ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Три мира и ...

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Три мира и ...

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2022, 20:14

New-Meri писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Иногда нереализованность человека как личности в обществе - прячется за духовной* продвинутостью". Для самого человека в том числе. Или, на крайний случай - за психологическим* образованием. Этакое внутреннее диссиденство - прятать свои личные проблемы ( внутренюю разорванность и личную энергетическую нереализованность) за психологическим" или духовным* анализом окружающего мира. Если же что-то не получается, не вышло - то психоанализ* и духовность* могут стать этаким песком для страуса.

С точки зрения дхармы это нереализованность, и отсутствие механизмов социальной адаптации - физически в мозге. И анализом можно помочь себе существенно снизить психологическое давление, но реализованности это не добавит. Обычно они придумывают себе высший смысл своего существования и живут за счет поддержки родственников. А если таких нет, то в психушке.
Да это один из результатов попадания бывшего подростка во "взрослые дети" после неудачной попытки попасть во взрослый мир, стать взрослым....

Это тот случай, когда человек на всю жизнь так и остается ребенком, так и не попадает во взрослый мир.

После возраста второго рождения, после окончательного формирования энергетики личности, принципиально изменить уже ничего нельзя. Единственный путь - это более глубокое и точное знакомство с особенностями своей личной психики, с характером.. Это как раз дает психологическое образование. Это самый лучший способ самопомощи, скомпенсированного встраивания "взрослого ребенка" в реальный мир..

Но увы, после неудачного процесса второго рождения, "взрослый ребенок" уже никогда не сможет стать взрослым.. Он не сможнт жить жизнью взрослого человека, он может только изображать ее..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Хоссэ » 06 май 2022, 08:30

Остается лишь осознать пустоту всех дхарм. )
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Кнопка » 06 май 2022, 09:28

New-Meri писал(а):Программа для мирян это срединный путь, насколько я понимаю дзен. И это дзен для меня моя схема. Соглашение "с собой". В контексте темы я писала, а не по Освобождению. Ориентации личности в профессии и социальной жизни.

Это вы внешне соглашаетесь с собой, а на внутренних установках блоки, ограничения, обиды. Внутреннее связано с подсознание, а подсознание притягивает обстоятельства по принципу зеркала. Если конечно у вас теплые отношения с мужем, родителями, детьми, добрые соседи то тогда я пас. Но, счастливые не сидят на форуме... #0211
Кнопка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2022, 12:23

Да, восприятия...

Но, с другой стороны, кроме восприятия существуют и действия, есть и действия..
Но очень многим это неизвестно..

Одним близко и известно только действие, другим известно и привычно только восприятие...
В одном из трех доступных человеку миров - в мире тела, души и духа..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2022, 12:42

Три мира -
1 - Твердый,
2 - жидкий и
3 - газообразный

С разными законами..
Так как среды этих трех миров - разные..

Ходить, плавать и летать...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2022, 12:43

viewtopic.php?p=808431#p808431
Сивый Конь Огнинский писал(а):Куда Вы освобождаетесь?
Ходящему по земле не понять летающего. Ведь чтобы взлететь нужно от многого избавиться.. И избавляться, избавляться, тзбавляться.. Это же полет. А уж в космосе - тем более. Это никак не согласуется с земной жизнью, где нужно приобретать и приобретать. Приобретать вещи, знания..

Сивый Конь Огнинский писал(а): освобождаетесь, вычищая от Земных мыслей свой биокомп?
Освобождаются не от мыслей земных, а от зависимости от них..

Есть взрослые люди, у которых есть тело.. есть мудрецы, у которых есть как тело, так и ум.. А есть тела, у которых есть люди..Такие тела называют людей комьпьютерами.. От которых они хотят зачем то избавиться..

Совсем как дети, которые хотят избавиться от взрослых. Или как "мирные, но свободолюбивые" овцы, которые хотят избавиться от злого и агрессивного пастуха с ненужным ружьем, вредным кнутом и злой собакой.. Но на желанной свободе, если они ее получают, такие "вольные овцы" недолго живут, до первого волка.

Сивый Конь Огнинский писал(а):Откуда и за что к нам, Дикарям попали?
Так это и есть особенность этого форума, его отличительнвя от других форумов черта. Потому как только здесь здесь собрались как дикари, так и мудрецы. Других таких мест нет, где дикари иногда могут пообщаться с мудрецами и обычными людьми нет на просторах инета. Дикарей выгоняют обычные люди с форумов. А что касается мудрецов, так онм сами уходят от обычных людей..

Но Безмолвие - это не обычный форум, в нем есть место каждому, и дикарю, и обычному человеку и мудрецу.

У мудреца, который поппал на этот форум, есть возможность пообщаться не только с обычными людьми, но и даже с дикарями, чего в обычной жизни практически невозможно. У дикаря, попавшего на этот форум, есть возможность поучиться у обычных людей и взглянуть на мудрых..

Единственная сложность, так это то,, что сввободолюбивые люди, к которым относятся как дикари, как обычные люди, так и мудрецы, находящиеся на этом форуме, не могут принять эту разницу. Не могут даже представить себе, что есть что то выше них, .. Странно, ведь низшее-то они видят! .... и осуждают.. А понять голову вверх ... не могут, боятся.. Могут только под ноги себе смотреть..

Поэтому, дикари и обычные люди, встречают "непонятных" мудрых, они считают мудрецов равными себе, только "больными на голову". Прлучается, что для них мудрецы - это "больные на голову люди".

Для дикаря обычные люди, это "больные на голову дикари", которых нужно лечить или бороться с ними. Но, как минимум, им нужно сообщить, что они больны... Шоб они знали.

Для обычных людей мудрецы, это "больные на голову люди", которым нужно помочь прийти в снбя, может вылечить.. Но, если это не получается, то этим "странным людям", нужно сообщить, что они сил но ошибаются, что их логика - хромает на обе ноги..

Для мудрецов почти все участники форума - это заблудившиеся в трех соснах люди. Но помогать им не стоит, сами разберуться..

Ведь каждый в своем мире - находится на месте. В мире дикарей нужно быть дикарем, обычные , а тем более мудрые в диком мире не выживут.

Эти три мира обычно надолго, чтобы жителям этих разных миров можно было пообщаться, не пересекаются..

В обычном мире достаточно быть человеком, за дикость в мире обычных людей - наказывают, поэтому дикость нужно прятать от окружающих, как и излишнюю мудрость.

В мире мудрых обычные люди с их простыми, бытовыми заботами и волнениями считаются заблудшими и несчастными. Но, если этим заблудшим сообщить что они заблудшие, то они обижаются, а если настаивать на своем мнении , то такого навязчивого мудркца могут вообще распять и убить..

Но многим людям даже разницу между мужчиной и женщиной трудно принять, не то, что разницу между дикарями, обычными и мудрыми.. Они борятся за свободу от такого ужастного, жесткого и несправедливого разделения на мужчин и женщин..

Безмолвие же, это то место, где встречаются все три мира - мир дикарей, мир обычных людей и мир мудрецов. И где даже женщины и мужчины встречаются..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2022, 18:32

phpBB [video]
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2022, 18:35

New-Meri писал(а):Можно ведь и душу продать, не зная того.
Да, можно....
Многие так и делают.

Женщины рождают тела, мужчины рождают идеи, душу человека рождает семья, дух просветленного рождает человечество, Бог. И каждый процесс рождения , это результат зачатия и вынашивания.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Кнопка » 06 май 2022, 21:38

New-Meri писал(а):
Кнопка писал(а):
New-Meri писал(а):Программа для мирян это срединный путь, насколько я понимаю дзен. И это дзен для меня моя схема. Соглашение "с собой". В контексте темы я писала, а не по Освобождению. Ориентации личности в профессии и социальной жизни.

Это вы внешне соглашаетесь с собой, а на внутренних установках блоки, ограничения, обиды. Внутреннее связано с подсознание, а подсознание притягивает обстоятельства по принципу зеркала. Если конечно у вас теплые отношения с мужем, родителями, детьми, добрые соседи то тогда я пас. Но, счастливые не сидят на форуме... #0211

Кнопка, причины в том, что я социопат, мне трудно дается "живое" общение. Но я не скажу, что я не счастливый человек - внутри. Это всего лишь дхармы. Я рада что я живу вообще. #021

Я не знаю, что такое дхармы, изучать лень, мне это не нужно. Ковырять в вашем нутре прилюдно не буду.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 16 май 2022, 11:27

New-Meri писал(а):
Кнопка писал(а):Вчера с дочерью вспоминали 2017 год. Я была в неадекватном состоянии, сознание плавало. Могла уйти с узелком на трассу. Конкретно ехала крыша. Ещё работала в магазине, ментал прокачанный, держала себя, контролировала свои действия

viewtopic.php?f=122&t=13107&view=unread#unread
Вот и не стоит "копаться" в других, когда своих проблем столько. И сидеть на форуме.
Тут на форуме не три мира, а "психушка". У каждого своя карта и свое видение философии, спрашивать здесь о чем-то значит получить еще больше вопросов.

Вы под профессиональную магию не попадали. Пока повезло. А так я человек достаточно умный #021
И мне не стыдно писать про свои грабли. Для самое главное это отношение с Богом, остальное не важно.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 16 май 2022, 11:28

Кнопка писал(а):
New-Meri писал(а):
Кнопка писал(а):Вчера с дочерью вспоминали 2017 год. Я была в неадекватном состоянии, сознание плавало. Могла уйти с узелком на трассу. Конкретно ехала крыша. Ещё работала в магазине, ментал прокачанный, держала себя, контролировала свои действия

viewtopic.php?f=122&t=13107&view=unread#unread
Вот и не стоит "копаться" в других, когда своих проблем столько. И сидеть на форуме.
Тут на форуме не три мира, а "психушка". У каждого своя карта и свое видение философии, спрашивать здесь о чем-то значит получить еще больше вопросов.

Вы под профессиональную магию не попадали. Пока повезло. А так я человек достаточно умный #021
И мне не стыдно писать про свои грабли. Для меня самое главное это отношение с Богом, остальное не важно.
Кнопка

Сообщение Анахита » 16 май 2022, 16:39

New-Meri писал(а):Вот и не стоит "копаться" в других, когда своих проблем столько. И сидеть на форуме.

Здравствуйте, а вы свои проблемы все решили?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Анахита » 16 май 2022, 16:50

New-Meri писал(а):Здравствуйте. А в каком контексте вопрос, в контексте моего сообщения Кнопке, или вообще? Она мне первая написала, и начала меня оскорблять, обзывать.

Давно не читала форум многие темы...читаю одно второе третье...наткнулась на этот пост...не смогла не среагировать...когда человек так говорит...как минимум он разобрался со своими проблемами...не вникала...не интересно...не важно чей бы это был пост...кто начал...кто ответил...вообще не важно...есть слова на которые пошел ответ...безличностно и без предисторий...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 16 май 2022, 16:51

New-Meri писал(а):поясните мне категории нормальности.

New-Meri писал(а):Сначала прочитайте посты.

Очень категорично)))))не хочу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Кнопка » 17 май 2022, 08:39

New-Meri писал(а):
Анахита писал(а):Здравствуйте, а вы свои проблемы все решили?

Здравствуйте. А в каком контексте вопрос, в контексте моего сообщения Кнопке, или вообще? Она мне первая написала, и начала меня оскорблять, обзывать.

Если вы это приняли как оскорбление то извините, я не хотела, даже мысли не было #011 .
Кнопка

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2022, 10:13

Кнопка обычно ведет себя достаточно корректно по отношению к другим людям, насколько это вообще возможно при ее удивительных способностях. Ведь чуть больше скажи о людях, особенно о том, что они скрывают сами от себя - люди обычно обижаются. Я ни разу не замечал у Кнопки потребностей в оскорблении участников форума. В отличие от многих людей, Кнопка видит реальность, а не свои фантазии или домыслы о людях. Обижаться на нее нет никакого смысла..

Кто и чем живет.

К разговору о том, кто и чем живет...
Каждый человек живет одним или в одном из трех доступных людям миров - мире тела, души или духа. Так как даже двумя мирами жить не получится, одни страдания будут. Только одним..

Мкея могут спросить, а как быть с теми, кто "живет умом"? Все очень просто, в большинстве случаев это материальный мир, мир жестких правил и четко работающих законов, мир тела.

У каждой части сознания свое предназначение, свои функции. У цельного человека, живущего одним миром, все три части обычно обслуживают цели и ценности ведущей части.

Главная задача человека скорее не рост и развитие, выше дальше и быстрее, а скорее достижение целостности, так как все страдания человека происходят не от его неразвитости и отсталости, а от конфликта, несоглесованности частей личного сознания.

Одно из самых глубоких ям, в которую часто сваливаются люди - это презрение к низшим уровням. И дело не в том, что будут страдать те, кого презирает, а то и оскорбляет человек, совсем не а этом. Страдать человек будет от своих же нижних частей сознания, именно они войдут с ним в конфликт. Не снаружи будут проблемы, нет. Изнутри. Чаще всего тело будет саботировать ум такого человека.

И вот при согласовании частей сознания крайне важным оказывается то, как себя чувствует и чем занята душа человека. Ее проявления обычно не видимы, не различимы, не заметны для тех, кто живет телом или умом. Хорошо, когда с душой все а порядке, но обычно не так.. А что не в порядке - человеку не понятно, поэтому он бросается критиковать и протестовать..

Но критики и протестанты никогда не бывают довольны. Ведь даже если выполнить все их требования, накал борьбы не ослабнет, будут найдены новые недостатки и новый противник.

Но они об этом даже помыслить не могут...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2022, 11:54

Три мира, доступных человеку очень разнятся по законам и формам. Три мира отличаются друг от друга, как отличается поведение твердых, жидких и газообразных форм материи..

Как ни странно, вода, из которой состоит тело человека может принимать все три состояния.

И в каждом из этих состояний вода подчиняется совершенно разным законам. Подчиняется вне зависимости от ее желания. Ведь твердые, жтжкие и газообразные объекты существуют по разным законам..

Так и три части сознания живут подчиняясь совершенно разным законам. А человек стремится к крайностям, например к постоянству, устойчивости и твердости материального мира, даже нашел себе идеал, алмаз. Который в воде не различим глазами, только на ощупь..

Но законы для твердого, жидкого и газообразного состояния материи сильно отличаются. И три формы личного сознания человека не зря олицетворяют с ползающими, плавающими и летающими, раком, щукой и лебедем.. И все эти три формы одновременно! представлены в человеке.

Но ум человека все сводит только к раку и лебедю.. А про щуку даже не догадывается..

Напоминаешь, напоминаешь,..все без толку..А как в аоду попадает, так сразу тонет или его уносит потоком воды..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: О! Таки нашла куда податься!!!

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2022, 11:39

viewtopic.php?p=809365#p809365
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот.
Об этом нечто и речь. Иногда это нечто не просходит и человек продолжает общаться словами и внимать тольео словам..

В моём мире абсолютно всё есть ничто что иное, как " нечто"
Одного не было бы проявлено через другое... иного не наблюдаю, во всяком случае , в дальномер мире...
Возможно, я тебя как то иначе поняла в сравнении с тем, что ты реально хотел сказать...
Все так, Аззя..
В твоем мире.
А я написал о границе миров, о том моменте, когда появился этот "твой мир", мир человека..
Этот момент, это нечто, есть в жизни каждого, но иногда человек не появляется..
И потом, позже, не появится вовсе.
Тело есть, ум есть, а человека нет..
И хотя это состояние достаточно распространено, нормальному человеку это невозможно представить. Как и наоборот, мыслящему животному, не ставшему человеком, невозможно представить мир человека..

Они оба считают, что другой человек "просто ошибается", говорит глупости, не понимает.
Что тексты другого человека это абсурд...
viewtopic.php?p=809126#p809126
Fokusima писал(а):.. я знаю сотни случаев и примеров..
.. когда люди в полном спокойствии и холодном уме..
.. несут полнейшую чушь и ахинею..
.. и факты.. на них никакого магического действия не имеют..
Но это не так, это просто другой мир.. С другиии законами и совершенно другими возможностями.
Три мира..
Мир животных, мир людей и мир богов.

Для того, чтобы родиться богом, творцом, необходимо родиться человеком, иметь возможность любить, а это уже зона личной ответственности, родителей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 25 май 2022, 11:57

Три мира..
Мир животных, мир людей и мир богов.

.. миров будет столько.. сколько ты придумаешь и сколько захочешь....
.. в буддизме этих миров шесть..

Шесть миров называют «шестью путями перерождений», «шестью путями страданий», «шестью уровнями», «шестью низшими реальностями». Выделяются следующие шесть миров (от высшего к низшему):. Мир дэвов (богов) — дэва-лока. Мир асуров (полубогов, титанов, или демонов) — асура-лока. Мир людей — манака-лока. Мир животных — тирьяка-лока. Мир претов (голодных духов) — прета-лока. Мир нараков (адских существ), ад — нарака-лока.
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2022, 12:48

Fokusima писал(а):
Шесть миров называют «шестью путями перерождений», «шестью путями страданий», «шестью уровнями», «шестью низшими реальностями». Выделяются следующие шесть миров (от высшего к низшему):. Мир дэвов (богов) — дэва-лока. Мир асуров (полубогов, титанов, или демонов) — асура-лока. Мир людей — манака-лока. Мир животных — тирьяка-лока. Мир претов (голодных духов) — прета-лока. Мир нараков (адских существ), ад — нарака-лока.
По твоей карте все правильно, рабы отрицательных эмоций, претов, голодных духов даже до животных не дотягивают, так еак ведут себя хуже животных.
Fokusima писал(а):.. в буддизме этих миров шесть..
Не твк важно как делить, важно уметь различать их в своей жизни, на практике..И когда и кем они создаются. Некоторые миры создаются именно людьми, где существует как возможность, так и личная ответственность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.