Между физическим рождением и информационным рождением/просветлением необходим этап энергетического рождения, который запускает, проявляет "инициация".
Инициация в обход Медитации это Левитация.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Между физическим рождением и информационным рождением/просветлением необходим этап энергетического рождения, который запускает, проявляет "инициация".
Анахита писал(а):Я хочу добавить к теме...многие проходят инициацию различными способами, например кто-то в заложники попал, кто-то в могилы закапывается и т.д...и не зная что это и для чего и какой опыт им нужно пройти и что вынести из этого опыта к сожалению не получают толка от прохождения...Если бы человек идя в лес например ночью понимал что ему нужно пройти опыт владения собой, своими эмоциями, справиться со страхом, и этот навык потом применять в реальной жизни, толку было бы намного больше в мире...
- настолько, насколько они материальны )))Анахита писал(а):и концепции в голове также духовны)))
- это и есть то, о чём я говорил: сама Жизнь инициирует, помогает выРАСТАТь осознанности....Анахита писал(а):многие проходят инициацию различными способами, например кто-то в заложники попал, кто-то в могилы закапывается и т.д...и не зная что это и для чего и какой опыт им нужно пройти и что вынести из этого опыта к сожалению не получают толка от прохождения..
marvin писал(а):Да, это очень точное наблюдение - смысл и суть опыта зачастую и в-основном скрыт от проходящего его.
marvin писал(а):Странный вывод - мы (как сознание, способное это заметить и об этом думать) - не более чем элемент в этом опыте, не самый главный, основной, ведущий или его задающий.
marvin писал(а):Из своего опыта поделюсь: вполне возможно отнестись к опыту разумно, но для этого нужно каким-то образом снять эмоциональный заряд отношения к этому опыту, а понимание о том, ради чего и для чего он приходит с неким характерным "привкусом", "оттенком" и звучит внутри необычно и часто парадоксально.
marvin писал(а):Тем не менее, толк от прохождения есть все равно, как насчет опыта непрохождения опыта?
nayatl писал(а):это и есть то, о чём я говорил: сама Жизнь инициирует, помогает выРАСТАТь осознанности....
nayatl писал(а):- а вы знаете, какую таблетку выбрал я?
Анахита писал(а):Я вот на днях еще открыла для себя карты Ленорман, в числовом варианте по дате рождения, у меня карта Ключ))) многое после этого стало понятно, почему я везде эти ключики, методы, подходы ищу...и почему пока ключ идеально к замку не подойдет...меня не устраивает)))
Анахита писал(а):marvin писал(а):Тем не менее, толк от прохождения есть все равно, как насчет опыта непрохождения опыта?
Есть...но менее или намного менее эффективный...Опыта непрохождения опыта? Да этого добра в жизни пруд пруди))) моей жизни)))
На все эти процессы нужно конкретное время.
У меня есть... Не теория, а озвучка словами ощущения. Если очень просто, то опыт души "живет" в другой системе координат и отсчете времени, и знания там откладываются опытным путем, а не через осознание или размышления. Поэтому для души зачастую чтобы понять и осознать (на ее уровне) нужно пройти через некий объем болезненного и неприятного опыта, чтобы отложилось и "прописалось" настолько глубоко в ее ткань, что стало ее качеством (в следующем воплощении, например).
Вот и получается, что опыт непрохождения опыта может быть очень и очень эффективным, но не для того, кто в нас думает и размышляет.
Дмитрий, речь в этой теме идет о том, что процессы рождения физического Тела, энергетического Тела (инициация) и информационного - занимают конкретные сроки. 9 мес. 21 год. 33 года.DK писал(а):На все эти процессы нужно конкретное время.
Вот здесь у меня камень преткновения.
Мне трудно поверить что все эти процессы занимают конкретное время. Мне трудно поверить что все эти процессы занимают конкретное время.
Это несколько о ином.DK писал(а):Иногда я вижу что до одного человека доходит быстро а до другого не доходит годами. Т.е. я вижу что нет никакого конкретного времени - одни и те же процессы могут идти с самой разной скоростью у разных людей. И когда я вижу что человек долго не может понять то что стоило бы быстро пройти и пойти дальше - у меня срабатывает паника - я боюсь что этак мы не пройдем до цели никогда. И тогда я соскакиваю - разрываю контакт с человеком и бросаю его на произвол. Типа как сбрасываю балласт понимая что он утянет на дно.
И вот я часто так рассуждаю: да конечно - если быть вежливым, последовательным и учтивым - то это всегда эффективней позволяет договориться. Вопрос лишь в том СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это понадобится. Так бывает что действительно сдерживая своих коней и соблюдая такт, учтивость и сдержанность мне удается последовательно, шаг за шагом, объясниться с человеком. Но оценивая СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это ушло я задумываюсь - а стоила ли игра свечь?
Время - вот моя ключевая трудная тема в жизни.
Я думаю, что тут нужно просто тратить свое время на главное. А неважное оставлять в покое.DK писал(а):И вот я часто так рассуждаю: да конечно - если быть вежливым, последовательным и учтивым - то это всегда эффективней позволяет договориться. Вопрос лишь в том СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это понадобится. Так бывает что действительно сдерживая своих коней и соблюдая такт, учтивость и сдержанность мне удается последовательно, шаг за шагом, объясниться с человеком.
Андрей Осипов писал(а):Через процесс инициации проходят не только люди, но также и страны.
Андрей Осипов писал(а):Украинскому народу нужно пройти свой черед инициаций - главная из которых стать просто взрослым народом.
- не узнаю страну. Изменилась. Разбудили. Она всегда была доброй. Никогда не брала чужого. Не тревожила соседей. Никого не учила жить. Жила себе будто нет никого вокруг. Боролась в основном с собственной глупостью и ленью. Выясняла отношения не на войне, а на стадионах. До хрипоты спорила в студиях и на площадях. Дралась иногда - так, для вида. Но даже военных учений не проводила, предполагавших драку с соседями. Да и в целом. Война? Украинцы и воевать? Так не бывает. С кем нам воевать. Мы на своей земле и чужого не хотим. А наше вроде бы никому и не нужно. Вроде бы. А теперь изменилась страна. Избили нашу беспечную девочку. Поиздевались, [тяв]. Вернули в реальность. Отвели в сторонку и размазали в грязь все прекрасное, что только нашли и до чего добрались. Свободы ты захотела, Украина? Синее небо, желтое поле. Мечтать любила. А теперь вот война. И вокруг теперь холодные взгляды от Львова до Запорожья, от Одессы до Чернигова. Нельзя обижать нашу девочку. Мы нашу страну не отдадим. Мы раны залечим и снова вспомним, что такое мечтать. Изменились. Стали взрослыми и научились защищать то, что любим. Осознали, наконец, что же мы любим и что важно. Глаза прежними не будут. Холод останется. Но мы стали сильнее. Готовы умирать за свободу. За свою страну. Да, это наша страна. Большая и любимая. И мы победим. Потому что нами движет любовь, а нашими врагами - ненависть. Слава погибшим героям. Наши патриоты не умирают. Наши патриоты остаются жить в наших сердцах.
DK писал(а):Мне трудно поверить что все эти процессы занимают конкретное время. Иногда я вижу что до одного человека доходит быстро а до другого не доходит годами. Т.е. я вижу что нет никакого конкретного времени - одни и те же процессы могут идти с самой разной скоростью у разных людей. И когда я вижу что человек долго не может понять то что стоило бы быстро пройти и пойти дальше - у меня срабатывает паника - я боюсь что этак мы не пройдем до цели никогда. И тогда я соскакиваю - разрываю контакт с человеком и бросаю его на произвол. Типа как сбрасываю балласт понимая что он утянет на дно.
DK писал(а):И вот я часто так рассуждаю: да конечно - если быть вежливым, последовательным и учтивым - то это всегда эффективней позволяет договориться. Вопрос лишь в том СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это понадобится. Так бывает что действительно сдерживая своих коней и соблюдая такт, учтивость и сдержанность мне ужается последовательно, шаг за шагом, объясниться с человеком. Но оценивая СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это ушло я задумываюсь - а стоила ли игра свечь?
marvin писал(а):Интересно, хоть кто-то понял предыдущую фразу?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0