ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Инициация - ритуал энергетического рождения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Инициация.

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2014, 11:29

nayatl писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Граница между ребенком и взрослым человеком - умение самостоятельно управлять своей энергетикой.
- так нет же жесткой границы между взрослым и ребёнком..
Об этом и пишу.
Что есть неразличимая глазам и уму граница. Но люди воспринимают только видимое, поэтому второе (социальное) рождение (уход из семьи) - не замечают....

viewtopic.php?p=439171#p439171
Миша Чайт писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Так как это граница между ребенком и взрослым.
А не между взрослым и мудрым (просветленным).

Граница взрослого между ребенком надУМанна, имеет значение в социУМе, не в духовной жизни.

Инициация обрезания, к примеру, ритуал важный в религиозном социУМе, проводит черту меж мальчиком и мужем.

Андрей, вы придумали свой ритуал в этой теме, подобный обрезанию, перенесли механизм сей на мудрость и просветление. С целью чего? Объясните.

Коли обрезаны вы, мудрым это не сделало ещё никого, никакие посвящения инициации никого СВЯТым не сделали.

"Будьте как дети!" - сказал проСВЕТленный, Андрей вы в эти слова не верите?

Андрей Осипов писал(а):
Миша Чайт писал(а):Андрей Осипов продвигает идею важности взросления,
себя, Андрей видишь вроде взрослее многих, мудрее на нашем форуме?
мини нравятся такие люди, умеющие смело и честно постоять, поделиться своими духовными идеями,
аргументировать достойно и прямо обосновать, ответить на все вопросы.

минЯ себя видит ребенком, детем, и задать вопросы старшему, взрослому хочет.
Вы не против Андрей? ато мимо прошли темы, лишь смайлик скромно бросив...мол что с тебя с незрелого взять кроме анализов...шутка..)

Уш ответься, плиз на этот вопрос, Андрей, ведь он основной для все вашей философии взросления,
итак цитаты из Святого Писания:

« В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (от Матфея 18:1-4).

«Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (от Луки 18:15-17).

Андрей, будьте так добры и любезны, поясните мини, что его ребячество порой и детский лепет, совершенно не из той оперы, из которой мудрец просветленный говорит,
может притворства дешевые,
шоу,
никому не нужное и скорее даже вредное..?

буду рад ВАШЕМУ мнению!

Да.
Не ставшему зрелым взрослым - "ребенком Бога" не стать.
Именно об этом и пишу.

Так как многие убегают от неудачной социализации( незрелости Души) в иллюзорную духовность.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: Инициация.

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2014, 09:45

viewtopic.php?p=442508#p442508
Миша Чайт писал(а):Границы любые ограничивают свободу, очевидные вещи - любые границы противоположны истинной Свободе, любой рост, взросление, достижения противоположны истинной Свободе, ровно как и свобода чувств есть иллюзорная свобода в оппозиции истинной Свободе ОТ чувств.
Свобода от чувств, в основном от эмоций, своих, чужих, свобода/независимость от чужого мнения - это и есть основное состояние взрослого человека.

Именно от такой "Свободы ОТ чувств" взрослый человек спасает других людей (ограничивает СЕБЯ) этикой. Чтобы не наносить психологических травм другим людям.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: Инициация (посвящение ребенка во взрослую жизнь).

Сообщение Трансцендец » 15 июл 2014, 10:01

Этика и психология семейной жизни - такой предмет учебный в одиннадцатом классе школы был у мини, пользы ноль. Ограничивать минЯ этикой в чем ценность для Андрея, и что такое травма психологическая, два вопроса для раскрытия предлагает минЯ Осипову.

Для справки, кто проходит нормальный сильный пихологический тренинг, знает что без "психологических травм" никак не обойтись, то что Осипов называет травмой есть вн.дискомфорт, преодоление прохождение которого дает личностный рост или расширении зоны восприятия.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2014, 10:46

Миша Чайт писал(а):Этика и психология семейной жизни - такой предмет учебный в одиннадцатом классе школы был у мини, пользы ноль.
Это заметно, Миня. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 15 июл 2014, 10:52

Что не понятно, Андрей?
Остальное в этом тексте , вызывает сомнения:
Ограничивать минЯ этикой в чем ценность для Андрея, и что такое травма психологическая, два вопроса для раскрытия предлагает минЯ Осипову.

Для справки, кто проходит нормальный сильный пихологический тренинг, знает что без "психологических травм" никак не обойтись, то что Осипов называет травмой есть вн.дискомфорт, преодоление прохождение которого дает личностный рост или расширении зоны восприятия.

Быть может вопросы есть у Осипова?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 15 июл 2014, 10:56

Андрей Осипов писал(а):
Миша Чайт писал(а):Этика и психология семейной жизни - такой предмет учебный в одиннадцатом классе школы был у мини, пользы ноль.

Вы так стремительно быстро изменяете свой текст..))
странно что сразу не купились на курс этики,
странно начать с этики - самого поверхностного ограничения социУМного,
тогда уж моральные нормы берите на вооружение,
не говоря уже о СОвести.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2014, 17:01

Миша Чайт писал(а):
Андрей Осипов писал(а):

Вы так стремительно быстро изменяете свой текст..))
странно что сразу не купились на курс этики,
странно начать с этики - самого поверхностного ограничения социУМного
Этика пишется для "слепых на чувства и эмоции", в качестве необходимого протеза... Для бесчувственных. На время, пока человек не получит "свободу чувств". Это не поверхностное ограничение, а "ментальный протез" для (пока еще) делающих и мыслящих". Пока они не научатся чувствовать. И пока они будут подменять чувства логикой или внешней информацией - необходима этика. Для подросших детей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 28 июл 2014, 02:34

Теперь ты мужчина, сынок!

В какой момент мальчик становится мужчиной? На этот вопрос в разных культурах ответы даются совсем разные, но есть среди них одно общее. Это обязательно испытание, ритуальный момент психического и физиологического страдания, пройдя через который, вчерашний ребенок становится полноправным членом общества. И если у нас, инициация мужчины обычно ограничивается выдачей аттестата в школе, то у других народностей, все гораздо интереснее. Мы собрали шесть самых жестоких обрядов посвящения мальчика в мужчину.

http://nnm.me/blogs/SSSR/teper-ty-muzhchina-synok/
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 28 июл 2014, 12:13

Нафиг какие-то ритуалы, сама жизнь жестче любых ритуалов.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 июл 2014, 12:14

marvin писал(а):Теперь ты мужчина, сынок!

В какой момент мальчик становится мужчиной? На этот вопрос в разных культурах ответы даются совсем разные, но есть среди них одно общее. Это обязательно испытание, ритуальный момент психического и физиологического страдания, пройдя через который, вчерашний ребенок становится полноправным членом общества. И если у нас, инициация мужчины обычно ограничивается выдачей аттестата в школе, то у других народностей, все гораздо интереснее. Мы собрали шесть самых жестоких обрядов посвящения мальчика в мужчину.

http://nnm.me/blogs/SSSR/teper-ty-muzhchina-synok/
Правильно, так как женщины и марвин - ничего кроме жестокости и страдания в этих обрядах и не видят. И за внешней, показной жестокостью, за страхом и недоверием ( женским, детским ) потеряна суть обряда. И суть процесса, который обозначается, проявляется этим обрядом, инициацией.

В настоящее время, да - ЕГ... :grin: :grin:
Раньше же инициация была посвящением в мужчины. Посвящением.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 28 июл 2014, 13:25

Андрей Осипов, женщины такие выдумщицы!
Причем их эмоции направляют их мышление настолько мощно, что они абсолютно уверены, что их трактовка мотивов и поступков другого - абсолютно верная, остается только возмущаться!
А я в недоумении - я очень аккуратно отнесся к этой информации и знаю что и почему мной двигало и это не то, что ты себе придумал. Естественно, в ответ на меня нужно наехать танком и доказать, что прав ты, а я - нет, а если на танк запрет - переживать это внутри (но пост удалить. А толку?)
А есть еще вариант включить осознанку и наблюдать-называть свои эмоции, но не женское это дело.
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2014, 09:52

marvin писал(а):Андрей Осипов, женщины такие выдумщицы!
Причем их эмоции направляют их мышление настолько мощно, что они абсолютно уверены, что их трактовка мотивов и поступков другого - абсолютно верная, остается только возмущаться!
А я в недоумении - я очень аккуратно отнесся к этой информации и знаю что и почему мной двигало и это не то, что ты себе придумал. Естественно, в ответ на меня нужно наехать танком и доказать, что прав ты, а я - нет, а если на танк запрет - переживать это внутри (но пост удалить. А толку?)
А есть еще вариант включить осознанку и наблюдать-называть свои эмоции, но не женское это дело.
Марвин, тогда учись цитировать.
Я ответил на твой текст.
марвин писал(а):Мы собрали шесть самых жестоких обрядов посвящения мальчика в мужчину.
С кем ты там собрал и написал - я не знаю ..... :grin: :grin:

Мало того, инициация женщин и мужчин проходит совершенно по разному....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2014, 08:49

viewtopic.php?p=445756#p445756
Наука Будущего писал(а):Умность прёт из всех щелей... а внутри-то как от этого ощущается, ну вооще просто... "внутренняя солидность"... "умудренного опытом и многознаниями человека"... весомо, умнО, значимо... всё как приучили с детства - программа "стать взрослым".. программа для идиотов ))

... и человек даже становится не способен увидеть разницу... между "хорошо" и "нормально" и тому подобное.

И это считается "нормальным" - ведь все "взрослые" - грубоваты, туповаты... привыкымшие фильтровать жизнь сквозь тюремную решетку своей умности с прутьями толщиной в палец... но зато "солидные", "знающие" и прочее дурное.
Все ли взрослые грубоваты и туповаты?
Что отличает реально взрослых от "детской пародии на взрослых" - "грубости, тупости"?
Что отличает взрослых, от тех кто только считает себя взрослыми, кто "привык фильтровать свою жизнь сквозь тюремную решетку своей умности с прутьями толщиной в палец.."?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 03 авг 2014, 09:48

Андрей Осипов, не принято даже близко.
Извини, но это ты учись грамотно работать с текстом - там ссылка на ресурс.
А еще учись правильно работать со своими эмоциями и осознавать то, как они искажают восприятие, приписывая свой тон другому (об этом ты часто пишешь, кстати - почему не делаешь?),
А еще учись идти на попятную и прибирать за своими эмоциями и их выплесками, через тон, который несут слова "прости" и "извини".
Короче, учись не вешать свое на других и закрывать свое другими.
marvin

Сообщение DK » 03 авг 2014, 10:09

Иван, эмоции не вносят в искажение информации столь сильный вклад как ты постоянно им приписываешь. Т.е. я считаю что эмоции в принципе мало мешают и столь рьяная борьба с ними не нужна. Конечно нужно не допускать ситуации когда эмоции перекрывают разум. Но если они лишь фон а разум работает четко и от этого фона не зависит тогда проблемы нет.

Люди эмоциональны - и бороться с этим нет смысла. Лучше направить усилия на развитие разума, своего и других людей. Для этого нет нужды бороться с эмоциями. Они в этом не помеха.
DK

Сообщение marvin » 03 авг 2014, 10:19

DK, извини - не согласен и не могу принять твое утверждение за истину.
Более того, посмотри как исказили эмоции твое собственное восприятие, сегодня и не только в соседней ветке об этом говорили.
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 03 авг 2014, 10:43

Взрослый взгляд женщины:
viewtopic.php?p=446698#p446698
Анахита писал(а):
marvin писал(а):Анахита, проблема ли? ты бы на их месте не липла бы? ;)

Вань...я вспомнила свой последний санаторий...дискотеки...огромный зал...людей пару сотен...красивых девушек и моложе и стройнее и красивей пруд пруди...и массовое помешательство мужчин чтобы со мной потанцевать...до драк в полном смысле этого слова...наверное тогда я впервые увидела и почувствовала ту Силу которая манит...я уверена что эта Сила может идти через любую женщину...если она в состоянии ее пропустить и справиться с ней...чтобы не разнести себя и окружающий мир...тогда я впервые так открыто и наглядно с этим встретилась...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 03 авг 2014, 13:45

Иван, мне эмоции думать не мешают. А ты просто помешан на идее. Вот идеи - это да. Это сильная штука. А эмоции - фигня.
DK

Сообщение nayatl » 04 авг 2014, 17:11

nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 04 авг 2014, 18:03

Какие взрослые такие и дети.
DK

Пред.След.