меня каждый раз искренне удивляют такие истории. Сначала я считал таких людей эталонно тупыми.

Ну т.е. это какая-то особая категория людей, у которых в мозгу есть волшебная кнопка, нажав на которую можно внушить, что голос в телефонной трубке гораздо более авторитетный, чем вполне себе официальные и сотрудники банков и даже родственники. И самое удивительное, что у этих идиотов на счетах есть миллионы рублей, квартиры, накопления. Как? У меня одно объяснение, этот мир заточен под людей вообще не включающих мозг. Ну т.е. человек это функция, который всю жизнь должен не думая и по шаблону выполнять какое-то действие, которое в него вложили в школе-институте. Даже если для этого требуются обширные узкоспециализированные знания (врача, инженера и т.д.). Примерно тогда же ( в 21 год А. О.) заканчивается развитие личности, эмпатии и т.д. И мошенники вырывают их из этого шаблона в ситуацию, где уже нужен интеллект, да ещё в условиях стресса. И всё, полный блэк-аут.
Это не блэк-аут, это и есть рождение.
Окончательное формирование энергетики к 21 году.

И таких людей миллионы. Просто большинство из них обманывают всю жизнь, держа на поводке обмана или страха до самой смерти,

А это всего лишь эмоциональная безграмотность, Это походе на человека, который не умея считать, пошёл на рынок покупать продукты. Именно так и живут "великовозрастные дети", вовремя не научившиеся жить в суровом мире взрослых и мыслящих животных. И которых после 21 года уже никогда не научить. Взрослых, в отличие от детей возможно только проинформировать, не более.

Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут.
Поэтому обманьщикам гораздо легче жить среди эмоционально безграмотность людей, чем честным и доброжелательным людям.

Но, даже если вы поможете и "спасете" взрослого человека, например от страха, то это не решит его проблем и не вернет к реальности. Ваш спасенный, окрыленный притоком полученной энергии и "осчастливленный" убежит от вас и опять свалится в неосознанку, но уже на следующей ступеньке, купившись на жадность или амбиции. И знать он этого не будет.

Например вот так:

viewtopic.php?p=925366#p925366
А-33-Я писал(а):уххх завершила чтение 11 страниц более внимательно
... и про Осю почитала...
что касается аззя и Оси

говорю один раз и больше повторять не стану...
с моей стороны не ждите никакого беспристрастного отношения к Осе... его НЕ БУДЕТ НИКОГДА...

объясню один раз:
в самом начале, когда.........., Ося единственный со всего форума, запарился чтобы чётко и ясно сориентировать меня что и как сделать, дал четкие и ясные рекомендации как пережить то, что мы пережили...
...а нам было очень страшно... так страшно, что мы перестали чувствовать этот страх в ноль... мы сразу стали очень "смельчаками"...так работает психика... блокирует всё нахрен.

90% из рекомендаций Оси, мною были выполнены... и мы пережили тот период хорошо... и это хорошо случилось именно благодаря Осе...единственному действенно не безразличному в тот период..

поэтому, моя благодарность Осе никогда не потухнет... и чтобы и как бы..., а благодарность и память о его помощи нам, в формате: дорога ложка к обеду, перекроет абсолютно всё...

так что, при любом раскладе, аззя всегда будет на стороне Оси...
и она голосует за Осю как модератора на этом форуме...
точка
Да, если делать, выполнять то, что я предлагаю, то понимание и умение управлять ситуацией возникнет обязательно. Но большинство людей понять мои тексты хотят, но делать ничего не хотят, ни одного шага.

И кще.
"Преодоление страха" - это только первая ступень, и то - мужская.
Женского первого шага ещё так и не сделано.
А-33-Я писал(а):а там как карта ляжет
Да, как карта ляжет.
Потом придётся столкнуться со следующими ступенями, которые взрослые обычно не выдерживают.
И "понимают" не сделав ни одного шага.
Увы.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2024, 16:52

Энергетическое рождение выглядит вот так:
Роман Сапоньков писал(а):Примерно тогда же ( в 21 год А. О.) заканчивается развитие личности, эмпатии и т.д.
И начинается взрослая жизнь.
Если повезёт.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Овсянка » 10 мар 2024, 18:10

Энергия -сила. У меня энергетическое рождение человека ассоциируется с возрастом полового созревания. Когда включаются гормоны, и мальчик/девочка вступает в полноценное использование заложенного природой потенциала для каждого. Хотя если рассматривать конец этого буйства и устаканивания окончательного, то наверно где то и будет ближе к 20 годам. Хе, до меня дошло откуда эта цифра свалилась.
Овсянка

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 12 мар 2024, 11:42

Метафоры помогают пониманию некоторых вещей по подобию, аналогии, и мешают прямому пониманию других.
Рождаются ребенок, взрослый, мудрый. Или не рождаются.
Материя, относительное, нематериальное.
А зреют материальные качества, какие имеются, постоянно, да.

По числам Фибоначчи 13, 21
В 13 вызревает половая функциональность взрослого.
Пол рождается вместе с телом.

В 21 рождается социальная функциональность, когда половая функция уже вполне зрелая.
Рождение это внешняя дача субъектности.
Рождается взрослый человек.
Метафорично можно говорить о рождениях каждый год какого-то нового качества в ребенке, но прямое, неметафоричное понятие рождения более узкое.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение *ASK* » 12 мар 2024, 12:00

Процесс Становления «взрослыми», по сути означает стать Собой.

То, как я вижу это.
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 мар 2024, 12:16

*ASK* писал(а):Процесс Становления «взрослыми», по сути означает стать Собой.

То, как я вижу это.
Взрослый, это человек, который умеет самостоятельно заботиться о своём теле, о здоровье и о своей душе, о своём настроении, о своей энергетике, о своём психологическом состоянии. ]Взрослый человек - это энергетически и физически целостный, самостоятельный человек.

Взрослый мужчина может нести личную ответственность за свое дело и за материальное состояние себя и своих близких. За физическое и материальное состояние себя и своей семьи.

Взрослая женщина может нести личную ответственность за энергетическое состояниеь себя и своих близких. За отнтшения в семье, за атмосферу внутри семьи и дома.[/quote][b]Почему у мужчин не выдерживает сердце.

Если ребёнок не научился управлять своей энергетикой до 21 года, самостоятельно поддерживать её баланс, то им очень легко управлять снаружи, в обход его сознания. Такой переросший ребёнок не может отвечать за свое дело и материальное состояние близких ( мужчина) и психическое, душевное состояние себя и своих близких.

Информационной самостоятельности взрослый человек еще не имеет. Он зависит о поступающей снаружи информации.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 мар 2024, 12:27

Андрей Осипов писал(а):Взрослый человек - это энергетически и физически целостный, самостоятельный человек.

Взрослый мужчина может нести личную ответственность за свое дело и за материальное состояние себя и своих близких. За физическое и материальное состояние себя и своей семьи.

Взрослая женщина может нести личную ответственность за энергетическое состояниеь себя и своих близких. За отнтшения в семье, за атмосферу внутри семьи и дома.
Почему у мужчин не выдерживает сердце.

Мужчины отвечают за действия и идеи, это территория их преимуществ, их сильная сторона. Женщины отвечают за отношения, за любовь. У мужчины преимущества в руках и голове, у женщин в сердце. Поэтому в семье, в паре, мужчина делает за двоих и думает за двоих, женщина же любит за двоих. Когда же женщина начинает бороться за равноправие с мужчиной в делах и идеях, в принятиях решений, начинает соревноваться и любить только себя, то она перегружается этими не свойственными женщинам задачами и перестает отвечать за отношения, перестает любить за двоих, тогда ответственность за любовь, за отношения в семье сваливается на мужчину. В этом случае мужчина, который находится в паре с такой женщиной, перегружается поддержанием отношений, перегружается не свойственными мужчине нагрузками и его сердце часто не выдерживает. Я много раз встречался с таким концом, с такой ситуацией, когда в семье была женщина, любящая власть. У мужчины в такой ситуации часто не выдерживало сердце, ведь отношения, это не его сильная сторона... властная женщина...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение *ASK* » 12 мар 2024, 12:52

Можно вопрос:почему обязательно копировать/цитировать если ты отвечаешь сразу после него(цитаты самого человека)
*пришла и высказала свое мнение и вроде сделала это максимум нейтрально..
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 мар 2024, 13:07

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Взрослый человек - это энергетически и физически целостный, самостоятельный человек.

Взрослая женщина может нести личную ответственность за энергетическое состояниеь себя и своих близких. За отнтшения в семье, за атмосферу внутри семьи и дома.
Почему у мужчин не выдерживает сердце.

Мужчины отвечают за действия и идеи, это территория их преимуществ, их сильная сторона. Женщины отвечают за отношения, за любовь. У мужчины преимущества в руках и голове, у женщин в сердце. Поэтому в семье, в паре, мужчина делает за двоих и думает за двоих, женщина же любит за двоих. Когда же женщина начинает бороться за равноправие с мужчиной в делах и идеях, в принятиях решений, начинает соревноваться и любить только себя, то она перегружается этими не свойственными женщинам задачами и перестает отвечать за отношения, перестает любить за двоих, тогда ответственность за любовь, за отношения в семье сваливается на мужчину. В этом случае мужчина, который находится в паре с такой женщиной, перегружается поддержанием отношений, перегружается не свойственными мужчине нагрузками и его сердце часто не выдерживает. Я много раз встречался с таким концом, с такой ситуацией, когда в семье была женщина, любящая власть. У мужчины в такой ситуации часто не выдерживало сердце, ведь отношения, это не его сильная сторона... властная женщина...

а ч то происходит с женщиной, когда мужчина вот этого "в семье, в паре, мужчина делает за двоих и думает за двоих" - не делает?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.