ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Информационные и физические увечья.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Информационные и физические увечья.

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2013, 11:35

Некоторым люди не понимают, почему на информационных ресурсах, на интернет форумах запрещены ругательства по отношению к друг другу. Некоторым людям непонятно, почему "ограничивают их свободу самовыражения". Самовыражения да, но не свободу нанесения увечий. Как в физическом пространстве запрещено использовать оружие против других людей и наносить другим людям физические увечья., так и в интернете - запрещено наносить информационные увечья. Как другим, так и себе.

Маленьких детей не допускают к опасным колюще-режущим предметам, пока они не подрастут и не научатся пользоваться ими.
Иначе - могут пораниться сами. Физически неумелый человек может поранить себя или других сам того не желая..

"Оскорбления, ругательства, угрозы" - такие же острые и опасные предметы в информационном мире, как оружие в материальном мире...
"Информационно неумелый" человек (не научившийся пользоваться умом) человек легко может поранить сам себя . Поэтому таких людей нужно удерживать от оскорблений и ругательств.

Физическое пространство:
Хотя некоторым людям нравится воровать чужое внимание в физическом пространстве пугая других людей оружием, демонстририруя и применяя оружие, нож или бритву ( да и не только внимание, но и вещи..)

Информационное пространство:
В информационном пространстве такое же действие производится с помощью оскорблений, ругательств и угроз.

Физическое пространство:
Некоторые люди доходят до того, что начинают "угрожать" другим людям самоубийством и нанесением себе увечий.

Информационное пространство:
Другим нравиться привлекать внимание оскорбляя и унижая самого себя.. Оскорбляя самого себя. Т.е. публично нанося себе информационные увечья. Пугая других людей ранами на своей личности.

Легко понять ,когда что-то происходит в физическом мире, но информационные действия человека иногда понять сложнее.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: Информационные и физические увечья.

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2013, 11:47

Есть еще одна "продвинутая" форма нанесения информационных увечий другим людям (заодно и себе) - это "навязчивая психотерапия". Когда люди врываются в чужое личное пространство, используя психологические термины и психологическое образование. Хотя первое правило "психологической безопасности" - это невмешательство в чужую личность. Использование психологических терминов и понятий при навязчивом( а то и агрессивном) вмешательстве в личную жизнь человека - больше похоже на использование хирургических инструментов в качестве оружия нападения. Например - раздача оскорбительных "психологических диагнозов" оппонентам.

Часто это личное отношение подается как "правда о другом человеке". И "подтверждается" психологической терминологией. Хотя таких доморощенных "горе - психологов" к людям на пушечный выстрел подпускать нельзя. Чтобы было понятно - попробуйте представить такого "любителя раздавать диагнозы" в кресле психотерапевта, а то и психоаналитика, принимающего большое количество клиентов и получающего за это деньги. Все станет намного яснее.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2013, 12:04

Самое опасное "информационное оружие" - это эзотерические и духовные знания. И наиболее изощренная форма нанесения информационных увечий человеку - это "навязчивая, даже агрессивная духовность". Когда личность человека оскорбляют используя уже духовную, религиозную или эзотерическую терминологию.

Хотя "духовные и психиатрические агрессоры" сами - это по себе глубоко несчастные люди и нанесение увечий другим людям используют как средство отвлечения от своих личных проблем. Ведущие себя как подростки, случайно завладевшие оружием или медицинскими инструментами.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 26 ноя 2013, 12:21

Ментальное воровство.

Часто наблюдаю ситуацию, когда слабые сбиваются заблуждениями сильных. Ехидная реплика или самоуверенное опровержение одного, порой случайного прохожего, не вникающего или не понимающего вообще о чём разговор, может украсть у другого человека цель, мечту, надежду. Страх быть осмеянным или даже просто непонятым заставляет слабого менять своё направление.
Простой пример. Парень встречается с девушкой, она ему очень нравится. Но однажды в компании друзей он слышит о ней непристойное мнение и....отказывается от неё. предавая свою и её любовь. Сработал ментальный вор. Сильный бы на его месте дал по морде и заставил извиниться.
Другой пример. Девушка решает стать моделью, но слышит разговор парня (который ей не просто нравится), что все они шлюхи. Она меняет своё решение, не подумав даже о том, что он говорит это из желчи недоступности. Вскоре он бросает её, женившись на богатой фотомоделе.
Очень часто мнение других лишает нас самостоятельной оценки и даже принятия решения. Обычный ментальный вор порой решает за нас нашу судьбу. ..Боязнь чужого мнения о себе или желание нравится, даже в ущерб себе, а также желание избежать всех существующих ошибок - делают нас беззащитными и потенциально ограбленными ментальными воришками.
Были ли у вас такие ситуации в жизни?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2013, 13:35

laysi писал(а):Ментальное воровство.
Простой пример. Парень встречается с девушкой, она ему очень нравится. Но однажды в компании друзей он слышит о ней непристойное мнение и....отказывается от неё. предавая свою и её любовь. Сработал ментальный вор. Сильный бы на его месте дал по морде и заставил извиниться.
В пикапе даже есть такой прием, использующий технологии НЛП - (информационное) "разрушение образа близкого человека".
Это делается для того, чтобы быстро уложить в постель.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Калагия » 26 ноя 2013, 14:01

laysi писал(а): Были ли у вас такие ситуации в жизни?

У меня была такая ситуация в институте. Когда я решала на какой факультет мне идти дальше учиться. Мне нравились менеджмент и маркетинг, я чувствовала за ними будущее, но на меня повлияли авторитеты - мои родители и плюс моя подружка. Все хором кричали что надо идти на экономический. Потом я жалела всю жизнь что их послушала. Это только увы, одна из многих подобных ситуаций, но такие ситуации круто влияют на судьбу... у моих друзей таких историй тоже много... столько талантов не раскрытых... И в основном это случается в молодости, когда решается вся будущая судьба человека... И по неопытности, молодые люди подвержены влиянию чаще, чем во взрослом возрасте.
Ом
Калагия

Сообщение Трансцендец » 26 ноя 2013, 14:11

laysi писал(а):может украсть у другого человека цель, мечту, надежду. Страх быть осмеянным или даже просто непонятым заставляет слабого менять своё направление.

laysi писал(а):он слышит о ней непристойное мнение и....отказывается от неё. предавая свою и её любовь.

Где слабо, там и рвётся. Так жизнь проверяет нас. Закаляя.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Хоссэ » 26 ноя 2013, 14:16

Андрей Осипов увечья могут наноситься и не человеку, в лице того или иного человека, а и психическому паразиту который действует этим человеком. Специалисты в этой области есть и они могут нападая на такого паразита через общение с человеком, или защищать других от его воздействия, или купировать этого паразита в нём самом. Но не опытный в различении такой человек видит что ему наносятся увечья и хватается за социальные этические нормы как за соломинку дабы оправдать сросшегося с ним паразита. Такой человек, который оправдывает в себе паразита, значительно больший этический преступник, чем тот кто кто ударил в нём по нему. Ибо он продолжит своё незаметное дело дальше.
Вы высказываете, экзотерические, психологические соображения, я же вам приоткрыл чуть эзотерическую сторону вопроса.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Трансцендец » 26 ноя 2013, 14:17

Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Некоторым люди не понимают, почему на информационных ресурсах, на интернет форумах запрещены ругательства по отношению к друг другу.

Подобное ограничение жизненно необходимо вам, Андрей,
вы чувствуете в таких проявлениях опасность для себя,
и лучше искренне в этом сознаться себе - да я такой, таков мой уровень энергетики, такова её структура.
Тогда поймете, что существуют и другие, те кого уже не уязвить.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2013, 15:17

乾 Цянь писал(а):Андрей Осипов увечья могут наноситься и не человеку, в лице того или иного человека, а и психическому паразиту который действует этим человеком. Специалисты в этой области есть и они могут нападая на такого паразита через общение с человеком, или защищать других от его воздействия, или купировать этого паразита в нём самом. Но не опытный в различении такой человек видит что ему наносятся увечья и хватается за социальные этические нормы как за соломинку дабы оправдать сросшегося с ним паразита. Такой человек, который оправдывает в себе паразита, значительно больший этический преступник, чем тот кто кто ударил в нём по нему. Ибо он продолжит своё незаметное дело дальше.
Спасибо, я уже рассматривал этот вопрос взаимодействия с "сущностями" теме"Зубы дракона".Даже если их, драконов и не видно. :)
乾 Цянь писал(а):Вы высказываете, экзотерические, психологические соображения, я же вам приоткрыл чуть эзотерическую сторону вопроса.
Да, эта тема гораздо более проста, это так.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2013, 15:33

4444 писал(а):Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Некоторым люди не понимают, почему на информационных ресурсах, на интернет форумах запрещены ругательства по отношению к друг другу.

Подобное ограничение жизненно необходимо вам, Андрей,
вы чувствуете в таких проявлениях опасность для себя,
и лучше искренне в этом сознаться себе - да я такой, таков мой уровень энергетики, такова её структура.
Тогда поймете, что существуют и другие, те кого уже не уязвить.
4444, рад за вас, если вы решили свои вопросы с уязвимостью. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2013, 15:40

Так вот, "информационное насилие" ничем не отличается от "физического насилия". И правила использования этого "насилия" в конкретных ситуациях более-менее схожи. "Информационный мир" - во многом отражает/параллелен мир физический. Поэтому законы физического мира - во многом отражают информационный.

Логическое ( текстовое) мышление человека (проявленное как внутренний диалог) - это такой механизм. И при использовании его нужно быть аккуратным, как и при использовании любого другого устройства, механизма. Аккуратным как по отношению к другим, так и по отношению к себе самому. Так как любая машина, действующая без конкретной цели, предоставленная сама себе - может причинить немало вреда как хозяину, так и окружающим.

Иногда, от неумения использовать авто, человек может даже на свою ногу наехать... :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение elky » 26 ноя 2013, 16:03

Андрей Осипов писал(а):Так вот, "информационное насилие" ничем не отличается от "физического насилия".

Насилие проявляют все, кто себя не любит (например, я)).
А как с ним бороться?
"Насильнику" с самим собой бороться нельзя, наоборот ему надо учиться себя любить.
А его жертвам придется проявлять к нему сострадание и поступать по заповеди непротивления.
Ну по-любому получается, что с насилием бороться нельзя))
elky

Сообщение DK » 26 ноя 2013, 16:27

Часто это личное отношение подается как "правда о другом человеке". И "подтверждается" психологической терминологией. Хотя таких доморощенных "горе - психологов" к людям на пушечный выстрел подпускать нельзя. Чтобы было понятно - попробуйте представить такого "любителя раздавать диагнозы" в кресле психотерапевта, а то и психоаналитика, принимающего большое количество клиентов и получающего за это деньги. Все станет намного яснее.

Полностью согласен. Ведь нужно же понимать что между каким-никаким пониманием психологии и реальным проффесионализмом - огромная дистанция. Не всякий кто изучал психологию может лечить других. Это очень тонкая и очень ответственная работа.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2013, 16:59

elky писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так вот, "информационное насилие" ничем не отличается от "физического насилия".

Насилие проявляют все, кто себя не любит (например, я)).
А как с ним бороться?
"Насильнику" с самим собой бороться нельзя, наоборот ему надо учиться себя любить.
А его жертвам придется проявлять к нему сострадание и поступать по заповеди непротивления.
Ну по-любому получается, что с насилием бороться нельзя))
Да.

Вот несколько способов:
Медитация (остановка "внутреннего диалога"/ВД) - это процесс освоения езды на "машине ума". До этого почти неуправляемой...
viewtopic.php?p=408304#p408304
DK писал(а):Суть не в том что динозавров нужно выдумывать а в том что когда с ними встретишься то нужно не убегать а продолжать медитацию.
Дмитрий хорошо описывает это там.

Или:
viewtopic.php?p=408629#p408629
Андрей Осипов писал(а):Что касается "паразитов", то для "излечивания" от них (а не распространения их / внедрения в других людей) - в момент обнаружения у себя сильной эмоциональной реакции из набора ( страх/гнев, жадность-желание/жалость-забота, обида-вина ) - необходимо постараться избежать оценки / убрать внимание с мышления и постараться резко сузить область своего внимания до размеров своего Тела. На ощущения. Резко снять внимание в окружающих и вернуть внимание к себе. И удерживать внимание на Теле и эмоциях до изменения ощущений/восприятия/чувств Тела. Максимум - на ощущениях от движений.

Это один из вариантов "плавления эмоций" по мере их возникновения.
gybe3 (1).jpg

"Эмоции" - это когда "ваши паруса стоят не по ветру..." :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение nastena » 26 ноя 2013, 17:02

Да. Даже психологи должны при обследовании говорить лучше - чем есть по результатам. Когда на границе информация получена по данным тестов.
Знаете - мысль о матах в присутствии детей. А особенно - когда взрослые ругаются за обеденным столом.
- Ешьте! - мать кричит уже детям. А им и кусок в горло не лезет - так горло перехватило! А один из детей... у него вдруг начинает в нервном тике дёргаться левый глаз.
А потом - чем это может вылиться... например... проблемы с пищеварительной и нервной системами в взрослом возрасте. А то и раньше могут быть последствия!
Вот - и информационные и физические увечья в одном флаконе.
nastena

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dora » 26 ноя 2013, 20:28

laysi писал(а):Ментальное воровство.

Один мой знакомый Гений мне однажды сказал:
- понимаешь, иногда, чтобы научить кого-то чему-то, нужно дать этому "кому-то" возможность что-то у меня/тебя/него/неё украсть, своровать.

А я проверила.
Таки он оказался Прав.
Ну... Гений же.

Некоторые, действительно, способны обучиться чему-то хорошему только своровав, украв это хорошее - у другого.
Dora

Сообщение Adapter » 26 ноя 2013, 22:47

laysi писал(а):Часто наблюдаю ситуацию, когда слабые сбиваются заблуждениями сильных.

А у кого есть выбор?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение marvin » 27 ноя 2013, 00:37

乾 Цянь писал(а):Андрей Осипов увечья могут наноситься и не человеку, в лице того или иного человека, а и психическому паразиту который действует этим человеком. Специалисты в этой области есть и они могут нападая на такого паразита через общение с человеком, или защищать других от его воздействия, или купировать этого паразита в нём самом. Но не опытный в различении такой человек видит что ему наносятся увечья и хватается за социальные этические нормы как за соломинку дабы оправдать сросшегося с ним паразита. Такой человек, который оправдывает в себе паразита, значительно больший этический преступник, чем тот кто кто ударил в нём по нему. Ибо он продолжит своё незаметное дело дальше.
Вы высказываете, экзотерические, психологические соображения, я же вам приоткрыл чуть эзотерическую сторону вопроса.

Браво!
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 27 ноя 2013, 09:11

nastena писал(а):Да. Даже психологи должны при обследовании говорить лучше - чем есть по результатам. Когда на границе информация получена по данным тестов.
Знаете - мысль о матах в присутствии детей. А особенно - когда взрослые ругаются за обеденным столом.
- Ешьте! - мать кричит уже детям. А им и кусок в горло не лезет - так горло перехватило! А один из детей... у него вдруг начинает в нервном тике дёргаться левый глаз.
А потом - чем это может вылиться... например... проблемы с пищеварительной и нервной системами в взрослом возрасте. А то и раньше могут быть последствия!
Вот - и информационные и физические увечья в одном флаконе.

Суть не в матах и явно выраженной агрессии, корень в несчастливости и нереализованности человека. Только боль причиняет боль. Скрытая агрессия все равно агрессия. Если в такой семье , где не ругаются матом, но не любят друга друга, растет ребенок, он все равно страдает.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

След.