ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Второе рождение, энергетическое.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Второе, энергетическое рождение - социализация.

Сообщение Андрей Осипов » 02 авг 2015, 13:48

У власти есть две стороны - власть и ответственности.
Нет власти - нет ответственности. Есть власть - есть ответственность.
Есть несколько возможных "рождений", когда человек впервые получает ( или не получает, в зависимости от его уровня.) власть над чем либо..

Последовательно возможные "рождения"( получение власти и ответственности) .
Физическое рождение - власть и ответственность за свое Тело.

Энергетическое рождение ( инициация подростка во взрослую жизнь - в мужчин и женщин.. ) - власть и ответственность за свои чувства, эмоции и отношения. Душа. и за чужие тела. Но не за Души.. Не за чужие чувства. Тем более - не за мысли..

Информационное рождение - ответственность за свои мысли и образы.. Дух. Некоторые люди уже могут нести ответственность за чужие чувства и эмоции. Но многие - не могут. У них просто нет этой возможности.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Анахита » 02 авг 2015, 15:30

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А уж потом, человек будет иметь возможность или нет обратить внимание на вопросы духовного мира. До взросления - у человека нет возможности разбираться в эзотерике и духовности. Сначала придется разобраться с внешним/взрослым миром. А уж только потом - с внутренним, духовным.
Поэтому так актуален совет Анахиты:
Анахита писал(а):– Что мне делать, чтобы быть здоровым?
– Первое – не делай излишнего.

Спасибо Андрей))) Ты настолько точно подчеркиваешь самые важные моменты из того что я пишу, и акцентируешь на них внимание, при этом без всех моих дополнительных виражей, которые я бы применила, чтобы это подчеркнуть))) Спасибо большое)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Adapter » 02 авг 2015, 20:10

Андрей Осипов писал(а):Есть несколько возможных "рождений", когда человек впервые получает ( или не получает, в зависимости от его уровня.) власть над чем либо..

Давай так.. человек впервые дошел до того.. скажем так... настолько заблудился... что считает что у него есть власть.
И это ни проверка властью... а заблуждение.
Как мираж.. Это не проверка Тебя миражом. Это мираж.
Власти нет.. потому что никто никого не удерживает.

Какая может быть власть над телом? Ответственность за тело?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 авг 2015, 21:11

Adapter писал(а):Как мираж.. Это не проверка Тебя миражом. Это мираж.
Власти нет.. потому что никто никого не удерживает.
Ну да.
Все вокруг - это мираж..
Никто никого не удерживает.
И штангу, которую подняли - тоже никто не удерживает.

Adapter писал(а):Какая может быть власть над телом? Ответственность за тело?
Действительно, зачем быть к нему внимательным?
Само по себе разберется. Оно само по себе гимнастику делает. :grin:
И буковки нажимает само по себе.

Adapter писал(а):Как мираж.. Это не проверка Тебя миражом. Это мираж.
Власти нет..

Ну да.
Власти и ответственности нет.
Удовольствий и наслаждений нет. Помощи не существует.
И существования тоже нет.
Это все иллюзии.....

Я про них и пишу.
И о той последовательности, в которой они возникают..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2015, 12:37

Власть и ответственность, это две стороны одной медали - свободы.
В утробе ребенок не имеет власти над Телом и не несет ответственности за движения Тела.

9 мес - Физически родившись - ребенок получает физическую свободу.
И соответственно - как власть над телом ( возможность двигаться), так и ответственность за свои движения.. Обратная связ- т6е Возможные шишки ,синяки, удовольствия..
Иногда не получает некоторых свобод.

21 год - Энергетически родившийся человек (отделившийся от семьи) - получает свободу чувств и эмоций.. И восприятие чужих чувств и эмоций..
Но не все рождаются энергетически.
Эта тема - про энергетическое рождение.
Когда человек получает возможность наблюдать/различать и перенаправлять чувства и эмоции. Свои и чужие...

33 - Информационно рожденный - получает свободу образов и мыслей..
Adapter писал(а):Какая может быть власть над телом? Ответственность за тело?
Когда нить получал синяки? Удовольствия?
Это и есть ответственность за Тело.

Про власть и ответственность(обратную связь).
Детям купили раскладные стульчики, потому как им не на чем сидеть, пока бабушка занята. До этого сесть было негде, пока бабушка занята. Сначала бабушка взяла стулья сама, детям очень понравилось отдыхать на них. Но потом бабушка переложила "власть и ответственность" на детей за их стулья. Детям напоминали неделю, что стулья нужно не забыть взять с собой. Дети забыли стульчики и пол дня маялись, так как сесть некуда было.. А стоять маленьким детям по несколько часов тяжело. Наступившая реальная ответственность быстро отрезвила. Теперь дети не забывают о своей власти/возможности погрузить в машину свои стульчики. Можно делать, можно не делать... Ответственность, как и власть - физическая.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2015, 08:11

"Второе рождение" предполагает активную деятельность в социуме.
И лучшим проявлением является мастерство в своем деле.
viewtopic.php?p=519105#p519105
Андрей Осипов писал(а):
DK писал(а):
Мастер, специалист давно умеет выбрасывать то, что просит выбросить 4444 с Девидом Кертисом. - "все мысли только о себе".
Точно! Когда занят любимым делом то отделяешься от себя и воплощаешься в инструмент.
Да. :)
Именно так человек учится "выходить из Тела", активно, творчески "жить за границами Тела".
Наблюдать - это первый шаг "из Тела". Стать мастером - второй.

Любое мастерство - это уже действие вне Тела. Профессионализм в любом деле - хороший инструмент для "огранки эго".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 30 сен 2015, 10:49

viewtopic.php?p=541829#p541829
DK писал(а):Конкретно по теме межличностных отношений - был у меня в юности период когда это была ОЧЕНЬ значимая тема для меня. Но потом произошло определенное событие. Я как бы умер для этого всего. Я как бы отказался. Т.е. в каком-то смысле принес это в жертву. Сделал определенный выбор. Сейчас постараюсь объяснить. :roll:

Вот бывают такие люди - самоубийцы. Они в определенный момент делают выбор - отказываются от жизни и выбирают смерть. Т.е. для них вся эта жизнь перестает иметь ценность. В силу возможно каких-то трудностей или тому подобного. И вот самоубийца решает - мне это не нужно. И перечеркивает жизнь.

Вот у меня было что-то в плане межличностных отношений конкретно, а не всей жизни. Я просто что-то перечеркнул в себе. Типа как - всё равно умирать так чего жалеть то что умрет - но вместо того чтобы перечеркнуть вообще всё я перечеркнул только определенные вещи а остальные пока оставил - типа как я допустим вполне мог бы согласиться на такую операцию чтобы мне например в старости отрезали голову и пришили к роботу - всё равно же умирать, но чем тупо умереть как обычно это бывает - интересней сделать это экспериментально, инновационно - т.е. умереть той частью что была во мне человеком и попробовать побыть машиной - чисто ради прикола и интересного (прикольного) опыта. Поскольку всё равно человека в мусорку выкидывать. В общем от меня не убудет а для науки польза.

Как-то так.
Это необходимый этап - взросление.
Так как с отказом от одного (детского восприятия) - человек получает несколько другое, взрослое..

При рождении Тела отбрасывается физическая пуповина.
При рождении Души (взросление) - энергетическая пуповина - управление программами родителей.

Это было отбрасыванием энергетической пуповины..
Необходимый процесс
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 окт 2015, 14:08

viewtopic.php?p=543471#p543471
DK писал(а):
А Ты пробовал не отождествлять себя со своими ВНУТРЕННИМИ структурами?) Откроешь много нового)

Что значит пробовал? Я так жил лет до 19. Но это было похоже на жизнь в Аду.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 окт 2015, 10:01

И еще..
Физическое видение - это первый этап. Это нужно детству...

Как только подрос, ушел из семьи - учись ЧУВСТВОВАТЬ и верить своим чувствам....
Учись использовать свои чувства. И отличать чувства от их от эмоций.

Это - быть взрослым.

Как родился информационно и начинаешь видеть - учись использовать то, что видишь.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 окт 2015, 10:19

Андрей Осипов писал(а):Как только подрос, ушел из семьи - учись ЧУВСТВОВАТЬ и верить своим чувствам....
Учись использовать свои чувства. И отличать чувства от их от эмоций.

Это - быть взрослым.
Но как часто встречаешь "типа духовных", которые не умеют ни различать своих эмоций, ни управлять собой в эмоционирующем состоянии Тела.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2015, 10:24

Зачем я тут пишу о втором рождении?

Ведь оно почти никого не интересует... :)
И социализация - нахождение своего места в обществе - не имеет прямого отношения к эзотерике..

Но.. Не научившись целенаправленно, творчески управлять собственной энергетикой, различать свои чувства и эмоции и управлять ими - просветления-то не получить..

Не имея энергетической самостоятельности, устойчивости - информационную самостоятельность можно только изображать...

Многие участники этого форума все еще пытаются социализироваться за счет других..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Второе, энергетическое рождение.

Сообщение Levis » 11 ноя 2015, 09:25

Андрей Осипов писал(а):Не научившись целенаправленно, творчески управлять собственной энергетикой, различать свои чувства и эмоции и управлять ими - просветления-то не получить..

Согласен! И что самое интересное для меня в этой истории, так это то, что если научиться это делать, то "заодно" можно полностью вылечить собственное тело, чем собсна я сейчас и занят...
Андрей Осипов писал(а):информационную самостоятельность можно только изображать...
А тут я не понял о чём идёт речь. Что такое "информационная самостоятельность"?

С моей точки зрения такое в принципе недостижимо. Всегда есть какой-то источник информации извне. Это не обязательно люди или книги, но не быть его не может.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 янв 2016, 07:29

Wais писал(а):на мой взгляд, здесь на этом форуме многие торопятся стать эзотериками и становятся ими, так и не став Человеками... и этим мне чужд здесь не только Арджуна и это тянется с самого начала этого форума.
Это не с начала форума..

Это становление у многих вообще не пройдено.
Тема именно об этом процессе.

Некоторые участники до сих пор не прошли этот процесс. Современный мир, а тем более интернет, как сугубо виртуальная площадка этим и опасен. Когда дети, подростки, еще не став взрослыми, Человеками - получают и работают с информацией для мудрых.. И погружаются в мир иллюзий, оторванных друг от друга.

И тут работать нужно ни с информацией, ни с чувствами, а напрямую с Телом.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wais » 11 янв 2016, 13:30

Андрей Осипов писал(а):И тут работать нужно ни с информацией, ни с чувствами, а напрямую с Телом.

после ваших слов посмотрел на себя... :) явно задействованы две области: первая - от пупка до горла и вторая - от от горла до макушки... и, заметил интересный для себя момент...
- когда в начале просто читаю форум, все реплики форумчан, то явно более активизирована область - от пупка до горла включительно...
- а когда сам пишу реплики - от горла до макушки.

p.s. пересмотрю эту тему с начала, возможно появятся мысли.
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Juvlad » 31 янв 2016, 12:38

Первое...второе и последующие рождения......суть - эволюция души.

Привожу цитаты из недавно опубликованной книги "Азбука Жизнеутверждения" ( сайт: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001e/2883-yup.pdf )

«Вернувшись к началам сотворения Мира или к нулевой группе «Периодического Закона химических элементов», то трудно будет не заметить, что в основании всего многообразия Мира , его начала, стоит первенец (1H) атом Водорода.

И если немного напрячь серое вещество в голове, то непременно придет мысль в осознание того, что всё, что мы с Вами наблюдаем, является его эволюционным путём.
Именно с него начинается любой Род, в том числе и Человеческий. Понятно, что в этом эволюционном процессе участвует количество атомов Водорода, не поддающееся какому либо исчислению.
Дабы не быть голословным…….»

«Можно сделать простой вывод, что каждый человек проходит все этапы своего внутриутробного развития, подобно этапам «Сотворения Мира».
Следует заметить, что все эти этапы проходит не только человек, но и любое другое существо по своему роду и предназначению. Д.Н.К. человека, соответственно и других существ, можно рассматривать как древо жизни, множества воплощений или эволюционный путь, имеющий двухстороннее движение, выраженное множественностью состояний.
И это очень важный аспект в мировосприятии.»

"Эволюционирует « Душа» проходя бесчисленное количество воплощений от косного состояния минералов, до активного состояния «живых» существ. Тела же их являются творением Бога. И, ни кто и ни что, не избежит Закона, суть которого Жизнь и Единство.
Каждый из нас стоит перед пропастью , своего «Эволюционного» падения, выкопанной собственными руками. Или, перед заслуженным, созидательными поступательным движением по Эволюционной лестнице.

Невероятно, но даже в наш век встречаются одичавшие человеческие дети. Выращенные и воспитанные дикими животными, в дальнейшем, не в состоянии развиваться как человек, ни интеллектуально, ни физически.Это показывает, насколько восприимчива психика человека в начальной стадии своего развития и как сильно от воспитания, зависит формирование личности и вся будущая жизнь человека..... Это говорит ещё о том, что в мир приходит существо, имеющее
человеческий образ. Образ, несущий в себе потенциал своего развития. За реализацию этого потенциала, ответственны, прежде всего, родители..."

С Уважением
Juvlad #021
Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – СИСТЕМНОЕ СОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
Juvlad

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2016, 11:08

viewtopic.php?p=567508#p567508
Такая "энергетическая сборка личного сознания" становится необходимой только из-за того, что человечество обращает внимание только на первое, физическое рождение... А второе, энергетическое ( переход между ребенком и взрослым) - люди уже начинают совсем забывать и игнорировать и даже во многом осуждать этот естественный и необходимый процесс/событие. Пожиная только результаты энергетического рождения. Но сам процесс игнорируют (нет его.. :grin: ) и даже осуждают. Поэтому вместо организации этого события/процесса роста и рождения - психологи лечат уже результат неудачного вынашивания и родов.

Сейчас человечество активно интересуется только первым и третьим, информационным рождением - просветлением...

marvin писал(а):Насчёт психологов... Те, у кого с разрывом совсем беда не только к ним не обращаются (с ними все и абсолютно впорядке), но посылают тех, через кого идёт указание на разрыв.
Ну да.
Часто в психологи идут самые "рваные люди".
Сапожник то - без сапог.. :)
Это же нормально для сапожника..

Но, повторюсь - суть не в разрыве, а в правильном соединении частей личного сознания...
Этот разрыв необходим и происходит в жизни каждого человека.. так как разрыв ( разрыв энергетической пуповины и переход на иное питание ) естественная неотъемлемая часто любых родов. А те, кто по каким либо причинам, не могут перейти и превращаются в самых, что ни на есть энергетических вампиров или их жертв. :)
Другим словами - мучаются от недостатка, не управляемости и не осознаваемости личной энергетики. Мучаются сами или/и мучают других.. Часто пряча это от себя и других за большим количеством слов.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 06 фев 2016, 11:35

Андрей Осипов, от себя добавлю: я наблюдаю феномен, где ребёнок, не перешедший к взрослому, создаёт образ родителя, который очень похож на родителя, но не имеет фундаментальных качеств, присущих энергетике родителя. Как пример, "псевдо-родитель" хорошо демонстрирует властность и авторитет, но почти не умеет оказывать поддержки или сочувствия. Ещё (это очень субъективно) когда человек проявляется как родитель, с энергетической составляющей этих проявлений что-то сильно не так, вот неправильная она и все тут. Я это давно замечал, но считал, что это моё восприятие "косячит".
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2016, 12:00

viewtopic.php?p=567507#p567507
marvin писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
marvin писал(а):Андрей Осипов, я не встречал ещё людей, которые бы считали, что им это нужно делать.
Ну да...
Правильно. Люди так не считают.
Потому, как дети даже не знают, что это (второе рождение) им предстоит в обязательном порядке .. А подростки и "переросшие дети" - так же и не понимают ,что с ними произошло, и что надо делать.

То есть тем, кто понял это - можно сказать "повезло", а кто не понял - скорее всего и не сможет понять и это безнадежная ситуация?)
Не, это еще не обязательное "повезло".
Так как для того, кто "понял" суть "энергетической сборки" - нужно еще иметь достаточно высокую цель снаружи. Без этого ничего не выйдет. Энергетическая сборка "ради себя хорошего" не получится.. Погибнет человек.

А те, кто не понял - им еще может повезти в жизни, так как наткнувшись на/различив что-то высокое и ценное снаружи, вне себя - они могут пройти этот процесс. Собирая свои части вокруг чего-то высокого или ценного, кроме личной безопасности, личного удовольствий, личной власти и личной правоты/правильности.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.