ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Инициация - ритуал энергетического рождения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Инициация (посвящение ребенка во взрослую жизнь).

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2014, 09:05

nayatl писал(а):
DK писал(а):Если я был в прошлом обезъяна - то заслуга мне за это - смерть. Обезъяна умерла. От нее ничего не осталось. И если кроме объзъяны во мне ничего не было - то и меня не осталось. Т.е. не может идти и речи о какой-то реинкарнации. Реинкарнируют только высшие аспекты человека, низшие умирают и разлагаются на микроэлементы и вся связанная с этими низшими аспектами личность умирает - исчезает, перестает существовать.

- ну по сказанному сразу ясно, что это целиком УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ знания, размышления и фантазии на заданную тему. Квстати, обезьяна ни чем не хуже тебя.... Но увы, не может она родиться человеком, как, впрочем, и насекомым. Умирают ЛЮБЫЕ аспекты, как ты изволил выразиться. Высшие и низшие - это понятия в твоей голове. Всё, из чего состояла личность - распадается на составляющие, но.....информация обо всём тобой содеянном - сохраняется и она служит "матрицей" при создании новой личности в новом воплощении. Так шо не открутиССя дружок, даже и не думай ))))))) Как я понимаю, ты так Бхагавадгитту и не прочитал..........невежество по многим вопросам не истреблено (
Наятл, мне не понятно, зачем спорить об одном и том же? Только называя это же другими(своими) словами. Ведь границы у вас одни и те же... Только названия разные.

Присмотрись повнимательнее в свой текст и текст ДК.... До критики или после. :grin:
Подсказка: - представь, что ДК хочет написать то же самое, но "слов и знаний у него не хватает". ( или наоборот ... :grin: )... И ты поймешь ,что вы об одном и том же написали. :grin: :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение DK » 05 авг 2014, 09:07

Умирают ЛЮБЫЕ аспекты, как ты изволил выразиться.

Ну человек с которым я общался рассказал мне так:

когда умирает физическое тело - после этого:
1.примерно еще 9 дней живет эфирное тело (и все остальные более тонкие разумеется тоже живут при этом), затем оно разлагается и растворяется в эфирной окружающей среде.
2.примерно 40 дней живет астральное тело. Затем и оно распадается и растворяется в астральной окружающей среде.
3.примерно 300-700 лет живет ментальное тело. Если за это время происходит новое воплощение то ментальное тело не умирает. И так впринципе оно может жить неограниченно долго - периодически воплощаясь. Но если воплощения за срок 300-700 лет по каким-то причинам не произошло то умирает и ментальное тело и растворяется в ментальной окружающей среде.
4.будхическое тело вечно. Т.е. без условно. Хоть воплощаясь хоть не воплощаясь - это полностью бессмертное из тел человека, оно остается одно и то же на протяжении всех воплощений.

Как я понимаю, ты так Бхагавадгитту и не прочитал...

По правде да.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2014, 09:11

nayatl писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А здесь показано, как учат приносить страдания другим.
- да походу этих детишек-уродов никто не учил, это их суть вынуждает...... не всем возможно понять, что среди людей (точнее в человеческом обличии) разные зверушки ходЮт
Да, теперь вот такое знакомство со своим астралом - инициация.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2014, 07:24

viewtopic.php?p=439171#p439171
Миша Чайт писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Так как это граница между ребенком и взрослым.
А не между взрослым и мудрым (просветленным).

Граница взрослого между ребенком надУМанна, имеет значение в социУМе, не в духовной жизни.

Инициация обрезания, к примеру, ритуал важный в религиозном социУМе, проводит черту меж мальчиком и мужем.

Андрей, вы придумали свой ритуал в этой теме, подобный обрезанию, перенесли механизм сей на мудрость и просветление. С целью чего? Объясните.

Коли обрезаны вы, мудрым это не сделало ещё никого, никакие посвящения инициации никого СВЯТым не сделали.

"Будьте как дети!" - сказал проСВЕТленный, Андрей вы в эти слова не верите?
Инициация не имеет прямого отношения к религии.. :)
Взрослый готов самостоятельно работать со своими эмоциями.
Ребенок - нет.
Инициация просто проявляет эту возможность различения чувств и умения управлять ими.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2014, 09:34

Андрей Осипов писал(а):Взрослый готов самостоятельно работать со своими эмоциями.
Ребенок - нет.
Инициация просто проявляет эту возможность различения чувств и умения управлять ими.
Или проявляет невозможность различать свои чувства и эмоции..
Так как очень многие взрослые люди не отличают эмоций от мыслей и полностью зависят от Тела.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2014, 10:31

viewtopic.php?p=449577#p449577
Рамашка писал(а):Считается, что всего четыре педагога ХХ века совершили революцию в воспитании. Это американец Джон Дьюи, немец Георг Кершенштейнер, итальянка Мария Монтессори и советский педагог Антон Макаренко.

Мария Монтессори сформулировала краткие заповеди-напоминания для родителей. Они просты, но если вдуматься в каждую из них — это многотомная мудрость в нескольких словах. AdMe.ru советует хотя бы раз в год перечитывать этот список, и тогда взаимоотношения с детьми могут выйти на качественно новый уровень, а ребенок вырастет более развитой и гармоничной личностью.
Детей учит то, что их окружает.
Если ребенка часто критикуют — он учится осуждать.
Если ребенка часто хвалят — он учится оценивать.
Если ребенку демонстрируют враждебность — он учится драться.
Если с ребенком честны — он учится справедливости.
Если ребенка часто высмеивают — он учится быть робким.
Если ребенок живет с чувством безопасности — он учится верить.
Если ребенка часто позорят — он учится чувствовать себя виноватым.
Если ребенка часто одобряют — он учится хорошо к себе относиться.
Если к ребенку часто бывают снисходительны — он учится быть терпеливым.
Если ребенка часто подбадривают — он приобретает уверенность в себе.
Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым — он учится находить в этом мире любовь.
Не говорите плохо о ребенке — ни при нем, ни без него.
Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.
Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.
Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске, и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.
Помогайте ребенку осваивать неосвоенное ранее. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.
В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер — предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/1 ... ej-682705/ © AdMe.ru
А взрослые?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2014, 12:10

viewtopic.php?f=23&t=10118&view=unread#unread
Levis писал(а):
Pavel.Y писал(а):Ради справедливости должен заметить, что моя практика показывает невозможность полного избавления от ОЭ при обычной современной жизни, т.к. они всё равно прорываются при тех или иных обстоятельствах, хотя и в значительно меньшей степени.

А в чём Вы видите причину этого?

Мой метод изживания у себя ОЭ говорит мне о том же, что ОЭ остаются. Они становятся мельче и реже, но они есть.
Так ОЭ - это ошибки систем управления. А ошибки всегда будут присутствовать при работе любой системы управления.

Умение изживать/проживать/трансформировать/использовать отрицательные эмоции в своей личной жизни - это именно то, что отличает взрослого человека от ребенка.

"Инициация" - это практическое знакомство подростка с этим нематериальным процессом/понятием - "отрицательными эмоциями".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 авг 2014, 12:18

Ваша позиция понятна, но с моей точки зрения ошибочна.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2014, 15:43

Levis писал(а):Ваша позиция понятна, но с моей точки зрения ошибочна.
Левис, пустое буду стирать.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2014, 15:46

Андрей Осипов писал(а):Умение изживать/проживать/трансформировать/использовать отрицательные эмоции в своей личной жизни - это именно то, что отличает взрослого человека от ребенка. А "инициация" - это практическое знакомство подростка с этим нематериальным процессом/понятием - "отрицательными эмоциями".
Поэтому "работа с отрицательными эмоциями" - не имеет прямого отношения к духовному росту, и духовным ростом не является. Это скорее практическое знакомство с эзотерикой, самое первое знакомство с нематериальным миром. Миром энергий..

Умение работать(различать, трансформировать) с эмоциями/энергию - хорошо помогает при социализации, так как развивает успешность и устойчивость в практической и профессиональной деятельности. Об этом, о осознанности эмоций, например, пишет Наука Будущего:
viewtopic.php?p=433620#p433620
Наука Будущего писал(а):На любом профессиональном форуме всякий понт ходячий выявляется легко профессионалами.
Потому что есть конкретный предмет профессии, который четко отличается от самомнений и всяких там надуваний щек отдельных людей.
Есть предмет профессии и есть то - что либо люди умеют и понимают действительно, владеют - либо нет. И сколько они из себя не строй - это не меняется.
Поэтому всякое лузерство высвечивается легко.

Разыгравшееся воображение - обманчиво.
А ваша жизнь - не бесконечна, чтобы тратить ее на самообман.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 авг 2014, 08:43

Андрей Осипов писал(а):Левис, пустое буду стирать.
Пустотой наполняете Вы сами. У Вас же не возник вопрос почему я так считаю. С каждым моим словом стоит работа, стоит осознание и конечно стоят ошибки. Ошибаются все и я не вижу в этом ничего плохого. Ошибки это уроки и они необходимы.
Андрей Осипов писал(а):Поэтому "работа с отрицательными эмоциями" - не имеет прямого отношения к духовному росту, и духовным ростом не является.
Ваше "поэтому" мне осталось не понятным. Для меня же возможность значительно уменьшить поток своих ОЭ является явным признаком духовного роста. И прежде всего потому, что человек не тратит больше на это свои силы. свою энергию и у него есть возможность развиваться дальше.
Levis

Сообщение DK » 21 авг 2014, 08:57

levis, я вам предлагал работать на более глубоком уровне - устраняя причину а не следствия. Эмоции - это уже следствие. А причина глубже - в разуме. Работа с внутренним диалогом - это работа на более глубоком уровне чем работа непосредственно с эмоциями. При этом во время работы с внутренним диалогом ты заодно работаешь и с эмоциями тоже. Умение остановить ВД одновременно тренирует и умение абстрагироваться от собственных мешающих этому эмоций.
DK

Сообщение Levis » 21 авг 2014, 09:08

DK писал(а): Умение остановить ВД одновременно тренирует и умение абстрагироваться от собственных мешающих этому эмоций.
Эти твои слова противоречат твоим же действиям. Твоих эмоций на форуме ну очень много и далеко не все они положительные.

Поэтому прежде чем что-то предлагать, нужно показать действенность своей методики, логики. Пока верно обратное - моя логика работает, твоя нет.
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2014, 09:19

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому "работа с отрицательными эмоциями" - не имеет прямого отношения к духовному росту, и духовным ростом не является.
Ваше "поэтому" мне осталось не понятным. Для меня же возможность значительно уменьшить поток своих ОЭ является явным признаком духовного роста. И прежде всего потому, что человек не тратит больше на это свои силы. свою энергию и у него есть возможность развиваться дальше.
Левис, это ваше "развитие" имеет социальное направление, а не духовное.

Так как
Levis писал(а): человек не тратит больше на это свои силы. свою энергию
- потребность в силе и энергии удовлетворяют базовые социальные потребности человека. Полученная от работы с эмоциями энергия используется в человеческой, а не в духовной жизни. Энергия , полученная от эмоций используется для развития профессионализма, успехов в личной жизни.

PS: Я понимаю, что мои слова заденут за живое некоторых людей. Особенно тех, кто считает себя духовно продвинутым, начитавшись книг по психологии и используя эту литературу в своей личной жизни. Но жалеть таких людей вредно для всех. Так как это сильно дезориентирует во внутреннем мире и лишает возможности отличать энергетические (социальные) проявления/действия/ценности/цели человека от информационных (духовных).
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 авг 2014, 09:26

Андрей Осипов писал(а): Полученная от работы с эмоциями энергия используется в человеческой, а не в духовной жизни.

Куда и как будет тратить энергию человек зависит от многих факторов, но без энергии развиваться в духа не возможно. Именно для этого и поэтому придуманы медитации, молитвы и другие практики.
Андрей Осипов писал(а):Я понимаю, что мои слова заденут за живое некоторых людей.
Ну мой взгляд это не возможное событие, так как Ваша аргументация крайне слаба.
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2014, 09:31

DK писал(а):levis, я вам предлагал работать на более глубоком уровне - устраняя причину а не следствия. Эмоции - это уже следствие. А причина глубже - в разуме. Работа с внутренним диалогом - это работа на более глубоком уровне чем работа непосредственно с эмоциями.
Да ДК, это так.

Но.
Не все люди имеют возможность "работы с ВД".
Некоторые могут работать/знакомиться пока только с эмоциями - и таким людям нельзя предлагать "останавливать ВД". :grin: :grin:
В лучшем случае - люди будут неосознанно защищаться, в худшем - попробуют "остановить ВД", что в их исполнении будет выглядеть как "башкой об пол", это опасно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2014, 09:35

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я понимаю, что мои слова заденут за живое некоторых людей.
Ну мой взгляд это не возможное событие, так как Ваша аргументация крайне слаба.
Вот и хорошо! :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 21 авг 2014, 16:18

levis, на ваше сообщение я более развернуто ответил здесь:
viewtopic.php?f=66&t=10136
DK

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2014, 14:02

Инициация - это знакомство человека с энергетикой Тела и записанными там программами/мыслями.

Природа Тела человека - животная. Мир эмоций - это "детский мир", мир Тела.
Ценности, относительно которых возникают эмоции (реакции на личные границы) - это безопасность, удовольствия/наслаждение и власть/контроль.
Территория от страха до прощения/прощания.

Эмоции (информационно - энергетические рефлексы/программы Тела) человека "живут" в трех нижних энергетических центрах. Овладение своими эмоциями необходимо для успешной социализации человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2014, 09:53

В жизни человека могут случиться три крупных события, переворачивающие го жизнь..
Три рождения.
Физическое-9мес, энергетическое-21год и информационное-33года рождения.
Но рождения могут случиться, а могут и не случиться. :grin:

Поэтому мои тексты для многих - либо пустой звук ни о чем, либо наезд на святое...
В зависимости от того, какое рождение человек прошел.

Так как до 21года - некоторые границы личного мира не видны, все естественно..
После 21 года - "вдруг" видно тюрьму и угнетателей... Борьба за свободу и защита несправедливо обиженных.
А после 33х - тюрьма и угнетатели исчезают...

Это я описал косвенные признаки.
Которые хорошо наблюдаются в форуме при "странном" непонимании очевидных вещей некоторыми участниками.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.