ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Инициация - ритуал энергетического рождения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Инициация.

Сообщение Ивва » 07 май 2014, 16:41

Андрей Осипов писал(а):Свои, личные "энергетические границы" в человеческом обществе, в мире людей.

Точно, и вот тут как раз - не убегать и не наступать. Словно впервые учишься ходить. Сложность в том, что есть некий барьер - непривычка или даже неверие в возможность жить самостоятельно, без указок, правил, путеводителей.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2014, 16:49

nayatl писал(а):Да и границ то нет никакх между ребёнком и взрослым - это договорённости...
Именно об этом и тема.
О забытой, пропущенной границе между ребенком и взрослым.
nayatl писал(а):..иначе покажите мне, где тот миг, когда вот он был ещё ребёнок ,а тут уже сразу взрослый муж!
Именно об этом миге, раньше называемым "инициация" и тема. Экзаменом на человеческую зрелость.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2014, 16:53

Ивва писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Свои, личные "энергетические границы" в человеческом обществе, в мире людей.

Точно, и вот тут как раз - не убегать и не наступать. Словно впервые учишься ходить. Сложность в том, что есть некий барьер - непривычка или даже неверие в возможность жить самостоятельно, без указок, правил, путеводителей.
Да. Самостоятельно жить среди людей.
Пока еще не среди ангелов и богов.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 07 май 2014, 21:35

Андрей Осипов писал(а):Именно об этом и тема. О забытой, пропущенной границе между ребенком и взрослым.
- но такой границы нет..... её просто не существует.... во время войны дети были взрослее теперешних взрослых.... Как может быт ьпропущена некая граница, если она есть? А вот когда её нет, она лишь условность, принятая в социуме, тады и пропустить не сложно....
Андрей Осипов писал(а):Именно об этом миге, раньше называемым "инициация" и тема. Экзаменом на человеческую зрелость.
- экзамен на зрелось для чего? какую конкретно инициацию на зрелось вы тут имеет ввиду? Мальчик убил льва и стал мужчиной? Но всё тот же мальчик-мужчина в овсне увидел чудовище и в испуге зовёт свою маму? Ну так и кто он? мальчик или мужчина? И всё же:
покажите мне, где тот миг, когда вот он был ещё ребёнок ,а тут уже сразу взрослый муж!
nayatl

Сообщение nayatl » 07 май 2014, 21:36

Аум писал(а):наверное он имел ввиду границы дхармы, которые "прописаны" в скандах.
- мы можем лишь догадываться, чт оон имел ввиду, помтоу как сам он об этом молчит...я всё жду конкретики....
nayatl

Сообщение Ивва » 07 май 2014, 22:33

nayatl писал(а):- но такой границы нет..... её просто не существует.... во время войны дети были взрослее теперешних взрослых....

А если брать не по крайним проявлениям, а по естественным - ребенок сначала становится подростком - переходный период, когда ребенок осознает себя как личность, и утверждает свое право в семье на собственное мнение, как равноправный член семьи. Есть и другой подростковый период, его еще называют кризисом среднего возраста. Когда человек утверждает свое право на свою собственную позицию уже в обществе. Грубо говоря, когда человек рождается как свободный гражданин.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение nayatl » 08 май 2014, 00:46

Ивва писал(а):Грубо говоря, когда человек рождается как свободный гражданин.
- человек рождается как свободный гражданин лишь в свободном и развитом обществе, возраст тут точно не имеет значения. Прежде всего назовите мне это свободное общество, для примера.
Ивва писал(а):по естественным - ребенок сначала становится подростком - переходный период, когда ребенок осознает себя как личность, и утверждает свое право в семье на собственное мнение, как равноправный член семьи. Есть и другой подростковый период, его еще называют кризисом среднего возраста.
- уже и об этом говорил, что в зависимости от социума планка взросления или созревания отлична. В некоторых странах востока девочка считается созревшей для семеной жизни (рождение детей) значительно раньше своей сверстницы в странах европы или скжим скандинавских стран... Разве вы этого не знали? Думаю прост оупустили из виду. В социуме, где главная задача выживать, граница возраста взросления значительно ниже, чем в обществе, где не стоит такой задачи и дети растут в достатке, конфомрте и под защитой этого общества. И чем более спокойная и сытая жизнь этого общества, тем позже взрослеют. Дети войны взрослели значительно раньше. причём по всем "параметрам"..... Такая вот арифметика взросления.....
nayatl

Сообщение Ивва » 08 май 2014, 00:52

nayatl, то есть если вы родились в несвободном обществе - то вы изначально раб. Поздравляю. С такой позицией вы куда?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 08 май 2014, 00:54

nayatl писал(а):- уже и об этом говорил, что в зависимости от социума планка взросления или созревания отлична. В некоторых странах востока девочка считается созревшей для семеной жизни (рождение детей) значительно раньше своей сверстницы в странах европы или скжим скандинавских стран... Разве вы этого не знали? Думаю прост оупустили из виду. В социуме, где главная задача выживать, граница возраста взросления значительно ниже, чем в обществе, где не стоит такой задачи и дети растут в достатке, конфомрте и под защитой этого общества. И чем более спокойная и сытая жизнь этого общества, тем позже взрослеют. Дети войны взрослели значительно раньше. причём по всем "параметрам"..... Такая вот арифметика взросления.....

А какое к вам это имеет отношение?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение nayatl » 08 май 2014, 01:11

Ивва писал(а):nayatl, то есть если вы родились в несвободном обществе - то вы изначально раб. Поздравляю. С такой позицией вы куда?
- я куда 7я в РЕАЛЬНОСТЬ, а вы куда или где вы? Да, мы изначально рождаемся рабами, рабами причин.....условностей и прочих ограничений нашей свободы.... Можно этого не замечать, прятать голову в песок, подобно страусу или носить розовые очки.... Но это не изменит реальности...
Ивва писал(а):А какое к вам это имеет отношение?
= это к каждому имеет отношение.....например ко мне и к вам имеет непосредственное отношение. Если вы опираетесь на "маячки" этапов взросления в интерпретации Андрея Осипова, то вы лишь винтик в механизЬме общества, который делает своё дело (функцию) и умирает...в утиль его..на свалку.... А если вы берёте за "маячки" вариант, предложенный мной, то ваше взросление позволяет вам выйти за пределы условностей общества и ограничений данной вашей личности. Какую таблЭтку вы выбираете, красную или синюю?!
nayatl

Сообщение Ивва » 08 май 2014, 01:43

nayatl, я выбрала таблетку - жить в мире. И удивительно, что те, кто якобы выбрал другую таблетку атаковывали меня - на чем я продалась.
Вот ведь сила фильма.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 08 май 2014, 01:46

Атеистов не бывает, все во что-то верят.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 08 май 2014, 02:02

Вот иногда кажется - так нагрешила, что нет мне прощения, а люди относятся по доброму, и я или умиляюсь, или отворачиваюсь, чтоб не запятнать.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2014, 10:28

Для перехода от подростка к взрослому нужно учиться удерживаться на своем, уметь выдержать баланс внешних страхов и соблазнов.

Как страхов/соблазнов "оказаться винтиком"
nayatl писал(а):Если вы опираетесь на "маячки" этапов взросления в интерпретации Андрея Осипова, то вы лишь винтик в механизЬме общества, который делает своё дело (функцию) и умирает...в утиль его..на свалку....
Суть в том, что "оказаться винтиком" - имеет как положительное значение, так и отрицательное. "Быть винтиком" - это одновременно и страх и соблазн...

так и соблазнов/опасностей "выйти за пределы".
nayatl писал(а):А если вы берёте за "маячки" вариант, предложенный мной, то ваше взросление позволяет вам выйти за пределы условностей общества и ограничений данной вашей личности.
Излишняя, бесцельная свобода развращает и портит... "Свобода" и "выход за пределы" - имеет две оценки, как положительную, так и отрицательную. И может быть как необходимым, так и опасным. В зависимости от конкретной ситуации..

Взросление состоит не в выборе между крайностями. Взросление проявляется в умении найти и использовать свой, личный баланс между крайностями. Агрессивный максимализм в выборе крайностей - частый признак незрелости личности.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2014, 10:30

nayatl писал(а):Какую таблЭтку вы выбираете, красную или синюю?!
Зеленую...
У Иввы оказалась своя. :grin:

Ивва писал(а):nayatl, я выбрала таблетку - жить в мире.
И удивительно, что те, кто якобы выбрал другую таблетку атаковывали меня - на чем я продалась.
Вот ведь сила фильма.
Да.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 09 май 2014, 20:32

Андрей Осипов писал(а):Для перехода от подростка к взрослому нужно учиться удерживаться на своем, уметь выдержать баланс внешних страхов и соблазнов.
- Андрей, вы проигнорировали мою просьбу - КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ, а не продолжать абстракциями. Конкретный пример пожалуйста.
Андрей Осипов писал(а):Суть в том, что "оказаться винтиком" - имеет как положительное значение, так и отрицательное. "Быть винтиком" - это одновременно и страх и соблазн...
- положительное или отрицательное - это относительно, помтоу что понятия. А вот быть винтиком - это факт, факт рабства, как тут не ищи положительное или отрицательное.
Андрей Осипов писал(а):Излишняя, бесцельная свобода развращает и портит... "Свобода" и "выход за пределы" - имеет две оценки, как положительную, так и отрицательную. И может быть как необходимым, так и опасным. В зависимости от конкретной ситуации..
- излишней свободы попросту не может быть: она либо есть, либо её нет. Не нужно путать свободу ираспущенность, порождённую невежеством, невежеством о том, чт оза всё придётся "платить". И что значит бесцельная свобода? Есть собода "ОТ" и свобода "ДЛЯ"......И свобода внешняя определяется свободой внутренней, а все оценки, типа плохое и хорошее, положительно и отрицательное - это выдумки из нашей голова.
Вот не пойму я Андрей, либо вы прикидываетесь, стараясь отстоять свою точку зрения, дабы не "потерять лицо", либо реально не имеете силы разлечения в данном вопрсое? Может конкретика поможет выяснить это? Давайте пожалуйста конкретными примерами!!!
nayatl

Сообщение nayatl » 09 май 2014, 20:34

Ивва писал(а):nayatl, я выбрала таблетку - жить в мире. И удивительно, что те, кто якобы выбрал другую таблетку атаковывали меня - на чем я продалась.
- а вы знаете, какую таблетку выбрал я?
nayatl

Сообщение Анахита » 09 май 2014, 23:47

В этой теме я согласна с Андреем и Иввой, и хорошо ( на мой взгляд) понимаю о чем они говорят. Это говорится с позиции, когда уже побывал с разных сторон баррикад, выслушал и одну и вторую сторону, пожил и с той стороны и с этой, и смог найти балланс материального и духовного, когда они сливаются как в знаке Инь-Янь, и одно служит для второго, а второе для первого...
Я хочу добавить к теме...многие проходят инициацию различными способами, например кто-то в заложники попал, кто-то в могилы закапывается и т.д...и не зная что это и для чего и какой опыт им нужно пройти и что вынести из этого опыта к сожалению не получают толка от прохождения...Если бы человек идя в лес например ночью понимал что ему нужно пройти опыт владения собой, своими эмоциями, справиться со страхом, и этот навык потом применять в реальной жизни, толку было бы намного больше в мире...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение nayatl » 10 май 2014, 00:50

Анахита писал(а):В этой теме я согласна с Андреем и Иввой, и хорошо ( на мой взгляд) понимаю о чем они говорят
- это хорошо, что ты с кем-то согласна, но....
Анахита писал(а):балланс материального и духовного
- деление на дух и материю - это лишь концепция в голове...... НЕТ НИЧЕГО НЕ ДУХОВНОГО, даже самая инертная материя- духовна.... ВНИМАТЕЛЬНО изучаем "матчасть"....
nayatl

Сообщение Анахита » 10 май 2014, 01:05

nayatl писал(а):деление на дух и материю - это лишь концепция в голове...... НЕТ НИЧЕГО НЕ ДУХОВНОГО, даже самая инертная материя- духовна.... ВНИМАТЕЛЬНО изучаем "матчасть"....

Конечно так))) и концепции в голове также духовны)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Пред.След.