- я б сказал наоборот, следуя логике вещей - какие дети, такие и взрослые...... походу некоторых детей надо в колыбельке душить (DK писал(а):Какие взрослые такие и дети.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
.Инициация - ритуал энергетического рождения.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Инициация (посвящение ребенка во взрослую жизнь).
-
nayatl - ****************
Душить детей не надо. Воспитывать надо. К сожалению если в раннем детстве момент упущен то потом уже вряд ли возможно исправить. И виноваты в этом взрослые. Такие дети выходят из неблагополучных семей, где их конечно никто не воспитывал и где конечно дети видели плохой пример для подражания.
-
DK - ****************
-ну с душить я хм...пошутил.....однако.....не воспитаешь ты в демоне природу ангела.... не тешь себя иллюзиями.DK писал(а):Душить детей не надо. Воспитывать надо.
- увы, это не факт. есть примеры, когда из неблагополучных семей вырастали хорошие люди, а есть примеры, где из хороших семей - уроды появлялись.DK писал(а):Такие дети выходят из неблагополучных семей
Не знаю, замечал ли ты....натура детей ПРОЯВЛЯЕТСЯ с самого раннего возраста.... когда ещё никакое воспитание не успело "испортить" внутреннюю природу ребёнка.....
-
Ну да, как раз с точностью до наоборот.nayatl писал(а):вот такие сейчас "посвящения" детей во взрослую жизнь:
http://www.youtube.com/watch?v=FPGBLIY_fiI
http://www.youtube.com/watch?v=75EKD4sz2OM
http://www.youtube.com/watch?v=m1uE_AH42AY
http://www.youtube.com/watch?v=6NnrcKBSRL4
Так как при "посвящении во взрослые" - реально страдать (знакомиться со своими эмоциями) приходится посвящаемому, а не окружающим его людям.
А здесь показано, как учат приносить страдания другим. Это скорее "посвящение в вампиры"..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
- да походу этих детишек-уродов никто не учил, это их суть вынуждает...... не всем возможно понять, что среди людей (точнее в человеческом обличии) разные зверушки ходЮтАндрей Осипов писал(а):А здесь показано, как учат приносить страдания другим.
-
Не знаю, замечал ли ты....натура детей ПРОЯВЛЯЕТСЯ с самого раннего возраста.... когда ещё никакое воспитание не успело "испортить" внутреннюю природу ребёнка.....
Не замечал. Знаю что есть такая теория. Но на практике не замечал. Зато очень отчетливо вижу как от меня зависит какими становятся мои дети. И если я веду себя не правильно в плане подачи примера - это тут же отражается на поведении ребенка. Так что с ребенком нужно следить и следить за собой.
да походу этих детишек-уродов никто не учил, это их суть вынуждает...
Нет, не надо так про детей. Я понимаю что они уже испорчены и тем не менее - не надо так про детей. И все таки я уверен что за этим стояло отсутствие рядом родителей которые могли бы дать хороший пример и воспитание.
Ребенок - изначально он как чистый лист. Что нарисуешь то и будет. Или чем заляпается то и останется. К сожалению этих детей просто не досмотрели и не уберегли их изначальную чистоту.
-
DK - ****************
- продолжай тешить себя иллюзиями..... Не может чистый лист придти в воплощение, ну не может и всё!!! Все мы приходим с "багажом", который спрятан от глаз до поры до времени, пока не "созреет"......DK писал(а):Ребенок - изначально он как чистый лист. Что нарисуешь то и будет.
-а ты знаешь ли, что значит само слово - УРОД?! а дети - это ещё не проявившиеся взрослые.... твоё понимание зависит от иллюзии ВРЕМЕНИ.... типа все дети невинны , а все старики мудры )))))DK писал(а):Нет, не надо так про детей.
- это не теория..... мне хватило некоторог овремени в детском саду поработать, шоб ето заметить. Самым малым было примерно по 4 года. Сложно заметить, когда по своим лишь смотришь...сколько их..один...два, ну три.....нет с чем сравнивать....да и пристрастие мешает....DK писал(а):Не замечал. Знаю что есть такая теория. Но на практике не замечал.
-
- продолжай тешить себя иллюзиями..... Не может чистый лист придти в воплощение, ну не может и всё!!! Все мы приходим с "багажом", который спрятан от глаз до поры до времени, пока не "созреет"......
Ну возможно багаж есть. И тем не менее - во первых думаю что не такой чтобы живодерством заниматься - такой багаж не проходит через смерть и реинкарнацию. Такой багаж умирает и разлагается вместе с физическим и астральным телами. А в следующее воплощение переходит только то что было наработано в высших аспектах психики.
И от воспитания в раннем детстве человек очень сильно зависит. При любом багаже.
-а ты знаешь ли, что значит само слово - УРОД?! а дети - это ещё не проявившиеся взрослые...
Это еще не сформированные взрослые, это еще потенциал - большое количество вероятных вариантов будущего. Самый разный взрослый может получиться из ребенка. Может урод а может прекрасный человек, и другие всякие варианты тоже могут быть. И вот за то чтобы не превратить чистый потенциал в урода - за это и отвечают родители.
- это не теория..... мне хватило некоторог овремени в детском саду поработать,
В детском саду ты видишь уже результаты чужого воспитания. Я тоже наблюдал за детьми в детском саду и убедился что они копия своих родителей.
Самым малым было примерно по 4 года.
Ха - в 4 года это практически сформированный уже характер. Уже поздно пытаться что-то кардинально исправить. Поэтому очень важно чтобы ребенок получил хорошее воспитание с самого младенчества.
Последний раз редактировалось DK 04 авг 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
- хмм, а кто тебе это сказал? ты про закон сохранения энергии слышал?DK писал(а):Ну возможно багаж есть. И тем не менее - во первых думаю что не такой чтобы живодерством заниматься - такой багаж не проходит через смерть и реинкарнацию. Такой багаж умирает и разлагается вместе с физическим и астральным телами. А в следующее воплощение переходит только то что было наработано в высших аспектах психики.
-
Про реинкарнации я читал, ну плюс общался с человеком который помнит свои прошлые реинкарнации. А причем тут закон сохранения энергии? Энергия кстати не переходит от прошлого воплощения. Энергия тоже уходит в окружающий мир когда тело разлагается. В следующее воплощение переходят только очень высокие аспекты психики, если вообще есть чему переходить. Это скорей копирование информации. Передачи энергии при этом нет.
Последний раз редактировалось DK 04 авг 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
- родители отвечают за то ,чтобы ребёнок вырос и не погиб преждевременно )))) думать про большее - это наивно.DK писал(а):И вот за то чтобы не превратить чистый потенциал в урода - за это и отвечают родители.
- да зависит. Зависит в той мере, как быстро раскроется его багаж и в какую сторону.DK писал(а):И от воспитания в раннем детстве человек очень сильно зависит. При любом багаже.
- как ты убедился? Дети в принципе не могут быть копией, по той простой причине, что у Природы нет точных копий, лишь вариации.... дети могут лишь подражать родителям, как подражают домашние животные своим хозяевам, не более того....DK писал(а):Я тоже наблюдал за детьми в детском саду и убедился что они копия своих родителей.
-
- родители отвечают за то ,чтобы ребёнок вырос и не погиб преждевременно )))) думать про большее - это наивно
О брат! Такая инфантильная позиция к воспитанию детей очень опасна.
Хотя я понимаю почему ты так говоришь:) У тебя родительский инстинкт еще спит. У мужчин он спит до рождения первого ребенка. У женщин этот инстинкт активный и до того, а вот у мужчин спит. Так что ты поймешь меня только когда у тебя появится собственный малыш, и когда твой родительский инстинкт тоже проснется:). И можешь не говорить что ты не такой и что тебя это не коснется:) Я тоже так говорил когда-то.

- как ты убедился? Дети в принципе не могут быть копией, по той простой причине, что у Природы нет точных копий, лишь вариации.... дети могут лишь подражать родителям, как подражают домашние животные своим хозяевам, не более того....
Ну вообще да - ребенок не точная копия. Процентов на 90 возможно. К тому же смешанная копия - часть от мамы, часть от папы. Еще дедушки-бабушки тоже неслабо просматриваются:) Ну и еще есть своя индивидуальность. Но у маленьких детей она проявлена слабо. Но к 4 годам уже вполне формируется.
Подражание - это один аспект. Кроме этого конечно большое значение имеют гены. Дети берут гены родителей поэтому свойства и качества родителей и дедушек-бабушек через гены в детях проявляются очень даже явно:) Например ребенок может так же зевать или улыбаться как папа или мама, может иметь схожие реакции и мимику. Это всё гены.
-
DK - ****************
ну и что он тебе рассказал про свои реинкарнации? небось про плохие не рассказывал? Ты сам себе противоречишь:DK писал(а):Про реинкарнации я читал, ну плюс общался с человеком который помнит свои прошлые реинкарнации.
и это:DK писал(а):с человеком который помнит свои прошлые реинкарнации
DK писал(а):Энергия кстати не переходит от прошлого воплощения. Энергия тоже уходит в окружающий мир когда тело разлагается.
- ну тогда что позволяет копировать информацию? если энергии при этом нет!DK писал(а):Это скорей копирование информации. Передачи энергии при этом нет.
Так вот закон сохранения энергии, который открыла (для себя или нас, человеков) физика, он справедлив для всего. Энергия сама по себе информативна, это её каКчество, она лишь трансформируется - меняет форму проявления своего. Ты вроде технарь по образованию и таких вещё не понимаешь?! Сохраняется всякая информация, иначе это уже никакая не справедливость (чисто человеческое изобретение). "Что посеял, то и пожнёшь" - ето как раз про воздаяние за дела, ничто не будет потеряно и всё будет оплачено, не тешь себя вредными иллюзиями. То, что ты имеешь и то, что с тобой случается - результат твоих дел в прошлом - не согласен? Тогда почему оно так происходит? Почему рождаются калеки, больные, уроды физические и умственно отсталые? Всеблагой боженька потешался?! Всем по заслугам воздаётся: так было и так будет!
-
- это позиция, лишённая гордыни и самомнения по поводу своей персоны. Ты, как и подавляющее большинство родителей, думаешь ,что ты нечто решаешь, будто ты некий главный ,а дети - твои. Но они не твои, ты был для них лишь поводом, лишь лазейкой в этот мир. Но ты возомнил из себя некую причину их появления, вот где инфантилизЬм. Взрослей.....DK писал(а):О брат! Такая инфантильная позиция к воспитанию детей очень опасна.
- да ты и понятия не имеешь, про мои инстинкты. Это тебе надо было появление одного ,а то и двух детей, шоб нечто зашевелилось... Да и то....пока ещё лишь шевелиЦЦо..... К твоему сведению рождались такие, у кого уже был отработан родительский инстинкт и более того, имелось развитое чувство сострадание, к которому тебе ещё топать и топать.. через рождение новых детей... Пока твои родительские инстинкты распространяются лишь на твоего ребёнка, да и то, скорее как на свою собственность. Вот когда повзрослеешь и поймёшь ,что ты был лишь СРЕДСТВОМ для другой Души, мож поймёшь, о чём я гутарю, не раньше.....DK писал(а):отя я понимаю почему ты так говоришь:) У тебя родительский инстинкт еще спит. У мужчин он спит до рождения первого ребенка. У женщин этот инстинкт активный и до того, а вот у мужчин спит.
-
- это какие-такие гены? кракодилы шоль? гены так-же вторичны..... как вторично физическое тело по отношению у сути.....DK писал(а):Подражание - это один аспект. Кроме этого конечно большое значение имеют гены.
- оооо, да тут нужен серьёзный ликбез, мне будет лениво..... Ребёнок уже рождается сформированным, причём сначала формируется "тонкое" , а затем - "толстое".... Время нужно лишь для ПРОЯВЛЕНИЯ "тонкого" в "толстом"..ну да ладно.....тебе это всё-равно ещё рано.... до сих путаешь Причину и Следствие..... сперва в етом разберись.....DK писал(а):Ну вообще да - ребенок не точная копия. Процентов на 90 возможно. К тому же смешанная копия - часть от мамы, часть от папы. Еще дедушки-бабушки тоже неслабо просматриваются:) Ну и еще есть своя индивидуальность. Но у маленьких детей она проявлена слабо. Но к 4 годам уже вполне формируется.
-
Так вот закон сохранения энергии, который открыла (для себя или нас, человеков) физика, он справедлив для всего.
Нет, он справедлив только для сохранения энергии. Причем только в физическом смысле. Большая ошибка распространять действие частных законов на всё вообще. Информация может копироваться без затрат энергии (в частности в квантовой физике это наблюдается).
Почему рождаются калеки, больные, уроды физические и умственно отсталые?
Очень много факторов. Гены родителей, курение, алкоголизм родителей в период перед зачатием и во время. Влияние вредных факторов окружающей среды в этот период. Даже эмоциональное состояние родителей влияет на плод когда идет вынашивание.
То, что ты имеешь и то, что с тобой случается - результат твоих дел в прошлом - не согласен?
Согласен. Если я был в прошлом обезъяна - то заслуга мне за это - смерть. Обезъяна умерла. От нее ничего не осталось. И если кроме объзъяны во мне ничего не было - то и меня не осталось. Т.е. не может идти и речи о какой-то реинкарнации. Реинкарнируют только высшие аспекты человека, низшие умирают и разлагаются на микроэлементы и вся связанная с этими низшими аспектами личность умирает - исчезает, перестает существовать. Поэтому если я и могу говорить о своих прошлых воплощениях то только имея ввиду свои высшие аспекты если они у меня есть. А все тела с их низшими аспектами в которые я воплощался умерли и растворились в круговороте природы и от их личностей ничего не осталось.
Ладно, приятно было пообщаться. Пойду делом заниматься.
-
DK - ****************
- один из основополагающих принципов Герметизьма:" Что вверху, то и внизу". Ты перепутал законы Природы с человеческими законами......DK писал(а):Нет, он справедлив только для сохранения энергии. Причем только в физическом смысле. Большая ошибка распространять действие частных законов на всё вообще.
- я говорил не про затраты энергии при копировании информации, а про сам процесс копирования, который не может обойтись без некой энергии. РАЗНИЦУ ты понимаешь?!DK писал(а):Информация может копироваться без затрат энергии (в частности в квантовой физике это наблюдается).
- но хватает много и обратных случаев: когда у алкоголиков рождаются нормальные ,а у совершенно нормальных и не больных - аномалии. и тут уже не выходить списать это на те условия, которые ты предлагаешь. Погугли тырнет, сам увидишь.DK писал(а):Очень много факторов. Гены родителей, курение, алкоголизм родителей в период перед зачатием и во время. Влияние вредных факторов окружающей среды в этот период.
- ну по сказанному сразу ясно, что это целиком УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ знания, размышления и фантазии на заданную тему. Квстати, обезьяна ни чем не хуже тебя.... Но увы, не может она родиться человеком, как, впрочем, и насекомым. Умирают ЛЮБЫЕ аспекты, как ты изволил выразиться. Высшие и низшие - это понятия в твоей голове. Всё, из чего состояла личность - распадается на составляющие, но.....информация обо всём тобой содеянном - сохраняется и она служит "матрицей" при создании новой личности в новом воплощении. Так шо не открутиССя дружок, даже и не думай ))))))) Как я понимаю, ты так Бхагавадгитту и не прочитал..........невежество по многим вопросам не истреблено (DK писал(а):Если я был в прошлом обезъяна - то заслуга мне за это - смерть. Обезъяна умерла. От нее ничего не осталось. И если кроме объзъяны во мне ничего не было - то и меня не осталось. Т.е. не может идти и речи о какой-то реинкарнации. Реинкарнируют только высшие аспекты человека, низшие умирают и разлагаются на микроэлементы и вся связанная с этими низшими аспектами личность умирает - исчезает, перестает существовать.
-
- давай, успехов. И поменьше вредных иллюзий!DK писал(а):Ладно, приятно было пообщаться. Пойду делом заниматься.

-
один из основополагающих принципов Герметизьма:
С Герметизьмом не знаком. Про сосуды под давлением больше знаком. Я в основном компьютерщик и электронщик, так же у меня машиностроительное образование. Технология и автоматизация машиностроения.
но хватает много и обратных случаев: когда у алкоголиков рождаются нормальные ,а у совершенно нормальных и не больных - аномалии.
Бывает конечно. Редко но бывает. Все в природе вероятностно, поэтому бывает и так и этак, статистика все это описывает в одном из аспектов (вероятностном). Нужно конечно понимать природу во всей ее сложности. Нужно понимать общие и массовые закономерност и редкие исключения. Там сумма факторов работает - и гены, и воспитание, и влияние воплощенной души. Все это рождает сложную картину.
Последний раз редактировалось DK 05 авг 2014, 09:06, всего редактировалось 2 раз(а).
-
DK - ****************
-