ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Инициация - ритуал энергетического рождения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Инициация.

Сообщение Солнышко » 10 май 2014, 01:28

Между физическим рождением и информационным рождением/просветлением необходим этап энергетического рождения, который запускает, проявляет "инициация".

Инициация в обход Медитации это Левитация.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marvin » 10 май 2014, 01:38

Анахита писал(а):Я хочу добавить к теме...многие проходят инициацию различными способами, например кто-то в заложники попал, кто-то в могилы закапывается и т.д...и не зная что это и для чего и какой опыт им нужно пройти и что вынести из этого опыта к сожалению не получают толка от прохождения...Если бы человек идя в лес например ночью понимал что ему нужно пройти опыт владения собой, своими эмоциями, справиться со страхом, и этот навык потом применять в реальной жизни, толку было бы намного больше в мире...

Да, это очень точное наблюдение - смысл и суть опыта зачастую и в-основном скрыт от проходящего его.
Странный вывод - мы (как сознание, способное это заметить и об этом думать) - не более чем элемент в этом опыте, не самый главный, основной, ведущий или его задающий.
Из своего опыта поделюсь: вполне возможно отнестись к опыту разумно, но для этого нужно каким-то образом снять эмоциональный заряд отношения к этому опыту, а понимание о том, ради чего и для чего он приходит с неким характерным "привкусом", "оттенком" и звучит внутри необычно и часто парадоксально.
В "духовных" терминах это можно было бы обозначить как "пришло от высшего Я".
Тем не менее, толк от прохождения есть все равно, как насчет опыта непрохождения опыта?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nayatl » 10 май 2014, 12:06

Анахита писал(а):и концепции в голове также духовны)))
- настолько, насколько они материальны )))
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 10 май 2014, 12:08

Анахита писал(а):многие проходят инициацию различными способами, например кто-то в заложники попал, кто-то в могилы закапывается и т.д...и не зная что это и для чего и какой опыт им нужно пройти и что вынести из этого опыта к сожалению не получают толка от прохождения..
- это и есть то, о чём я говорил: сама Жизнь инициирует, помогает выРАСТАТь осознанности....
nayatl

Сообщение Анахита » 12 май 2014, 16:04

marvin писал(а):Да, это очень точное наблюдение - смысл и суть опыта зачастую и в-основном скрыт от проходящего его.

Оно так получается. прочитала тему, уже через несколько часов случайный разговор, говорю об этом, человек говорит, я прошел вот тогда-то, а я знаю что есть проблемы с гневом по сей день у него...и сразу складывается картинка...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Анахита » 12 май 2014, 16:09

marvin писал(а):Странный вывод - мы (как сознание, способное это заметить и об этом думать) - не более чем элемент в этом опыте, не самый главный, основной, ведущий или его задающий.

Да))) Пока мы не идем в этот опыт осознанно...вот сколько блудила ночью по лесам...в горах сколько чего делала...а что для чего почему...вот идет какая-то тяга...что-то толкает...что-то гонит...много сил и времени теряется...поэтому СПАСИБО Андрею Осипову)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 12 май 2014, 16:14

marvin писал(а):Из своего опыта поделюсь: вполне возможно отнестись к опыту разумно, но для этого нужно каким-то образом снять эмоциональный заряд отношения к этому опыту, а понимание о том, ради чего и для чего он приходит с неким характерным "привкусом", "оттенком" и звучит внутри необычно и часто парадоксально.

Для меня не эмоциональный заряд снять, а понять для чего важно, и не просто понять, а чтобы все мое нутро, все уровни поняли))) Ну это как еще говорят, упало, прошло насквозь...Я вот на днях еще открыла для себя карты Ленорман, в числовом варианте по дате рождения, у меня карта Ключ))) многое после этого стало понятно, почему я везде эти ключики, методы, подходы ищу...и почему пока ключ идеально к замку не подойдет...меня не устраивает)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 12 май 2014, 16:16

marvin писал(а):Тем не менее, толк от прохождения есть все равно, как насчет опыта непрохождения опыта?

Есть...но менее или намного менее эффективный...Опыта непрохождения опыта? Да этого добра в жизни пруд пруди))) моей жизни)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 12 май 2014, 16:17

nayatl писал(а):это и есть то, о чём я говорил: сама Жизнь инициирует, помогает выРАСТАТь осознанности....

Ну а если можешь процесс РОСТА улучшить, украсить, сократить время и т. д...( не в ущерб конечно) то почему бы и не воспользоваться этим...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ивва » 12 май 2014, 18:34

nayatl писал(а):- а вы знаете, какую таблетку выбрал я?

Нет. Главное, чтобы вы сами знали о своем выборе.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 12 май 2014, 19:00

Анахита писал(а):Я вот на днях еще открыла для себя карты Ленорман, в числовом варианте по дате рождения, у меня карта Ключ))) многое после этого стало понятно, почему я везде эти ключики, методы, подходы ищу...и почему пока ключ идеально к замку не подойдет...меня не устраивает)))

А попробуй посмотреть также значение по И-цзин. На этом сайте нашла толковое объяснение.
http://www.soul-alhim.ru/load/i_czin/geksagrammy/68
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2014, 06:04

Плод, до рождения - не свободен от Тела.
Подросток, до инициации (энергетически не свободен от семьи и родителей).
До просветления человек информационно не свободен, зависим от информационных источников /ограничений социума, в котором он живет.
На все эти процессы нужно конкретное время.

Период несвободы, ограничений - необходим для "выращивания" того, что потом появиться и станет свободным... Тело, Душа, Дух.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение marvin » 13 май 2014, 10:20

Анахита писал(а):
marvin писал(а):Тем не менее, толк от прохождения есть все равно, как насчет опыта непрохождения опыта?

Есть...но менее или намного менее эффективный...Опыта непрохождения опыта? Да этого добра в жизни пруд пруди))) моей жизни)))

У меня есть... Не теория, а озвучка словами ощущения. Если очень просто, то опыт души "живет" в другой системе координат и отсчете времени, и знания там откладываются опытным путем, а не через осознание или размышления. Поэтому для души зачастую чтобы понять и осознать (на ее уровне) нужно пройти через некий объем болезненного и неприятного опыта, чтобы отложилось и "прописалось" настолько глубоко в ее ткань, что стало ее качеством (в следующем воплощении, например).
Вот и получается, что опыт непрохождения опыта может быть очень и очень эффективным, но не для того, кто в нас думает и размышляет.
marvin

Сообщение DK » 13 май 2014, 18:40

Вот здесь у меня камень преткновения.

Мне трудно поверить что все эти процессы занимают конкретное время. Иногда я вижу что до одного человека доходит быстро а до другого не доходит годами. Т.е. я вижу что нет никакого конкретного времени - одни и те же процессы могут идти с самой разной скоростью у разных людей. И когда я вижу что человек долго не может понять то что стоило бы быстро пройти и пойти дальше - у меня срабатывает паника - я боюсь что этак мы не пройдем до цели никогда. И тогда я соскакиваю - разрываю контакт с человеком и бросаю его на произвол. Типа как сбрасываю балласт понимая что он утянет на дно.

И вот я часто так рассуждаю: да конечно - если быть вежливым, последовательным и учтивым - то это всегда эффективней позволяет договориться. Вопрос лишь в том СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это понадобится. Так бывает что действительно сдерживая своих коней и соблюдая такт, учтивость и сдержанность мне ужается последовательно, шаг за шагом, объясниться с человеком. Но оценивая СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это ушло я задумываюсь - а стоила ли игра свечь?

Время - вот моя ключевая трудная тема в жизни. :roll:
=====
Наверное слишком витиевато я выразился. Чтобы было понятней обрисую в реальной жизненной ситуации:

Вот представьте что вам сильно надо по малой нужде вы бегите до туалета а тут вас останавливает друг и рассказывает свою жизненную историю - от рождения и до бесконечности. Можно попробовать ему объяснить что тебе типа сейчас некогда. А можно просто грубо проигнорировать и без объяснений отпихнуть в сторону чтобы быстрей добежать до туалета. Друг конечно обидится. Если быть вежливым - оно наверное как бы и правильней - но тогда уссышся. А если наплевать на вежливость - тогда все бутет как бы ОК. Но когда уже облегченный и довольный выйдешь из туалета- обнаружишь что испорчены отношения с другом. Т.е. тут получется либо выигрываешь в одном проигрывая в другом либо наоборот. А как совместить - не очень понятно. Время - оно [тяв] лукавое.
=====

Основная глобальная боль и беда моей жизни звучит так - "отвали ты отнимаешь мое время!!!". И через это я жесток с людьми. Хотя понимаю что в итоге выходит так что из-за этого теряю времени едва ли не больше.

Иван писал:
У меня есть... Не теория, а озвучка словами ощущения. Если очень просто, то опыт души "живет" в другой системе координат и отсчете времени, и знания там откладываются опытным путем, а не через осознание или размышления. Поэтому для души зачастую чтобы понять и осознать (на ее уровне) нужно пройти через некий объем болезненного и неприятного опыта, чтобы отложилось и "прописалось" настолько глубоко в ее ткань, что стало ее качеством (в следующем воплощении, например).
Вот и получается, что опыт непрохождения опыта может быть очень и очень эффективным, но не для того, кто в нас думает и размышляет.

Это факт. Я тоже давно обнаружил что в медитации обучаешься иначе чем в обычном рамышлении. В медитации опыт впечатывается как одновременный слепок всего воспринимаемого и происходящего. Размышления тут ничем не помогут - этот опыт нужно реально прожить чтобы он запечатлелся и впечатался. Размышления происходят совершенно параллельно этому и никак не влияют на это. Сколько ни размышляй, сколько вумных книг ни читай - это никак не обучает тебя внутреннего (привет левису книгочету ухоразвесу). А обучает тебя внутреннего - только реально прожитый опыт. Все книжки нужны только для того чтобы зная и размышляя мы затем провели себя через соответствующий ОПЫТ - только для этого. Если нет опыта - теряется смысл во всех книгах и размышлениях.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2014, 19:21

DK писал(а):

Вот здесь у меня камень преткновения.

Мне трудно поверить что все эти процессы занимают конкретное время. Мне трудно поверить что все эти процессы занимают конкретное время.
Дмитрий, речь в этой теме идет о том, что процессы рождения физического Тела, энергетического Тела (инициация) и информационного - занимают конкретные сроки. 9 мес. 21 год. 33 года.
В юности я был очень свободолюбивым и многие границы для меня не существовали вовсе. И про 33 года - я был совершенно не принимал этого и готов был спорить. Но пришлось проверить на живых людях. Оказалось, что это именно так. Все естественные процессы, называемые "просветлением" или имеющие сходные признаки - действительно имели четкий возраст. Здесь же (в этой теме - инициация) я пишу о естественном энергетическом процессе "отделения от семьи", когда человек учится самостоятельно управлять собой, своими мыслями и эмоциями. Многие люди плохо понимают, как именно проявляются эмоции и чувства. И сам этап/процесс знакомства с эмоциями - как-то подзабыт... Я тут о нем напоминаю.

DK писал(а):Иногда я вижу что до одного человека доходит быстро а до другого не доходит годами. Т.е. я вижу что нет никакого конкретного времени - одни и те же процессы могут идти с самой разной скоростью у разных людей. И когда я вижу что человек долго не может понять то что стоило бы быстро пройти и пойти дальше - у меня срабатывает паника - я боюсь что этак мы не пройдем до цели никогда. И тогда я соскакиваю - разрываю контакт с человеком и бросаю его на произвол. Типа как сбрасываю балласт понимая что он утянет на дно.

И вот я часто так рассуждаю: да конечно - если быть вежливым, последовательным и учтивым - то это всегда эффективней позволяет договориться. Вопрос лишь в том СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это понадобится. Так бывает что действительно сдерживая своих коней и соблюдая такт, учтивость и сдержанность мне удается последовательно, шаг за шагом, объясниться с человеком. Но оценивая СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это ушло я задумываюсь - а стоила ли игра свечь?

Время - вот моя ключевая трудная тема в жизни. :roll:
Это несколько о ином.
Что же касается изменения ( эволюционного развития) самого человека - то это достаточно длительный процесс. И торопить, подталкивать человека к изменению ( в том числе и самого себя.. :grin: :grin: ) - бывает даже опасно. Хотя кажется, что это так близко и легко достижимо.
DK писал(а):И вот я часто так рассуждаю: да конечно - если быть вежливым, последовательным и учтивым - то это всегда эффективней позволяет договориться. Вопрос лишь в том СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это понадобится. Так бывает что действительно сдерживая своих коней и соблюдая такт, учтивость и сдержанность мне удается последовательно, шаг за шагом, объясниться с человеком.
Я думаю, что тут нужно просто тратить свое время на главное. А неважное оставлять в покое.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение DK » 13 май 2014, 19:56

Про то что время нужно тратить на главное - согласен. Правда бывает сильное затруднение с тем чтобы понять что главное.

Насчет этапов в жизни - ну это конечно другое.

А почему многие люди в 50 лет ведут себя как подростки и даже как дети? Не произошло в нужном возрасте то что должно было?
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 14 май 2014, 01:01

Андрей Осипов писал(а):Через процесс инициации проходят не только люди, но также и страны.

Андрей Осипов писал(а):Украинскому народу нужно пройти свой черед инициаций - главная из которых стать просто взрослым народом.

А вот так это проходится:
- не узнаю страну. Изменилась. Разбудили. Она всегда была доброй. Никогда не брала чужого. Не тревожила соседей. Никого не учила жить. Жила себе будто нет никого вокруг. Боролась в основном с собственной глупостью и ленью. Выясняла отношения не на войне, а на стадионах. До хрипоты спорила в студиях и на площадях. Дралась иногда - так, для вида. Но даже военных учений не проводила, предполагавших драку с соседями. Да и в целом. Война? Украинцы и воевать? Так не бывает. С кем нам воевать. Мы на своей земле и чужого не хотим. А наше вроде бы никому и не нужно. Вроде бы. А теперь изменилась страна. Избили нашу беспечную девочку. Поиздевались, [тяв]. Вернули в реальность. Отвели в сторонку и размазали в грязь все прекрасное, что только нашли и до чего добрались. Свободы ты захотела, Украина? Синее небо, желтое поле. Мечтать любила. А теперь вот война. И вокруг теперь холодные взгляды от Львова до Запорожья, от Одессы до Чернигова. Нельзя обижать нашу девочку. Мы нашу страну не отдадим. Мы раны залечим и снова вспомним, что такое мечтать. Изменились. Стали взрослыми и научились защищать то, что любим. Осознали, наконец, что же мы любим и что важно. Глаза прежними не будут. Холод останется. Но мы стали сильнее. Готовы умирать за свободу. За свою страну. Да, это наша страна. Большая и любимая. И мы победим. Потому что нами движет любовь, а нашими врагами - ненависть. Слава погибшим героям. Наши патриоты не умирают. Наши патриоты остаются жить в наших сердцах.

https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/632022023546755
marvin

Сообщение marvin » 14 май 2014, 01:32

DK писал(а):Мне трудно поверить что все эти процессы занимают конкретное время. Иногда я вижу что до одного человека доходит быстро а до другого не доходит годами. Т.е. я вижу что нет никакого конкретного времени - одни и те же процессы могут идти с самой разной скоростью у разных людей. И когда я вижу что человек долго не может понять то что стоило бы быстро пройти и пойти дальше - у меня срабатывает паника - я боюсь что этак мы не пройдем до цели никогда. И тогда я соскакиваю - разрываю контакт с человеком и бросаю его на произвол. Типа как сбрасываю балласт понимая что он утянет на дно.

Ткань, из которой сделан человек очень сильно отличается по качествам от той ткани, из которой состоит его ум и то сознание, которое он обычно ассоциирует со своим "я".
У материала №1 свои, очень отличные от от №2 законы и временные рамки, динамика.
Насчет цели: а кто эту цель поставил? Действительно и реально она имеет приписываемую ей значимость? И полностью ли идентичны осознаваемые мотивы поставить именно такую цель именно так и неосознанные (но гораздо более мощные и как раз придающие цели значимость, ценность и вес).
Это вроде как с миллионом долларов: вроде такая крутая и очевидная цель, а когда ее достиг - наступает непонятка: никакой особой радости и счастья почему-то не происходит, а даже наоборот: блекло и скучно.
Из своего опыта могу описать в чем был глюк: цель номинальная ($1000000) и ее рационализации не соответствовали глубинной, сущностной: попыткой "купить" себе ощущение безопасности, закрыв один из страхов из детства, он же - унаследованный от родителей и рода. Отсюда и облом: цель достигнута, но радости никакой, потому что РЕАЛЬНАЯ цель - НЕ достигнута, более того, еще происходит облом, потому что то, на что было поставлено как на способ и надежду решить некую проблему ее решением не стало, т.е. - попу рвали совершенно напрасно и зря, миллион душу не греет вообще никак. А дальше - еще веселее, ко всем страхам добавляется еще и страх этот миллион теперь потерять)))))
"Чистая" цель ничем не омрачена, детское такое восторженное желание на ресурсе которого взрослый уже идет и воплощает - и тогда и дело спорится и люди не спорят...
marvin

Сообщение marvin » 14 май 2014, 02:43

DK писал(а):И вот я часто так рассуждаю: да конечно - если быть вежливым, последовательным и учтивым - то это всегда эффективней позволяет договориться. Вопрос лишь в том СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это понадобится. Так бывает что действительно сдерживая своих коней и соблюдая такт, учтивость и сдержанность мне ужается последовательно, шаг за шагом, объясниться с человеком. Но оценивая СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это ушло я задумываюсь - а стоила ли игра свечь?

Так это если БЫТЬ, а не пытаться быть, или поступать так, как поступает тот, кому это присуще.
Кстати, хороший вопрос для постановки еще более хорошего вопроса: воспитанный культурным хам перестает ли быть хамом?

В этом - ключевая разница, если это - в крови и в астральном теле и на уровне генокода, по умолчанию, как ведущее по тону отношение - то не возникает таких ресурсозатратных необходимостей договариваться.
Поэтому в случае с пробеганием мимо коллеги... Не важно что сказать, а КАК сказать (или не сказать) - на каком тоне, в каком ключе, с каким посылом.

Как-то будучи хипаном-подростком сидели с приятелем на лавочке, тут подошла группка кидал-наперстночников на "рабочее совещание" и сказали "ребята, мы не хотим вас обидеть". Мы все очень быстро поняли и лавочку освободили. Что интересно, осадка обиды и унижения не осталось, что очень странно, почему я и запомнил эту ситуацию. Уже только сейчас пришло ощущение-понимание: им нужна была эта лавочка и они бы ее заняли в любом случае, тем более что силовое превосходство у них было раз этак в 10. Но в их обращении и том, КАК они это сделали было и уважение, и такт (как ни странно это бы не звучало относительно кидал-наперсточников).

Пока непонятны два момента: эффективное (даже с учетом латентности материала) изменение этой "ткани" и "генокода"; жуткие тормоза в конфликтах, в которые вошел на другом тоне и отношении, Кастанеда не зря говорил, что те, кто нас знают - самые черные маги, потому удерживая моментальный (и уже устаревший) слепок с нас, они силой своей магии его нам внушают и навязывают (отчего терпеть не могу общаться с одноклассниками, кстати). С этим перекликается также власть над человеком того, кто знает его истинное имя. У самого Кастанеды методы решения этого были, но с практической точки зрения очень радикальные: создание личного мифа (такого себе фантома себя), стирание личной истории. Наверное, можно это модифицировать в ретроспективное создание личного мифа, полностью идентичного и тождественного тому представлению тебя, которое удерживают в себе другие, этим методом вроде и пользовались мастера прошлого (от Будд до суфиев).
Интересно, хоть кто-то понял предыдущую фразу?
marvin

Сообщение Levis » 14 май 2014, 08:01

marvin писал(а):Интересно, хоть кто-то понял предыдущую фразу?

Мне всё понятно и я считаю что "мой метод" эффективно решают поставленную тобой задачу. Поэтому мне уже не тяжело общаться с одноклассниками или с кем либо.

Суть метода просто - увеличение своей осознанности. Это значит, что по возможности, умению, опыты пытаться в каждый момент своего реагирования отслеживать, осознавать причины именно такой реакции. При необходимости эта причина может быть устранены или заменён стереотип ответной реакции.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Пред.След.