ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Второе рождение, энергетическое.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 04 апр 2024, 23:56

Душе необходимо научиться преодолевать границы эго до 20 лет. Там есть окно возможностей для души, если точнее, то от 8ми до 15 лет. Позже у человека нет возможности освоить это движение и душа становится рабой тела/ума... Это как человека нельзя научить ходить и говорить после определённого возраста. Так и с душой.
viewtopic.php?p=1009056#p1009056
Саймон писал(а):Когда мы, вступая с кем-то во взаимодействие, делаем это для того чтобы выплеснуть себя на кого-то или зацепить другого за слабое место, ничего ценного в диалоге не рождается.

Когда же мы рассматриваем то, что интересно и актуально друг другу, то мы никого не цепляем, а один является помощью для другого, чтобы увидеть картину целостно.

Для того чтобы взаимодействие стало действительно конструктивным нам надо научиться подходить к этому оставляя свои эгоистические желания снаружи разговора. Помогая друг другу в том, что ему сейчас необходимо, а не используя его для себя как куклу с которой можно поиграть.

Освоить позже 20 лет не получиться, только внешне имитировать. Например красивыми и высокодуховными словами. После энергетического рождения преодолеть границы эго (избавиться от эгоизма) невозможно. Эго (ум) будет выкручиваться любым способом.

Вот тут
phpBB [video]

описывается граница между первым и вторым сознанием.
Первое сознание это душа, порабощенная эго. Вторая форма сознания описывает проявление свободной души. Но нужно учитывать, что Савельев глубокий материалист, поэтому описывает сознание как результат развития частей мозга.
(в моем понимании мозг является центром связи с материальным, энергетическим и информационным пространствами.)

viewtopic.php?p=1009156#p1009156
Саймон писал(а):Значит помимо качеств которые душа должна в себе раскрыть и совершенствовать у неё имеются потребности которые необходимо удовлетворять.
Как подойти к этому исправлению без попытки зацепить или что-то слить на другого?
Необходимо уметь самостоятельно проводить/перепроводить несколько границ. Но это умение осваивается в подростковом/юношеском возрасте.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 07 окт 2024, 19:18

Кастанеда хорошо описывает энергетическое рождение.
viewtopic.php?p=1043261#p1043261
Айвенго писал(а):В передаче дона Хуана маг, в отличие от обычного человека, не считает мир повседневной жизни чем-то устойчивым и однозначно реальным.

Для мага реальность, то есть мир как мы его знаем, - не более чем описание.

В попытках убедить меня в правомерности такого подхода дон Хуан приложил все усилия, чтобы я убедился на собственном опыте:
мир, который я привык считать реальным и основательным, - всего лишь описание мира, программа восприятия, которую закладывали в мое сознание с самого рождения.

В его объяснении каждый человек, который вступает в общение с ребенком, непрерывно разворачивает перед ним свое описание мира. Таким образом, все, кого ребенок встречает в своей жизни, становятся для него учителями.

Они учат его определенным образом описывать мир, и в какое-то мгновение ребенок начинает воспринимать мир в соответствии со сформированным в его сознании описанием.

Этот момент имеет огромное значение, поскольку, ни много ни мало, определяет всю нашу судьбу.

Дон Хуан утверждал, что мы не помним об этом моменте попросту потому, что нам не с чем сравнивать.
Однако именно в этот миг человек "входит в мир".

Ребенок становится полноправным членом группы людей, использующих определенное описание мира.
Этот "миг", когда человек получает энергетичесеую самостоятельность, называется совершеннолетием. Но Кастанеда не понял, что это такое. Мало того, ему неизвестно, что это промежуточное рождение, есть ещё третье, последнее, о котором Кастанеда ничего не знает.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 22:22

viewtopic.php?p=1016176#p1016176
Саймон писал(а):Если нет роста, то вполне можно говорить о инфантильности. Ложная самость в том числе приводит и к эмоциональной незрелости и эгоцентризму. Когда собственная исключительность и отсутствие чувствования себя и окружающих берут верх над человеком.
Некоторые люди догадываются о том, что эмоциональность созревает и рождается. Точно так же как и другие живые существа.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2025, 23:44

viewtopic.php?p=1045628#p1045628
Анахита писал(а):
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Ну где ты тут видишь преднамеренный обман? Чего он крадет?

в данном случае, не преднамеренный... но крадет крепко...
ты что? в самом деле не видишь?
ты длительно когда-нибудь коммуницировал с алкоголиком?

Я коммуницировал с сильным невротиком другого рода - моя бабушка была такой)
Вот когда я копался в своих мотивах в тех постах, помнишь, когда ты сказала что открылись (какие-то))) ворота льва, там проскочило что мне неприятны были комментарии Анахиты. Все потому что Анахита визуально напоминает мне мою бабушку в молодости - она была такая же красивая)) И Мозг (или Сознание?) моментально сшил картинку, перенеся сюда те свойства и реакции и ТЗ на комментарии стало обусловлено тем стереотипом, о котором я и думать то никогда не думаю. Я это рассказываю к тому, что все это - очень тонкая обусловленность. Анахита права можно посмотреть на то что человек вытаскивает из конуса восприятия и показать ему это, но дальше, как ты говоришь - желание самого человека. Которое тоже в свою очередь обусловленно...)))
А вешать на человека вину за обусловленность?...

Майкл)))благодарю за рассказ))) На меня нередко кого-то проецируют, например Слава свою маму)))Говорит что мы с ней по соционическому типу одинаковые)))И знаешь я бывает смотрю на него...а есть он...есть его мама в виде проекции...и это ко мне реальной не имеет никакого отношения...от слова совсем...В этой поездке что-то произошло...в ощущениях и в картинках это выглядело как будто скафандр какой-то раскололся и слетел...если назвать хоть как-то этот скафандр из чего он состоял - часть физического тела, родственные программы, социумные программы. Это не значит что слетели все эти программы...и что что-то внешне резко изменилось в отношениях с родными...слетела как одна оболочка...конечно я не знаю что и как дальше это будет выглядеть)))жизнь посмотрим)))Возвращаясь к тому о чем ты написал...вот если в такие моменты есть уже навыки останавливаться и спрашивать...стоп...есть реакции на Анахиту они какие-то окрашенные ...и смотреть внутрь себя...можно часто быстро увидеть откуда ноги растут у этих реакций))) Вообще то что написал это на мой взгляд более 90 процентов в жизни и общении людей...даже наверное 99...люди общаются с проекциями...ну об этом Григорий много пишет)))
Это у меня называется "энергетическим рождением"... в данном случае, отрезали таки " энергетическую пуповину". Иногда она тянет взрослых...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2025, 23:45

Ошо писал(а):Если хозяин в тебе не кристаллизовался, у тебя нет души, ты просто граммофонная пластинка.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2025, 23:47

Если вовремя, до момента энергетического рождения в 21 год, не успеть, то...
viewtopic.php?p=1056273#p1056273
Освобождать рабов, привыкших жить в тюрьме с красивыми картинками на стенах?

Андрей Осипов писал(а):Если вовремя не научить Душу человека держать энергетический баланс, не научить возвращать и беречь Радость, то его Душа не получит свободы любви, у него не будет возможности Любить...

Ключевое слово тут - вовремя.
Так как, в большинстве случаев, если потом, уже взрослого человека, попавшего в рабство и привыкшего жить в рабстве своих же иллюзий, в рабстве "отрицательных эмоций" и красивых фантиков самообмана, уже нет смысла освобождать...

Даже если его и освободить, без его острой и осознанной потребности, то получив на время свободу, он опять попадет в рабство, но уже к другому, следующему хозяину. Так как он просто не сможет жить на свободе, не привык, не умеет... Он просто не знает, что ему делать с этой свободой...

Он опять будет требовать и требовать красивых, привлекательных и острых иллюзий, восторгов и восхищений, которыми жил до этого. Он опять купится на красивые фантики лжи и самообмана, в которую завернуты "отрицательные эмоции. А обычная, реальная жизнь покажется ему слишком пресной, скучной и не интересной.

Кнопка писал(а):У самой сестры сын 42 лет женат не был, детей нет. Все эти парни работают, не пьют, не курят.
На вопрос "почему не женитесь?". Они говорят "не на ком жениться". Гулящая, пьющая в наколках не нужна. А нужна спокойная, домашняя, именно для жизни.
И здесь у парней затык, они все восторгаются Мерлин Монро.

Так как ему будет скучно без сильных впечатлений... Без плакатов на стенах своего ума...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2025, 23:48

Если вовремя, до момента энергетического рождения в 21 год, не успеть, то...
viewtopic.php?p=1056238#p1056238

Жизнь взрослого человека определяется его Любовью. Любовь это то, чем живёт душа...
Если у взрослого человека нет того, что он любит, значит у него еще в детстве украли Радость. Без Радости не может быть Любви.

Если рассмотреть Радость, Любовь и Творчество как части тела человека, то

Радость это ноги сознания,
Любовь это руки,
Творчество или Знание это голова.

Если Тело ребенка не научить вовремя ходить, не научить его держать физический баланс, то у него не будет свободных рук, он не сможет ничего создавать, делать, не сможет стать человеком...

Так и с Душой.

Если вовремя не научить Душу человека держать энергетический баланс, не научить возвращать и беречь Радость, то его Душа не получит свободы любви, у него не будет возможности Любить...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 06 фев 2025, 11:19

Там есть окно возможностей для души, если точнее, то от 8ми до 15 лет. Позже у человека нет возможности освоить это движение и душа становится рабой тела/ума...

в условиях нашего социума с 8 до 15 лет человеки связаны со средней общеобразовательной школой. и что там только не случается. в диапазоне от "прекрасное далеко не будь ко мне жестоко" до "Чучело". Ну было так и было что об этом беспокоиться - для нас же давно прошло, а у меня и для ребенка прошло. ....
Sadovod

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2025, 13:08

Sadovod писал(а):в условиях нашего социума с 8 до 15 лет человеки связаны со средней общеобразовательной школой. и что там только не случается. в диапазоне от "прекрасное далеко не будь ко мне жестоко" до "Чучело". Ну было так и было что об этом беспокоиться - для нас же давно прошло, а у меня и для ребенка прошло. ....

Ребёнка необходимо научить справляться со страхами и обидами. Это могут и должны делать родители или близкие. Также очень важно не допустить разворота энергетики с мужской на женскую и наоборот. Разворот энергетики/поведения относительно реального пола, сильно её сажает за счёт внутренних конфликтов. И справляться с виной обидой, страхом и гневом будет крайне тяжело с развернутой энергетикой...

Взрослым да, принципиально уже не помочь. Они могут только познакомиться с географией личного сознания. Но взрослые могут помочь своим детям до 21 года, научиться сохранять Радость тела. Если ребёнок не научился сохранять Радость к совершеннолетия, то он не сможет Любить, сможет только хотеть (путая Любовь и желания, амбиции), жить своими желаниями и амбициями. Тем более не сможет осознанно Творить.

Если вовремя не научить ребенка самостоятельно справляться с обидами и страхами к совершеннолетию, то семенам Любви и Творчества не на чем будет прорасти.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2025, 13:28

Sadovod писал(а):В принципе, по (даосской) традиции кто то и говорит что у мужчин есть 7 летние циклы тогда 21 это да начало нового ( организменном созревание более менее закончено, пик биологических возможностей) но на 33, что там должно стать особенного....
В 21 год ментальный каркас оформлен. Основные убеждения, определющие характер и эмоциональные реакции, записаны в тело. По формк тела можно определить характер человека, его базовые эмоциональные реакции. У взрослых психологический характер, тип характера ( базовые убеждения ), формируется до 21 года и потом почти неизменен.

Я сам натолкнулся на невозможность изменения типа характера, ведущие эмоциональные реакции, во вопросом возрасте. Хотя раньше надеялся, что можно поменять. Оказалось что нет, можно только подбирать подходящую среду для типа характера.

///////////////

Sadovod писал(а):в условиях нашего социума с 8 до 15 лет человеки связаны со средней общеобразовательной школой. и что там только не случается. в диапазоне от "прекрасное далеко не будь ко мне жестоко" до "Чучело". Ну было так и было что об этом беспокоиться - для нас же давно прошло, а у меня и для ребенка прошло. ....

Внуков ещё нет? :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.