ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Инициация - ритуал энергетического рождения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Инициация.

Сообщение Ладья » 23 июн 2014, 15:09

nayatl, в сообщении выше всё разложила по полочкам... Намёк был выше, причём, довольно очевидный...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 23 июн 2014, 15:25

Лодка писал(а):в сообщении выше всё разложила по полочкам... Намёк был выше, причём, довольно очевидный...
- вот так всегда! Как только начинаешь абстракции доводить до конретных уточнений, начинается ерзание в стороны....как уж на сковородке..... Не удивлён! )))))0
nayatl

Сообщение Ладья » 23 июн 2014, 15:37

Никаких абстракций...всё довольно прозрачно. ;)
Ладья

Сообщение nayatl » 23 июн 2014, 15:52

Лодка писал(а):Никаких абстракций...всё довольно прозрачно.
- ну да, проще играться словами, чем ответить по существу....НЕ УДИВЛЁН....весьма предсказуемо )))
nayatl

Сообщение Ладья » 23 июн 2014, 16:00

Куда уж существенней!
Ладья

Сообщение nayatl » 23 июн 2014, 16:06

Лодка писал(а):Куда уж существенней!
- никуда.... нужно просто и конкретно, а не путанно и асбтрактно..... но ,как я понимаю, ты будешь продолжать бла....бла....бла......
nayatl

Сообщение Ладья » 24 июн 2014, 05:29

nayatl, если ты не ВИДИШЬ, в чём заключается "соль" фразы
врач, который говорит пациенту "больной, заходите!".
, то даже самое тщательное разжёвывание уже довольно подробно сказанного, не принесут желаемого результата. Могу лишь предложить помедитировать над сей фразой.
Ладья

Сообщение marvin » 24 июн 2014, 05:52

nayatl, утверждения, высказанные категорично и безальтернативно, не предполагающие никаких других вариантов, кроме озвученного действительно имеют "зомбирующий" (можно еще сказать "простраивающий") эффект, особенно на сознания людей, которые или доверяют говорящему, или находятся в нестабильном состоянии в связи с каким-то проблемами в их жизни, заставляющими обращаться за ответом вовне.
Лодка совершенно верно заметила (и реакиция доверяющего словам Осипова DK может служить этому подтверждением, Дима принял убеждение некритично и безвариантно и расстроился, и это еще "мягкая" реакция), что жесткая убежденность Андрея в своих мнениях и их верности не оставляет места для сомнений для тех, кто ему верит и его слушает, что имеет зачастую очень мощное и негативное, ограничивающее, а не освобождающее влияние на них. В этом плане Осипов получает приятные ощущения от веры в него (и его идеи) других людей, подтверждение их (и его) состоятельности, но в результате в сознание повершим ему вкладываются негармоничные, ограничивающие (и поэтому - деструктивные для них) убеждения, даже если в них есть толика правды.
Более того, я уточню, что Лодка говорила о приведении доказательств, но даже если они будут приведены (а я знаю, что у Андрея есть причины утверждать то, что он утверждает и он может привести и приводил доказательства), это крайне жестоко: зомбировать человека в момент открытости и доверия.
Практически это легко компенсируется (если есть желание и ответственность): в то время, как статистически озвученные Андреем тенденции реально имеют место быть, в живой ткани мира они не жестко установленное правило, а не более чем среднестатистически верные в массе тенденции, из которых вполне возможны исключения. Более того, жесткие ментальные конструкции, созданные Андреем для описания этого также не есть истина в последней инстанции и могут ошибочно интерпретировать то, о чем он говорит.
Другими словами: человеку сие невозможно, Богу же возможно все.

Лодка, не удержался, разжевал.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ладья » 24 июн 2014, 06:10

А я поняла, что не стОит ни под кого подстраиваться, следует оставаться собой, главное, чтобы намерения были чисты... Ибо, даже одно и то же произнесённое слово может восприниматься разными людьми по разному. Одним как подхалимаж или лесть, другим как иголки, третьим - как соответствующее действительности... и т.д. У каждого свои соринки в глазах, мешающие чистому восприятию сказанного (написанного) другим.
Марвин, ты правильно понял меня на сей раз, что бывает крайне редко. #021
Ладья

Сообщение marvin » 24 июн 2014, 06:15

Лодка, понимание зависит от двоих, не одного.
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2014, 15:38

"Инициация" - обряд посвящения ребенка во взрослую жизнь.
Граница между ребенком и взрослым человеком - умение самостоятельно управлять своей энергетикой.
Между физическим рождением и информационным рождением/просветлением необходим этап энергетического рождения, который запускает, проявляет "инициация".[/quote]Инициация - это переход( рождение) из мира радости в мир любви.
Основная форма самовыражения/ценность ребенка - радость.
Основная форма самовыражения/ ценность взрослого - любовь.

Из-за этого многое в жизни "рожденного" - переворачивается.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Ладья » 25 июн 2014, 16:26

marvin писал(а):Лодка, понимание зависит от двоих, не одного.

А если один сказал не для одного?
Ладья

Сообщение marvin » 25 июн 2014, 22:42

Лодка писал(а):
marvin писал(а):Лодка, понимание зависит от двоих, не одного.

А если один сказал не для одного?

А какая разница?
Лес состоит из деревьев, можно обращаться к лесу, но убери деревья - леса не будет.
В любом случае, зря ты свои выкрутки продолжаешь крутить...
marvin

Сообщение Ладья » 26 июн 2014, 05:13

marvin писал(а):А какая разница?

Ежели некто не видит разницы, то сие не значит, что оной не существует.
Ладья

Сообщение marvin » 26 июн 2014, 05:22

Лодка писал(а):
marvin писал(а):А какая разница?

Ежели некто не видит разницы, то сие не значит, что оной не существует.

Если некто видит разницу, то это не означает, что она реально существует.
Тем не менее, по твоей инициативе мы уходим от обсуждения начального тезиса, касающегося тебя.
Это никому уже (разве кроме тебя) не секрет, что как только речь заходит о тебе и твоих качествах, ты всеми правдами и (в большей степени) неправдами пытаешься увести разговор в сторону, как и сейчас.
Итак, вернемся к тому, что мое понимание тебя на этот раз зависит не только от меня, как и зависят не только от меня прошлые непонимания (на что ты тонко так намекнула), но и зависят они и от тебя тоже. Именно от признания факта этой зависимости ты и попыталась увернуться, так как если ты его признаешь, тебе прийдется признать за собой ответственность за результат коммуникации (понимания), а это для тебя смерти подобно.
Как ты считаешь, почему?
marvin

Сообщение Ладья » 26 июн 2014, 06:09

marvin, люди все разные. Кто-то говорит в целом о человеческой природе, о присущих ей свойствах, качествах и пороках, а кто-то склоняется к обсуждению конкретных личностей, заглядывает за заборы других, в то время, как в своих садах запустение...

Возвращаясь к вопросу понимания... На примере того же леса... Птицы поют, солнечные лучи пробиваются сквозь листву деревьев, с которых свисают капли росы...где-то паутина натянута... - не быть дождю...
Все ли замечают красоту леса, все ли слышат пение птиц? А ведь кто-то не только слышит, но и различает: вот соловей поёт, там дятел постукивает, вот сова взмахнула крыльями и ухнула, вспугнув рядом сидящих птиц...кукушка начала отсчёт времени... Редко среди людей найдутся те, кто сможет понять/перевести язык птиц. Лесные жители просто делают каждый своё дело, им неважно, кто и как реагирует/НЕ реагирует на их звуки...понимает их язык или нет...
Ладья

Сообщение marvin » 26 июн 2014, 06:17

Лодка писал(а):marvin, люди все разные.

Совершенно верно, и разные они по разным причинам, не так ли?
Лодка писал(а):Кто-то говорит в целом о человеческой природе, о присущих ей свойствах, качествах и пороках, а кто-то склоняется к обсуждению конкретных личностей, заглядывает за заборы других, в то время, как в своих садах запустение...

Естественно, я вот говорю о человеческой природе на примерах как своих, так и других, включительно с тобой; ты же считаешь, что более верно рассуждать о запустении в чужих садах, чем заметить его в своем.
Я правильно тебя понял?
Лодка писал(а):Возвращаясь к вопросу понимания... На примере того же леса...

Как это относится к тому, что "понимание" - это результат процесса, в котором важны ДВЕ стороны, понимающего и понимаемого?
И каким образом эта метафора относится к тому, что в конкретных случаях понимания (и непонимания) с моей стороны в общении с тобой результат зависит в том числе и от тебя, что и как ты лично говоришь?
marvin

Сообщение Ладья » 26 июн 2014, 06:30

marvin писал(а): Как это относится к тому, что "понимание" - это результат процесса, в котором важны ДВЕ стороны, понимающего и понимаемого? И каким образом эта метафора относится к тому, что в конкретных случаях понимания (и непонимания) с моей стороны в общении с тобой результат зависит в том числе и от тебя, что и как ты лично говоришь?

Никак не относится. В этом вопросе не возникло разногласий. Но ведь я писала обсуждаемую фразу не для марвина...
А метафора относится вот к этому

marvin писал(а):
Лодка писал(а): А если один сказал не для одного?

А какая разница?
Ладья

Сообщение marvin » 26 июн 2014, 06:39

Лодка, да, согласен.
Тогда как соотносится указанное тобой "крайне редкое" понимание тебя с моей стороны и то, что я понял тебя верно в том случае, когда ты писала не "для одного"?
(ответ я знаю, но интересно сравнить)
marvin

Сообщение Ладья » 26 июн 2014, 06:54

marvin, как вижу эту я... Первое. Ты видел то же самое, что выделила Лодка для Димы, а в таком случае понимание достигается легче. Второе. Ту фразу я достаточно разложила по полочкам (разжевала) для понимания, хотя, обычно стараюсь оного не делать. И, третье. Думаю, что ты был внимателен при прочтении мною разложенного.
Ладья

Пред.След.